Kubang, Wanayasa, Banjarnegara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

DESA KUBANG KECAMATAN WANAYASA KABUPATEN BANJARNEGARA

53457

Kubang
Negara Indonesia
ProvinsiJawa Tengah
KabupatenBanjarnegara
KecamatanWanayasa
Kodepos
53457
Kode Kemendagri33.04.17.2007 Edit the value on Wikidata
Luas.... Km²
Jumlah penduduk.... Jiwa
Kepadatan.... Jiwa/Km²

Kubang adalah nama sebuah desa yang terletak di wilayah Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Indonesia. salah satu desa yang wilayahya bedekatan langsung dengan kecamatan Karangkobar, desa yang di lintasi jalur provinsi dari arah purwokerto Jawa Tengah ke arah kota wonosobo Jawa Tengah.

Dengan jumlah penduduk Jiwa yang rata-rata mata pencaharian penduduknya sebagai pertani dan perdagang. hasil bumi yang dapat di olah dan perjual belikan meliputi Kayu, Singkong, sayur.

Desa yang terbagi menjadi empat dusun (dusun Kubang, Dusun Kecepit, Dusun Jombang I dan Dusun Jomblang II) yang masing-masing dusun juga terdapat lembaga dan yayasan pendidikan formal maupun non formal. adapun lembaga formal meliputi PAUD Raudlatul Mubtadiin, RA Ma`arif Jomblang, DA Kubang, SD Negeri 1 Kubang, MI Ma`arif Kubang, MI Ma`arif Kecepit MTs Ma`arif Kubang, MA Ma`arif NU Wanayasa. adapun lembaga non formal meliputi Pondok pesantren PP Raudlatul Mubtadi'in, PP Nurudzolam. Penduduknya mayoritas atau hampir seluruhnya beragama Islam. Di Kelurahan ini terdapat wisata mandaran, yaitu wisata danau buatan dan taman bunga yang dikembangkan oleh masyarakat setempat yang terletak di gunung paku waja.