Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah adalah:

Kabupaten/Kota Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Banjarnegara.png
Kabupaten Banjarnegara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syamsudin
(Plt.)
4 September 2021 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Banyumas.png
Kabupaten Banyumas
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Husein GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sadewo Tri Lastiono 24 September 2018 24 September 2023
Kabupaten Batang.png
Kabupaten Batang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Wihaji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Suyono 22 Mei 2017 22 Mei 2022
Logo Kabupaten Blora.png
Kabupaten Blora
Arief Rohman Bupati.jpg H. Arief Rohman, M.Si. Tri Yuli Setyowati.jpg Tri Yuli Setyowati, S.T, M.M. 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Kabupaten Boyolali.png
Kabupaten Boyolali
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Said Hidayat GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Wahyu Irawan 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Brebes.png
Kabupaten Brebes
Bupati Brebes Idza Priyanti (Periode II).jpg Idza Priyanti Wakil Bupati Brebes Narjo (Periode II).jpg Narjo 4 Desember 2017 4 Desember 2022
Logo-Cilacap.png
Kabupaten Cilacap
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tatto Suwarto Pamuji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syamsul Aulia Rachman 19 November 2017 19 November 2022
Lambang Kabupaten Demak.png
Kabupaten Demak
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Eisti'anah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ali Makhsun 24 Mei 2021 24 Mei 2024
LOGO KABUPATEN GROBOGAN.png
Kabupaten Grobogan
Sri Sumarni Bupati Grobogan.jpg Sri Sumarni Bambang Pujiyanto 26 April 2021 26 April 2024
Kabupaten Jepara.png
Kabupaten Jepara
Dian Kristiandi, 2016.jpg Dian Kristiandi lowong 2 Juni 2020 22 Mei 2022
Kabupaten Karanganyar.png
Kabupaten Karanganyar
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Juliyatmono GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rober Christanto 15 Desember 2018 15 Desember 2023
LOGO KABUPATEN KEBUMEN.png
Kabupaten Kebumen
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Arif Sugiyanto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ristawati Purwaningsih 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Kendal.png
Kabupaten Kendal
Dico M Ganinduto.jpg Dico Ganinduto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Windu Suko Basuki 26 Februari 2021 26 Februari 2024
LOGO KABUPATEN KLATEN.png
Kabupaten Klaten
Sri Mulyani.jpg Sri Mulyani GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yoga Hardaya 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Kudus.png
Kabupaten Kudus
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hartopo lowong 9 April 2021 24 September 2023
Logo Kabupaten Magelang.png
Kabupaten Magelang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Zaenal Arifin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Edi Cahyana 29 Januari 2019 29 Januari 2024
Logo Kabupaten Pati.png
Kabupaten Pati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Haryanto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Saiful Arifin 22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
Logo Kabupaten Pekalongan.png
Kabupaten Pekalongan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fadia Arafiq GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Riswadi 27 Juni 2021 27 Juni 2024
Kabupaten Pemalang.png
Kabupaten Pemalang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mukti Agung Wibowo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mansur Hidayat 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Kabupaten purbalingga.png
Kabupaten Purbalingga
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dyah Hayuning Pratiwi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sudono 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Purworejo.png
Kabupaten Purworejo
Bupati Purworejo Agus Bastian.png Agus Bastian GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yuli Hastuti 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo Kabupaten Rembang.png
Kabupaten Rembang
Bupati-rembang-abdul-hafidz.jpg Abdul Hafidz GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mochamad Hanies Cholil Barro 26 Februari 2021 26 Februari 2024
LOGO KABUPATEN SEMARANG.png
Kabupaten Semarang
Wakil Bupati Semarang Ngesti Nugraha.jpg Ngesti Nugraha GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png M. Basari 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo Kabupaten Sragen.png
Kabupaten Sragen
Kusdinar Untung Yuni Sukowati.jpg Kusdinar Untung Yuni Sukowati GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Suroto 24 Mei 2021 24 Mei 2024
Kabupaten Sukoharjo.png
Kabupaten Sukoharjo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Etik Suryani GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agus Santosa 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Shield of Tegal Regency.svg
Kabupaten Tegal
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Umi Azizah H. Sabiillah Ardie,B.Sc.jpg Sabilillah Ardie 8 Januari 2019 8 Januari 2024
Lambang Kabupaten Temanggung.png
Kabupaten Temanggung
Muhammad Al Khadziq Bupati Temanggung.jpg Muhammad Al Khadziq GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Heri Ibnu Wibowo 24 September 2018 24 September 2023
Kabupaten Wonogiri.png
Kabupaten Wonogiri
JokoSutopo-RegentofWonogiri2.JPG Joko Sutopo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Setyo Sukarno 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Kabupaten Wonosobo.png
Kabupaten Wonosobo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Afif Nurhidayat GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Albar 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Wali Kota
Logo kota magelang.png
Kota Magelang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muchamad Nur Aziz GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png M. Mansyur 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kota Pekalongan.png
Kota Pekalongan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Afzan Arslan Djunaid GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Salahudin 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kota Salatiga.png
Kota Salatiga
Wali Kota Salatiga Yuliyanto.jpg Yuliyanto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Haris 22 Mei 2017 22 Mei 2022
Seal of the City of Semarang.svg
Kota Semarang
Hendrar Prihadi Official.png Hendrar Prihadi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hevearita Gunaryanti Rahayu 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Seal of the City of Surakarta.svg
Kota Surakarta
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.jpg Gibran Rakabuming Teguh Prakosa 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Shield of the city of Tegal.svg
Kota Tegal
Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono.jpg Dedy Yon Supriyono Muhamad Jumadi.jpeg Muhamad Jumadi 23 Maret 2019 23 Maret 2024
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]