Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Pekanbaru

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kota Pekanbaru di Riau

Berikut adalah Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Indonesia. Kota Pekanbaru memiliki 12 kecamatan dan 83 kelurahan (dari total 166 kecamatan dan 268 kelurahan di seluruh Riau). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 886.226 jiwa dengan luas wilayahnya 632,27 km² dan sebaran penduduk 1.401 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan desa/kelurahan di Kota Pekanbaru, adalah sebagai berikut:[1]

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bukit Raya, Pekanbaru 5
Lima Puluh, Pekanbaru 4
Marpoyan Damai, Pekanbaru 6
Payung Sekaki, Pekanbaru 7
Pekanbaru Kota, Pekanbaru 6
Rumbai, Pekanbaru 9
Rumbai Pesisir, Pekanbaru 8
Sail, Pekanbaru 3
Senapelan, Pekanbaru 6
Sukajadi, Pekanbaru 7
Tampan, Pekanbaru 9
Tenayan Raya, Pekanbaru 13
TOTAL 83

Kecamatan Bukit Raya[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bukit Raya di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Tangkerang Labuai (Kodepos: 28281)
  2. Kelurahan/Desa Dirgantara (Kodepos: 28283)
  3. Kelurahan/Desa Simpang Tiga (Kodepos: 28284)
  4. Kelurahan/Desa Tebingtinggi (Kodepos: 28287)
  5. Kelurahan/Desa Tangkerang Selatan (Kodepos: 28288)
  6. Kelurahan/Desa Tangkerang Utara (Kodepos: 28289)

Kecamatan Lima Puluh[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Lima Puluh di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Rintis (Kodepos: 28141)
  2. Kelurahan/Desa Sekip (Kodepos: 28142)
  3. Kelurahan/Desa Tanjung Rhu (Kodepos: 28143)
  4. Kelurahan/Desa Pesisir (Kodepos: 28144)

Kecamatan Marpoyan Damai[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Marpoyan Damai di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Maharatu (Kodepos: 28125)
  2. Kelurahan/Desa Sidomulyo Timur (Kodepos: 28125)
  3. Kelurahan/Desa Wonorejo (Kodepos: 28125)
  4. Kelurahan/Desa Tangkerang Barat (Kodepos: 28282)
  5. Kelurahan/Desa Tangkerang Tengah (Kodepos: 28282)

Kecamatan Payung Sekaki[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Payung Sekaki di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Air Hitam (Kodepos: 28292)
  2. Kelurahan/Desa Labuh Baru Barat (Kodepos: 28292)
  3. Kelurahan/Desa Labuh Baru Timur (Kodepos: 28292)
  4. Kelurahan/Desa Tampan (Kodepos: 28292)

Kecamatan Pekanbaru Kota[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Pekanbaru Kota di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Suka Ramai (Kodepos: 28111)
  2. Kelurahan/Desa Suma Hilang (Kodepos: 28111)
  3. Kelurahan/Desa Kota Tinggi (Kodepos: 28112)
  4. Kelurahan/Desa Kota Baru (Kodepos: 28114)
  5. Kelurahan/Desa Tanah Datar (Kodepos: 28115)
  6. Kelurahan/Desa Simpang Empat (Kodepos: 28116)

Kecamatan Rumbai[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Rumbai di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Sri Meranti (Kodepos: 28261)
  2. Kelurahan/Desa Palas (Kodepos: 28264)
  3. Kelurahan/Desa Rumbai Bukit (Kodepos: 28264)
  4. Kelurahan/Desa Umban Sari (Kodepos: 28265)
  5. Kelurahan/Desa Muara Fajar (Kodepos: 28267)

Kecamatan Rumbai Pesisir[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Rumbai Pesisir di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Limbungan (Kodepos: 28261)
  2. Kelurahan/Desa Limbungan Baru (Kodepos: 28261)
  3. Kelurahan/Desa Lembah Sari (Kodepos: 28262)
  4. Kelurahan/Desa Lembah Damai (Kodepos: 28263)
  5. Kelurahan/Desa Meranti Pandak (Kodepos: 28266)
  6. Kelurahan/Desa Tebing Tinggi Okura (Kodepos: 28287)

Kecamatan Sail[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Sail di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Cinta Raja (Kodepos: 28131)
  2. Kelurahan/Desa Suka Maju (Kodepos: 28131)
  3. Kelurahan/Desa Suka Mulia (Sukamulya) (Kodepos: 28131)

Kecamatan Senapelan[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Senapelan di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Sago (Kodepos: 28151)
  2. Kelurahan/Desa Kampung Dalam (Kodepos: 28152)
  3. Kelurahan/Desa Kampung Bandar (Kodepos: 28153)
  4. Kelurahan/Desa Kampung Baru (Kodepos: 28154)
  5. Kelurahan/Desa Padang Terubuk (Kodepos: 28155)
  6. Kelurahan/Desa Padang Bulan (Kodepos: 28156)

Kecamatan Sukajadi[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Sukajadi di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Sukajadi (Kodepos: 28121)
  2. Kelurahan/Desa Harjosari (Kodepos: 28122)
  3. Kelurahan/Desa Kedungsari (Kodepos: 28123)
  4. Kelurahan/Desa Kampung Melayu (Kodepos: 28124)
  5. Kelurahan/Desa Jadirejo (Kodepos: 28126)
  6. Kelurahan/Desa Pulau Karam (Kodepos: 28127)
  7. Kelurahan/Desa Kampung Tengah (Kodepos: 28128)

Kecamatan Tampan[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Tampan di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Delima (Kodepos: 28291)
  2. Kelurahan/Desa Tuah Karya (Kodepos: 28291)
  3. Kelurahan/Desa Simpang Baru (Kodepos: 28293)
  4. Kelurahan/Desa Sidomulyo Barat (Kodepos: 28294)

Kecamatan Tenayan Raya[sunting | sunting sumber]

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Tenayan Raya di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Rejosari (Kodepos: 28281)
  2. Kelurahan/Desa Sail (Kodepos: 28285)
  3. Kelurahan/Desa Kulim (Kodepos: 28286)
  4. Kelurahan/Desa Tangkerang Timur (Kodepos: 28289)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.