Daftar tim sepak bola di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar klub-klub sepak bola profesional dan amatir di Indonesia.

Klub Liga 1[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 1 musim 2021:

Logo Klub Daerah Stadion
Logo Arema FC 2017 logo.svg Arema FC Kabupaten Malang Kanjuruhan
Bali United logo.svg Bali United Kabupaten Gianyar Kapten I Wayan Dipta
Barito Putera Kota Banjarmasin 17 Mei
Logo Bhayangkara Solo FC.png Bhayangkara FC Jakarta Selatan PTIK
Logo Borneo FC.svg Borneo Samarinda Kota Samarinda Segiri
MADURA UNITED.jpg Madura United FC Kabupaten Pamekasan Gelora Madura Ratu Pamelingan
Persebaya logo.svg Persebaya Surabaya Kota Surabaya Gelora Bung Tomo
Logo Persela baru.png Persela Lamongan Kabupaten Lamongan Surajaya
Logo Persib.png Persib Bandung Kota Bandung Si Jalak Harupat
Persija Jakarta logo.png Persija Jakarta Jakarta Gelora Bung Karno
Logo Persik Kediri.png Persik Kediri Kota Kediri Brawijaya
Persikabo 1973 logo.png Persikabo 1973 Kabupaten Bogor Pakansari
Logo Persipura Jayapura.png Persipura Jayapura Kota Jayapura Mandala
Persiraja Banda Aceh.png Persiraja Banda Aceh Kota Banda Aceh Harapan Bangsa
Persita logo (2020).svg Persita Tangerang Kabupaten Tangerang Indomilk Arena
PSS Sleman Kabupaten Sleman Maguwoharjo
PSIS Semarang Kota Semarang Jatidiri
Logo PSM Makassar.svg PSM Makassar Kota Makassar Andi Mattalatta

Klub Liga 2[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 2 musim 2021:

Tim Lokasi Stadion Kapasitas
AHHA PS Pati FC Kabupaten Pati Joyo Kusumo 10,000
Badak Lampung FC Kota Bandar Lampung Sumpah Pemuda 30,000
Dewa United FC Kabupaten Tangerang Indomilk Arena 15,000
Hizbul Wathan Kabupaten Sidoarjo Gelora Delta 20,000
Kalteng Putra Kota Palangka Raya Tuah Pahoe 15,000
KS Tiga Naga Bangkinang Tuanku Tambusai 25,000
Muba Babel United Kabupaten Musi Banyuasin Serasan Sekate 15,000
Persekat Tegal Kabupaten Tegal Tri Sanja 15,000
Perserang Serang Kota Serang Maulana Yusuf 15,000
Persewar Waropen Kabupaten Waropen Mini Gelora Waropen 12,000
Persiba Balikpapan Kota Balikpapan Batakan 46,000
Persijap Jepara Kabupaten Jepara Gelora Bumi Kartini 20,000
Persis Solo Kota Surakarta Manahan 25,000
PS Mitra Kukar Tenggarong Aji Imbut 15,000
PSBS Biak Kabupaten Biak Numfor Cendrawasih 15,000
PSCS Cilacap Kabupaten Cilacap Wijayakusuma 15,000
PSIM Mataram Kota Yogyakarta Mandala Krida 35,000
PSKC Cimahi Kota Cimahi Siliwangi 15,000
PSMS Medan Kota Medan Teladan 20,000
PSPS Pekanbaru Kota Pekanbaru Kaharudin Nasution Rumbai 30,000
RANS Cilegon FC Kota Cilegon Krakatau Steel 25,000
Semen Padang FC Kota Padang Haji Agus Salim 13,000
Sriwijaya FC Kota Palembang Gelora Sriwijaya 23,000
Sulut United Kota Manado Klabat 13,000

Klub Liga 3[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 3 musim 2021.

Liga 3 Aceh[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Aceh musim 2021[1] (22)

Liga 3 Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Sumatra Utara musim 2021[2] (30)

Liga 3 Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Riau musim 2021[3] (13)

Liga 3 Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Kepulauan Riau musim 2021 (7)

Liga 3 Jambi[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Jambi musim 2021 (6)

Liga 3 Sumatra Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Sumatra Barat musim 2021 (20)

Liga 3 Bengkulu[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Bengkulu musim 2021 (8)

  • Avrilia Haviz
  • Bengkulu Putra
  • Bengkulu Raya
  • Indonesia Muda
  • Kepahiang
  • Mukomuko
  • Persipa Pagardewa
  • Tunas Muda

Liga 3 Sumatra Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Sumatra Selatan musim 2021 (6)

Liga 3 Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Bangka Belitung musim 2021 (7)

  • Bangka
  • Bangka Selatan
  • Bangka Selection
  • Belitung Timur
  • Persibabar Bangka Barat
  • Persipas Pangkalpinang
  • Timah

Liga 3 Lampung[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Lampung musim 2021 (14)

Liga 3 Banten[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Banten musim 2021 (15)

Liga 3 DKI Jakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Jakarta musim 2021 (21)

Liga 3 Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Jawa Barat musim 2021 (49)

Liga 3 Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Jawa Tengah musim 2021 (22)

Liga 3 DI Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Yogyakarta musim 2021 (9)

Liga 3 Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Jambi musim 2021 (45)

Liga 3 Bali[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Bali musim 2021 (10)

Liga 3 Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona NTB musim 2021 (13)

Liga 3 Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona NTT musim 2021 (22)

  • PSN Ngada
  • PS Malaka
  • PERSS Soe
  • PSK Kupang
  • PSKN Kefamenanu
  • PSKK Kupang
  • Persami Maumere
  • Perse Ende
  • Persap Alor Patar
  • Persesba Sumba Barat
  • Perserond Rote Ndao
  • Putra Oesao
  • Persab Belu
  • Perseftim Flores Timur
  • Persematim Manggarai Timur
  • Persena Nagekeo
  • Persim Manggarai
  • Persamba Manggarai Barat
  • Persada Sumba Barat Daya
  • Bintang Timur
  • Persebata Lembata
  • Persarai Sabu Raijua

Liga 3 Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Kalimantan Barat musim 2021 (8)

Liga 3 Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Kalimantan Tengah musim 2021 (11)

Liga 3 Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Kalimantan Selatan musim 2021 (14)

  • Balangan
  • Barabai
  • Gasib Barabai
  • Kotabaru
  • Kab Tapin
  • Peseban Banjarmasin
  • Persebaru Banjarbaru
  • Persehan Marabahan
  • Perseka Kandangan
  • Persemar Martapura
  • Persepan Pagatan
  • Persetab Tabalong
  • Persetala Tanah Laut
  • Talenta Banua Martapura

Liga 3 Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Kalimantan Timur musim 2021 (13)

  • ACN Muara Badak
  • Berau
  • Berau Merin
  • Bocah Liar
  • Bontang City
  • GMC Sportivitas
  • Harbi Putra
  • IP Gelora Pantai
  • MSA Kukar
  • Nostalgia
  • Perselan Sanga-Sanga
  • Persikutim Kutai Timur
  • Setda Bontang

Liga 3 Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Kalimantan Utara musim 2021 (5)

  • Pelangi Utara Malinau
  • Persemal Malinau
  • Persibul Bulungan
  • PSN Nunukan
  • PSTK Tarakan

Liga 3 Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Sulawesi Barat musim 2019 (4)

  • Balanipa Mandar
  • Matra
  • Persema Mamasa
  • Polmas

Liga 3 Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Sulawesi Selatan musim 2019 (18)

Liga 3 Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Sulawesi Tenggara musim 2019 (14)

  • Amesiu United
  • Bola Gotong
  • Emphank
  • Gala Siswa
  • Gasko Kolaka
  • Gulamastars
  • Kendari
  • Konut Putra
  • Mubar
  • Sultra United
  • Tri Elang United
  • Wakatobi
  • Wawonii Putra
  • Wonua Bombana

Liga 3 Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Sulawesi Tengah musim 2019 (16)

Liga 3 Gorontalo[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Gorontalo musim 2019 (12)

  • Boalemo
  • Boliyohuto
  • Bone Bolango
  • Gorontalo Utara
  • Kreasindo
  • Mahardika
  • Likot
  • Panipi Raya
  • Persidago Gorontalo
  • PSP Pohuwato
  • Rajawali
  • Telaga Biru

Liga 3 Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Sulawesi Utara musim 2021 (20)

  • Mandiri
  • Bina Taruna
  • Manado
  • Sulut
  • Panzer Pegadaian
  • Manguni
  • PSKT Tomohon
  • Persma Manado
  • Persitaro Sitaro
  • Persmin Minahasa
  • Persbit Bitung
  • Persmitra Minahasa Tenggara
  • Tahuna
  • Bawata Nusa Sitaro
  • Persikokot Kotamobagu
  • Persiboltim Bolaang Mongondow Timur
  • Persibom Bolaang Mongondow
  • Persminsel Minahasa Selatan
  • Persibolmut Bolaang Mongondow Utara
  • Persibolsel Bolaang Mongondow Selatan

Liga 3 Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Maluku Utara musim 2021 (5)

Liga 3 Maluku[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Maluku musim 2021 (8)

Liga 3 Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Papua Barat musim 2021 (3)

  • Kaimana
  • Persegaf Pegunungan Arfak
  • UKIP Sorong

Liga 3 Papua[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah tim-tim peserta di Liga 3 Zona Papua musim 2021[5] (15)

Klub pindah/bergabung[sunting | sunting sumber]

Klub non aktif/bubar[sunting | sunting sumber]

Daftar klub yang tidak mengikuti kompetisi sepakbola indonesia musim terakhir.

Klub setiap kabupaten/kota[sunting | sunting sumber]

Aceh[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Aceh Barat Persabar Aceh Barat, Meulaboh FC
Kabupaten Aceh Barat Daya Persada Aceh Barat Daya
Kabupaten Aceh Besar PSAB Aceh Besar, PSAA Abulyatama
Kabupaten Aceh Jaya Persijaya Aceh Jaya
Kabupaten Aceh Selatan Persal Aceh Selatan
Kabupaten Aceh Singkil PSAS Aceh Singkil
Kabupaten Aceh Tamiang Persati Aceh Tamiang, Tamiang United FC
Kabupaten Aceh Tengah Persilatama Aceh Tengah, Persitas Takengon
Kabupaten Aceh Tenggara Pesat Aceh Tenggara
Kabupaten Aceh Timur Persidi Idi Rayeuk, PS Peureulak Raya, PSKBS Kuta Binjei, Benteng Gatra FC
Kabupaten Aceh Utara PSAU Aceh Utara, Persip Pasee, Aceh Utara FC, Dewantara United FC, PS Putra Jaya
Kabupaten Bener Meriah Persibamer Bener Meriah
Kabupaten Bireuen PSSB Bireuen, Galacticos FC, Peusangan Raya FC, Juang FC
Kabupaten Gayo Lues PSGL Gayo Lues
Kabupaten Nagan Raya PS Nagan Raya
Kabupaten Pidie PSAP Aceh Pidie, Persimura Mutiara
Kabupaten Pidie Jaya PS Pidie Jaya
Kabupaten Simeulue PS Simeulue
Kota Banda Aceh Persiraja Banda Aceh, Aceh United FC, Kuala Nanggroe FC, PSPA Aceh, PS Lambhuk 1948
Kota Langsa PSBL Langsa, PS PTPN 1 Langsa, AMSCO SIP FC
Kota Lhokseumawe PSLS Lhokseumawe, Aceh Putra, Lhokseumawe FC
Kota Sabang Persas Sabang
Kota Subulussalam Perskas Subulussalam

Provinsi Sumatra Utara[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Asahan PSSA Asahan, Bintang Jaya Asahan
Kabupaten Batubara PS Batubara, Batubara Bisa FC
Kabupaten Dairi PSSD Dairi, Victory Dairi FC
Kabupaten Deli Serdang PSDS Deli Serdang, Pro Duta FC, PS Bhinneka, Paya Bakung United, PS Kwarta, Polres Deli Serdang FC, PS Harjuna Putra, Deli Serdang United, Mencirim City FC, Muspika FC
Kabupaten Humbang Hasundutan PS Humbahas
Kabupaten Karo PSSK Karo, Karo United FC
Kabupaten Labuhanbatu Poslab Labuhanbatu, PS Bintang Utara
Kabupaten Labuhanbatu Selatan PS Labusel
Kabupaten Labuhanbatu Utara PS Labura Jaya
Kabupaten Langkat PSL Langkat, Brimo Langkat FC, Bansar FC
Kabupaten Mandailing Natal Mandailing Raya FC, Madina Jaya FC
Kabupaten Nias PSN Nias
Kabupaten Nias Barat
Kabupaten Nias Selatan
Kabupaten Nias Utara
Kabupaten Padang Lawas PS Palas, Saba Bangunan United
Kabupaten Padang Lawas Utara PS Paluta
Kabupaten Pakpak Bharat PS Pakpak Bharat
Kabupaten Samosir PS Samosir
Kabupaten Serdang Bedagai PS Sergai, Agtagana FC
Kabupaten Simalungun PSS Simalungun, PSN FC
Kabupaten Tapanuli Selatan Persitas Tapanuli Selatan
Kabupaten Tapanuli Tengah PSTT Tapanuli Tengah
Kabupaten Tapanuli Utara Perstu Tapanuli Utara, Batak United, Tapanuli Atletik
Kabupaten Toba Toba Samosir FC
Kota Binjai PSKB Binjai, Binjai United
Kota Gunungsitoli PS Gunungsitoli
Kota Medan PSMS Medan, Bintang Medan, Medan Chiefs, Medan Jaya, Medan Utama FC, Medan United, Medan Soccer, PS Keluarga USU, YOB Belawan, Mercu Buana, Pardedetex, TGM Medan, Kurnia Medan City FC, Gumarang FC, Patriot Medan, PS TASBI
Kota Padangsidempuan PSKPS Padang Sidempuan, Sidimpuan FC, RBS FC
Kota Pematangsiantar Persesi Siantar
Kota Sibolga Persebsi Sibolga
Kota Tanjungbalai PSTS Tanjungbalai, Tanjungbalai United
Kota Tebing Tinggi PSKTS Tebingtinggi, PS Taruna Satria

Provinsi Riau[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bengkalis Persikalis Bengkalis, PSIB Bengkalis, PS Duri
Kabupaten Indragiri Hilir Persih Indragiri Hilir, Nusa Indah Permai FC
Kabupaten Indragiri Hulu Persires Rengat, Gempuri FC, Air Molek FC, PS Air Molek
Kabupaten Kampar PSBS Bangkinang, Gunung Sari FC, Lindai Sinau FC, KS Tiga Naga, PS Kampar Utama, PS Kampar
Kabupaten Kepulauan Meranti PSSM Suakbaru Meranti, Persebo Nasda, PSSP Selat Panjang
Kabupaten Kuantan Singingi Persiks Kuantan Singingi, Kuansing United FC
Kabupaten Pelalawan PS Pelalawan, Pelalawan United FC, Nabil FC, PS Petalangan
Kabupaten Rokan Hilir PS Bagansiapiapi, PS Bintang Rohil
Kabupaten Rokan Hulu Pendalian FC, PS Rokan Hulu
Kabupaten Siak PS Siak, AS Abadi FC, Sungai Apit Putra FC, Pancasona Abadi FC
Kota Dumai Persemai Dumai, Dumai FC, PS Dumai Jaya
Kota Pekanbaru PSPS Pekanbaru, Tornado FC, Pekanbaru United FC, Pekanbaru Warriors FC, Simas FC, Wahana FC, Rumbai FC, Perfisi, Teacher United Indonesia FC, PS Rakyat Riau

Provinsi Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bintan PS Bintan, Bintan Muda FC
Kabupaten Karimun PS Karimun, PS Putra Kundur, Putra Karimun Perkasa FC, YSK 757, VTT United Karimun, YSBK 2020 Karimun
Kabupaten Anambas PS Anambas
Kabupaten Lingga PS Lingga, Persedas Dabo Singkep
Kabupaten Natuna PSPN Natuna, PS Natuna
Kota Batam 757 Kepri Jaya FC, PS Batam, PS Citramas, PS Erdeka Muda, MBS United Batam, PS Patriot Batam 55
Kota Tanjungpinang PSTS Tanjungpinang, PSTK Tanjungpinang, PS Kota Tanjungpinang, Kepri Belia FC, Biram Dewa FC, PS Shark Tanjungpinang

Provinsi Jambi[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Batanghari Persibri Batanghari, Batanghari FC
Kabupaten Bungo PS Bungo, Bungo Putra FC
Kabupaten Kerinci PS Kerinci
Kabupaten Merangin Persisko Bangko, Merangin FC, Tabir FC
Kabupaten Muaro Jambi PS Muaro Jambi, PS Sailun Salimbai
Kabupaten Sarolangun Persikasa Sarolangun
Kabupaten Tanjung Jabung Barat Persitaj Tanjung Jabung Barat
Kabupaten Tanjung Jabung Timur PS Mosas Muara Sabak
Kabupaten Tebo PS Tebo
Kota Jambi Persijam Jambi, PS PLN Jambi, PS Markuban, Siginjei Sakti, Jambi United, Persikoja Jambi
Kota Sungaipenuh Persikota Sungaipenuh

Provinsi Sumatra Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Agam PSKA Agam
Kabupaten Dharmasraya PS Dharmasraya
Kabupaten Kepulauan Mentawai
Kabupaten Lima Puluh Kota Gasliko 50 Kota, SEL 50 Kota FC, SC BJPE, Persada FC, PS Aroma Taram, Dualipa FC Luak 50
Kabupaten Padang Pariaman Persepar Pariaman, Batang Anai FC, Limkos FC, Piaman FC
Kabupaten Pasaman PSKPS Pasaman
Kabupaten Pasaman Barat PS Pasbar
Kabupaten Pesisir Selatan Pes Pessel
Kabupaten Sijunjung Persiju Sijunjung
Kabupaten Solok Persikas Solok
Kota Solok Persis Solok, Solok FC
Kabupaten Solok Selatan PS Solsel
Kabupaten Tanah Datar PSBS Batu Sangkar, GMR FC
Kota Bukittinggi PSKB Bukittinggi
Kota Padang PSP Padang, Semen Padang FC, Minangkabau FC, PS Machudum's
Kota Padangpanjang PSPP Padang Panjang
Kota Pariaman Persikopa Pariaman
Kota Payakumbuh Persepak Payakumbuh
Kota Sawahlunto PS GAS Sawahlunto

Provinsi Bengkulu[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bengkulu Selatan Persiman Manna
Kabupaten Bengkulu Tengah PS Benteng
Kabupaten Bengkulu Utara Persibutara Bengkulu Utara
Kabupaten Kaur PS Kaur
Kabupaten Kepahiang PS Kepahiang
Kabupaten Lebong PS Lebong
Kabupaten Mukomuko PS Mukomuko
Kabupaten Rejang Lebong Persirel Rejang Lebong
Kabupaten Seluma PS Seluma
Kota Bengkulu PS Bengkulu, Bengkulu Raya FC, Persipa Pagardewa, Avrilia Hafiz FC, Bengkulu Putra FC, PS Indonesia Muda, PS Tunas Muda

Provinsi Sumatra Selatan[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Banyuasin PS Banyuasin
Kabupaten Empat Lawang
Kabupaten Lahat Persila Lahat
Kabupaten Muara Enim Persime Muara Enim, PS Pama
Kabupaten Musi Banyuasin Persimuba Musi Banyuasin, Muba United, Muba Babel United, PS Sungai Lilin
Kabupaten Musi Rawas Persimura Musi Rawas
Kabupaten Musi Rawas Utara
Kabupaten Ogan Ilir PS Ogan Ilir
Kabupaten Ogan Komering Ilir Persoki OKI
Kabupaten Ogan Komering Ulu Persibaja Baturaja
Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan PS OKU Selatan
Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur PS OKU Timur
Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir PS PALI
Kota Lubuklinggau PS Lubuklinggau
Kota Pagar Alam PS Pagar Alam
Kota Palembang PS Palembang, Sriwijaya FC, Palembang Sportivo, Putra Sriwijaya, Krama Yudha Tiga Berlian, PS Bank Sumsel, Bhayangkara Sriwijaya
Kota Prabumulih Persipra Prabumulih

Provinsi Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bangka PS Bangka, PS Bangka Selection, PS Timah, PS Bangka Setara, SWN FC Belinyu, Putra Laut FC
Kabupaten Bangka Barat Persibabar Bangka Barat
Kabupaten Bangka Selatan PS Basel, PS Muntok
Kabupaten Bangka Tengah PS Bateng, PS Porkab Koba
Kabupaten Belitung Persibel Belitung, Belitung FC, KOP SS Belitung
Kabupaten Belitung Timur PS Beltim
Kota Pangkalpinang Persipas Pangkalpinang, Babel United, Babel Jaya FC

Provinsi Lampung[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Lampung Barat Persilab Lampung Barat
Kabupaten Lampung Selatan Persilas Lampung Selatan
Kabupaten Lampung Tengah Persilat Lampung Tengah, Putrad PB FC
Kabupaten Lampung Timur Persilamtim Lampung Timur, Putra Jaya FC, Ababil United FC, Spektra Trisula FC
Kabupaten Lampung Utara Persilu Lampung Utara
Kabupaten Mesuji Mesuji FC
Kabupaten Pesisir Barat Krui FC
Kabupaten Pesawaran Pesawaran FC
Kabupaten Pringsewu Pringsewu FC
Kabupaten Tanggamus PS Tanggamus, Tanggamus Farmers FC
Kabupaten Tulang Bawang Persituba Tulang Bawang
Kabupaten Tulang Bawang Barat Tubaba FC
Kabupaten Way Kanan Persiwaka Way Kanan, Way Kanan FC, Putra Way Kanan FC
Kota Bandar Lampung PSBL Bandar Lampung, Jaka Utama, Lampung Putra, Lampung FC, Lampung United, PS Lampung Sakti, SS Lampung FC, Badak Lampung FC, Harnas 31 Group FC, AD Sport FC, Bintang Timur Utama FC, Bina Bangsa FC
Kota Metro Persikomet Metro, Metro FC

Provinsi Banten[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Lebak Persira Rangkasbitung, Persilebak Lebak, Duta FC
Kabupaten Pandeglang Persipan Pandeglang, Mavericks FC
Kabupaten Serang Perserang Serang, Anyar Pratama FC
Kota Serang Serang Jaya FC, Gundala FC, Banten Jaya FC, Bantara SC
Kabupaten Tangerang Persita Tangerang, Farmel FC, Dewa United FC, Matrix Putra Brother's FC, Putra Tangerang FC
Kota Tangerang Persikota Tangerang, Tangerang Wolves, PS Gajah Tunggal
Kota Cilegon Perssic Cilegon, Cilegon United, Persigon Cilegon, RANS Cilegon FC, PSKS Krakatau Steel, Jagat FC
Kota Tangerang Selatan Persitangsel Tangerang Selatan, Serpong City FC, Harimau Indonesia FC, Billal FC, Astam FC, Bintang Junior FC, Sam's Soccer Club

Daerah Khusus Ibukota Jakarta[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu
-
Kota Administrasi Jakarta Barat Persija Barat, Laskar Muda FC, UMS 1905
Kota Administrasi Jakarta Pusat Persija Jakarta, Jakarta FC 1928, Warna Agung, Tunas Inti, UMS 80, Cahaya Kita, BBSA Tama, Buana Putra, PS Angkasa, Pelita Jaya FC, PS Jayakarta, Jakarta Putra, Persija Muda, Bina Mutiara, MC Utama
Kota Administrasi Jakarta Selatan PSJS Jakarta Selatan, Pro Direct, Villa 2000 B, Bhayangkara FC, Indonesia Muda, Perkesa 78, Matador FC
Kota Administrasi Jakarta Timur Persijatim Jakarta Timur, Jakarta United FC, PS Pemuda Jaya, Bintang Kranggan FC, Urakan FC, ABC Wirayudha FC, PS Taruna Persada, Bina Taruna
Kota Administrasi Jakarta Utara Persitara Jakarta Utara, Batavia Union, Jakarta City FC

Provinsi Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bandung Persikab Bandung, Parma FC, Bandung Timur FC, Inspire FC, Batalyon Bintang Primavera, Mabor FC 1978
Kota Bandung Persib Bandung, Bandung FC, Bandung Raya FC, Tempo Utama, Bandung United, Maung Anom FC, UNI Bandung, Sultan Muda FC, Bandung Legend FC, PS Bara Siliwangi, Bone Pro FC, Young Tigers FC, Pro Tunas Rifo, Roksi FC, Saint Prima FC, R2B Legend FC, Locomotive Bandung FC
Kabupaten Bandung Barat Bandung Barat FC, Persikabbar Bandung Barat, Bandung Barat United
Kabupaten Bekasi Persikasi Bekasi, PS Amdesta, Bekasi United FC
Kota Bekasi Persipasi Bekasi, Patriot Candrabhaga FC, Krama Yudha Tiga Berlian, Buaran Putra FC, Tajama FC
Kabupaten Bogor Persikabo Bogor, Persikabo 1973, Bogor Raya FC, Bogor FC, PS TNI, PS TIRA Persikabo, Prahara FC, Persebam Babakan Madang, Citeureup Raya, Kabomania FC, Bintang Muda FC, Gapura FC
Kota Bogor PSB Bogor, Yanita Utama, Bogor Jaya, Pakuan City FC, Mutiara 97
Kabupaten Ciamis PSGC Ciamis, Galuh FC
Kabupaten Cianjur Perkesit Cianjur
Kabupaten Cirebon PSGJ Cirebon, Lemahtamba FC, Cirebon Barat FC, Al Jabbar FC, Bina Putra FC
Kota Cirebon PSIT Cirebon, DCU
Kabupaten Garut Persigar Garut, Persigarsel Garut, Putra Jaya FC
Kabupaten Indramayu Persindra Indramayu, Sayyid Sabiq FC
Kabupaten Karawang Persika Karawang, Benpica FC, Karawang United FC, Blaster Turbo FC, Loreng FC
Kabupaten Kuningan Pesik Kuningan
Kabupaten Majalengka Persima Majalengka, Super Progresif FC, Mandala FC Majalengka
Kabupaten Pangandaran
Kabupaten Purwakarta Persipo Purwakarta
Kabupaten Subang Persikas Subang, Bareti 1698 FC
Kabupaten Sukabumi Persikabumi Sukabumi, Bintang Timur FC, Sukabumi FC
Kota Sukabumi Perssi Sukabumi, YMA Sukabumi 28 FC
Kabupaten Sumedang Perses Sumedang
Kabupaten Tasikmalaya Persitas Tasikmalaya, Persekabtas Tasikmalaya
Kota Tasikmalaya Persikotas Tasikmalaya, Tasik Raya FC
Kota Banjar Persikoban Banjar
Kota Cimahi PSKC Cimahi, Prima Con FC, Cimahi Putra Kabomania, Cimahi Ebod Jaya
Kota Depok Persikad Depok, Depok City FC, Depok United FC, Persikad 1999, Persipu FC

Provinsi Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Banjarnegara Persibara Banjarnegara
Kabupaten Banyumas Persibas Banyumas
Kabupaten Batang Persibat Batang
Kabupaten Blora Persikaba Blora
Kabupaten Boyolali Persebi Boyolali
Kabupaten Brebes Persab Brebes
Kabupaten Cilacap PSCS Cilacap
Kabupaten Demak PSD Demak, PS Demak Bersatu
Kabupaten Grobogan Persipur Purwodadi
Kabupaten Jepara Persijap Jepara
Kabupaten Karanganyar Persika Karanganyar
Kabupaten Kebumen Persak Kebumen, Ebod Jaya FC Kebumen
Kabupaten Kendal Persik Kendal
Kabupaten Klaten PSIK Klaten
Kabupaten Kudus Persiku Kudus, Gajah Mungkur Muria Tama
Kabupaten Magelang PPSM Magelang, Persikama Magelang
Kota Magelang PPSM Magelang, Tidar Sakti
Kabupaten Pati Persipa Pati, PSG Pati
Kabupaten Pekalongan Persekap Pekalongan
Kota Pekalongan Persip Pekalongan
Kabupaten Pemalang PSIP Pemalang
Kabupaten Purbalingga Persibangga Purbalingga
Kabupaten Purworejo Persekabpur Purworejo, ISP Purworejo
Kabupaten Rembang PSIR Rembang
Kabupaten Semarang Persikas Semarang, Apacinti Semarang
Kota Semarang PSIS Semarang, Semarang United, BR Unika, Berlian Rajawali FC, Bhayangkara Muda FC, Bajak Laut 2000 FC, BPD Jateng
Kabupaten Sragen PSISra Sragen, Sragen United
Kabupaten Sukoharjo Persiharjo Sukoharjo
Kabupaten Tegal Persekat Tegal, Slawi United
Kota Tegal Persegal Tegal, Perinka FC
Kabupaten Temanggung Persitema Temanggung
Kabupaten Wonogiri Persiwi Wonogiri
Kabupaten Wonosobo PSIW Wonosobo
Kota Salatiga PSISa Salatiga, Hati Beriman FC
Kota Surakarta Persis Solo, Solo FC, Arseto Solo, Persis Muda GR

Daerah Istimewa Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bantul Persiba Bantul, Protaba Bantul, Bina Taruna FC, PS Baturetno, JK United FC
Kabupaten Gunungkidul Persig Gunungkidul, Gelora Handayani, Rajawali Gunungkidul
Kabupaten Kulonprogo Persikup Kulonprogo, Satria Adikarta, Raga Putra Menoreh
Kabupaten Sleman PSS Sleman, Real Mataram, Sleman United, PS Tunas Ngaglik
Kota Yogyakarta PSIM Yogyakarta, Tunas Jogja, Gama FC, UNY FC, UAD FC, PS HW UMY, Sari Bumi Raya, Mataram Indocement, Jogja Istimewa Football, Mataram Utama FC

Provinsi Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bangkalan Perseba Bangkalan
Kabupaten Banyuwangi Persewangi Banyuwangi, Banyuwangi Putra, Persewangi Indonesia, Persewangi Muda, Banyuwangi United
Kabupaten Blitar PSBI Blitar, Blitar Poetra FC
Kota Blitar PSBK Blitar, Blitar United
Kabupaten Bojonegoro Persibo Bojonegoro, Bojonegoro FC
Kabupaten Bondowoso Persebo Bondowoso, Persebo Muda
Kabupaten Gresik Persegres Gresik, Petrokimia Putra, Gresik United, Putra Sinar Giri FC, Persegres Putra, Gresik Putra
Kabupaten Jember Persid Jember, Jember United FC, Sindo FC, Bentoel Galatama
Kabupaten Jombang PSID Jombang, Putra Jombang FC, Akor FC, Putras FC
Kabupaten Kediri Persedikab Kediri, Triple'S FC
Kota Kediri Persik Kediri
Kabupaten Lamongan Persela Lamongan, Lamongan FC
Kabupaten Lumajang PSIL Lumajang, Semeru FC Lumajang
Kabupaten Madiun Persekama Madiun
Kota Madiun PSM Madiun, Madiun Putra FC, Madiun United
Kabupaten Magetan Persemag Magetan, SWIs FC, Eka Dharma, Magetan FC
Kabupaten Malang Persekam Malang, Arema Indonesia, Arema FC, Singhasari FC, Kanjuruhan FC
Kota Malang Persema Malang, Persema 1953, ASIFA, Malang United, Sumbersari FC
Kabupaten Mojokerto PS Mojokerto Putra, Mojosari Putra FC, AC Majapahit
Kota Mojokerto Persem Mojokerto, Gen-B Mojokerto, Mojokerto FC
Kabupaten Nganjuk Persenga Nganjuk, Nganjuk Ladang FC, Nganjuk United
Kabupaten Ngawi Persinga Ngawi, Ngawi FC
Kabupaten Pacitan Perspa Pacitan
Kabupaten Pamekasan Persepam Pamekasan, Madura United FC, Cahaya Muda FC, Pamekasan FC
Kabupaten Pasuruan Persekabpas Pasuruan, Assyabaab Bangil
Kota Pasuruan Persekap Pasuruan, PSPK Pasuruan
Kabupaten Ponorogo Persepon Ponorogo
Kabupaten Probolinggo Persikapro Probolinggo
Kota Probolinggo Persipro Probolinggo, Probolinggo United
Kabupaten Sampang Persesa Sampang, King Lebur FC
Kabupaten Sidoarjo Persida Sidoarjo, Deltras FC, PS Hizbul Wathan, PS Sinar Harapan
Kabupaten Situbondo PSSS Situbondo
Kabupaten Sumenep Perssu Sumenep, Madura FC
Kabupaten Trenggalek Persiga Trenggalek
Kabupaten Tuban Persatu Tuban, Bumi Wali FC
Kabupaten Tulungagung Perseta Tulungagung, Akademi Arema Ngunut, Naga Emas Asri FC, Tulungagung Putra
Kota Batu Persikoba Batu
Kota Surabaya Persebaya Surabaya, PS Kota Pahlawan, Arek Suroboyo FC, Bajul Ijo FC, Kresna FC, Maestro Parabola, Mitra Bola Utama, Mitra Surabaya FC, Surabaya Muda, Surya Naga, Laga FC, Sawunggaling, Assyabaab Surabaya, NIAC Mitra

Provinsi Bali[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Badung Persekaba Badung, PS Badung
Kabupaten Bangli PS Bangli
Kabupaten Buleleng Persibu Buleleng, Singaraja FC, Undiksha FC, Sportivo Buleleng
Kabupaten Gianyar Persegi Gianyar, PS Gianyar, Bali Devata, Bali United, PS Tunas Muda Ubud, Sahadewa Galapagos United
Kabupaten Jembrana Persada Jembrana, PS Jembrana
Kabupaten Karangasem Persika Karangasem, East Bali FC
Kabupaten Klungkung FSK Klungkung
Kabupaten Tabanan Perst Tabanan
Kota Denpasar Perseden Denpasar, Putra Tresna, Bali Yudha, Gelora Dewata, Caprina, Pro Kundalini FC, Putra Pegok, PSAD Udayana, Bali All Stars, Bali FC

Provinsi Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bima Persebi Bima
Kota Bima Persekobi Bima, Galaxy FC
Kabupaten Dompu Persidom Dompu
Kabupaten Lombok Barat Perslobar Lombok Barat, Lombok FC
Kabupaten Lombok Tengah PSLT Lombok Tengah, PS Selaparang Raya
Kabupaten Lombok Timur Perslotim Lombok Timur, Hamzanwadi FC, PS Bintang Kejora
Kabupaten Lombok Utara PS Daygun
Kabupaten Sumbawa Persisum Sumbawa
Kabupaten Sumbawa Barat PS Sumbawa Barat, PSKT Kemutar Telu
Kota Mataram PS Mataram, PS Fatahillah 354, PS Bima Sakti

Provinsi Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Alor Persap Alor Pantar
Kabupaten Belu Persab Belu, Bintang Timur FC
Kabupaten Ende Perse Ende
Kabupaten Flores Timur Perseftim Flores Timur
Kabupaten Kupang PSK Kupang, Putra Oesao FC
Kota Kupang PSKK Kupang
Kabupaten Lembata Persebata Lembata
Kabupaten Malaka PS Malaka
Kabupaten Manggarai Persim Manggarai
Kabupaten Manggarai Barat Persamba Manggarai Barat
Kabupaten Manggarai Timur Persematim Manggarai Timur
Kabupaten Nagekeo Persena Nagekeo
Kabupaten Ngada PSN Ngada
Kabupaten Rote Ndao Perserond Rote Ndao
Kabupaten Sabu Raijua Persarai Sabu Raijua
Kabupaten Sikka Persami Maumere
Kabupaten Sumba Barat Persesba Sumba Barat
Kabupaten Sumba Barat Daya Persada Sumba Barat Daya
Kabupaten Sumba Tengah Persisteng Sumba Tengah
Kabupaten Sumba Timur Persewa Waingapu
Kabupaten Timor Tengah Selatan Perss Soe
Kabupaten Timor Tengah Utara PSKN Kefamenanu

Provinsi Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bengkayang Persibeng Bengkayang, Bengkayang Putra Bumi Emas
Kabupaten Kapuas Hulu PSKH Kapuas Hulu
Kabupaten Kayong Utara Persikara Kayong Utara
Kabupaten Ketapang Persikat Ketapang
Kabupaten Kubu Raya PS Kubu Raya, PASS FC, Dodos FC
Kabupaten Landak Persilan Landak
Kabupaten Melawi Persimel Melawi
Kabupaten Mempawah Persiwah Mempawah
Kabupaten Sambas Gabsis Sambas, Sambas Putra
Kabupaten Sanggau PS Sanggau
Kabupaten Sekadau PS Sekadau
Kabupaten Sintang Persista Sintang
Kota Pontianak Persipon Pontianak, PS Delta Khatulistiwa
Kota Singkawang Persiwang Singkawang, PS Kota Singkawang

Provinsi Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Barito Selatan Barsel FC
Kabupaten Barito Timur PSTL Tamiang Layang
Kabupaten Barito Utara PSMTW Muara Teweh, Batara FC
Kabupaten Gunung Mas Persegumas Gunung Mas
Kabupaten Kapuas Persekap Kapuas
Kabupaten Katingan Persekat Katingan, Green Ranger Putra
Kabupaten Kotawaringin Barat Persebun Pangkalan Bun
Kabupaten Kotawaringin Timur Persesam Sampit
Kabupaten Lamandau Persela Lamandau
Kabupaten Murung Raya
Kabupaten Pulang Pisau Pulang Pisau FC, Adhyaksa FC
Kabupaten Sukamara Persukma Sukamara
Kabupaten Seruyan Persera Seruyan
Kota Palangka Raya Kalteng Putra, PS PU Putra Palangka Raya, Sylva Kalteng

Provinsi Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Balangan PS Balangan
Kabupaten Banjar Persekaban Banjar, Martapura FC, Persemar Martapura, Talenta Banua FC, PS Gunung Sambung
Kabupaten Barito Kuala Persehan Marabahan, Persitam Tamban
Kabupaten Hulu Sungai Selatan Perseka Kandangan
Kabupaten Hulu Sungai Tengah Gasib Barabai, Barabai FC
Kabupaten Hulu Sungai Utara Perseam Amuntai
Kabupaten Kotabaru Persiko Kotabaru, Kotabaru FC
Kabupaten Tabalong Persetab Tabalong, Andalas FC
Kabupaten Tanah Bumbu PS Tanbu, Persepan Pagatan, Batulicin Putra 69 FC
Kabupaten Tanah Laut Persetala Tanah Laut
Kabupaten Tapin PS Tapin, Perseran Rantau
Kota Banjarbaru Persebaru Banjarbaru
Kota Banjarmasin Peseban Banjarmasin, Barito Putra

Provinsi Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Berau Persirau Berau, Saturut Berau FC, Berau Marine FC
Kabupaten Kutai Barat Persikubar Kutai Barat, Sendawar FC
Kabupaten Kutai Kartanegara Mitra Kukar, Perselan Sangasanga, MSA Kukar, Nostalgia FC, Gelora Pantai FC, ACN Muara Badak
Kabupaten Kutai Timur Persikutim Kutai Timur, Sangkulirang FC
Kabupaten Mahakam Ulu
Kabupaten Paser Persipas Paser
Kabupaten Penajam Paser Utara PS Penajam Paser Utara, Penajam Utama
Kota Balikpapan Persiba Balikpapan, PSAD Kodam VI/MLW Balikpapan, Mitra Teras
Kota Bontang Bontang FC, Bontang City FC, PS PU Bontang, PS Setda Bontang, Bontang Mitra United, Pupuk Kaltim
Kota Samarinda Persisam Samarinda, Borneo FC, Harbi Putra, Putra Samarinda, Pengairan FC, GMC Sportivitas, Bocah Liar FC

Provinsi Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bulungan Persibul Bulungan
Kabupaten Malinau Persemal Malinau, PS Pelangi Utara Malinau
Kabupaten Nunukan PSN Nunukan
Kabupaten Tana Tidung
Kota Tarakan PSTK Tarakan, Persitar Tarakan

Provinsi Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Majene Gasman Mandar
Kabupaten Mamasa Persema Mamasa
Kabupaten Mamuju Persimaju Mamuju, OTP37 FC, PS Mamuju Utama, Peluru 37 FC
Kabupaten Mamuju Tengah PS Mamuju Tengah
Kabupaten Pasangkayu PS Matra, Sarudu FC, Pespa Pasangkayu
Kabupaten Polewali Mandar Balanipa Mandar FC, PS Sandeq Polman, PS Polmas, Mandar United FC, ASA FC

Provinsi Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bantaeng Persiban Bantaeng
Kabupaten Barru Gasbar Barru
Kabupaten Bone Persibone Bone
Kabupaten Bulukumba Gasiba Bulukumba, MRC Bulukumba
Kabupaten Enrekang Gasma Massenrempulu
Kabupaten Gowa Persigowa Gowa
Kabupaten Jeneponto Persijo Jeneponto
Kabupaten Kepulauan Selayar PSSK Selayar
Kabupaten Luwu PS Luwu
Kabupaten Luwu Timur Perslutim Luwu Timur
Kabupaten Luwu Utara Gaslut Masamba
Kabupaten Maros Persim Maros
Kabupaten Pangkajene Kepulauan Persipangkep Pangkep
Kabupaten Pinrang Perspin Pinrang, Masolo United FC
Kabupaten Sidenreng Rappang Perssidrap Sidrap, PS Nene Mallomo, Sidrap United
Kabupaten Sinjai Perssin Sinjai
Kabupaten Soppeng Gasis Soppeng
Kabupaten Takalar Gasta Takalar, Bagatak Takalar FC
Kabupaten Tana Toraja Gastor Tana Toraja
Kabupaten Toraja Utara PS Toraja Utara
Kabupaten Wajo Gaswa Wajo
Kota Makassar PSM Makassar, Sultan Jaya FC, PS Bank Sulselbar, Bima Kencana, Makassar Utama, Alesha FC, Kalaolao FC, Makassar FC, Dharma Lautan Utama FC, Bhayangkara Camar FC, Bhayangkara Polrestabes Makassar FC, Ganesha FC, Kakha FC
Kota Palopo Gaspa Palopo, Palopo United
Kota Parepare Persipare Parepare, Amas FC

Provinsi Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bombana PS Wonua Bombana
Kabupaten Buton PS Buton, Takawa Buton FC
Kabupaten Buton Selatan
Kabupaten Buton Tengah PS Gulamastar, PS Buton Tengah
Kabupaten Buton Utara PS Buton Utara
Kabupaten Kolaka Gasko Kolaka, Red Land FC, Tri Elang United
Kabupaten Kolaka Timur
Kabupaten Kolaka Utara PS Kolut
Kabupaten Konawe PS Padangguni, Amesiu United
Kabupaten Konawe Kepulauan Wawonii Putra FC
Kabupaten Konawe Selatan PS Konsel, Konsel Utama FC, PS Dafi Mulia
Kabupaten Konawe Utara PS Konut Putra, PS Anggomate
Kabupaten Muna PS Tongkuno Muna, Emphank FC
Kabupaten Muna Barat Persimubar Muna Barat
Kabupaten Wakatobi PS Wakatobi, PS Budi Luhur
Kota Bau Bau Persibau Bau Bau
Kota Kendari PS Kendari, Kendari FC, Kendari Utama, Bola Gotong FC, Galasiswa FC

Provinsi Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Banggai Persibal Luwuk, Persigatra FC, Kardinal Banggai FC
Kabupaten Banggai Kepulauan Persibang Banggai Kepulauan, Persipera Peling Raya
Kabupaten Banggai Laut
Kabupaten Buol Persbul Buol, Buol United
Kabupaten Donggala Persido Donggala, PSNB Nupabomba, Garuda Yaksa FC
Kabupaten Morowali Persikol Kolonodale, Morowali FC, Rajawali United
Kabupaten Morowali Utara
Kabupaten Parigi Moutong Persipar Parigi, Perstimo Moutong
Kabupaten Poso Persipos Poso
Kabupaten Sigi Persigi Sigi
Kabupaten Tojo Una-Una Pestu Tojo Unauna
Kabupaten Tolitoli Persito Tolitoli
Kota Palu Persipal Palu, Celebest FC, Palu Putra FC, PS Bandar Sulteng, PS Tisswan, Galara Utama FC, Kramat Jaya FC, Samudra Pantoloan FC, Aditama Bahari

Provinsi Gorontalo[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Boalemo PS Boalemo, Paguyaman Pantai All Star, Paguyaman All Star, Dulupi FC, Mahardika FC
Kabupaten Bone Bolango PS Bone Bolango, Bonebol FC, IPPOT Tapa, Abdi United FC
Kabupaten Gorontalo Persidago Gorontalo, Likot FC, Telaga Biru FC, Boliyohuto FC, Kreasindo FC, Panipi Raya FC, Lakeya FC, Dulamayo FC, Basmi FC, Sparadis United
Kota Gorontalo Persigo Gorontalo, Rajawali Gorontalo FC, Muara Tirta FC, Persital FC
Kabupaten Gorontalo Utara PS Gorut, FC Gorut
Kabupaten Pohuwato PSP Pohuwato, Panua GFC

Provinsi Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Bolaang Mongondow Persibom Bolaang Mongondow, PS Ulul Ababil
Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Bolsel FC
Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Boltim FC
Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Persibolmut BMU
Kabupaten Kepulauan Sangihe Persis Sangihe
Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Persitaro Sitaro, PS Bawata Nusa Sitaro
Kabupaten Kepulauan Talaud Persital Talaud, Talaud FC
Kabupaten Minahasa Persmin Minahasa
Kabupaten Minahasa Selatan Persminsel Minahasa Selatan
Kabupaten Minahasa Tenggara Persmitra Minahasa Tenggara, PS Kuda Laut Belang
Kabupaten Minahasa Utara PSMU Minahasa Utara
Kota Bitung Persbit Bitung
Kota Kotamobagu Persikokot Kotamobagu, PS Bintang Muda Matali
Kota Manado Persma Manado, Manado United, Sulut United FC, Tahuna FC, PS Bank Sulut, Bina Taruna FC Manado, PS Manguni, PS Manado, Mandiri FC, Sulut FC, Panzer Pegadaian FC, Klabat XIII Jaya Sakti FC, Bhayangkara Kawanua FC
Kota Tomohon PSKT Tomohon

Provinsi Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Halmahera Barat Persihalbar Halmahera Barat, Persibu Ibu
Kabupaten Halmahera Selatan Persihalsel Halmahera Selatan
Kabupaten Halmahera Tengah Persihalteng Halmahera Tengah
Kabupaten Halmahera Timur Persihaltim Halmahera Timur
Kabupaten Halmahera Utara Persihalut Halmahera Utara, Persetob Tobelo, Persega Galela
Kabupaten Kepulauan Sula Persambong Sula, Persila Kepulauan Sula
Kabupaten Morotai Morotai United
Kabupaten Pulau Taliabu
Kota Ternate Persiter Ternate
Kota Tidore Kepulauan Persikota Tidore Kepulauan, Persis Soasio, Persisofi Sofifi

Provinsi Maluku[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Buru Persinam Namlea, Binatama Bupolo FC
Kabupaten Buru Selatan Bursel FC
Kabupaten Kepulauan Aru PSPA Pulau Aru
Kabupaten Maluku Barat Daya
Kabupaten Maluku Tengah Persmi Masohi, PS Hatusela Mamala, Pelauw Putra, Tulehu Putra, Lima Jaya FC, PS Louruhu, PSUS Uliala Seith, Nusantara Masohi FC, Wainuru FC, Tulehu United, Hila Putra FC
Kabupaten Maluku Tenggara Persemalra Maluku Tenggara, Dolorosa FC
Kabupaten Kepulauan Tanimbar Persilaki Saumlaki
Kabupaten Seram Bagian Barat PS Iha Kulur Putra, Persemal Huamual, Gemba FC
Kabupaten Seram Bagian Timur
Kota Ambon PSA Ambon, Nusaina FC, Ambon United FC, Ambon Putra, PSHL Hitu Leitimur, Arrow FC, Halawang FC, Maluku FC, Jong Ambon FC, Maluku United, Siwalima FC
Kota Tual

Provinsi Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Fakfak Persifa Fakfak
Kabupaten Kaimana Perseka Kaimana, Kaimana FC
Kabupaten Manokwari Perseman Manokwari, Cenderawasih Muda
Kabupaten Manokwari Selatan Persimans Manokwari Selatan
Kabupaten Maybrat
Kabupaten Pegunungan Arfak Persegaf Pegunungan Arfak
Kabupaten Raja Ampat Persiram Raja Ampat
Kabupaten Sorong Persiss Sorong
Kota Sorong Persikos Sorong, PS UKIP Sorong, Papua Brothers FC
Kabupaten Sorong Selatan Persisos Sorong Selatan
Kabupaten Tambrauw Persitam Tambrauw
Kabupaten Teluk Bintuni Persitebin Teluk Bintuni
Kabupaten Teluk Wondama Persewon Wondama

Provinsi Papua[sunting | sunting sumber]

Daerah Klub
Kabupaten Asmat Persias Asmat
Kabupaten Biak Numfor PSBS Biak Numfor, Biak United
Kabupaten Boven Digoel Persibodi Boven Digoel
Kabupaten Deiyai Persidei Deiyai, Deiyai Putra
Kabupaten Dogiyai Persido Dogiyai, Dogiyai FC
Kabupaten Intan Jaya Persintan Intan Jaya
Kabupaten Jayapura Persidafon Dafonsoro
Kota Jayapura Persipura Jayapura, Cendrawasih Papua, Nafri FC, Emsyk FC, PS Elang Brimob
Kabupaten Jayawijaya Persiwa Wamena
Kabupaten Keerom Persiker Keerom
Kabupaten Yapen Perseru Serui
Kabupaten Lanny Jaya Persilani Lanny Jaya
Kabupaten Mamberamo Raya Persemar Mamberamo Raya, Mamberamo United
Kabupaten Mamberamo Tengah Waribo FC
Kabupaten Mappi Persimap Mappi
Kabupaten Merauke Persimer Merauke
Kabupaten Mimika Persemi Mimika
Kabupaten Nabire Persinab Nabire, Nabire Putra
Kabupaten Nduga Persindug Nduga, Harua Marengge
Kabupaten Paniai Persipani Paniai
Kabupaten Pegunungan Bintang Persigubin Pegunungan Bintang, Oksibil FC
Kabupaten Puncak Persipuncak Puncak
Kabupaten Puncak Jaya Persipuja Puncak Jaya, Persiyamo Puncak Jaya
Kabupaten Sarmi Persimi Sarmi, Sarmi FC
Kabupaten Supiori Persiori Supiori, PS Embun Supiori
Kabupaten Tolikara Persitoli Tolikara
Kabupaten Waropen Persewar Waropen
Kabupaten Yahukimo Persikimo Yahukimo, Yahukimo FC
Kabupaten Yalimo Persiyali Yalimo

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]