Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Nusa Tenggara Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 22 kabupaten/kota di Nusa Tenggara Timur adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Alor.jpg
Kabupaten Alor
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Amon Djobo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Imran Duru Partai NasDem.svg NasDem
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PAN.svg PAN
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PPP.svg PPP
17 Maret 2019 17 Maret 2024
Lambang Kabupaten Belu.jpg
Kabupaten Belu
Willybrodus Lay.jpg Willybrodus Lay J T Ose Luan.jpg Ose Luan Logo Gerindra.svg Gerindra
GOLKAR logo.png Golkar
Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Ende.png
Kabupaten Ende
Djafar H. Achmad.png Djafar H. Achmad masih lowong LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GOLKAR logo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Partai NasDem.svg NasDem
Lambang PKPI PKPI
8 September 2019 7 April 2024
Lambang Kabupaten Flores Timur.jpg
Kabupaten Flores Timur
A.H. Gege Hadjon Bupati Flotim.png Antonius Hubertus Gege Hadjon A. Payong Boli Wabup Flotim.png Agustinus Payong Boli LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Kupang.png
Kabupaten Kupang
Korinus Masneno Bupati Kupang.png Korinus Masneno GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Jerry Manafe GOLKAR logo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PPP.svg PPP
Logo Hanura.svg Hanura
7 April 2019 7 April 2024
Lambang Kabupaten Lembata.jpg
Kabupaten Lembata
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Eliaser Yentji Sunur GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Thomas Ola Langoday GOLKAR logo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Hanura.svg Hanura
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Malaka.png
Kabupaten Malaka
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Stefanus Bria Seran masih lowong LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
GOLKAR logo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Manggarai.jpg
Kabupaten Manggarai
Deno Kamelus Bupati Manggarai.png Deno Kamelus GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Victor Madur Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Lambang PKPI PKPI
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Bulan Bintang.jpg PBB
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Manggarai Barat.png
Kabupaten Manggarai Barat
Agustinus Ch Dula Bupati Manggarai Barat.png Agustinus Ch. Dula GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Maria Geong Logo PAN.svg PAN
Partai NasDem.svg NasDem
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Lambang PKPI PKPI
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Manggarai Timur.png
Kabupaten Manggarai Timur
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agas Andreas GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Jaghur Stefanus Logo PAN.svg PAN
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Bulan Bintang.jpg PBB
14 Februari 2019 14 Februari 2024
Lambang Kabupaten Nagekeo.png
Kabupaten Nagekeo
Johanes Don Bosco Do Bupati Nagekeo.png Johanes Don Bosco Do Marianus Waja Wabup Nagekeo.png Marianus Waja Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PKB.svg PKB
23 Desember 2018 23 Desember 2023
Lambang Kabupaten Ngada.jpg
Kabupaten Ngada
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Paulus Soliwoa masih lowong GOLKAR logo.png Golkar
Logo PAN.svg PAN
Logo Hanura.svg Hanura
7 April 2019 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Rote Ndao.jpeg
Kabupaten Rote Ndao
Paulina Haning-Bullu Bupati Rote Ndao.png Paulina Haning-Bullu GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Stefanus M. Saek Partai NasDem.svg NasDem
GOLKAR logo.png Golkar
14 Februari 2019 14 Februari 2024
Lambang Kabupaten Sabu Raijua.png
Kabupaten Sabu Raijua
Nikodemus Rihi Heke.png Nikodemus Nithanel Rihi Heke masih lowong Independen 14 Februari 2019 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Sikka.png
Kabupaten Sikka
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fransiskus Roberto Diogo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Romanus Woga Independen 20 September 2018 20 September 2023
Lambang Kabupaten Sumba Barat.gif
Kabupaten Sumba Barat
Agustinus Niga Dapawole Bupati Sumba Barat.png Agustinus Niga Dapawole GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Marthen Ngailu Toni Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Partai NasDem.svg NasDem
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Sumba Barat Daya.jpg
Kabupaten Sumba Barat Daya
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Kornelius Kodi Mete GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Marthen Christian Taka Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PAN.svg PAN
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
8 September 2019 8 September 2024
Lambang Kabupaten Sumba Tengah.png
Kabupaten Sumba Tengah
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Paulus Sekayu Karugu Limu GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Daniel Landa Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg PKPI
Logo Hanura.svg Hanura
12 November 2018 12 November 2023
Lambang Kabupaten Sumba Timur.jpg
Kabupaten Sumba Timur
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Gidion Mbilijora GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Umbu Lili Pekuwali LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Hanura.svg Hanura
GOLKAR logo.png Golkar
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Timor Tengah Selatan.jpg
Kabupaten Timor Tengah Selatan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Egusem Pieter Tahun GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Jhony Army Konay GOLKAR logo.png Golkar
Logo Hanura.svg Hanura
14 Februari 2019 14 Februari 2024
Lambang Kabupaten Timor Tengah Utara.jpg
Kabupaten Timor Tengah Utara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Raymundus Sau Fernandes GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Aloysius Kobes LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan 17 Februari 2016 17 Februari 2021
Wali Kota
LOGO KOTA KUPANG.png
Kota Kupang
Wali Kota Kupang Jefirstson R. Riwu Kore.jpg Jefri Riwu Kore GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hermanus Man Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PAN.svg PAN
Logo PPP.svg PPP
Logo Gerindra.svg Gerindra
22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]