Daftar kota di Rumania

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kota di Rumania menurut populasi (sensus 2002).

Kota dengan penduduk lebih dari 100.000[sunting | sunting sumber]

Peringkat Kota Provinsi Jumlah penduduk Metro. Bucharest-Calea-Victoriei-Aerial-View.jpg
Bukares

RO IS Iaşi , panoramic view 3.JPG
Iaşi
Piata-Avram-Iancu2 (Cluj-Napoca).jpg
Cluj-Napoca
Politehnica.jpg
Timişoara
Constanta Panorama.jpg
Constanţa

1 Bukares B 1.944.367 2.200.000
2 Timişoara TM 311.586 387.900
3 Iaşi IS 308.843 397.800
4 Cluj-Napoca CJ 306.474 360.000
5 Constanţa CT 302.171 550.000
6 Craiova DJ 298.928 370.000
7 Galaţi GL 291.354 600.000
8 Braşov BV 278.048 398.100
9 Ploieşti PH 229.285 300.000
10 Brăila BR 212.501 600.000
11 Oradea BH 204.477 240.800
12 Bacău BC 177.087 250.000
13 Piteşti AG 166.893 -
14 Arad AR 166.003 -
15 Sibiu SB 154.548 -
16 Târgu Mureş MS 145.151 -
17 Baia Mare MM 139.154 -
18 Buzău BZ 132.210 -
19 Botoşani BT 116.110 -
20 Satu Mare SM 112.705 -
21 Râmnicu Vâlcea VL 110.901 -
22 Piatra-Neamţ NT 107.504 -
23 Suceava SV 106.934 -
24 Drobeta-Turnu Severin MH 106.507 -

Daftar lengkap[sunting | sunting sumber]

Kota Provinsi Populasi Ketinggian (m)
Bukares - 1.926.334 85
Iaşi Iaşi 320.888 95
Cluj-Napoca Cluj 317.953 360
Timişoara Timiş 317.660 90
Constanţa Constanţa 310.471 25
Craiova Dolj 302.601 100
Galaţi Galaţi 298.861 55
Braşov Braşov 284.596 625
Ploieşti Prahova 232.527 150
Brăila Brăila 216.292 20
Bacău Bacău 175.500 165
Oradea Bihor 206.614 150
Arad Arad 172.824 107
Piteşti Argeş 168.458 287
Sibiu Sibiu 154.892 415
Târgu Mureş Mureş 149.577 330
Baia Mare Maramureş 137.976 225
Buzău Buzău 133.116 95
Satu Mare Satu Mare 115.630 123
Botoşani Botoşani 115.344 130
Râmnicu Vâlcea Vâlcea 107.656 250
Suceava Suceava 106.138 325
Piatra Neamţ Neamţ 105.499 345
Drobeta-Turnu Severin Mehedinţi 104.035 65
Focşani Vrancea 103.219 55
Târgu Jiu Gorj 96.562 205
Tulcea Tulcea 92.762 30
Târgovişte Dâmboviţa 89.429 280
Reşiţa Caraş-Severin 83.985 245
Bistriţa Bistriţa-Năsăud 81.467 360
Slatina Olt 79.171 135
Hunedoara Hunedoara 71.380
Vaslui Vaslui 70.267
Călăraşi Călăraşi 70.039 13
Giurgiu Giurgiu 69.587
Roman Neamţ 69.483
Deva Hunedoara 69.390
Bârlad Vaslui 69.183
Alba Iulia Alba 66.369
Zalău Sălaj 63.305
Sfântu Gheorghe Covasna 61.512
Turda Cluj 55.770
Mediaş Sibiu 55.203
Slobozia Ialomiţa 52.677
Oneşti Bacău 51.681
Alexandria Teleorman 50.591
Petroşani Hunedoara 45.447
Lugoj Timiş 44.571
Medgidia Constanţa 43.867
Paşcani Iaşi 42.172
Tecuci Galaţi 42.012
Miercurea Ciuc Harghita 41.852
Sighetu Marmaţiei Maramureş 41.246
Mangalia Constanţa 40.037
Râmnicu Sărat Buzău 38.805
Câmpina Prahova 38.758
Dej Cluj 38.478
Câmpulung Argeş 38.285
Odorheiu Secuiesc Harghita 36.926
Reghin Mureş 36.023
Mioveni Argeş 35.849
Făgăraş Braşov 35.759
Caracal Olt 34.603
Fălticeni Suceava 33.867
Huşi Vaslui 33.320
Feteşti Ialomiţa 33.197
Vulcan Hunedoara 33.186
Curtea de Argeş Argeş 32.626
Năvodari Constanţa 32.400
Sighişoara Mureş 32.287
Rădăuţi Suceava 32.151
Roşiorii de Vede Teleorman 31.873
Olteniţa Călăraşi 31.434
Lupeni Hunedoara 31.409
Caransebeş Caraş-Severin 31,199
Dorohoi Botoşani 31.073
Cugir Alba 30.244
Turnu Măgurele Teleorman 30.187
Voluntari Ilfov 30.016
Săcele Braşov 29.967
Câmpia Turzii Cluj 29.852
Târnăveni Mureş 29.828
Sebeş Alba 29.475
Aiud Alba 28.909
Petrila Hunedoara 28.742
Borşa Maramureş 27.247
Zărneşti Braşov 26.520
Comăneşti Bacău 26.237
Motru Gorj 25.860
Carei Satu Mare 25.590
Moineşti Bacău 25.532
Codlea Braşov 24.814
Orăştie Hunedoara 24.354
Gherla Cluj 24.232
Balş Olt 23.147
Moreni Dâmboviţa 22.868
Târgu Neamţ Neamţ 22.634
Drăgăşani Vâlcea 22.499
Târgu Secuiesc Covasna 22.251
Băileşti Dolj 22.231
Buhuşi Bacău 21.993
Corabia Olt 21.932
Câmpulung Moldovenesc Suceava 21.862
Blaj Alba 21.819
Gheorgheni Harghita 21.245
Calafat Dolj 21.227
Adjud Vrancea 20.776
Cernavodă Constanţa 20.514
Băicoi Prahova 20.234
Filiaşi Dolj 20.159
Salonta Bihor 20.006
Buftea Ilfov 19.617
Urziceni Ialomiţa 19.088
Bocşa Caraş-Severin 19.023
Breaza Prahova 18.863
Marghita Bihor 18.650
Luduş Mureş 18.647
Vişeu de Sus Maramureş 18.444
Brad Hunedoara 18.075
Vatra Dornei Suceava 17.864
Cisnădie Sibiu 17.204
Mizil Prahova 17.075
Şimleu Silvaniei Sălaj 17.053
Topliţa Harghita 16.839
Zimnicea Teleorman 16.787
Gura Humorului Suceava 16.740
Găeşti Dâmboviţa 16.598
Pucioasa Dâmboviţa 16.489
Negreşti-Oaş Satu Mare 16.356
Râşnov Braşov 16.242
Avrig Sibiu 16.215
Pantelimon Ilfov 16.019
Baia Sprie Maramureş 15.735
Ocna Mureş Alba 15.697
Orşova Mehedinţi 15.379
Oraviţa Caraş-Severin 15.222
Popeşti-Leordeni Ilfov 15.115
Moldova Nouă Caraş-Severin 15.112
Călan Hunedoara 14.714
Sinaia Prahova 14.636
Ţăndărei Ialomiţa 14.591
Simeria Hunedoara 14.571
Dărmăneşti Bacău 14.232
Vicovu de Sus Suceava 14.125
Târgu Ocna Bacău 14.184
Târgu Lăpuş Maramureş 14.139
Vălenii de Munte Prahova 13.898
Dăbuleni Dolj 13.888
Târgu Frumos Iaşi 13.763
Scorniceşti Olt 13.751
Comarnic Prahova 13.532
Ovidiu Constanţa 13.458
Drăgăneşti-Olt Olt 13.181
Oţelu Roşu Caraş-Severin 13.128
Mărăşeşti Vrancea 13.070
Pecica Arad 13.024
Sânnicolau Mare Timiş 13.007
Ştefăneşti Argeş 12.983
Sântana Arad 12.936
Ianca Brăila 12.886
Nehoiu Buzău 12.650
Chitila Ilfov 12.643
Rovinari Gorj 12.603
Strehaia Mehedinţi 12.564
Haţeg Hunedoara 12.507
Videle Teleorman 12.498
Covasna Covasna 12.306
Jibou Sălaj 12.283
Hârlău Iaşi 12.260
Sovata Mureş 12.219
Uricani Hunedoara 12.177
Agnita Sibiu 12.115
Costeşti Argeş 12.091
Beiuş Bihor 12.089
Beclean Bistriţa-Năsăud 12.033
Darabani Botoşani 12.002
Bumbeşti-Jiu Gorj 11.882
Urlaţi Prahova 11.858
Măcin Tulcea 11.803
Buşteni Prahova 11.787
Săcueni Bihor 11.665
Boldeşti-Scăeni Prahova 11.505
Lipova Arad 11.491
Bolintin-Vale Giurgiu 11.464
Năsăud Bistriţa-Năsăud 11.365
Cristuru Secuiesc Harghita 11.291
Hârşova Constanţa 11.198
Dolhasca Suceava 11.009
Victoria Braşov 10.896
Babadag Tulcea 10.878
Murfatlar Constanţa 10.857
Aleşd Bihor 10.852
Titu Dâmboviţa 10.711
Sângeorz-Băi Bistriţa-Năsăud 10.702
Valea lui Mihai Bihor 10.665
Anina Caraş-Severin 10.594
Otopeni Ilfov 10.515
Jimbolia Timiş 10.497
Negreşti Vaslui 10.481
Baraolt Covasna 10.464
Ineu Arad 10.416
Topoloveni Argeş 10.329
Tăşnad Satu Mare 10.188
Plopeni Prahova 10.083
Siret Suceava 10.003
Huedin Cluj 9.955
Liteni Suceava 9.851
Panciu Vrancea 9.834
Iernut Mureş 9.833
Curtici Arad 9.762
Podu Iloaiei Iaşi 9.739
Budeşti Călăraşi 9.596
Băbeni Vâlcea 9.475
Ştei Bihor 9.466
Seini Maramureş 9.439
Târgu Cărbuneşti Gorj 9.338
Bălan Harghita 9.295
Eforie Constanţa 9.294
Zlatna Alba 9.254
Măgurele Ilfov 9.200
Roznov Neamţ 9.171
Tălmaciu Sibiu 9.147
Întorsura Buzăului Covasna 9.081
Victoria Braşov 9.059
Călimăneşti-Căciulata Vâlcea 8.923
Bicaz Neamţ 8.911
Dumbrăveni Sibiu 8.812
Chişineu-Criş Arad 8.724
Salcea Suceava 8.719
Segarcea Dolj 8.704
Săveni Botoşani 8.685
Câmpeni Alba 8.587
Recaş Timiş 8.560
Cehu Silvaniei Sălaj 8.468
Milişăuţi Suceava 8.433
Nădlac Arad 8.422
Pătârlagele Buzău 8.290
Bragadiru Ilfov 8.165
Buziaş Timiş 8.128
Gătaia Timiş 8.103
Fieni Dâmboviţa 8.092
Târgu Bujor Galaţi 8.044
Odobeşti Vrancea 7.985
Şomcuta Mare Maramureş 7.708
Murgeni Vaslui 7.674
Amara Ialomiţa 7.627
Pogoanele Buzău 7.614
Brezoi Vâlcea 7.589
Tismana Gorj 7.578
Făget Timiş 7.519
Însurăţei Brăila 7.501
Sărmaşu Mureş 7.493
Horezu Vâlcea 7.446
Pâncota Arad 7.418
Vlăhiţa Harghita 7.392
Techirghiol Constanţa 7.388
Teiuş Alba 7.338
Ciacova Timiş 7.285
Cajvana Suceava 7.263
Slănic Prahova 7.249
Mihăileşti Giurgiu 7.161
Vânju Mare Mehedinţi 7.074
Livada Satu Mare 7.004
Răcari Dâmboviţa 6.892
Sebiş Arad 6.829
Abrud Alba 6.803
Tăuţii-Măgherăuş Maramureş 6.713
Lehliu Gară Călăraşi 6.667
Broşteni Suceava 6.603
Piatra Olt Olt 6.583
Ungheni Mureş 6.554
Frasin Suceava 6.532
Ardud Satu Mare 6.486
Deta Timiş 6.423
Geoagiu Hunedoara 6.290
Rupea Braşov 6.246
Fundulea Călăraşi 6.217
Novaci Gorj 6.151
Azuga Prahova 6.119
Potcoava Olt 6.111
Aninoasa Hunedoara 6.108
Sălişte Sibiu 6.092
Băile Herculane Caraş-Severin 6.051
Miercurea Nirajului Mureş 5.824
Bălceşti Vâlcea 5.780
Baia de Aramă Mehedinţi 5.724
Berbeşti Vâlcea 5.704
Predeal Braşov 5.615
Băneasa Constanţa 5.538
Negru Vodă Constanţa 5.529
Cavnic Maramureş 5.494
Sângeorgiu de Pădure Mureş 5.492
Slănic Moldova Bacău 5.375
Isaccea Tulcea 5.374
Fierbinţi-Târg Ialomiţa 5.253
Ţicleni Gorj 5.205
Săliştea de Sus Maramureş 5.196
Copşa Mică Sibiu 5.157
Sulina Tulcea 5.140
Bucecea Botoşani 5.128
Ghimbav Braşov 5.112
Baia de Arieş Alba 4.877
Băile Olăneşti Vâlcea 4.814
Solca Suceava 4.687
Făurei Brăila 4.626
Ocna Sibiului Sibiu 4.184
Miercurea Sibiului Sibiu 4.063
Bereşti Galaţi 3.926
Bechet Dolj 3.864
Căzăneşti Ialomiţa 3.641
Ocnele Mari Vâlcea 3.591
Băile Govora Vâlcea 3.147
Dragomireşti Maramureş 3.132
Borsec Harghita 3.109
Vaşcău Bihor 3.032
Nucet Bihor 2.851
Băile Tuşnad Harghita 1.802