Daftar tim sepak bola di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar klub-klub sepak bola profesional dan amatir di Indonesia

Klub Liga 1 Indonesia[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 1 musim 2020

Klub Kota Stadion
Arema FC Malang Stadion Kanjuruhan
Bali United Gianyar Stadion I Wayan Dipta
Persik Kediri Kota Kediri Stadion Brawijaya
Persela Lamongan Kabupaten Lamongan Stadion Surajaya
Persib Bandung Kota Bandung Stadion Si Jalak Harupat
PSS Sleman Kabupaten Sleman Stadion Maguwoharjo
Persija Jakarta Jakarta Stadion Utama Gelora Bung Karno[butuh rujukan]
Persipura Jayapura Kota Jayapura Stadion Mandala
PSM Makassar Kota Makassar Stadion Andi Mattalatta
Persita Tangerang Kabupaten Tangerang Stadion Benteng Taruna
PSIS Semarang Kota Semarang Stadion Jatidiri
Bhayangkara FC Jakarta Stadion PTIK
Persiraja Banda Aceh Kota Banda Aceh Stadion Harapan Bangsa
PS Barito Putera Kota Banjarmasin Stadion 17 Mei
Persikabo Bogor Kabupaten Bogor Stadion Pakansari
Madura United Kabupaten Pamekasan Stadion Gelora Ratu Pamelingan
Borneo FC Kota Samarinda Stadion Segiri
Persebaya Surabaya Kota Surabaya Gelora Bung Tomo

Klub Liga 2 Indonesia[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 2 musim 2019

Tim Lokasi Stadion Kapasitas
Babel United Pangkal Pinang Depati Amir 15,000
Blitar United Blitar Gelora Soeprijadi 15,000
Bogor Cibinong Pakansari 30,000
Cilegon United Cilegon Krakatau Steel 25,000
Madura Sumenep Ahmad Yani 15,000
Martapura Martapura Demang Lehman 15,000
Mitra Kukar Tenggarong Aji Imbut 35,000
Persatu Tuban Loka Jaya 2,000
Perserang Serang Maulana Yusuf 15,000
Persewar Waropen Gelora Waropen 12,000
Persiba Balikpapan Batakan 46,000
Persibat Batang M. Sarengat 15,000
Persik Kediri Brawijaya 20,000
Persiraja Banda Aceh Haji Dimurthala 20,000
Persis Madiun Wilis[a] 25,000
Persita Tangerang Benteng Taruna 30,000
PSBS Biak Cendrawasih 15,000
PSCS Cilacap Wijayakusuma 15,000
PSGC Ciamis Galuh 20,000
PSIM Bantul Sultan Agung[b] 35,000
PSMS Medan Teladan 20,000
PSPS Riau Pekanbaru Kaharudin Nasution 30,000
Sriwijaya Palembang Gelora Sriwijaya 23,000

Klub Liga 3[sunting | sunting sumber]

Per 12 Mei 2019.

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 3 musim 2019.

Zona Aceh[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Aceh musim 2019[3]

Zona Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Zona Lampung[sunting | sunting sumber]

Zona DKI Jakarta[sunting | sunting sumber]

Zona Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Zona Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut tim-tim peserta liga 3 Zona Jawa Tengah[4]

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta liga 3 Zona Jawa Timur[5]

Klub berdasarkan masing- masing provinsi[sunting | sunting sumber]

Aceh[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion Alamat Manajemen Klub
Aceh Putra Galatama Lhokseumawe Lhokseumawe Tunas Bangsa Stadium Stadion Tunas Bangsa, Lhokseumawe
North Aceh FC Kabupaten Aceh Utara Jl.Masjid No.3, Krueng Geukueh 24354
Lhokseumawe FC Lhokseumawe Tunas Bangsa Stadium Jl.Kenari No.22 Kuta Blang, Lhokseumawe
Persabar Aceh Barat Kabupaten Aceh Barat Teuku Umar Stadium
Persada Abdya Kabupaten Aceh Barat Daya Persada Stadium
Persal Aceh Selatan Kabupaten Aceh Selatan Naga Tapaktuan Stadium
Persas Sabang Sabang Sabang-Merauke Stadium
Persati Kuala Simpang Kabupaten Aceh Tamiang Teupi Sungai Field
Persekas Subulussalam Subulussalam
Persibamer Bener Meriah Kabupaten Bener Meriah
Persidi Idi Rayeuk Kabupaten Aceh Timur
Persijaya Aceh Jaya Kabupaten Aceh Jaya
Persilatama Takengon Takengon
Persip Pasee Kabupaten Aceh Utara
Persiraja Banda Aceh Banda Aceh Harapan Bangsa Stadium
Persitas Aceh Tengah Kabupaten Aceh Tengah
PS Nagan Raya Kabupaten Nagan Raya
PS Pidie Jaya Kabupaten Pidie Jaya Kuta Asan Stadium
PS Simeuleue Kabupaten Simeulue
PSAB Aceh Besar Kabupaten Aceh Besar Mini Lamreung Stadium
PSAP Sigli Kabupaten Pidie Kuta Asan Stadium
PSAS Aceh Singkil Kabupaten Aceh Singkil
PSAU Aceh Utara Kabupaten Aceh Utara
PSBL Langsa Langsa Langsa Stadium
PSGL Gayo Lues Kabupaten Gayo Lues Seribu Bukit Stadium
Persati Aceh Tamiang Aceh Tamiang Regency Teupi Sungai Field
PSKBS Kuta Binjei Kabupaten East Aceh
PSLS Lhokseumawe Lhokseumawe Tunas Bangsa Stadium
PSPR Peureulak Raya Kabupaten Aceh Timur
PSSB Bireuen Kabupaten Bireuën Cot Gapu Stadium

Bali[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Bali Persegi FC Kabupaten Gianyar Stadion Kapten I Wayan Dipta
Bali United F.C. Kabupaten Gianyar Stadion Kapten I Wayan Dipta
FSK Klungkung Kabupaten Klungkung
Persada Jembrana Kabupaten Jembrana
Perseden Denpasar Denpasar Stadion Ngurah Rai
Persika Karangasem Kabupaten Karangasem
Persekaba Badung Kabupaten Badung Stadion Samudra
Persibu Buleleng Kabupaten Buleleng Mayor Metra Stadium
Perst Tabanan Kabupaten Tabanan Stadion Debes
PS Badung Kabupaten Badung Stadion Samudra
PS Bangli Kabupaten Bangli
PS Gianyar Kabupaten Gianyar Stadion Kapten I Wayan Dipta

Bangka-Belitung[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persibabar Bangka Barat Bangka Barat
Persibel Belitung Belitung Regency Pangkallalang Stadium
Persipas Pangkal Pinang Pangkal Pinang Depati Amir Stadium
Porkab Koba Central Bangka Regency Porkab Stadium
PS Bangka Bangka Regency Orom Sungailiat Stadium
PS Basel South Bangka Regency
PS Bateng Bangka Tengah' Central Bangka Regency Porkab Stadium
PS Beltim Belitung Timur East Belitung Regency
Ps Koba Tin Central Bangka Regency
PS Muntok South Bangka Regency

Banten[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Cilegon United F.C. Kota Cilegon Stadion Krakatau Steel
Persira Rangkasbitung Kabupaten Lebak Stadion Pasir Ona
Perserang Serang Serang Stadion Maulana Yusuf
Persic Cilegon Cilegon Stadion Krakatau Steel
Persikota Tangerang Kota Tangerang Stadion Benteng
Persipan Pandeglang Kabupaten Pandeglang Stadion Badak
Persita Tangerang Kabupaten Tangerang Stadion Benteng Taruna
Persilebak Lebak Kabupaten Lebak Stadion Pasir Ona
PSKS Krakatau Steel Kota Cilegon Krakatau Steel
Serang Jaya F.C Kota Serang Stadion Maulana Yusuf
Persitangsel Tangerang Selatan Kota Tangerang Selatan Stadion Mini Ciputat

Bengkulu[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persibutara Bengkulu Utara Kabupaten Bengkulu Utara
Persirel Rejang Lebong Kabupaten Rejang Lebong
PS Bengkulu Bengkulu Semarak Stadium
PS Bengkulu Putra Bengkulu Semarak Stadium
PS Benteng Central Bengkulu Regency
PS Kaur Kaur Regency
PS Kepahiang Kepahiang Regency
PS Lebong Lebong Regency
PS Muko-muko Muko-Muko Regency

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persab Brebes Kabupaten Brebes stadion Karang Birahi
Persak Kebumen Kabupaten Kebumen Stadion Candradimuka
Persibangga Purbalingga Kabupaten Purbalingga Stadion Goentoer Darjono
Persebi Boyolali Kabupaten Boyolali Stadion Pandan Arang
Persegal Tegal Kota Tegal Stadion Yos Sudarso
Persikaba Blora Kabupaten Blora Stadion Kridosono
Persekabpur Purworejo Kabupaten Purworejo Stadion WR Supratman
Persekap Pekalongan Kabupaten Pekalongan Stadion Widya Manggala Krida
Persekat Tegal Kabupaten Tegal Stadion Tri Sanja
Persibara Banjarnegara Kabupaten Banjarnegara Stadion Sumitro Kolopaking
Persibas Banyumas Kabupaten Banyumas Stadion Satria
Persibat Batang Kabupaten Batang Stadion M. Sarengat
Persiharjo Sukoharjo Kabupaten Sukoharjo Stadion Merdeka
Persijap Jepara Kabupaten Jepara Stadion Gelora Bumi Kartini
Persik Kendal Kabupaten Kendal Stadion Utama Kendal
Persika Karanganyar Kabupaten Karanganyar Stadion Angkatan 45
Persikama Kabupaten Magelang Kabupaten Magelang Stadion Gemilang
Persikas Semarang Kabupaten Semarang Stadion Wujil
Persiku Kudus Kabupaten Kudus Stadion Wergu Wetan
Persipa Pati Kabupaten Pati Stadion Joyo Kusumo
Persip Pekalongan Kota Pekalongan Stadion Hoegeng
Persipur Purwodadi Kabupaten Grobogan Stadion Krida Bakti
Persis Solo Kota Surakarta Stadion Manahan
Persitema Temanggung Kabupaten Temanggung Stadion Bhumi Phala
Persiwi Wonogiri Kabupaten Wonogiri Stadion Pringgondani
PPSM Sakti Magelang Kota Magelang Stadion dr. H. Moch.Soebroto
PSCS Cilacap Kabupaten Cilacap Stadion Wijayakusuma
PSD Demak Kabupaten Demak Stadion Pancasila
PSIK Klaten Kabupaten Klaten Stadion Trikoyo
PSIP Pemalang Kabupaten Pemalang Stadion Mochtar
PSIR Rembang Kabupaten Rembang Stadion Krida
PSIS Semarang Kota Semarang Stadion Jatidiri
PSISa Salatiga Kota Salatiga Stadion Kridanggo
PSISra Sragen Kabupaten Sragen Stadion Taruna
PSIW Wonosobo Wonosobo Stadion Kalianget

Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persekat Katingan Kabupaten Katingan
Persekap Kapuas Kabupaten Kapuas Panunjung Tarung Stadium
Kalteng Putra FC Palangkaraya Tjilik Riwut Stadium, Tuah Pahoe Stadium
Persesam Sampit East Kotawaringin Regency Gelora 29 November Stadium
PS PU Putra Palangkaraya Palangkaraya Tuah Pahoe Stadium
Pulang Pisau FC Pulang Pisau Regency H. M. Sanusi Stadium

Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persipos Poso Poso Regency Kasintuwu Stadium
Persidapos Poso Poso Regency
Persibal Luwuk Banggai Regency
Persibang Banggai Banggai Regency
Persbul Buol Buol Regency Kunoto Stadium
Persido Donggala Donggala Regency Gawalise Stadium
Persigi Sigi Biromaru Sigi Regency
Persikol Kolonodale Morowali Morowali Regency
Persipal Palu Palu Gawalise Stadium
Persipar Parigi Parigi Moutong Regency
Pestu Ampana Tojo Una-Una Regency
Persito Tolitoli Tolitoli Regency
Celebest F.C. Palu Gawalise Stadium

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Arema Indonesia Malang Stadion Gajayana
Arema F.C. Malang Stadion Kanjuruhan
Deltras Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo Stadion Gelora Delta
Madiun Putra FC Kota Madiun Stadion Wilis
Madura United Kabupaten Pamekasan Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan
Persatu Tuban Kabupaten Tuban Stadion Bumi Wali
Perseba Bangkalan Kabupaten Bangkalan Stadion Gelora Bangkalan
Persebaya Surabaya Kota Surabaya Gelora Bung Tomo
Persebo Muda Bondowoso Kabupaten Bondowoso Stadion Magenda
Persedikab Kabupaten Kediri Kabupaten Kediri Stadion Canda Bhirawa
Gresik United Kabupaten Gresik Stadion Gelora Joko Samudro
Persekabpas Kabupaten Pasuruan Kabupaten Pasuruan Stadion Pogar Bangil
Persekam Metro FC Kabupaten Malang Stadion Kanjuruhan
Persekama Kabupaten Madiun Kabupaten Madiun Stadion Pangeran Timoer
Persekap Pasuruan Kota Pasuruan Stadion Untung Suropati
Persela Lamongan Kabupaten Lamongan Stadion Surajaya
Persem Mojokerto Kota Mojokerto Stadion Ahmad Yani Mojokerto
Persema Malang Kota Malang Stadion Gajayana
Persemag Magetan Kabupaten Magetan Stadion Yosonegoro
Persenga Nganjuk Kabupaten Nganjuk Stadion Anjukladang
Persepam Pamekasan Kabupaten Pamekasan Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan
Persepon Ponorogo Kabupaten Ponorogo Stadion Batoro Katong
Persesa Sampang Kabupaten Sampang Stadion Wijaya Kusuma
Perseta Tulungagung Kabupaten Tulungagung Stadion Rejoagung
Persewangi Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi Stadion Diponegoro
Persibo Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro Stadion Letjen H. Soedirman
Persid Jember Kabupaten Jember Stadion Jember Sport Garden
Persida Sidoarjo Kabuapten Sidoarjo Stadion Gelora Delta
Persiga Trenggalek Kabupaten Trenggalek Stadion Minak Sopal
Persik Kediri Kota Kediri Stadion Brawijaya
Persikapro Kabupaten Probolinggo Kabupaten Probolinggo Stadion Bayuangga
Persikoba Batu Kota Batu Stadion Brantas
Persinga Ngawi Kabupaten Ngawi Stadion Ketonggo
Perspa Pacitan Kabupaten Pacitan Stadion Gelora Pacitan
Persipro Probolinggo Kota Probolinggo Stadion Bayuangga
Perssu Sumenep Kabupaten Sumenep Stadion Ahmad Yani
PS Mojokerto Putra Kabupaten Mojokerto Stadion Gajahmada Mojosari
PSBI Blitar Kabupaten Blitar Stadion Gelora Panataran
PSBK Blitar Kota Blitar Stadion Gelora Supriyadi
PSID Jombang Kabupaten Jombang Stadion Merdeka
PSIL Lumajang Kabupaten Lumajang Stadion Semeru
PSM Madiun Kota Madiun Stadion Wilis
PSSS Situbondo Kabupaten Situbondo Stadion Abdurrahman Saleh
Semeru F.C. Kabupaten Lumajang Stadion Semeru
PS Kota Pahlawan Kota Surabaya Lapangan Persebaya
Putra Sinar Giri FC Kabupaten Gresik Stadion Gelora Joko Samudro
Blitar Poetra FC Kabupaten Blitar Stadion Gelora Panataran
Madura FC Kabupaten Sumenep Stadion Ahmad Yani

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Bontang FC Bontang Stadion Mulawarman
Mitra Kukar Kutai Kartanegara Stadion Aji Imbut
Persiba Balikpapan Balikpapan Stadion Batakan
Persikubar Kutai Barat Kutai Barat Stadion Rondong Demang
Persikutim Kutai Timur Kutai Timur Stadion Sangatta Main
Persipas Paser Paser
Persirau Berau Berau
PS Penajam Paser Utara Penajam Paser Utara Stadion Nipahnipah
PSPU Bontang Bontang Taman Prestasi
Borneo F.C. Samarinda Stadion Segiri

Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persab Belu Belu Regency
Persamba Manggarai Barat West Manggarai Regency
Persami Maumere Sikka Regency
Persap Alor Alor Regency Batunirwala Stadium
Perse Ende Ende Regency
Persebata Lembata Lembata Regency
Persedaya Sumba Barat Daya Southwest Sumba Regency
Perseftim Flores Timur East Flores Regency
Persematim Manggarai Timur East Manggarai Regency
Perserond Rote Ndao Rote Ndao Regency
Persesba Sumba Barat West Sumba Regency
Persewa Waingapu East Sumba Regency
Persim Manggarai Manggarai Regency
Persiteng Sumba Tengah Central Sumba Regency
Perss SoE South Central Timor Regency
PSK Kabupaten Kupang Kupang Regency
PSKK Kota Kupang Kupang
PSKN Kefamenanu North Central Timor Regency
PSN Ngada Ngada Regency Lebijaga Stadium
PSNK Nagekeo Nagekeo Regency

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persidago Gorontalo Gorontalo Regency Gelora 23 January Stadium
Persigo Gorontalo Gorontalo Merdeka Stadium
PS Bone Bolango Bone Bolango Regency Ipot Tapa Stadium
PS Boalemo Boalemo Regency Pemuda Stadium
PS Gorontalo Utara North Gorontalo Regency
PS Pohuwato Pohuwato Regency

DKI Jakarta[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Bintang Kranggan Jakarta Timur Stadion Bea Cukai
Jakarta United FC Jakarta Timur Stadion Bea Cukai
Persija Jakarta Jakarta Pusat Stadion Gelora Bung Karno
PS Jakarta Barat Jakarta Barat Stadion Cenderawasih
Persitara Jakarta Utara Jakarta Utara Stadion Kamal Muara
PSJS Jakarta Selatan Jakarta Selatan Stadion Soemantri Brodjonegoro
Urakan FC Jakarta Stadion Bea Cukai
Villa 2000 B Jakarta
Persija Muda Jakarta Pusat Stadion Ceger

Jambi[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persibri Batanghari Batang Hari Regency
Persikasa Sarolangun Sarolangun Regency
Persijam Kota Jambi Jambi Tri Lomba Juang Stadium
Persisko Bangko Merangin Regency
Persitaj Tanjung Jabung Barat West Tanjung Jabung Regency Karya Bhakti Stadium
PS Bungo Bungo Regency New Seruni Stadium
PS Kerinci Kerinci Regency Koni Tanah kampung Stadiun (sementara / belum di pastikan)
PS Merangin Merangin Regency
PS Markuban Jambi
PS Mosas Muara Sabak East Tanjung Jabung Regency
PS Muaro Jambi Muaro Jambi Tri Lomba Juang Stadium
PS PLN Jambi Jambi
PS Tebo Tebo Regency
Tabir FC Merangin Merangin Regency

Lampung[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Lampung Sakti Bandar Lampung
Persepan Panjang Bandar Lampung
Persikomet Metro Metro Tejosari Stadium
Persilab Lampung Barat West Lampung Regency
Persilas Lampung Selatan Lampung Selatan
Persilat Lampung Tengah Central Lampung Regency
Persilamtim Lampung Timur East Lampung Regency
Persilu Lampung Utara North Lampung Regency
Persituba Tulangbawang Tulang Bawang Regency
Persiwaka Way Kanan Kabupaten Way Kanan Pahoman Stadium
PS Tanggamus Tanggamus Regency
Lampung FC Bandar Lampung Pahoman Stadium, Sumpah Pemuda Stadium
Badak Lampung FC Bandar Lampung |Stadion Sumpah Pemuda

Maluku[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Ambon Putra Ambon
Nusaina FC Ambon
Persemalra Maluku Tenggara Southeast Maluku Regency Maren Stadium
Persilaki Saumlaki Southwest Maluku Regency
Persmi Masohi Central Maluku Regency
Persinam Namlea Buru Regency
PSA Ambon Ambon
PSML Hitu Leitimur Ambon
PSPA Dobo Aru Islands Regency
Virgin FC Ambon
Ambon United Ambon

Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persemal Malinau Kabupaten Malinau
Persibul Bulungan Kabupaten Bulungan
PS Pelangi Utara Malinau Kabupaten Malinau
PSN Nunukan Kabupaten Nunukan
PSTK Tarakan Kota Tarakan

Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persihalbar Halmahera Barat Kabupaten Halmahera Barat Stadion Banau
Persihalsel Halmahera Selatan South Halmahera Regency
Persihalteng Halmahera Tengah Central Halmahera Regency
Persihaltim Halmahera Timur East Halmahera Regency
Persihalut Halmahera Utara North Halmahera Regency
PS Sofifi Sofifi
Persikota Tidore Kepulauan Tidore
Persiter Ternate Ternate Gelora Kieraha Stadium

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Bolsel FC Bolaang Mongondow Selatan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan
Persebit Bitung Bitung
Persibolmut Bolaang Mongondow Utara North Bolaang Mongondow Regency Inomasa Stadium
Persibom Bolaang Mongondow Bolaang Mongondow Regency Ambang Stadium
Persikokot Kota Kotamobagu Kotamobagu
Persital Talaud Talaud Regency
Persma Manado Manado Klabat Stadium
Persmin Minahasa Minahasa Regency Maesa Stadium
Persminsel Minahasa Selatan South Minahasa Regency
Persmitra Minahasa Tenggara Southeast Minahasa Regency
PSMU Minahasa Utara North Minahasa Regency
PSKT Tomohon Tomohon Walian Stadium

Sumatra Utara[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Medan United Medan Teladan Stadium
Medina Medan Jaya Mandailing Natal Regency Teladan Stadium
Persebsi Sibolga Sibolga Horas Stadium
Persesi Siantar Pematangsiantar Sangnawaluh Stadium
Persitas Tapanuli Selatan South Tapanuli Regency
Perstobasa Toba Samosir Regency Sisingamangaraja XII Balige Stadium
Perstu Tapanuli Utara North Tapanuli Regency
Poslab Labuhan Batu Labuhan Batu Regency Poslab Stadium
Pro Duta FC Deli Serdang Baharuddin Siregar Stadium
PS Batubara Batubara Regency
PS Humbahas Humbang Hasundutan Regency
PS Kwarta Deli Serdang Regency
PS Madina Mandailing Natal Mandailing Natal Regency
PS Mitra Asahan Asahan Regency
PS Pakpak Bharat Pakpak Bharat Regency
PS Trimantra Esa Medan Teladan Stadium
PS Serdang Bedagai Serdang Bedagai Regency
PSDS Deli Serdang Deli Serdang Baharuddin Siregar Stadium
PSKB Binjai Binjai
PSKTS Tebingtinggi Tebing Tinggi Kampung Durian Stadium
PSKPS Padang Sidempuan Batubara Regency
PSL Langkat Langkat Regency
PSMS Medan Medan Teladan Stadium
PSN Nias Nias Regency
PSS Simalungun Simalungun Regency
PSSA Asahan Asahan Regency Mutiara Kisaran Stadium
PSSD Dairi Dairi Regency
PSSK Karo Karo Regency
PSTS Tanjung Balai Tanjung Balai
PSTT Tapanuli Tengah Central Tapanuli Regency
TGM Medan Deli Serdang Regency Teladan Stadium

Papua[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Merauke Putra Kabupaten Merauke Gelora Merauke-Sabang Stadium
Persemi Mimika Mimika Regency Wania Imipi Stadium
Perseru Serui Yapen Islands Regency Marora Stadium
Persewar Waropen Waropen Regency Gelora Waropen Stadium
Persias Asmat Asmat Regency Asmat Stadium
Persidafon Dafonsoro Jayapura Barnabas Youwe Stadium
Persidei Deiyai Deiyai Regency
Persigubin Pegunungan Bintang Bintang Mountain Regency
Persiker Keerom Keerom Regency
Persikimo Yahukimo Yahukimo Regency
Persilani Lanny Jaya Lanny Jaya Regency
Persimap Mappi Mappi Regency
Persimer Merauke Merauke Regency Gelora Merauke-Sabang Stadium
Persimi Sarmi Sarmi Regency
Persinab Nabire Nabire Regency Gelora Kota Singkong Stadium
Persindug Nduga Nduga Regency
Persipani Paniai Paniai Regency
Persipuja Puncak Jaya Puncak Jaya Regency
Persipura Jayapura Jayapura Mandala Stadium
Persitoli Tolikara Tolikara Regency
Persiwa Wamena Jayawijaya Regency Pendidikan Stadium
PS Embun Supiori Supiori Regency
PS Freeport Indonesia Mimika Regency Wania Imipi Stadium
PSBS Biak Biak Numfor Regency Cenderawasih Stadium
Yahukimo FC Yahukimo Regency

Riau[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Dumai Jaya Dumai Bukit jin Stadium
Persemai Dumai Dumai Bukit jin Stadium
Persih Tembilahan Indragiri Hilir Regency Beringin Stadium
Persikalis Bengkalis Bengkalis Regency Muhammad Ali Stadium
Persiks Kuantan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi Sport Center Stadium
Persires Rengat Indragiri Hulu Regency Narasinga Stadium
PSBS Bangkinang Kampar Regency Tuanku Tambusai Stadium
PS Duri Bengkalis Regency Muhammad Ali Stadium
PS Pelalawan Pelalawan Regency
PS Siak Siak Regency Kampung Rempak Stadium
AS Abadi Siak Regency
PS Rengat Indragiri Hulu Regency
PSIB Bengkalis Bengkalis Regency Muhammad Ali Stadium
PSPS Pekanbaru Pekanbaru Rumbai Stadium

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
757 Kepri Jaya FC Batam Gelora Citramas Stadium
PS Batam Batam Tumenggung Abdul Jamal Stadium
PS Citramas Batam Gelora Citramas Stadium
PS Bintan Bintan Regency
Persidas Dabo Singkep Lingga Regency
PS Lingga Lingga Regency
PS Karimun Karimun Regency Badang Perkasa Stadium
PSTS Tanjungpinang Tanjung Pinang Sulaiman Abdullah Stadium
PSPN Natuna Natuna Regency

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Kendari Utama Kendari
Persibau Bau-bau Bau-Bau
PS Bombana Bombana Regency
PS Buton Buton Regency
PS Dafi Mulia South Konawe Regency
PS Kendari Kendari
'PS Kolaka Kolaka Regency
PS Kolaka Utara North Kolaka Regency
PS Konawe Selatan South Konawe Regency
PS Tongkuno Muna Muna Regency
PS Wakatobi Wakatobi Regency

Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Barabai FC Central Hulu Sungai Regency Murakata Stadium
PS Barito Putera Banjarmasin 17 May Stadium
Banjar Union FC Banjarmasin 17 May Stadium
Gasib Barabai Central Hulu Sungai Regency Murakata Stadium
Martapura FC Banjar Regency Demang Lehman Stadium
Perseam Amuntai North Hulu Sungai Regency
Peseban Banjarmasin Banjarmasin 17 May Stadium
Persebaru Banjarbaru Banjarbaru
Persehan Marabahan Marabahan, Barito Kuala Regency
Perseka Kandangan South Hulu Sungai Regency
Persekaban Banjar Banjar Regency Demang Lehman Stadium
Persemas FC Pagatan Tanah Bumbu Regency
Perseran Rantau Rantau, Tapin Regency Datu Muning Stadium
Persetab Tabalong Tabalong Regency SarabaKawa Stadium
Persetala Tanah Laut Kabupaten Tanah Laut
Persiko Kota Baru Kotabaru Regency
Persitam Tamban Tamban, Barito Kuala Regency
PS Balangan Balangan Regency
PS Gunung Sambung Putra Banjar Regency Demang Lehman Stadium
PS Tanah Bumbu Tanah Bumbu Regency
PS Tapin Tapin Regency Balipat Stadium

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Gasiba Bulukumba Kabupaten Bulukumba
Sidrap United Sidrap Regency Ganggawa Stadium
Gasbar Barru Barru Regency
Gasis Soppeng Soppeng Regency
Gasma Enrekang Enrekang Regency
Gaspa Palopo Palopo Lagaligo stadium
Palopo United Palopo
Gasta Takalar Takalar Regency
Gastor Toraja Toraja Regency
Gaswa Wajo Wajo Regency
Makassar FC Makassar Andi Mattalatta Stadium
Makassar United Makassar
Persiban Bantaeng Bantaeng Regency
Persibo Bone Bone Regency Lapatau Stadium
Persigowa Gowa Gowa Regency Kalegowa Stadium
Persijo Jeneponto Jeneponto Regency
Persim Maros Maros Depok Jaya Stadium
Persipangkep Pangkajene Pangkajene Islands Regency
Persipare Pare-Pare Pare-Pare Gelora Mandiri Stadium
Perslutim Luwu Timur East Luwu Regency
Perspin Pinrang Pinrang Regency
Perssin Sinjai Sinjai Regency Andi Bintang Stadium
PS Lutra Luwu Utara North Luwu Regency
PS Luwu Luwu Regency
PS Torut Toraja Utara North Toraja Regency
PSM Makassar Makassar Andi Mattalatta Stadium
PSTK Selayar Selayar Regency

Sumatra Selatan[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Persibaja Baturaja Kabupaten Ogan Komering Ulu
Persila Lahat Lahat Regency
Persimura Musi Rawas Musi Rawas Regency
Persipra Prabumulih Prabumulih
Persoki OKI Ogan Komering Ilir Regency
PS Bank Sumsel Palembang
PS Lubuklinggau Lubuklinggau Bumi Silampari Stadium
Persimuba Musi Banyuasin Musi Banyuasin Regency Serasan Sekate Stadium
PS Ogan Ilir Ogan Ilir Regency
PS OKU Selatan South Ogan Komering Ulu Regency
PS OKU Timur East Ogan Komering Ulu Regency
PS Pagar Alam Pagar Alam
PS Palembang Palembang Bumi Sriwijaya Stadium
PS Pama Muara Enim Regency Sekundang Bara Stadium
Sriwijaya FC Palembang Stadion Gelora Sriwijaya

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Team Location Home ground
Gabsis Sambas Kabupaten Sambas Lapangan Sepakbola GABSIS
Persibeng Bengkayang Bengkayang Regency
Persikara Kayong Utara Kayong Utara
Persikat Ketapang Ketapang Regency
Persilan Landak Landak Regency
Persipon Pontianak Pontianak Keboen Sejoek Stadium
Sultan Syarif Abdurrahman Stadium
Persista Sintang Sintang Regency
Persiwah Mempawah Pontianak Regency Keboen Sejoek Stadium
Persiwang Singkawang Singkawang Stadion Kridasana Singkawang
Persilan Landak Landak Regency
PS Melawi Melawi Regency
PS Sanggau Sanggau Regency
PS Sekadau Sekadau Regency
PSKB Kubu Raya Kubu Raya Regency
PSKH Kapuas Hulu Kapuas Hulu Regency
SPORTIF FC Ketapang Regency Muhammad Zainuddin Stadium

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Bandung Barat FC Kabupaten Bandung Barat Stadion Bintang Lembang
Maung Bandung FC Bandung Stadion Siliwangi
Perkesit Cianjur Kabupaten Cianjur Stadion Badak Putih
Perses Sumedang Kabupaten Sumedang Stadion Ahmad Yani
Persib Bandung Kota Bandung Stadion Gelora Bandung Lautan Api
Persigar Garut Kabupaten Garut Stadion Jayaraga
Persika Karawang Kabupaten Karawang Stadion Singaperbangsa
Persikab Bandung Kabupaten Bandung Stadion Si Jalak Harupat
PS TIRA-Persikabo Kabupaten Bogor Stadion Pakansari
Persikabumi Kabupaten Sukabumi Kabupaten Sukabumi Stadion Gelora Sukabumi
Persikad Depok Kota Depok Stadion Merpati
Persikas Subang Kabupaten Subang Stadion Persikas
Persikasi Bekasi Kabupaten Bekasi Stadion Wibawa Mukti
Persikoban Kota Banjar Kota Banjar Stadion Sport Center Langensari
Persikotas Tasikmalaya Kota Tasikmalaya Stadion Wiradadaha
Persima Majalengka Kabupaten Majalengka Stadion Warung Jambu
Persindra Indramayu Kabupaten Indramayu Stadion Tridaya
Persipasi Bekasi Kota Bekasi Stadion Patriot Candrabhaga
Persipo Purwakarta Kabupaten Purwakarta Stadion Purnawarman
Persitas Tasikmalaya Kabupaten Tasikmalaya Stadion Wiradadaha
Perssi Sukabumi Kota Sukabumi Stadion Suryakencana
Pesik Kuningan Kabupaten Kuningan Stadion Mashud Wisnusaputra
PSB Bogor Kota Bogor Stadion Pajajaran
PSGC Ciamis Kabupaten Ciamis Stadion Galuh
Bintang Utara FC Kabupaten Sukabumi Stadion Kopri
PSGJ Cirebon Kabupaten Cirebon Stadion Ranggajati
PSIT Tjirebon Kota Cirebon Stadion Bima
PSKC Kota Cimahi Kota Cimahi Stadion Sangkuriang
PS Pangandaran Kabupaten Pangandaran
Sukabumi FC Kota Sukabumi Stadion Suryakecana
Bandung United FC Kota Bandung Stadion Siliwangi

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
KSB Sumbawa Barat West Sumbawa
Persebi Bima Bima Regency
Perselobar Lombok Barat West Lombok Regency
Persidom Dompu Kabupaten Dompu
Persikobi Bima Bima Stadion Manggemaci
Persilotim Lombok Timur Kota Selong,Lombok Timur Stadion Lalu Muslihin (Stadion Gor Selaparang)
Persisum Sumbawa Sumbawa Regency
PS Dompu Dompu Regency
Loteng Raya F.C Praya
PS Mataram Mataram Stadion Gelora 17 Desember

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Perseka Kaimana Kaimana Regency Kaimana Stadium
Perseman Manokwari Manokwari Regency Sanggeng Stadium
Persewon Wondama Teluk Wondama Regency
Persifa Fak-fak Fakfak Regency
Persikos Kota Sorong Sorong Wempik KM 16 Stadium
Persiram Raja Ampat Raja Ampat Islands Wempik KM 16 Stadium
Persisos Sorong Selatan South Sorong Regency
Persiss Sorong Sorong Regency Wempik KM 16 Stadium
Persitubin Teluk Bintuni Teluk Bintuni Regency

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
PS Mamuju Utama Mamuju Regency
PS Matra Mamuju Utara North Mamuju Regency
PS Sandeq Polmas Mamasa Regency

Sumatra barat[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Gasliko Limapuluhkota Lima Puluh Kota Regency
Perpessel Pesisir Selatan South Pesisir Regency
Persepak Payakumbuh Payakumbuh Kubugadang Stadium
Persepar Pariaman Padang Pariaman Regency
Persiju Sijunjung Sijunjung M. Yamin Stadium
Persikopa Kota Pariaman Pariaman
Persis Solok Solok Regency
PS Dharmasraya Dharmasraya Regency
PS GAS Sawahlunto Sawahlunto Ombilin Stadium
PS Pasaman Barat West Pasaman Regency
PSBS Batusangkar Tanah Datar Regency
PSKA Agam Agam Regency
PSKB Bukittinggi Bukittinggi
PSKPS Pasaman Pasaman Regency
PSLA Sicincin Padang Pariaman Regency
PSP Padang Padang
PSPP Padang Panjang Padang Panjang
Semen Padang FC Padang Haji Agus Salim Stadium
Solok F.C. Solok Regency

Daerah Istimewa Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Tim Lokasi Stadion
Gelora Handayani Gunungkidul Kabupaten Gunungkidul Stadion Gelora Handayani
Persiba Bantul Kabupaten Bantul Stadion Sultan Agung
Persig Gunungkidul Kabupaten Gunungkidul Stadion Gelora Handayani
Persikup Kulonprogo Kabupaten Kulonprogo Stadion Cangkring
Protaba Bantul Kabupaten Bantul Stadion Sultan Agung
PSIM Yogyakarta Kota Yogyakarta Stadion Mandala Krida
PSS Sleman Kabupaten Sleman Stadion Maguwoharjo
Tunas Jogja Kota Yogyakarta Stadion Mandala Krida
Sleman United [Kabupaten Sleman]] Stadion Maguwoharjo

Klub non aktif/bubar[sunting | sunting sumber]

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Referensi dan pranala luar[sunting | sunting sumber]


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "lower-alpha", tapi tidak ditemukan tag <references group="lower-alpha"/> yang berkaitan, atau </ref> penutup tidak ada