Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Asahan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Asahan di Sumatra Utara

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Asahan, Sumatra Utara, Indonesia. Kabupaten Asahan memiliki 25 kecamatan, 27 kelurahan, dan 177 desa. Luas wilayahnya mencapai 3.702,21 km² dan penduduk 774.009 jiwa (2017) dengan sebaran 209 jiwa/km².[1]

No. Kode
Kemendagri
Kecamatan Luas Wilayah
(km2)
Penduduk
(jiwa)
2017
Kelurahan Desa Dusun/
Kampung
1. 12.09.17 Bandar Pasir Mandoge 713,63 35.030 9
2. 12.09.15 Bandar Pulau 268,41 21.819 10
3. 12.09.21 Aek Songsongan 282,21 17,554 9
4. 12.09.22 Rahuning 195,80 18,646 7
5. 12.09.14 Pulau Rakyat 213,65 33,665 12
6. 12.09.18 Aek Kuasan 143,13 24,311 1 6
7. 12.09.32 Aek Ledong 85,12 20,973 7
8. 12.09.11 Sei Kepayang 370,69 18,226 6
9. 12.09.24 Sei Kepayang Barat 49,19 13,643 6
10. 12.09.25 Sei Kepayang Timur 100,65 9,155 5
11. 12.09.10 Tanjung Balai 88,68 37,214 8
12. 12.09.12 Simpang Empat 135,77 42,039 8
13. 12.09.31 Teluk Dalam 117,01 18,390 6
14. 12.09.13 Air Batu 117,15 41,726 12
15. 12.09.23 Sei Dadap 82,78 32,862 10
16. 12.09.16 Buntu Pane 153,40 24,039 9
17. 12.09.26 Tinggi Raja 107,90 19,298 7
18. 12.09.27 Setia Janji 62,37 12,198 5
19. 12.09.08 Meranti 45,33 20,663 7
20. 12.09.30 Pulo Bandring 86,99 29,544 10
21. 12.09.29 Rawang Panca Arga 67,37 18,685 7
22. 12.09.09 Air Joman 98,09 48,856 1 6
23. 12.09.28 Silau Laut 84.68 21,466 5
24. 12.09.19 Kota Kisaran Barat 32,81 59,071 13
25. 12.09.20 Kota Kisaran Timur 30,17 73,611 12
Total 3.702,21 774.009 27 177
Sumber: Kabupaten Asahan dalam Angka 2018[2]

Daftar kelurahan di masing-masing kecamatan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Asahan, adalah sebagai berikut:

Kemendagri Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Daftar
Desa/Kelurahan
12.09.18 Aek Kuasan, Asahan 1 6
12.09.32 Aek Ledong, Asahan 7
12.09.21 Aek Songsongan, Asahan 9
12.09.13 Air Batu, Asahan 12
12.09.09 Air Joman, Asahan 1 6
12.09.17 Bandar Pasir Mandoge, Asahan 9
12.09.15 Bandar Pulau, Asahan 10
12.09.16 Buntu Pane, Asahan 9
12.09.19 Kota Kisaran Barat, Asahan 13
12.09.20 Kota Kisaran Timur, Asahan 12
12.09.08 Meranti, Asahan 7
12.09.14 Pulau Rakyat, Asahan 12
12.09.30 Pulo Bandring, Asahan 10
12.09.22 Rahuning, Asahan 7
12.09.29 Rawang Panca Arga, Asahan 7
12.09.23 Sei Dadap, Asahan 10
12.09.11 Sei Kepayang, Asahan 6
12.09.24 Sei Kepayang Barat, Asahan 6
12.09.25 Sei Kepayang Timur, Asahan 5
12.09.27 Setia Janji, Asahan 5
12.09.28 Silau Laut, Asahan 5
12.09.12 Simpang Empat, Asahan 8
12.09.10 Tanjung Balai, Asahan 8
12.09.31 Teluk Dalam, Asahan 6
12.09.26 Tinggi Raja, Asahan 7
TOTAL 27 177

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "BPS Kabupaten Asahan". asahankab.bps.go.id. Diakses tanggal 2019-10-30. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.