Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pasangkayu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Kabupaten Pasangkayu di Sulawesi Barat

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat, Indonesia. Kabupaten Pasangkayu terdiri dari 12 kecamatan, 4 kelurahan, dan 59 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 208.325 jiwa dengan luas wilayah 3.043,75 km² dan sebaran penduduk 65 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pasangkayu, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
76.01.10 Bambaira 4 Desa
76.01.01 Bambalamotu 1 5 Desa
Kelurahan
76.01.03 Baras 1 5 Desa
Kelurahan
76.01.07 Bulu Taba 7 Desa
76.01.05 Dapurang 5 Desa
76.01.06 Duripoku 4 Desa
76.01.12 Lariang 7 Desa
76.01.02 Pasangkayu 2 4 Desa
Kelurahan
76.01.09 Pedongga 4 Desa
76.01.11 Sarjo 4 Desa
76.01.04 Sarudu 5 Desa
76.01.08 Tikke Raya 5 Desa
TOTAL 4 59

Kecamatan Bambaira[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Bambaira 91574 https://bambaira.pasangkayu.web.id/ Diarsipkan 2018-12-23 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Kalukunangka 91574 https://kalukunangka.pasangkayu.web.id/ Diarsipkan 2018-12-24 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Kasoloang 91574 https://kasoloang.pasangkayu.web.id/ Diarsipkan 2018-12-23 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Tampaure 91574 https://tampaure.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2020-11-13 di Wayback Machine.

Kecamatan Bambalamotu[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Bambalamotu 91574
Kelurahan/Desa Kalola 91574 https://kalola.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-25 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Pangiang 91574 https://pangiang.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-25 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Polewali 91574 https://polewali.pasangkayu.web.id[pranala nonaktif permanen]
Kelurahan/Desa Randomayang 91574 https://randomayang.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-03-18 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Wulai 91574 https://wulai.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-02-24 di Wayback Machine.

Kecamatan Baras[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Bajawali 91572 https://bajawali.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-02-26 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Balanti 91572 https://balanti.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-24 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Baras 91572
Kelurahan/Desa Bulu Parigi 91572 https://buluparigi.pasangkayu.web.id[pranala nonaktif permanen]
Kelurahan/Desa Kasano 91572 https://kasano.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-04-10 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Kenangan 91572 https://kenangan.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-25 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Motu 91572 https://motu.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2020-11-26 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Parabu 91572 https://parabu.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-04-04 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Toroni 91572 https://towoni.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-03-21 di Wayback Machine.

Kecamatan Bulu Taba[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Bukit Harapan 91572 https://bukitharapan.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2020-11-29 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Karave 91572 https://karave.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-05-13 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Kasta Buana 91572 https://kastabuana.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-01-22 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Lelejae 91572 https://lelejae.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-03-22 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Lilimori (Lelemori) 91572 https://lilimori.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-01-22 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Ompi 91572 https://ompi.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-01-24 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Sumbersari 91572 https://sumbersari.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-05-28 di Wayback Machine.

Kecamatan Dapurang[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Benggaulu 91512 https://benggaulu.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-04-11 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Bulu Bonggu 91573 https://bulubonggu.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-24 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Dapurang 91573 https://dapurang.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-25 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Serasa 91573 https://sarasa.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-25 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Tirta Buana 91573 https://tirtabuana.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-02-26 di Wayback Machine.

Kecamatan Duripoku[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Saptanajaya 91573 https://saptanajaya.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-01-22 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Sipakainga 91573 https://sipakainga.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-03-29 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Tammarunnang 91573 https://tamarunang.pasangkayu.web.id[pranala nonaktif permanen]
Kelurahan/Desa Taranggi 91573 https://taranggi.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-01-28 di Wayback Machine.

Kecamatan Pasangkayu[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Ako 91571 https://https;//ako.pasangkayu.web.id
Kelurahan/Desa Karya Bersama 91571 https://karyabersama.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-24 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Malei 91571 https://malei.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-25 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Martajaya 91571
Kelurahan/Desa Pasangkayu 91571
Kelurahan/Desa Pedanda 91571 https://pedanda.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-04-10 di Wayback Machine.

Kecamatan Pedongga[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Oge 91571
Kelurahan/Desa Malei II 91571
Kelurahan/Desa Martasari 91571
Kelurahan/Desa Pedanda II 91571

Kecamatan Sarjo[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Letawa 91574 https://letawa.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-02-25 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Maponu 91574 https://maponu.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-04-11 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Sarjo 91574 https://sarjo.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-04-16 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Sarude 91574 https://sarude.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-03-31 di Wayback Machine.

Kecamatan Sarudu[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Bulu Mario 91573 https://bulumario.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-03-20 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Doda 91573 https://doda.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-05-14 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Kumasari 91573 https://kumasari.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-01-15 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Patika 91573 https://patika.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-03-03 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Saptamarga 91573
Kelurahan/Desa Sarudu 91573 https://sarudu.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-01-27 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Tammaruna 91573

Kecamatan Tikke Raya[sunting | sunting sumber]

Level Administrasi Nama Kode Pos Website
Kelurahan/Desa Jengeng Raya 91571 https://jengengraya.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2018-12-24 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Lariang 91571 https://lariang.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-02-26 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Makmur Jaya 91571 https://makmurjaya.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2019-04-09 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Pajalele 91571 https://pajalele.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-04-04 di Wayback Machine.
Kelurahan/Desa Tikke 91571 https://tikke.pasangkayu.web.id Diarsipkan 2021-03-21 di Wayback Machine.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.