Lompat ke isi

Templat:Daftar KA penumpang Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Pengaturan tampilan templat[sunting sumber]

Cara mengatur tampilan templat
  • Gunakan {{Daftar KA penumpang Indonesia |state=collapsed}}  untuk menampilkan templat dalam keadaan ditutup (disembunyikan).
  • Gunakan {{Daftar KA penumpang Indonesia |state=expanded}}  untuk menampilkan templat dalam keadaan dibuka (muncul seluruhnya).
  • Gunakan {{Daftar KA penumpang Indonesia |state=autocollapse}}  untuk menampilkan templat dalam keadaan ditutup (disembunyikan) hanya jika terdapat templat lain dengan jenis yang sama pada halaman.
  • Kecuali jika diatur berbeda (berdasarkan parameter state dalam kode templat), maka state yang digunakan yakni autocollapse sebagai opsi keadaan standar.
Pemeliharaan
Cek kelengkapan transklusi

Panduan penyuntingan[sunting sumber]

  1. Templat ini hanya mencakup kereta api penumpang di Indonesia, baik jarak jauh, menengah, lokal, dan komuter. Tidak perlu menambahkan kereta api barang karena dibahas dalam templat {{Kereta api barang Indonesia}}.
  2. Semua artikel bertopik kereta api yang masih beroperasi wajib menyertakan templat {{Peringatan jadwal KA}} di bagian atas artikel untuk memperingatkan bahwa Wikipedia bukan tempat untuk mencari informasi mengenai jadwal dan gangguan perjalanan kereta api dan mempersilakan setiap calon penumpang untuk menghubungi operator kereta api tersebut.
  3. Jika ada nama kereta api yang diberikan kelasnya, jangan disebut kelasnya. Misalnya, Jayakarta Premium, cukup disebut Jayakarta saja.
  4. KA penumpang fakultatif (tidak bersifat tetap) tidak perlu dibuat tab tersendiri sebab penamaannya mengikuti nama kereta api reguler, sehingga dapat membuat templat menjadi tak ringkas. Pengecualian berlaku jika kelasnya berbeda.
  5. Update terakhir di atas per 13 Mei 2024.
  6. Informasi akan kami tambahkan setiap ada perubahan stanformasi ataupun beroperasi sewaktu-waktu untuk KA penumpang.