Daftar tim sepak bola di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar klub sepak bola di Indonesia)

Berikut ini adalah daftar klub-klub sepak bola profesional dan amatir di Indonesia.

Klub Liga 1

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 1 (Indonesia) 2022–2023:

Logo Klub Kepanjangan Daerah Peta Stadion
Logo Arema FC 2017 logo.svg Arema FC Arema Football Club Kabupaten Malang Locator kabupaten malang.png Kanjuruhan
Bali United logo.svg Bali United FC Bali United Football Club Kabupaten Gianyar Location Gianyar Regency.png Kapten I Wayan Dipta
Logo Bhayangkara Solo FC.png Bhayangkara FC Bhayangkara Football Club Kota Administrasi Jakarta Selatan Jakarta selatan.png PTIK
Logo Borneo FC.svg Borneo Samarinda Borneo Samarinda Kota Samarinda Lokasi Kalimantan Timur Kota Samarinda.svg Segiri
Dewa United FC.png Dewa United FC Dewa United Football Club Kabupaten Tangerang Locator kabupaten tangerang.png Indomilk Arena
MADURA UNITED.jpg Madura United FC Madura United Football Club Kabupaten Pamekasan Locator kabupaten pamekasan.png Gelora Madura Ratu Pamelingan
Persebaya logo.svg Persebaya Persatuan Sepakbola Surabaya Kota Surabaya Locator kota surabaya.png Gelora Bung Tomo
Logo Persib.png Persib Persatuan Sepakbola Indonesia Bandung Kota Bandung Map of West Java highlighting Bandung City.svg Si Jalak Harupat
Persija Jakarta logo.png Persija Persatuan Sepakbola Indonesia Jakarta Kota Administrasi Jakarta Pusat Jakarta pusat.png Gelora Bung KarnoStadion Internasional Jakarta
Logo Persik Kediri.png Persik Persatuan Sepakbola Indonesia Kediri Kota Kediri Locator kota kediri.png Brawijaya
Persikabo 1973 logo.png Persikabo 1973 Persatuan Sepakbola Indonesia Kabupaten Bogor 1973 Kabupaten Bogor Map of West Java highlighting Bogor Regency.svg Pakansari
Persis Solo logo.svg Persis Persatuan Sepakbola Indonesia Solo Kota Solo Indonesia Surakarta City location map.svg Manahan
Persita logo (2020).svg Persita Persatuan Sepakbola Indonesia Tangerang Kabupaten Tangerang Locator kabupaten tangerang.png Indomilk Arena
Barito Putera logo.png PS Barito Putera Persatuan Sepakbola Barito Putera Kota Banjarmasin Lokasi Kalimantan Selatan Kota Banjarmasin.svg 17 Mei
PSIS logo.svg PSIS Persatuan Sepakbola Indonesia Semarang Kota Semarang Locator kota semarang.png Jatidiri
Logo PSM Makasar Baru.png PSM Persatuan Sepakbola Makassar Kota Makassar Locator Makassar City.svg Andi Mattalatta
PSS Sleman logo.svg PSS Perserikatan Sepakbola Sleman Kabupaten Sleman Lokasi DIY Kabupaten Sleman.svg Maguwoharjo
Logo RANS Cilegon FC.png RANS Nusantara FC Raffi Ahmad Nagita Slavina Nusantara Football Club Kota Jakarta Pusat Jakarta pusat.png Madya Gelora Bung Karno

Klub Liga 2

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 2 2022–2023:

Logo Tim Kepanjangan Daerah Peta Stadion
Bekasi FC 2022 (new).png Bekasi FC Bekasi Football Club Kota Bekasi Map of West Java highlighting Bekasi City.svg Stadion Patriot Candrabhaga
Logo Kalteng Putra FC.jpeg Kalteng Putra Kalimantan Tengah Putra Kota Palangka Raya Lokasi Kalimantan Tengah Kota Palangka Raya.svg Tuah Pahoe
Logo Babel United.jpeg Muba Babel United Musi Banyuasin Bangka Belitung United Kabupaten Musi Banyuasin Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Musi Banyuasin.svg Serasan Sekate
Mataram Utama FC.png Mataram Utama FC Mataram Utama Football Club Kota Yogyakarta Lokasi DIY Kota Yogyakarta.svg
Logo persekat kabupaten tegal 2015ok.png Persekat Perserikatan Sepakbola Kabupaten Tegal Kabupaten Tegal Locator kabupaten tegal.png Tri Sanja
Logo Persela baru.png Persela Persatuan Sepakbola Lamongan Kabupaten Lamongan Locator kabupaten lamongan.png Stadion Surajaya
Perserang Serang.jpg Perserang Persatuan Sepakbola Serang Kabupaten Serang Locator Kabupaten Serang.png Maulana Yusuf
Persewar Waropen.png Persewar Persatuan Sepakbola Waropen Kabupaten Waropen 91.15.00 Papua Waropen.svg Mini Gelora Waropen
Persiba Balikpapan.png Persiba Persatuan Sepakbola Indonesia Balikpapan Kota Balikpapan Lokasi Kalimantan Timur Kota Balikpapan.svg Batakan
Persijap.png Persijap Persatuan Sepakbola Indonesia Jepara Kabupaten Jepara Locator kabupaten jepara.gif Gelora Bumi Kartini
Persipa Pati.png Persipa Persatuan Sepakbola Indonesia Pati Kabupaten Pati Locator kabupaten pati.png Stadion Jayakusuma
Logo Persipura Jayapura.png Persipura Jayapura Persatuan Sepak Bola Indonesia Jayapura Kota Jayapura Locator Jayapura City.png Stadion Mandala
Psbsbiak.png PSBS Persatuan Sepakbola Biak Sekitar Kabupaten Biak Numfor 91.06.00 Papua Biak Numfor.svg Cendrawasih
Logo PSCS Cilacap.png PSCS Persatuan Sepakbola Cilacap Sekitarnya Kabupaten Cilacap Locator kabupaten cilacap.gif Wijayakusuma
PSIM.png PSIM Perserikatan Sepakraga Indonesia Mataram Kota Yogyakarta Lokasi DIY Kota Yogyakarta.svg Mandala Krida
PSKC Cimahi logo.png PSKC Persatuan Sepakbola Kota Cimahi Kota Cimahi Map of West Java highlighting Cimahi City.svg Siliwangi
LogoPSMS.png PSMS Persatuan Sepakbola Medan Sekitarnya Kota Medan Lokasi Sumatra Utara Kota Medan.svg Teladan
Logo PSPS Riau.jpeg PSPS Persatuan Sepakbola Pekanbaru Sekitar Kota Pekanbaru Lokasi Riau Kota Pekanbaru.svg Kaharudin Nasution Rumbai
Semen Padang FC.png Semen Padang FC Semen Padang Football Club Kota Padang Lokasi Sumatra Barat Kota Padang.svg Haji Agus Salim
Logo Sriwijaya FC 2009.png Sriwijaya FC Sriwijaya Football Club Kota Palembang Lokasi Sumatra Selatan Kota Palembang.svg Gelora Sriwijaya
Sulut United logo.png Sulut United Sulawesi Utara United Kota Manado Lokasi Sulawesi Utara Kota Manado.svg Klabat

Klub Liga 3

Berikut adalah tim-tim yang bermain di Liga 3 musim 2021.

Liga 3 Aceh

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Aceh musim 2021 (27):

  1. Aceh Utara FC
  2. Bintang Aceh FC
  3. Dewantara United FC
  4. Galacticos FC
  5. Kuala Nanggroe FC
  6. Kuta Pasee FC
  7. Manyak Payed FC
  8. Mutiara Raya FC
  9. Persal Aceh Selatan
  10. Persati Aceh Tamiang
  11. Persidi Idi Rayeuk
  12. Persip Pasee
  13. Peusangan Raya FC
  14. PS Peureulak Raya
  15. PS PLN NAD
  16. PSAA Abulyatama
  17. PSAP Sigli
  18. PSAS Aceh Singkil
  19. PSAS Babah Buloh
  20. PSBL Langsa
  21. PSGL Gayo Lues
  22. PSKBS Kuta Binjei
  23. PSLS Lhokseumawe
  24. PSSB Bireuen
  25. Putra Langsa FC
  26. Tajura Aceh FC
  27. Tamiang United FC

Liga 3 Sumatera Utara

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Sumatra Utara musim 2021 (34):

  1. Agtagana FC
  2. Bansar FC
  3. Batak United
  4. Batubara Bisa FC
  5. Binjai United
  6. Brimo Langkat FC
  7. Deli Serdang United
  8. Karo United FC
  9. Madina Jaya FC
  10. Mandailing Raya FC
  11. Medan Utama FC
  12. Muspika FC
  13. PS Patriot Medan
  14. Paya Bakung United
  15. Persesi Siantar
  16. Poslab Labuhanbatu
  17. PS Harjuna Putra
  18. PS Kwarta
  19. PS Palas
  20. PS Sergei
  21. PSDS Deli Serdang
  22. PSG Simalungun
  23. PSKB Binjai
  24. PSKTS Tebingtinggi
  25. PSN FC
  26. PSSD Dairi
  27. RBS FC
  28. Saba Bangunan United
  29. Sidimpuan FC
  30. Tanjungbalai United
  31. Tapanuli Atletik
  32. PS Taruna Satria
  33. Victory Dairi FC
  34. YOB Belawan

Liga 3 Sumatra Barat

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Sumatra Barat musim 2021 (16):

  1. Absolute FC
  2. Batang Anai FC
  3. Dualipa FC
  4. GMR FC
  5. Gasliko 50 Kota
  6. Persepak Payakumbuh
  7. Persiju Sijunjung
  8. Persikopa Pariaman
  9. PS Aroma Taram
  10. PS GAS Sawahlunto
  11. PS Machudum's
  12. PS Pasbar
  13. PSBS Batusangkar
  14. PSKB Bukittinggi
  15. PSKPS Pasaman
  16. PSP Padang

Liga 3 Riau

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Riau musim 2021 (14):

  1. Gunung Sari FC
  2. PS Duri
  3. Nabil FC
  4. NIP FC Inhil
  5. Pancasona Abadi FC
  6. Pekanbaru United FC
  7. Pekanbaru Warriors FC
  8. Pelalawan United
  9. Pendalian FC
  10. Perfisi UR
  11. PS Siak
  12. PSBS Bangkinang
  13. Tornado FC
  14. Wahana FC

Liga 3 Kepulauan Riau

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Kepulauan Riau musim 2021 (7):

  1. 757 Kepri Jaya FC
  2. Bintan Muda FC
  3. PS Biram Dewa
  4. MBS United
  5. PS Bintan
  6. PS Shark
  7. PSTK Tanjungpinang

Liga 3 Jambi

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Jambi musim 2021 (15):

  1. Bungo Putra FC
  2. Jambi United
  3. Merangin FC
  4. Persibri Batanghari
  5. Persisko Bangko
  6. Persikoja Jambi
  7. Persikota Sungaipenuh
  8. Persitaj Tanjung Jabung Barat
  9. PS Kerinci
  10. PS Muaro Jambi
  11. PS PLN Jambi
  12. PS Sailun Salimbai
  13. PS Tebo
  14. Siginjei Sakti
  15. Tabir FC

Liga 3 Bengkulu

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Bengkulu musim 2021 (17):

  1. Avrilia Haviz FC
  2. Bengkulu Putra FC
  3. Bengkulu Raya FC
  4. Benteng HB FC
  5. Gurita Kaur FC
  6. Mutu FC
  7. Persibutara Bengkulu Utara
  8. Persiman Manna
  9. Persipa Pagardewa
  10. Persirel Rejang Lebong
  11. PS Bengkulu
  12. PS Indonesia Muda
  13. PS Kepahiang
  14. PS Mukomuko
  15. PS Tunas Muda
  16. Renal FC
  17. Tribrata Rafflesia FC

Liga 3 Sumatra Selatan

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Sumatra Selatan musim 2021 (8):

  1. Bhayangkara Sriwijaya FC
  2. Palembang Sportivo FC
  3. Persimuba Musi Banyuasin
  4. Persimura Musi Rawas
  5. Persipra Prabumulih
  6. PS Banyuasin
  7. PS Palembang
  8. PSSL Bayung Lencir

Liga 3 Bangka Belitung

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Bangka Belitung musim 2021 (13):

  1. Babel Jaya FC
  2. Belitong FC
  3. KOP SS Belitung
  4. Persibabar Bangka Barat
  5. Persibel Belitung
  6. Persipas Pangkalpinang
  7. PS Bangka
  8. PS Basel
  9. PS Bangka Setara
  10. PS Bateng
  11. PS Beltim
  12. Putra Laut FC
  13. SWN FC Belinyu

Liga 3 Lampung

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Lampung musim 2021 (14):

  1. AD Sport FC
  2. Bina Bangsa FC
  3. Harnas 31 Group FC
  4. Krui FC
  5. Lampung United FC
  6. Persikomet Metro
  7. Persilamtim Lampung Timur
  8. Persilas Lampung Selatan
  9. Persituba Tulang Bawang
  10. Putra Way Kanan FC
  11. Putrad PB FC
  12. Spektra Trisula FC
  13. Tanggamus Farmers FC
  14. PS Tanggamus

Liga 3 Banten

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Banten musim 2021 (22):

  1. Anyar Pratama FC
  2. Astam FC
  3. Bantara SC
  4. Banten Jaya FC
  5. Banten United FC
  6. Billal FC
  7. Bintang Junior FC
  8. Farmel FC
  9. Gundala FC
  10. Harin FC
  11. Jagat FC
  12. Matrix Putra Brother's FC
  13. Mavericks FC
  14. Persic Cilegon
  15. Persigon Cilegon
  16. Persikota Tangerang
  17. Persipan Pandeglang
  18. Persitangsel Tangerang Selatan
  19. Putra Tangerang FC
  20. Sam's SC
  21. Serang Jaya FC
  22. Serpong City FC

Liga 3 DKI Jakarta

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Daerah Khusus Ibukota Jakarta musim 2021 (23):

  1. ABC Wirayudha FC
  2. ASIOP FC
  3. Batavia FC
  4. Betawi FC
  5. Bina Mutiara FC
  6. Bina Taruna FC
  7. Bintang Kranggan FC
  8. Jakarta City FC
  9. Jakarta United FC
  10. Laskar Muda FC
  11. MC Utama FC
  12. Persija Barat
  13. Persija Muda
  14. Persitara Jakarta Utara
  15. PS Pemuda Jaya
  16. PS Taruna Persada
  17. PSJS Jakarta Selatan
  18. Putra Indonesia FC
  19. Trisakti FC
  20. UMS 1905
  21. Urakan FC
  22. Villa 2000 B
  23. Bintang kota FC

Liga 3 Jawa Barat

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Jawa Barat musim 2021 (70):

Seri 1
  1. Bandung United
  2. Benpica FC
  3. Bintang Timur FC
  4. Cimahi Putra FC
  5. Citeureup Raya FC
  6. Depok City FC
  7. Depok United FC
  8. Karawang United FC
  9. Maung Anom FC
  10. PCB Persipasi
  11. Persekabtas Tasikmalaya
  12. Perses Sumedang
  13. Persigar Garut
  14. Persika Karawang
  15. Persikab Bandung
  16. Persikasi Bekasi
  17. Persima Majalengka
  18. Persipo Purwakarta
  19. Persitas Tasikmalaya
  20. Prima Con FC
  21. PSGJ Cirebon
  22. PSGC Ciamis
Seri 2
  1. PS Amdesta
  2. Persigarsel Garut Selatan
  3. Mutiara 97 FC
  4. Parma FC
  5. Persindra Indramayu
  6. Mandala FC
  7. Loreng Karawang FC
  8. Batalyon BP FC
  9. Persikas Subang
  10. Persipu FC
  11. Bandung Timur FC
  12. PSB Bogor
  13. Bina Putra Sentra FC
  14. Bone FC
  15. Perssi Sukabumi
  16. Persikad 1999
  17. Persikoban Banjar
  18. Persikabumi Sukabumi
  19. Roksi FC
  20. Tasik Raya FC
  21. Sayid Sabiq FC
  22. Persikabbar Bandung Barat
  23. Al Jabbar FC
  24. Buaran Putra FC
  25. Bandung Barat United
  26. PS Bara Siliwangi
  27. Pakuan City FC
  28. Saint Prima FC
  29. Blaster FC
  30. Pro Tunas Rifo FC
  31. Pesik Kuningan
  32. Cibinong Poetra FC
  33. Perkesit Cianjur
  34. Bandung Legend FC
  35. Ebod Jaya FC
  36. Bekasi United FC
  37. Casturin R2B Legend FC
  38. Young Tigers FC
  39. Sukabumi FC
  40. Cirebon Barat FC
  41. Inspire Indonesia FC
  42. PSIT Cirebon

Liga 3 Jawa Tengah

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Jawa Tengah musim 2021 (26):

  1. Bajak Laut FC
  2. Ebod Jaya Kebumen
  3. ISP
  4. Persab
  5. Persak
  6. Persebi
  7. Persekap
  8. Persibas
  9. Persibat
  10. Persik
  11. Persika
  12. Persikaba
  13. Persikama
  14. Persiku
  15. Persip
  16. Persipa
  17. Persipur
  18. Persitema
  19. PPSM
  20. PSD
  21. PSDB United
  22. PSIP
  23. PSIR
  24. PSISa
  25. PSIW
  26. Slawi United

Liga 3 DI Yogyakarta

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Daerah Istimewa Yogyakarta musim 2021 (15):

  1. Bina Taruna FC
  2. Gadjah Mada FC
  3. JK United FC
  4. Mataram Utama FC
  5. Persiba
  6. Persig
  7. Persikup
  8. PS Baturetno
  9. PS HW UMY
  10. PSTN
  11. Raga Putra Menoreh
  12. Rajawali Gunungkidul
  13. Satria Adikarta
  14. Sleman United
  15. Tunas Jogja

Liga 3 Jawa Timur

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Jawa Timur musim 2021 (69):

  1. AC Majapahit
  2. AFA Syailendra
  3. Akademi Arema Ngunut
  4. Akor FC
  5. Arek Suroboyo FC
  6. Arema Indonesia
  7. ASIFA FC
  8. Assyabaab Bangil
  9. Bajul Ijo FC
  10. Banyuwangi Putra
  11. Blitar Poetra FC
  12. Bojonegoro FC
  13. Bumi Wali FC
  14. Cahaya Madura Muda FC
  15. Deltras FC
  16. FC Maestro
  17. Gen-B Mojokerto
  18. Gresik Putra FC
  19. Gresik United
  20. Kresna FC
  21. Lamongan FC
  22. Madura FC
  23. Malang United
  24. Mitra Bola Utama
  25. Mitra Surabaya FC
  26. Mojokerto FC
  27. Mojosari Putra FC
  28. Naga Emas Asri
  29. Nganjuk Ladang FC
  30. Ngawi FC
  31. NZR Sumbersari
  32. Persatu
  33. Perseba
  34. Persebo Muda
  35. Persedikab
  36. Persegres Putra
  37. Persekabpas
  38. Persekam
  39. Persekama
  40. Persekap
  41. Persem
  42. Persema
  43. Persemag
  44. Persenga
  45. Persepam
  46. Persepon
  47. Perseta
  48. Persewangi
  49. Persibo
  50. Persid
  51. Persida
  52. Persiga
  53. Persikapro
  54. Persikoba
  55. Persinga
  56. Persipro
  57. Perspa
  58. Perssu
  59. PS Kota Pahlawan
  60. PSBI
  61. PSID
  62. PSIL
  63. PSPK
  64. PSSS
  65. Putra Delta Sidoarjo FC
  66. Singhasari FC
  67. Surabaya Muda
  68. SWIs FC
  69. Triple S FC

Liga 3 Bali

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Bali musim 2021 (16):

  1. Bali All Star
  2. BFC
  3. East Bali
  4. FSK
  5. Perseden
  6. Persekaba
  7. Perst
  8. Pro Kundalini FC
  9. PS Gianyar
  10. PS Jembrana
  11. PSAD Udayana
  12. Putra Tresna Bali
  13. Sahadewa Galapagos United
  14. Sportivo Buleleng
  15. Tunas Muda Ubud
  16. Undiksha FC

Liga 3 Nusa Tenggara Barat

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Nusa Tenggara Barat musim 2021 (18):

  1. Galaxy FC 1994
  2. Lombok FC
  3. Persebi
  4. Persekobi
  5. Persidom
  6. Persisum
  7. Perslobar
  8. Perslotim
  9. PS Bima Sakti
  10. PS Bintang Kejora
  11. PS Daygun
  12. PS Fatahillah 354
  13. PS Hamzanwadi
  14. PS Mataram
  15. PS Selaparang Raya
  16. PS Sumbawa Barat
  17. PSKT
  18. PSLT

Liga 3 Nusa Tenggara Timur

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Nusa Tenggara Timur musim 2019 (21):

  1. Bintang Timur FC
  2. Persab Belu
  3. Persada Sumba Barat Daya
  4. Persamba Manggarai Barat
  5. Persami Maumere
  6. Persap Alor Pantar
  7. Persarai Sabu Raijua
  8. Perse Ende
  9. Persebata Lembata
  10. Perseftim Flores Timur
  11. Persematim Manggarai Timur
  12. Persena Nagekeo
  13. Perserond Rote Ndao
  14. Persesba Sumba Barat
  15. Persim Manggarai
  16. Perss Soe
  17. PS Malaka
  18. PSK Kupang
  19. PSKK Kupang
  20. PSKN Kefamenanu
  21. Putra Oesao FC

Liga 3 Kalimantan Barat

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Kalimantan Barat musim 2021 (10)

  1. Gabsis
  2. Persikat
  3. Persimel
  4. Persipon
  5. Persiwah
  6. PS Delta Khatulistiwa
  7. PS Kota Singkawang
  8. PS Kubu Raya
  9. PS Sanggau
  10. Sambas Putra

Liga 3 Kalimantan Tengah

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Kalimantan Tengah musim 2019 (11):

  1. Kalimantan Benteng Sport FC
  2. Persebun
  3. Persekap
  4. Persekat
  5. Persera
  6. Persesam
  7. Persukma
  8. PS PU Putra Palangka Raya
  9. PSMTW
  10. Pulpis Adhyaksa FC
  11. Sylva Kalteng FC

Liga 3 Kalimantan Selatan

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Kalimantan Selatan musim 2021 (14):

  1. Barabai FC
  2. Batulicin Putra 69 FC
  3. Kotabaru FC
  4. Perseam
  5. Persebaru
  6. Persehan
  7. Persemar
  8. Persepan
  9. Perseran
  10. Persetala
  11. Persitam
  12. Peseban
  13. PS Kab Tapin
  14. Talenta Banua FC

Liga 3 Kalimantan Timur

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Kalimantan Timur musim 2021 (17):

  1. ACN Muara Badak
  2. Berau Saturut FC
  3. Berau Marine FC
  4. Bocah Liar FC
  5. Bontang City FC
  6. GMC Sportivitas
  7. Harbi Putra
  8. IP GP Caladium
  9. Mesra FC
  10. Nostalgia FC
  11. Perselan Sangasanga
  12. Persikubar Putra
  13. Persikutim Kutai Timur
  14. Persisam United
  15. PS Penajam Utama
  16. PS PU Bontang
  17. PS Setda Bontang

Liga 3 Kalimantan Utara

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Kalimantan Utara musim 2019 (5):

  1. Persemal Malinau
  2. Persibul Bulungan
  3. PS Pelangi Utara
  4. PSN Nunukan
  5. PSTK Tarakan

Liga 3 Sulawesi Barat

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Sulawesi Barat musim 2021 (9):

  1. Gasman
  2. OTP 37 FC
  3. Persema
  4. Persimaju
  5. Pespa
  6. PS Mamuju Tengah
  7. PS Matra
  8. PS Sandeq
  9. Sarudu FC

Liga 3 Sulawesi Selatan

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Sulawesi Selatan musim 2021 (20):

  1. Alesha FC
  2. Gasbar
  3. Gasma
  4. Gasta
  5. Gaswa
  6. Masolo United FC
  7. MRC Bulukumba
  8. Persiban
  9. Persibone
  10. Persigowa
  11. Persijo
  12. Persim
  13. Perssin
  14. Persipangkep
  15. Perspin
  16. PS Bank Sulselbar
  17. PS Luwu
  18. PS Nene' Mallomo
  19. PS Sultan Jaya
  20. PSSK

Liga 3 Sulawesi Tenggara

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Sulawesi Tenggara musim 2021 (9):

  1. Amesiu United
  2. Budi Luhur FC
  3. Gasko Kolaka
  4. Persimubar Muna Barat
  5. PS Buton Utara
  6. PS Konut Putra
  7. PS Wakatobi
  8. PS Wonua Bombana
  9. Wawonii Putra FC

Liga 3 Sulawesi Tengah

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Sulawesi Tengah musim 2021 (17):

  1. Bandar Sulteng FC
  2. Buol United
  3. Celebest FC
  4. Garuda Yaksa FC
  5. Kramat Jaya FC
  6. Palu Putra FC
  7. Persido
  8. Persipal
  9. Persipar
  10. Persipera
  11. Persito
  12. Persbul
  13. Perstimo
  14. Pestu
  15. PS Tisswan
  16. PSNB
  17. Rajawali United

Liga 3 Gorontalo

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Gorontalo musim 2021 (24):

  1. Abdi United
  2. Basmi FC
  3. Boliyohuto FC
  4. Bonebol FC
  5. Dulomayo FC
  6. Dulupi FC
  7. FC Gorut
  8. IPPOT Tapa
  9. Kreasindo FC
  10. Lakeya FC
  11. Likot FC
  12. Mahardika FC
  13. Muara Tirta FC
  14. Paguyaman All Star FC
  15. Paguyaman Pantai All Star
  16. Panipi Raya FC
  17. Panua GFC
  18. Persidago
  19. Persital
  20. PS Boalemo
  21. PSP
  22. Rajawali Gorontalo FC
  23. Sparidis FC
  24. Telaga Biru FC

Liga 3 Sulawesi Utara

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Sulawesi Utara musim 2021 (23):

  1. Bhayangkara Kawanua FC
  2. Bina Taruna FC
  3. Bintang Muda Matali
  4. Bolsel FC
  5. Boltim FC
  6. Panzer Pegadaian FC
  7. Persbit
  8. Persibolmut
  9. Persikokot
  10. Persis
  11. Persital
  12. Persitaro
  13. Persmin
  14. Persminsel
  15. Persmitra
  16. PS Klabat XIII Jaya Sakti
  17. PS Kuda Laut Belang
  18. PS Manado
  19. PS Mandiri
  20. PSKT
  21. Sulut FC
  22. Tahuna FC
  23. Ulul Albab FC

Liga 3 Maluku Utara

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Maluku Utara musim 2021 (8):

  1. Morotai United
  2. Persega
  3. Persibu
  4. Persihalbar
  5. Persihalsel
  6. Persihalteng
  7. Persihalut
  8. Persiter

Liga 3 Maluku

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Maluku musim 2021 (10):

  1. BBFC
  2. Dolorosa FC
  3. Gemba FC
  4. Hila Putra FC
  5. Maluku FC
  6. Maluku United
  7. PSHL
  8. Siwalima FC
  9. Tulehu United
  10. Wainuru FC

Liga 3 Papua Barat

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Papua Barat musim 2021 (9):

  1. Kaimana FC
  2. Persegaf
  3. Perseka
  4. Perseman
  5. Persewon
  6. Persifa
  7. Persikos
  8. PS Kamasan
  9. PS Unimuda

Liga 3 Papua

Berikut adalah tim-tim peserta Liga 3 Papua musim 2021 (9):

  1. Dogiyai FC
  2. Mamberamo United
  3. Persemi
  4. Persigubin
  5. Persiker
  6. Persimer
  7. Persimi
  8. PS Elang Brimob
  9. Toli FC

Klub pindah/bergabung

Klub non aktif/bubar

Daftar klub yang tidak mengikuti kompetisi sepakbola indonesia musim terakhir.

Klub setiap kabupaten/kota

Aceh

Daerah Klub
Kabupaten Aceh Barat Persabar Aceh Barat, Meulaboh FC
Kabupaten Aceh Barat Daya Persada Aceh Barat Daya
Kabupaten Aceh Besar PSAB Aceh Besar, PSAA Abulyatama, Bintang Aceh FC
Kabupaten Aceh Jaya Persijaya Aceh Jaya
Kabupaten Aceh Selatan Persal Aceh Selatan
Kabupaten Aceh Singkil PSAS Aceh Singkil
Kabupaten Aceh Tamiang Persati Aceh Tamiang, Tamiang United FC, Manyak Payed FC
Kabupaten Aceh Tengah Persilatama Takengon, Persitas Takengon
Kabupaten Aceh Tenggara Pesat Aceh Tenggara
Kabupaten Aceh Timur Persidi Idi Rayeuk, PS Peureulak Raya, PSKBS Kuta Binjei, Benteng Gatra FC
Kabupaten Aceh Utara PSAU Aceh Utara, Persip Pasee, Aceh Utara FC, Dewantara United, PS Putra Jaya, PSAS Babah Buloh
Kabupaten Bener Meriah Persibamer Bener Meriah
Kabupaten Bireuen PSSB Bireuen, Galacticos Bireuen FC, Peusangan Raya FC, Juang FC
Kabupaten Gayo Lues PSGL Gayo Lues
Kabupaten Nagan Raya PS Nagan Raya
Kabupaten Pidie PSAP Aceh Pidie, Persimura Mutiara, Mutiara Raya FC
Kabupaten Pidie Jaya PS Pidie Jaya
Kabupaten Simeulue PS Simeulue
Kota Banda Aceh Persiraja Banda Aceh, Aceh United FC, Kuala Nanggroe FC, PSPA Aceh, PS Lambhuk 1948, PS PLN NAD
Kota Langsa PSBL Langsa, PS PTPN 1 Langsa, AMSCO SIP FC, Tajura Aceh FC, Putra Langsa FC
Kota Lhokseumawe PSLS Lhokseumawe, Aceh Putra, Lhokseumawe FC, Kuta Pasee FC
Kota Sabang Persas Sabang
Kota Subulussalam Perskas Subulussalam

Provinsi Sumatra Utara

Daerah Klub
Kabupaten Asahan PSSA Asahan, Bintang Jaya Asahan
Kabupaten Batubara PS Batubara, Batubara Bisa FC
Kabupaten Dairi PSSD Dairi, Victory Dairi FC
Kabupaten Deli Serdang PSDS Deli Serdang, Pro Duta FC, PS Bhinneka, Paya Bakung United, PS Kwarta, Polres Deli Serdang FC, PS Harjuna Putra, Deli Serdang United, Mencirim City FC, Muspika FC
Kabupaten Humbang Hasundutan PS Humbahas
Kabupaten Karo PSSK Karo, Karo United FC
Kabupaten Labuhanbatu Poslab Labuhanbatu
Kabupaten Labuhanbatu Selatan PS Labusel
Kabupaten Labuhanbatu Utara PS Labura Jaya
Kabupaten Langkat PSL Langkat, Brimo Langkat FC, Bansar FC Gebang
Kabupaten Mandailing Natal Mandailing Raya FC, Madina Jaya FC
Kabupaten Nias PSN Nias
Kabupaten Nias Barat
Kabupaten Nias Selatan
Kabupaten Nias Utara
Kabupaten Padang Lawas PS Palas
Kabupaten Padang Lawas Utara PS Paluta, Saba Bangunan United
Kabupaten Pakpak Bharat PS Pakpak Bharat
Kabupaten Samosir PS Samosir
Kabupaten Serdang Bedagai PS Sergai, Agtagana FC
Kabupaten Simalungun PSS Simalungun, PSN FC, PSG Simalungun
Kabupaten Tapanuli Selatan Persitas Tapanuli Selatan
Kabupaten Tapanuli Tengah PSTT Tapanuli Tengah
Kabupaten Tapanuli Utara Perstu Tapanuli Utara, Batak United, Tapanuli Atletik
Kabupaten Toba Toba Samosir FC
Kota Binjai PSKB Binjai, Binjai United
Kota Gunungsitoli PS Gunungsitoli
Kota Medan PSMS Medan, Bintang Medan, Medan Chiefs, Medan Jaya, Medan Utama FC, Medan United, Pelita Medan Soccer, PS Keluarga USU, YOB Belawan, Mercu Buana, Pardedetex, TGM Medan, Kurnia Medan City FC, Gumarang FC, Patriot Medan, PS TASBI
Kota Padangsidempuan PSKPS Padang Sidempuan, Sidimpuan FC, RBS FC
Kota Pematangsiantar Persesi Siantar
Kota Sibolga Persebsi Sibolga
Kota Tanjungbalai PSTS Tanjungbalai, Tanjungbalai United
Kota Tebing Tinggi PSKTS Tebingtinggi, PS Taruna Satria

Provinsi Sumatra Barat

Daerah Klub
Kabupaten Agam PSKA Agam
Kabupaten Dharmasraya PS Dharmasraya
Kabupaten Kepulauan Mentawai
Kabupaten Lima Puluh Kota Gasliko 50 Kota, SEL 50 Kota FC, SC BJPE, Persada FC, PS Aroma Taram, Dualipa FC
Kabupaten Padang Pariaman Persepar Pariaman, Batang Anai FC, Limkos FC, Piaman FC
Kabupaten Pasaman PSKPS Pasaman
Kabupaten Pasaman Barat PS Pasbar
Kabupaten Pesisir Selatan PES Pessel Pesisir Selatan
Kabupaten Sijunjung Persiju Sijunjung
Kabupaten Solok Persikas Solok
Kota Solok Persis Solok, Solok FC, Absolute FC
Kabupaten Solok Selatan PS Solsel
Kabupaten Tanah Datar PSBS Batu Sangkar, GMR FC
Kota Bukittinggi PSKB Bukittinggi
Kota Padang PSP Padang, Semen Padang FC, Minangkabau FC, PS Machudum's
Kota Padangpanjang PSPP Padang Panjang
Kota Pariaman Persikopa Pariaman
Kota Payakumbuh Persepak Payakumbuh
Kota Sawahlunto PS GAS Sawahlunto

Provinsi Riau

Daerah Klub
Kabupaten Bengkalis Persikalis Bengkalis, PSIB Bengkalis, PS Duri
Kabupaten Indragiri Hilir Persih Indragiri Hilir, Nusa Indah Permai FC
Kabupaten Indragiri Hulu PS Air Molek, Air Molek FC, Gempuri FC
Kabupaten Kampar PSBS Bangkinang, PS Kampar, KS Tiga Naga, Gunung Sari FC, PS Kampar Utama, Lindai Sinau FC
Kabupaten Kepulauan Meranti PSSM Suakbaru Meranti, Persebo Nasda, PSSP Selat Panjang
Kabupaten Kuantan Singingi Persiks Kuantan Singingi, Kuansing United FC
Kabupaten Pelalawan PS Pelalawan, PS Petalangan, Pelalawan United FC
Kabupaten Rokan Hilir PS Bagansiapiapi, PS Bintang Rohil
Kabupaten Rokan Hulu PS Rokan Hulu, Pendalian FC
Kabupaten Siak PS Siak, AS Abadi FC, Sungai Apit Putra FC, Pancasona Abadi FC
Kota Dumai Persemai Dumai, Dumai FC
Kota Pekanbaru PSPS Pekanbaru, Tornado FC, Pekanbaru United FC, Pekanbaru Warriors FC, Simas FC, Wahana FC, Rumbai FC, Perfisi, Teacher United Indonesia FC, PS Rakyat Riau

Provinsi Kepulauan Riau

Daerah Klub
Kabupaten Bintan PS Bintan, Bintan Muda FC
Kabupaten Karimun PS Karimun, PS Putra Kundur, Putra Karimun Perkasa FC, YSBK 2020 Karimun, YSK 757, VTT United Karimun
Kabupaten Anambas
Kabupaten Lingga PS Lingga, Persedas Dabo Singkep
Kabupaten Natuna PSPN Natuna, PS Natuna
Kota Batam 757 Kepri Jaya FC, PS Batam, PS Citramas, PS Erdeka Muda, MBS United, PS Patriot Batam 55
Kota Tanjungpinang PSTS Tanjungpinang, PSTK Teluk Keriting, PS Kota Tanjungpinang, Kepri Belia FC, Biram Dewa, PS Shark

Provinsi Jambi

Daerah Klub
Kabupaten Batanghari Persibri Batanghari, Batanghari FC
Kabupaten Bungo PS Bungo, Bungo Putra FC, Patriot Bungo FC
Kabupaten Kerinci PS Kerinci
Kabupaten Merangin Persisko Bangko, Merangin FC, Tabir FC
Kabupaten Muaro Jambi PS Muaro Jambi, PS Sailun Salimbai
Kabupaten Sarolangun Persikasa Sarolangun
Kabupaten Tanjung Jabung Barat Persitaj Tanjung Jabung Barat
Kabupaten Tanjung Jabung Timur PS Mosas Muara Sabak
Kabupaten Tebo PS Tebo
Kota Jambi Persijam Jambi, PS PLN Jambi, Persikoja Jambi, PS Markuban, Siginjei Sakti, Jambi United
Kota Sungaipenuh Persikota Sungaipenuh

Provinsi Bengkulu

Daerah Klub
Kabupaten Bengkulu Selatan Persiman Manna
Kabupaten Bengkulu Tengah PS Benteng, Renal FC, Benteng HB FC
Kabupaten Bengkulu Utara Persibutara Bengkulu Utara
Kabupaten Kaur PS Kaur, Gurita Kaur FC
Kabupaten Kepahiang PS Kepahiang
Kabupaten Lebong PS Lebong
Kabupaten Mukomuko PS Mukomuko
Kabupaten Rejang Lebong Persirel Rejang Lebong, Religius FC
Kabupaten Seluma PS Seluma, Mutu FC
Kota Bengkulu PS Bengkulu, Bengkulu Raya FC, Bengkulu Putra FC, Persipa Pagardewa, Avrilia Hafiz FC, PS Indonesia Muda, PS Tunas Muda, Tribrata Rafflesia FC, PS Buana Samudera

Provinsi Sumatra Selatan

Daerah Klub
Kabupaten Banyuasin PS Banyuasin
Kabupaten Empat Lawang
Kabupaten Lahat Persila Lahat
Kabupaten Muara Enim Persime Muara Enim, PS Pama
Kabupaten Musi Banyuasin Persimuba Musi Banyuasin, Muba United, Muba Babel United, PS Sungai Lilin, PSSL Baylen, MCF United
Kabupaten Musi Rawas Persimura Musi Rawas, PS Satria Muda
Kabupaten Musi Rawas Utara
Kabupaten Ogan Ilir PS Ogan Ilir
Kabupaten Ogan Komering Ilir Persoki OKI
Kabupaten Ogan Komering Ulu Persibaja Baturaja
Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan PS OKU Selatan
Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur PS OKU Timur
Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir PS PALI
Kota Lubuklinggau PS Lubuklinggau
Kota Pagar Alam PS Pagar Alam
Kota Palembang PS Palembang, Sriwijaya FC, Palembang Sportivo, PS Bank Sumsel, Putra Sriwijaya, Bhayangkara Sriwijaya, Krama Yudha Tiga Berlian, Persegrata Palembang, KMP Bumara FC, David FC, PS TRIA, Ex-Simbels Arsyifa FC, Arsenio Arkan FC
Kota Prabumulih Persipra Prabumulih

Provinsi Bangka Belitung

Daerah Klub
Kabupaten Bangka PS Bangka, PS Bangka Selection, PS Timah, PS Bangka Setara, SWN FC Belinyu, Putra Laut FC
Kabupaten Bangka Barat Persibabar Bangka Barat
Kabupaten Bangka Selatan PS Basel, PS Muntok
Kabupaten Bangka Tengah PS Bateng, PS Porkab Koba
Kabupaten Belitung Persibel Belitung, Belitong FC, KOP SS Belitung
Kabupaten Belitung Timur PS Beltim
Kota Pangkalpinang Persipas Pangkalpinang, Babel United, Babel Jaya FC

Provinsi Lampung

Daerah Klub
Kabupaten Lampung Barat Persilab Lampung Barat
Kabupaten Lampung Selatan Persilas Lampung Selatan, Garuda Lampung City FC
Kabupaten Lampung Tengah Persilat Lampung Tengah, Putrad PB FC
Kabupaten Lampung Timur Persilamtim Lampung Timur, Ababil United FC, Putra Jaya FC, Spektra Trisula FC
Kabupaten Lampung Utara Persilu Lampung Utara
Kabupaten Mesuji Mesuji FC
Kabupaten Pesisir Barat Krui FC
Kabupaten Pesawaran Pesawaran FC
Kabupaten Pringsewu Pringsewu FC
Kabupaten Tanggamus PS Tanggamus, Tanggamus Farmers FC
Kabupaten Tulang Bawang Persituba Tulang Bawang
Kabupaten Tulang Bawang Barat Tubaba FC
Kabupaten Way Kanan Persiwaka Way Kanan, Way Kanan FC, Putra Way Kanan FC
Kota Bandar Lampung PSBL Bandar Lampung, Jaka Utama, Lampung Putra, Lampung United, Harnas 31 Group FC, PS Lampung Sakti, Lampung FC, SS Lampung FC, AD Sport FC, Badak Lampung FC, Bintang Timur Utama FC, Bina Bangsa FC, Putra Baruna Panjang
Kota Metro Persikomet Metro, Metro FC

Provinsi Banten

Daerah Klub
Kabupaten Lebak Persira Rangkasbitung, Persilebak Lebak, Duta FC, Kanekes FC
Kabupaten Pandeglang Persipan Pandeglang, Mavericks FC
Kabupaten Serang Perserang Serang, Anyar Pratama FC
Kota Serang Serang Jaya FC, Gundala FC, Banten Jaya FC, Bantara SC, Banten United
Kabupaten Tangerang Persita Tangerang, Farmel FC, Dewa United FC, Matrix Putra Brother's FC, Putra Tangerang FC
Kota Tangerang Persikota Tangerang, Tangerang Wolves, PS Gajah Tunggal
Kota Cilegon Persic Cilegon, Cilegon United, Persigon Cilegon, RANS Cilegon FC, PSKS Krakatau Steel, Jagat FC
Kota Tangerang Selatan Persitangsel Tangerang Selatan, Serpong City FC, Harin FC, Billal FC, Astam FC, Bintang Junior FC, Sam's SC, Internazionale Banten

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Daerah Klub
Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu
-
Kota Administrasi Jakarta Barat Persija Barat, Laskar Muda FC, UMS 1905, Trisakti FC, Taruma FC
Kota Administrasi Jakarta Pusat Persija Jakarta, Jakarta FC 1928, Warna Agung, Tunas Inti, UMS 80, Cahaya Kita, BBSA Tama, Buana Putra, Angkasa, Pelita Jaya, PS Jayakarta, Jakarta Putra, Persija Muda, Bina Mutiara, MC Utama, Putra Indonesia FC
Kota Administrasi Jakarta Selatan PSJS Jakarta Selatan, Pro Direct, Villa 2000 B, Bhayangkara FC, Indonesia Muda, Perkesa 78, Matador FC, Batavia FC, ASIOP, Betawi FC
Kota Administrasi Jakarta Timur Persijatim Jakarta Timur, Jakarta United FC, PS Pemuda Jaya, Bintang Kranggan FC, Urakan FC, ABC Wirayudha FC, PS Taruna Persada, PS Bina Taruna
Kota Administrasi Jakarta Utara Persitara Jakarta Utara, Batavia Union, Jakarta City FC

Provinsi Jawa Barat

Daerah Klub
Kabupaten Bandung Persikab Bandung, Parma FC, Bandung Timur FC, Inspire FC, Batalyon Bintang Primavera, Mabor FC 1978, Rancaekek United FC
Kabupaten Bandung Barat Bandung Barat FC, Persikabbar Bandung Barat, Bandung Barat United
Kabupaten Bekasi Persikasi Bekasi, PS Amdesta, Bekasi United FC
Kabupaten Bogor Persikabo Bogor, Persikabo 1973, Bogor Raya FC, Bogor FC, PS TNI, PS TIRA Persikabo, Prahara FC, Citeureup Raya FC, Kabomania FC, Bintang Muda FC, Gapura FC, Cibinong Poetra FC, Persebam Babakan Madang
Kabupaten Cianjur Perkesit Cianjur
Kabupaten Ciamis PSGC Ciamis, Galuh FC, Rimbajaya Baykid FC
Kabupaten Cirebon PSGJ Cirebon, Lemahtamba FC, Cirebon Barat FC, Al Jabbar FC, Bina Putra Sentra
Kabupaten Garut Persigar Garut, Persigarsel Garut, Putra Jaya FC
Kabupaten Indramayu Persindra Indramayu, Sayid Sabiq FC
Kabupaten Karawang Persika Karawang, Benpica FC, Karawang United FC, Blasters GMC FC, Loreng FC, BSK FC
Kabupaten Kuningan Pesik Kuningan
Kabupaten Majalengka Persima Majalengka, Super Progresif FC, Mandala FC Majalengka
Kabupaten Pangandaran PS Pangandaran
Kabupaten Purwakarta Persipo Purwakarta
Kabupaten Subang Persikas Subang, Bareti 1698 FC, PS BRT Subang
Kabupaten Sukabumi Persikabumi Sukabumi, Bintang Timur FC, Sukabumi FC
Kabupaten Sumedang Perses Sumedang
Kabupaten Tasikmalaya Persitas Tasikmalaya, Persekabtas Tasikmalaya
Kota Bandung Persib Bandung, Bandung FC, Bandung Raya FC, Tempo Utama, Bandung United, Maung Anom FC, UNI Bandung, Sultan Muda FC, Bandung Legend FC, PS Bara Siliwangi, Bone Pro FC, Young Tigers FC, Pro Tunas Rifo, Roksi FC, Saint Prima FC, R2B Legend FC, Locomotive Bandung FC, Waanal Bhintuka FC
Kota Banjar Persikoban Banjar
Kota Bekasi Persipasi Bekasi, Patriot Candrabhaga FC, Maisa FC, Krama Yudha Tiga Berlian, Buaran Putra FC, Tajama FC, FC Bekasi City
Kota Bogor PSB Bogor, Yanita Utama, Bogor Jaya, Pakuan City FC, Mutiara 97
Kota Cimahi PSKC Cimahi, Prima Con FC, Cimahi Putra, Cimahi Ebod Jaya
Kota Cirebon PSIT Cirebon, Cirebon United
Kota Depok Persikad Depok, Depok City FC, Depok United FC, Persikad 1999, Persipu FC, Bromolathi Muda FC, Dejan FC, Depok Raya FC
Kota Sukabumi Perssi Sukabumi, YMA Sukabumi 28 FC
Kota Tasikmalaya Persikotas Tasikmalaya, Tasik Raya FC

Provinsi Jawa Tengah

Daerah Klub
Kabupaten Banjarnegara Persibara Banjarnegara
Kabupaten Banyumas Persibas Banyumas, Satria Muda Ajibarang
Kabupaten Batang Persibat Batang
Kabupaten Blora Persikaba Blora
Kabupaten Boyolali Persebi Boyolali
Kabupaten Brebes Persab Brebes
Kabupaten Cilacap PSCS Cilacap
Kabupaten Demak PSD Demak, PSDB United
Kabupaten Grobogan Persipur Purwodadi
Kabupaten Jepara Persijap Jepara
Kabupaten Karanganyar Persika Karanganyar
Kabupaten

Kebumen

Persak Kebumen, Ebod Jaya FC Kebumen
Kabupaten Kendal Persik Kendal
Kabupaten Klaten PSIK Klaten
Kabupaten Kudus Persiku Kudus, Gajah Mungkur Muria Tama
Kabupaten Magelang Persikama Magelang
Kabupaten Pati Persipa Pati, PSG Pati, Safin Pati FC
Kabupaten Pekalongan Persekap Pekalongan
Kabupaten Pemalang PSIP Pemalang
Kabupaten Purbalingga Persibangga Purbalingga
Kabupaten Purworejo Persekabpur Purworejo, ISP Purworejo
Kabupaten Rembang PSIR Rembang
Kabupaten Semarang Persikas Semarang, Apacinti Semarang
Kabupaten Sragen PSISra Sragen, Sragen United
Kabupaten Sukoharjo Persiharjo Sukoharjo, Persiharjo Unsa Asmi
Kabupaten Tegal Persekat Tegal, Slawi United, Afqoz FC
Kabupaten Temanggung Persitema Temanggung
Kabupaten Wonogiri Persiwi Wonogiri
Kabupaten Wonosobo PSIW Wonosobo
Kota Magelang PPSM Magelang, Tidar Sakti
Kota Pekalongan Persip Pekalongan, Bintang Timur Pekalongan
Kota Salatiga PSISa Salatiga, Hati Beriman FC
Kota Semarang PSIS Semarang, Semarang United, BR Unika, Berlian Rajawali FC, Bhayangkara Muda FC, Bajak Laut 2000 FC, BPD Jateng, Mahesa Jenar Muda
Kota Surakarta Persis Solo, Solo FC, Arseto Solo, Persis Muda GR, Putra Surakarta FC, AT Farmasi FC, Universitas Surakarta FC
Kota Tegal Persegal Tegal, Perinka FC

Daerah Istimewa Yogyakarta

Daerah Klub
Kabupaten Bantul Persiba Bantul, PS Protaba, PS Baturetno, JK United FC, Duta Pro Bina Taruna KCM FC, Bantul United
Kabupaten Gunungkidul Persig Gunungkidul, Gelora Handayani, Rajawali Gunungkidul, Gunung Kidul Tigers FC
Kabupaten Kulonprogo Persikup Kulonprogo, Satria Adikarta, Raga Putra Menoreh
Kabupaten Sleman PSS Sleman, Real Mataram, Sleman United, PSTN Ngaglik
Kota Yogyakarta PSIM Yogyakarta, Gadjah Mada FC, Tunas Jogja, FC UNY, PS HW UMY, UAD FC, Sari Bumi Raya, Mataram Putra, Jogja Istimewa Football, Mataram Utama FC, PS Indonesia Muda Naturindo, Mataram Utama Manggala FC

Provinsi Jawa Timur

Daerah Klub
Kabupaten Bangkalan Perseba Bangkalan
Kabupaten Banyuwangi Persewangi Banyuwangi, Banyuwangi Putra, Persewangi Indonesia, Persewangi Muda, Banyuwangi United
Kabupaten Blitar PSBI Blitar, Blitar Poetra FC
Kabupaten Bojonegoro Persibo Bojonegoro, Bojonegoro FC
Kabupaten Bondowoso Persebo Bondowoso, Persebo Muda
Kabupaten Gresik Persegres Gresik, Petrokimia Putra, Gresik United, Putra Sinar Giri FC, Persegres Putra, Gresik Putra, Grestara FC
Kabupaten Jember Persid Jember, Jember United FC, Sindo FC, Bentoel Galatama
Kabupaten Jombang PSID Jombang, Putra Jombang FC, Akor FC, Putras FC
Kabupaten Kediri Persedikab Kediri, Triple'S FC
Kabupaten Lamongan Persela Lamongan, Lamongan FC
Kabupaten Lumajang PSIL Lumajang, Semeru FC Lumajang
Kabupaten Madiun Persekama Madiun
Kabupaten Magetan Persemag Magetan, SWIs FC, Eka Dharma FC, Magetan FC
Kabupaten Malang Persekam Metro FC, Arema Indonesia, Arema FC, Singhasari FC, Kanjuruhan FC, Malang Raya
Kabupaten Mojokerto PS Mojokerto Putra, Mojosari Putra FC, AC Majapahit
Kabupaten Nganjuk Persenga Nganjuk, Nganjuk Ladang FC, Nganjuk United
Kabupaten Ngawi Persinga Ngawi, Ngawi FC
Kabupaten Pacitan Perspa Pacitan
Kabupaten Pamekasan Persepam Pamekasan, Madura United FC, Pamekasan FC, Madura Muda FC
Kabupaten Pasuruan Persekabpas Pasuruan, Assyabaab Bangil, Pasuruan United
Kabupaten Ponorogo Persepon Ponorogo, PS Hizbul Wathan Ponorogo
Kabupaten Probolinggo Persikapro Probolinggo
Kabupaten Sampang Persesa Sampang, King Lebur FC
Kabupaten Sidoarjo Persida Sidoarjo, Deltras FC, PS Hizbul Wathan, Putra Delta Sidoarjo FC, PS Sinar Harapan
Kabupaten Situbondo PSSS Situbondo
Kabupaten Sumenep Perssu Sumenep, Madura FC
Kabupaten Trenggalek Persiga Trenggalek
Kabupaten Tuban Persatu Tuban, Bumi Wali FC
Kabupaten Tulungagung Perseta Tulungagung, Akademi Arema Ngunut, Tulungagung Putra, Naga Emas Asri
Kota Batu Persikoba Batu
Kota Blitar PSBK Blitar, Blitar United
Kota Kediri Persik Kediri
Kota Madiun PSM Madiun, Madiun Putra FC, Madiun United
Kota Malang Persema Malang, ASIFA FC, NZR Sumbersari, Malang United, AFA Syailendra, Malang City
Kota Mojokerto Persem Mojokerto, Gen-B Mojokerto, Mojokerto FC
Kota Pasuruan Persekap Pasuruan, PSPK Pasuruan, Pamekasan Putra Tri Brata
Kota Probolinggo Persipro Probolinggo, Probolinggo United
Kota Surabaya Persebaya Surabaya, PS Kota Pahlawan, Bajul Ijo FC, Arek Suroboyo FC, Kresna FC, FC Maestro, Mitra Bola Utama, Mitra Surabaya FC, Surabaya Muda, NIAC Mitra, Surya Naga, Sawunggaling, Assyabaab Surabaya, Dynamics FC, Sang Maestro

Provinsi Bali

Daerah Klub
Kabupaten Badung Persekaba Badung, PS Badung, Putra Angkasa Kapal FC, Bintang Bali FC
Kabupaten Bangli PS Bangli
Kabupaten Buleleng Persibu Buleleng, Singaraja FC, Undiksha FC, Sportivo Buleleng, Bharata Bali FC, Singaraja Zona Fair Play
Kabupaten Gianyar Persegi Gianyar, PS Gianyar, Bali Devata, Bali United, PS Tunas Muda Ubud, Sahadewa Galapagos United
Kabupaten Jembrana Persada Jembrana, PS Jembrana
Kabupaten Karangasem Persika Karangasem, East Bali, Ganesh Vinaya FC
Kabupaten Klungkung FSK Klungkung, Semarapura United
Kabupaten Tabanan Perst Tabanan, ACL Football Academy
Kota Denpasar Perseden Denpasar, Putra Tresna, Bali Yudha, Gelora Dewata, Caprina, Pro Kundalini FC, Putra Pegok, PSAD Udayana, Bali All Stars, BFC, Garuda Muda Bali

Provinsi Nusa Tenggara Barat

Daerah Klub
Kabupaten Bima Persebi Bima
Kota Bima Persekobi Bima, Galaxy FC
Kabupaten Dompu Persidom Dompu
Kabupaten Lombok Barat Perslobar Lombok Barat, Lombok FC, Garuda Muda FC
Kabupaten Lombok Tengah PSLT Lombok Tengah, PS Selaparang Raya, Mandalika FC
Kabupaten Lombok Timur Perslotim Lombok Timur, PS Hamzanwadi, PS Bintang Kejora
Kabupaten Lombok Utara PS Daygun
Kabupaten Sumbawa Persisum Sumbawa, Lebah FC, PS Sumbawa
Kabupaten Sumbawa Barat PS Sumbawa Barat, PSKT Kemutar Telu, Panser FC, Bomber FC, Cordova University FC
Kota Mataram PS Mataram, PS Fatahillah 354, PS Bima Sakti, Bintang Ampenan FC, INFA FC

Provinsi Nusa Tenggara Timur

Daerah Klub
Kabupaten Alor Persap Alor Pantar
Kabupaten Belu Persab Belu, Bintang Timur FC
Kabupaten Ende Perse Ende
Kabupaten Flores Timur Perseftim Flores Timur
Kabupaten Kupang PSK Kupang, Putra Oesao FC
Kota Kupang PSKK Kupang, Kristal FC, Platina FC
Kabupaten Lembata Persebata Lembata
Kabupaten Malaka PS Malaka
Kabupaten Manggarai Persim Manggarai
Kabupaten Manggarai Barat Persamba Manggarai Barat
Kabupaten Manggarai Timur Persematim Manggarai Timur
Kabupaten Nagekeo Persena Nagekeo, Nirwana 04 FC
Kabupaten Ngada PSN Ngada
Kabupaten Rote Ndao Perserond Rote Ndao
Kabupaten Sabu Raijua Persarai Sabu Raijua
Kabupaten Sikka Persami Maumere
Kabupaten Sumba Barat Persesba Sumba Barat
Kabupaten Sumba Barat Daya Persada Sumba Barat Daya
Kabupaten Sumba Tengah Persisteng Sumba Tengah
Kabupaten Sumba Timur Persewa Waingapu
Kabupaten Timor Tengah Selatan Perss Soe
Kabupaten Timor Tengah Utara PSKN Kefamenanu

Provinsi Kalimantan Barat

Daerah Klub
Kabupaten Bengkayang Persibeng Bengkayang, Bengkayang Putra Bumi Emas
Kabupaten Kapuas Hulu PSKH Kapuas Hulu
Kabupaten Kayong Utara Persikara Kayong Utara
Kabupaten Ketapang Persikat Ketapang
Kabupaten Kubu Raya PS Kubu Raya, PASS FC, Dodos FC
Kabupaten Landak Persilan Landak
Kabupaten Melawi Persimel Melawi
Kabupaten Mempawah Persiwah Mempawah
Kabupaten Sambas Gabsis Sambas, Sambas Putra
Kabupaten Sanggau PS Sanggau
Kabupaten Sekadau PS Sekadau
Kabupaten Sintang Persista Sintang
Kota Pontianak Persipon Pontianak, PS Delta Khatulistiwa
Kota Singkawang Persiwang Singkawang, PS Kota Singkawang

Provinsi Kalimantan Tengah

Daerah Klub
Kabupaten Barito Selatan Barsel FC, Persemas Jenamas
Kabupaten Barito Timur PSTL Tamiang Layang
Kabupaten Barito Utara PSMTW Muara Teweh, Batara FC
Kabupaten Gunung Mas Persegumas Gunung Mas
Kabupaten Kapuas Persekap Kapuas
Kabupaten Katingan Persekat Katingan, Green Ranger Putra
Kabupaten Kotawaringin Barat Persebun Pangkalan Bun
Kabupaten Kotawaringin Timur Persesam Sampit
Kabupaten Lamandau Persela Lamandau
Kabupaten Murung Raya Persemura Murung Raya
Kabupaten Pulang Pisau Pulang Pisau FC, Adhyaksa FC
Kabupaten Sukamara Persukma Sukamara
Kabupaten Seruyan Persera Seruyan
Kota Palangka Raya Kalteng Putra, PS PU Putra Palangka Raya, Sylva Kalteng FC, Persepar Palangkaraya

Provinsi Kalimantan Selatan

Daerah Klub
Kabupaten Balangan PS Balangan
Kabupaten Banjar Persekaban Banjar, Martapura FC, Persemar Martapura, Talenta Banua FC, PS Gunung Sambung
Kabupaten Barito Kuala Persehan Marabahan, Persitam Tamban
Kabupaten Hulu Sungai Selatan Perseka Kandangan
Kabupaten Hulu Sungai Tengah Gasib Barabai, Barabai FC
Kabupaten Hulu Sungai Utara Perseam Amuntai
Kabupaten Kotabaru Persiko Kotabaru, Kotabaru FC
Kabupaten Tabalong Persetab Tabalong
Kabupaten Tanah Bumbu PS Tanbu, Persepan Pagatan, Batulicin Putra 69 FC
Kabupaten Tanah Laut Persetala Tanah Laut
Kabupaten Tapin PS Kab Tapin, Perseran Rantau
Kota Banjarbaru Persebaru Banjarbaru
Kota Banjarmasin Peseban Banjarmasin, Barito Putra, Carsurin

Provinsi Kalimantan Timur

Daerah Klub
Kabupaten Berau Persirau Berau, Berau Saturut FC, Berau Marine FC
Kabupaten Kutai Barat Persikubar Kutai Barat, Sendawar FC, Persikubar Putra
Kabupaten Kutai Kartanegara Mitra Kukar, Perselan Sangasanga, MSA Kukar, Nostalgia FC, Gelora Pantai FC, ACN Muara Badak
Kabupaten Kutai Timur Persikutim Kutai Timur, Sangkulirang FC
Kabupaten Mahakam Ulu
Kabupaten Paser Persipas Paser
Kabupaten Penajam Paser Utara PS Penajam Paser Utara, PS Penajam Utama
Kota Balikpapan Persiba Balikpapan, PSAD Kodam VI/MLW Balikpapan, Mitra Teras, IP GP Caladium FC
Kota Bontang Bontang FC, Bontang City FC, PS PU Bontang, PS Setda Bontang, Bontang Mitra United, Pupuk Kaltim
Kota Samarinda Persisam Samarinda, Borneo FC, Harbi Putra, Putra Samarinda, Pengairan FC, GMC Sportifitas, Bocah Liar FC, Persisam United, Mesra FC

Provinsi Kalimantan Utara

Daerah Klub
Kabupaten Bulungan Persibul Bulungan, Persibun Bunyu
Kabupaten Malinau Persemal Malinau, PS Pelangi Utara
Kabupaten Nunukan PSN Nunukan, Sebatik FC
Kabupaten Tana Tidung PS Tana Tidung
Kota Tarakan PSTK Tarakan, Kaltara FC

Provinsi Sulawesi Barat

Daerah Klub
Kabupaten Majene Gasman Mandar
Kabupaten Mamasa Persema Mamasa
Kabupaten Mamuju Persimaju Mamuju, OTP37 FC, PS Mamuju Utama, Peluru 37 FC
Kabupaten Mamuju Tengah PS Mamuju Tengah
Kabupaten Pasangkayu PS Matra, Sarudu FC, Pespa Pasangkayu
Kabupaten Polewali Mandar Balanipa Mandar FC, PS Sandeq, PS Polmas, Mandar United FC, ASA FC

Provinsi Sulawesi Selatan

Daerah Klub
Kabupaten Bantaeng Persiban Bantaeng
Kabupaten Barru Gasbar Barru
Kabupaten Bone Persibone Bone
Kabupaten Bulukumba Gasiba Bulukumba, MRC Bulukumba
Kabupaten Enrekang Gasma Enrekang
Kabupaten Gowa Persigowa Gowa
Kabupaten Jeneponto Persijo Jeneponto
Kabupaten Kepulauan Selayar PSSK Selayar
Kabupaten Luwu PS Luwu Belopa
Kabupaten Luwu Timur Perslutim Luwu Timur
Kabupaten Luwu Utara Gaslut Masamba
Kabupaten Maros Persim Maros
Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Persipangkep Pangkep
Kabupaten Pinrang Perspin Pinrang, Masolo United FC
Kabupaten Sidenreng Rappang PS Nene' Mallomo, Pesat Teteaji
Kabupaten Sinjai Perssin Sinjai
Kabupaten Soppeng Gasis Soppeng
Kabupaten Takalar Gasta Takalar, Bagatak FC
Kabupaten Tana Toraja Gastor Tana Toraja
Kabupaten Toraja Utara PS Toraja Utara
Kabupaten Wajo Gaswa Wajo
Kota Makassar PSM Makassar, PS Sultan Jaya, PS Bank Sulselbar, Bima Kencana, Makassar Utama, Alesha FC, Kalaolao FC, Askot Makassar FC, Dharma Lautan Utama FC, Bhayangkara Camar FC, Bhayangkara Polrestabes Makassar FC, Ganesha FC, Kakha FC, Persis Sulawesi, PS Bangau Putra
Kota Palopo Gaspa 1958, Palopo United, Palopo Raya FC
Kota Parepare Persipare Parepare, Amas FC

Provinsi Sulawesi Tenggara

Daerah Klub
Kabupaten Bombana PS Wonua Bombana
Kabupaten Buton PS Buton, Takawa Buton FC
Kabupaten Buton Selatan
Kabupaten Buton Tengah PS Gulamastar, PS Buton Tengah
Kabupaten Buton Utara PS Buton Utara
Kabupaten Kolaka Gasko Kolaka, Red Land FC, Tri Elang United, Dua Laode FC
Kabupaten Kolaka Timur
Kabupaten Kolaka Utara PS Kolut
Kabupaten Konawe PS Padangguni, Amesiu United
Kabupaten Konawe Kepulauan Wawonii Putra FC
Kabupaten Konawe Selatan PS Konsel, Konsel Utama FC, PS Dafi Mulia
Kabupaten Konawe Utara PS Konut Putra, PS Anggomate
Kabupaten Muna PS Tongkuno Muna, Emphank FC
Kabupaten Muna Barat Persimubar Muna Barat
Kabupaten Wakatobi PS Wakatobi, PS Budi Luhur, La Ode Daoho Metropolitan FC
Kota Bau Bau Persibau Bau Bau
Kota Kendari PS Kendari, Kendari FC, Kendari Utama, Bola Gotong FC, Galasiswa FC

Provinsi Sulawesi Tengah

Daerah Klub
Kabupaten Banggai Persibal Luwuk, Persigatra FC, Kardinal Banggai FC, SJS Luwuk FC
Kabupaten Banggai Kepulauan Persibang Banggai Kepulauan, Persipera Peling Raya, PUPR Bangkep
Kabupaten Banggai Laut
Kabupaten Buol Persbul Buol, Buol United
Kabupaten Donggala Persido Donggala, PSNB Nupabomba, Garuda Yaksa FC
Kabupaten Morowali Morowali FC, Rajawali United
Kabupaten Morowali Utara Persikol Kolonodale
Kabupaten Parigi Moutong Persipar Parigi, Perstimo Moutong, Sahib Parimo FC, Persema Mepanga, Persmo Moutong
Kabupaten Poso Persipos Poso
Kabupaten Sigi Persigi Sigi
Kabupaten Tojo Una-Una Pestu Tojo Unauna
Kabupaten Tolitoli Persito Tolitoli
Kota Palu Persipal Palu, Celebest FC, Palu Putra FC, PS Bandar Sulteng, PS Tisswan, Galara Utama FC, Kramat Jaya FC, Samudra Pantoloan FC, Aditama Bahari

Provinsi Gorontalo

Daerah Klub
Kabupaten Boalemo PS Boalemo, Paguyaman Pantai All Star, Paguyaman All Star FC, Dulupi FC, Mahardika FC
Kabupaten Bone Bolango PS Bone Bolango, Bonebol FC, IPPOT Tapa, Abdi United
Kabupaten Gorontalo Persidago Gorontalo, Likot FC, Telaga Biru FC, Boliyohuto FC, Kreasindo FC, Panipi Raya FC, Lakeya FC, Dulamayo FC, Basmi FC, Sparadis United, Persikota Talaga
Kota Gorontalo Persigo Gorontalo, Rajawali Gorontalo FC, Muara Tirta FC, Persital Talumolo
Kabupaten Gorontalo Utara PS Gorut, FC Gorut
Kabupaten Pohuwato PSP Pohuwato, Panua GFC

Provinsi Sulawesi Utara

Daerah Klub
Kabupaten Bolaang Mongondow Persibom Bolaang Mongondow, Ulul Albab FC
Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Bolsel FC
Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Boltim FC
Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Persibolmut Bolaang Mongondow Utara
Kabupaten Kepulauan Sangihe Tahuna FC, Persis Sangihe
Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Persitaro Siau Tagulandang Biaro, PS Bawata Nusa Sitaro
Kabupaten Kepulauan Talaud Persital Talaud, Talaud FC
Kabupaten Minahasa Persmin Minahasa
Kabupaten Minahasa Selatan Persminsel Minahasa Selatan
Kabupaten Minahasa Tenggara Persmitra Minahasa Tenggara, PS Kuda Laut Belang
Kabupaten Minahasa Utara PSMU Minahasa Utara
Kota Bitung Persbit Bitung
Kota Kotamobagu Persikokot Kotamobagu, PS Bintang Muda Matali
Kota Manado Persma Manado, Manado United, Sulut United FC, PS Bank Sulut, Bina Taruna FC, PS Manguni, PS Manado, PS Mandiri Manado, Sulut FC, Panzer Pegadaian FC, PS Klabat XIII Jaya Sakti, Bhayangkara Kawanua FC
Kota Tomohon PSKT Tomohon

Provinsi Maluku Utara

Daerah Klub
Kabupaten Halmahera Barat Persihalbar Halmahera Barat, Persibu Ibu
Kabupaten Halmahera Selatan Persihalsel Halmahera Selatan
Kabupaten Halmahera Tengah Persihalteng Halmahera Tengah
Kabupaten Halmahera Timur Persihaltim Halmahera Timur
Kabupaten Halmahera Utara Persihalut Halmahera Utara, Persetob Tobelo, Persega Galela
Kabupaten Kepulauan Sula Persambong Sula, Persila Sula
Kabupaten Morotai Morotai United
Kabupaten Pulau Taliabu
Kota Ternate Persiter Ternate
Kota Tidore Kepulauan Persikota Tidore, Persis Soasio, Persisofi Sofifi

Provinsi Maluku

Daerah Klub
Kabupaten Buru Persinam Namlea, BBFC
Kabupaten Buru Selatan Bursel FC
Kabupaten Kepulauan Aru PSPA Aru
Kabupaten Maluku Barat Daya
Kabupaten Maluku Tengah Persmi Masohi, PS Hatusela Mamala, Pelauw Putra, Tulehu Putra, Lima Jaya FC, PS Louruhu, PSUS Uliala Seith, Nusantara Masohi FC, Wainuru FC, Tulehu United, Hila Putra FC
Kabupaten Maluku Tenggara Persemalra Maluku Tenggara, Dolorosa FC
Kabupaten Kepulauan Tanimbar Persilaki Saumlaki
Kabupaten Seram Bagian Barat PS Iha Kulur Putra, Persemal Huamual, Gemba FC
Kabupaten Seram Bagian Timur
Kota Ambon PSA Ambon, Nusaina FC, Ambon United FC, Ambon Putra, PSHL Hitu Leitimur, Arrow FC, Halawang FC, Maluku FC, Jong Ambon FC, Maluku United, Siwalima FC
Kota Tual

Provinsi Papua Barat

Daerah Klub
Kabupaten Fakfak Persifa Fakfak
Kabupaten Kaimana Perseka Kaimana, Kaimana FC
Kabupaten Manokwari Perseman Manokwari, Cenderawasih Muda, PS Kamasan
Kabupaten Manokwari Selatan Persimans Manokwari Selatan
Kabupaten Maybrat
Kabupaten Pegunungan Arfak Persegaf Pegunungan Arfak
Kabupaten Raja Ampat Persiram Raja Ampat
Kabupaten Sorong Persiss Sorong
Kota Sorong Persikos Sorong, PS UKIP Sorong, Papua Brothers FC, PS Unimuda
Kabupaten Sorong Selatan Persisos Sorong Selatan
Kabupaten Tambrauw Persitam Tambrauw
Kabupaten Teluk Bintuni Persitelbin Teluk Bintuni
Kabupaten Teluk Wondama Persewon Wondama

Provinsi Papua

Daerah Klub
Kabupaten Asmat Persias Asmat
Kabupaten Biak Numfor PSBS Biak Numfor, Biak United
Kabupaten Boven Digoel Persibodi Boven Digoel
Kabupaten Deiyai Persidei Deiyai, Deiyai Putra
Kabupaten Dogiyai Persido Dogiyai, Dogiyai FC
Kabupaten Intan Jaya Persintan Intan Jaya
Kabupaten Jayapura Persidafon Dafonsoro
Kota Jayapura Persipura Jayapura, Cendrawasih Papua, Nafri FC, Emsyk FC, PS Elang Brimob
Kabupaten Jayawijaya Persiwa Wamena
Kabupaten Keerom Persiker Keerom
Kabupaten Yapen Perseru Serui
Kabupaten Lanny Jaya Persilani Lanny Jaya
Kabupaten Mamberamo Raya Persemar Mamberamo Raya, Mamberamo United
Kabupaten Mamberamo Tengah Waribo FC
Kabupaten Mappi Persimap Mappi
Kabupaten Merauke Persimer Merauke, Merauke Putra
Kabupaten Mimika Persemi Mimika
Kabupaten Nabire Persinab Nabire, Nabire Putra
Kabupaten Nduga Persindug Nduga, Harua Marengge
Kabupaten Paniai Persipani Paniai
Kabupaten Pegunungan Bintang Persigubin Pegunungan Bintang, Oksibil FC
Kabupaten Puncak Persipuncak Puncak
Kabupaten Puncak Jaya Persipuja Puncak Jaya
Kabupaten Sarmi Persimi Sarmi, Sarmi FC
Kabupaten Supiori Persiori Supiori, PS Embun Supiori
Kabupaten Tolikara Persitoli Tolikara, Toli FC
Kabupaten Waropen Persewar Waropen
Kabupaten Yahukimo Persikimo Yahukimo, Yahukimo FC
Kabupaten Yalimo Persiyali Yalimo

Nama klub unik

Nama unik

Jika biasanya nama tim sepakbola Indonesia menggunakan PS (Persatuan Sepakbola, Perserikatan Sepakbola, Perkumpulan Sepakbola, Paguyuban Sepakbola, Perhimpunan Sepakbola, Perserikatan Sepakraga), Perse (PERsatuan SEpakbola), Persi (PERsatuan Sepakbola Indonesia) atau FC (bahasa inggris: Football Club, bahasa spanyol: Futbol Club, bahasa portugis: Futebol Clube) maka tim dibawah ini memiliki cara tersendiri agar berbeda untuk menamai tim nya:

Arti nama unik

Tim dengan akromin nama yang punya arti unik yaitu:

Nama kembar

Dikarenakan nama tim sepakbola di Indonesia biasanya menggunakan singkatan huruf kapital atau sebuah akromin yang merupakan ciri khas tim perserikatan maka tidak menutup kemungkinan adanya nama tim yang hampir sama hanya berbeda sedikit huruf saja atau bahkan sama karena persamaan awal nama daerahnya yang dijadikan singkatan, berikut daftar nama tim sepakbola hampir sama di Indonesia:

Lihat pula

Rujukan

Pranala luar