Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Jawa Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref
Seal of Banjarnegara Regency (2022).svg

Kabupaten
Banjarnegara

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tri Harso Widirahmanto
(Penjabat)
22 Mei 2022 Menunggu Pilbup Banjarnegara [1]
Emblem of Banyumas Regency.svg

Kabupaten
Banyumas

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Banyumas Achmad Husein.png Achmad Husein Wakil Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono.png Sadewo Tri Lastiono 24 September 2018 24 September 2023 [2]
Seal of Batang Regency.svg

Kabupaten
Batang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Lani Dwi Rejeki
(Penjabat)
22 Mei 2022 Menunggu Pilbup Batang [1]
Seal of Blora Regency.svg

Kabupaten
Blora

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Arief Rohman Bupati.jpg H. Arief Rohman, M.Si. Tri Yuli Setyowati.jpg Tri Yuli Setyowati, S.T, M.M. 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Boyolali Regency.svg

Kabupaten
Boyolali

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Said Hidayat GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Wahyu Irawan 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Brebes Regency.svg

Kabupaten
Brebes

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Brebes Idza Priyanti (Periode II).jpg Idza Priyanti Wakil Bupati Brebes Narjo (Periode II).jpg Narjo 4 Desember 2017 4 Desember 2022 [4]
Seal of Cilacap Regency.svg

Kabupaten
Cilacap

Daftar Bupati/Wakil Bupati
H. Tatto S. Pamuji.jpg Tatto Suwarto Pamuji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syamsul Aulia Rachman 19 November 2017 19 November 2022 [5]
Seal of Demak Regency.svg

Kabupaten
Demak

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Eisti'anah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ali Makhsun 24 Mei 2021 24 Mei 2024 [6]

Kabupaten
Grobogan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Sri Sumarni Bupati Grobogan.jpg Sri Sumarni GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Bambang Pujiyanto 26 April 2021 26 April 2024 [7]
Seal of Jepara Regency.svg

Kabupaten
Jepara

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Edy Supriyanta
(Penjabat)
22 Mei 2022 Menunggu Pilbup Jepara [1]
Seal of Karanganyar Regency.svg

Kabupaten
Karanganyar

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Juliyatmono GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rober Christanto 15 Desember 2018 15 Desember 2023 [8]
Seal of Kebumen Regency.svg

Kabupaten
Kebumen

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Arif Sugiyanto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ristawati Purwaningsih 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Emblem of Kendal Regency (2011).svg

Kabupaten
Kendal

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Dico M Ganinduto.jpg Dico Ganinduto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Windu Suko Basuki 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Klaten Regency.svg

Kabupaten
Klaten

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Sri Mulyani.jpg Sri Mulyani GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yoga Hardaya 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Kudus Regency.svg

Kabupaten
Kudus

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hartopo lowong 9 April 2021 24 September 2023 [9]
Seal of Magelang Regency.svg

Kabupaten
Magelang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Zaenal Arifin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Edi Cahyana 29 Januari 2019 29 Januari 2024 [10]
Seal of Pati Regency.svg

Kabupaten
Pati

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Haryanto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Saiful Arifin 22 Agustus 2017 22 Agustus 2022 [11]
Coat of arms of Pekalongan Regency.svg

Kabupaten
Pekalongan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fadia Arafiq GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Riswadi 27 Juni 2021 27 Juni 2024 [12]
Seal of Pemalang Regency.svg

Kabupaten
Pemalang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mukti Agung Wibowo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mansur Hidayat 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Purbalingga Regency.svg

Kabupaten
Purbalingga

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dyah Hayuning Pratiwi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sudono 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Purworejo Regency.svg

Kabupaten
Purworejo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Purworejo Agus Bastian.png Agus Bastian GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yuli Hastuti 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Rembang Regency.svg

Kabupaten
Rembang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati-rembang-abdul-hafidz.jpg Abdul Hafidz GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mochamad Hanies Cholil Barro 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Semarang Regency.svg

Kabupaten
Semarang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Wakil Bupati Semarang Ngesti Nugraha.jpg Ngesti Nugraha GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png M. Basari 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Sragen Regency.svg

Kabupaten
Sragen

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Kusdinar Untung Yuni Sukowati.jpg Kusdinar Untung Yuni Sukowati GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Suroto 24 Mei 2021 24 Mei 2024 [13]
Seal of Sukoharjo Regency.svg

Kabupaten
Sukoharjo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Etik Suryani GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agus Santosa 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Shield of Tegal Regency.svg

Kabupaten
Tegal

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Umi Azizah H. Sabiillah Ardie,B.Sc.jpg Sabilillah Ardie 8 Januari 2019 8 Januari 2024 [14]
Seal of Temanggung Regency.svg

Kabupaten
Temanggung

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Muhammad Al Khadziq Bupati Temanggung.jpg Muhammad Al Khadziq GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Heri Ibnu Wibowo 24 September 2018 24 September 2023 [2]
Seal of Wonogiri Regency.svg

Kabupaten
Wonogiri

Daftar Bupati/Wakil Bupati
JokoSutopo-RegentofWonogiri2.JPG Joko Sutopo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Setyo Sukarno 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of Wonosobo Regency.svg

Kabupaten
Wonosobo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Afif Nurhidayat GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Albar 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of the City of Magelang.svg

Kota
Magelang

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muchamad Nur Aziz GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png M. Mansyur 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Coat of arms of the City of Pekalongan.svg

Kota
Pekalongan

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Afzan Arslan Djunaid GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Salahudin 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of the City of Salatiga.svg

Kota
Salatiga

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sinoeng Noegroho Rachmadi
(Penjabat)
22 Mei 2022 Menunggu Pilwali Salatiga [1]
Seal of the City of Semarang.svg

Kota
Semarang

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Hendrar Prihadi Official.png Hendrar Prihadi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hevearita Gunaryanti Rahayu 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Seal of the City of Surakarta.svg

Kota
Surakarta

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.jpg Gibran Rakabuming Teguh Prakosa 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Shield of the city of Tegal.svg

Kota
Tegal

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono.jpg Dedy Yon Supriyono Berkas:Muhamad Jumadi.jpeg Muhamad Jumadi 23 Maret 2019 23 Maret 2024 [15]
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d Utama, Tito Isna (23-05-2022). "Lantik Empat Penjabat Kepala Daerah, Ganjar: Jaga Integritas, Kerja Profesional". liputan6.com. Diakses tanggal 23-05-2022. 
  2. ^ a b Ganjar Lantik 4 Kepala Daerah di Jateng, Salah Satunya Eks Napi Korupsi, diakses 13 Februari 2022.
  3. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q Purbaya, Angling Adhitya (26-02-2021). "Ganjar Lantik 17 Kepala Daerah di Jateng Secara Daring dan Luring". Kumparan.com. Diakses tanggal 27-02-2021. 
  4. ^ Bupati Brebes Dilantik, Segudang PR Menanti, diakses 10 Februari 2022.
  5. ^ GUBERNUR JATENG, LANTIK TATTO-SYAMSUL SEBAGAI BUPATI DAN WAKIL BUPATI CILACAP, diakses 10 Februari 2022.
  6. ^ "Bupati dan Wabup Demak Periode 2021-2026 Resmi Dilantik". infopublik.id. 24-05-2021. Diakses tanggal 06-09-2021. 
  7. ^ Nugroho, Puthut Dwi Putranto (26-04-2021). Dony Aprian, ed. "Sah, Sri Sumarni-Bambang Pujiyanto Resmi Jabat Bupati dan Wabup Grobogan". kompas.com. Diakses tanggal 15-02-2022. 
  8. ^ Aulia, Yasmine (15-12-2018). Suharno, ed. "Resmi Dilantik Jadi Wakil Bupati Karanganyar, Rober Christanto Menitikkan Air Mata". tribunnews.com. Diakses tanggal 14-02-2022. 
  9. ^ Nugroho, Puthut Dwi Putranto (09-04-2021). Teuku Muhammad Valdy Arief, ed. "Hartopo Resmi Dilantik Jadi Bupati Kudus, Gantikan Tamzil yang Terjerat Korupsi". kompas.com. Diakses tanggal 21-02-2022. 
  10. ^ Dilantik, Bupati dan Wakil Bupati Magelang Periode 2019 - 2024, diakses 14 Februari 2022.
  11. ^ Dilantik, Bupati dan Wakil Bupati Pati Haryanto-Saiful Arifin Minta Restu kepada Warga Pati, diakses 10 Februari 2022.
  12. ^ Lubbi, Khilliyatul (27-06-2021). "Fadia – Riswadi Resmi Dilantik sebagai Bupati – Wakil Bupati Pekalongan". pekalongankab.go.id. Diakses tanggal 16-02-2022. 
  13. ^ Diskominfo (24-05-2021). "Bupati dan Wakil Bupati Sragen Resmi Dilantik Gubernur Ganjar Pranowo". www.sragenkab.go.id. Diakses tanggal 14-09-2021. 
  14. ^ Gumilang, Akhtur (08-01-2019). Muslimah, ed. "Hari Ini Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal, Yuk Mengenal Lebih Dekat Sosok Umi-Ardie!". tribunnews.com. Diakses tanggal 15-02-2022. 
  15. ^ Nurdin, Nazar (23-03-2019). Krisiandi, ed. "Lantik Wali Kota-Wakil Wali Kota Tegal, Ganjar Pranowo Minta Penataan Kota agar Lebih Cantik". kompas.com. Diakses tanggal 19-02-2022. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]