Daftar paroki di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar paroki di Indonesia yang dikelompokkan berdasarkan wilayah Keuskupan.

Keuskupan Agung Ende[sunting | sunting sumber]

  • Aeramo, Nagekeo, Flores (Yesus Kerahiman Ilahi)
  • Aimere, Pos Bajawa, Flores (St. Fransiskus Asisi dan St. Clara)
  • Bajawa I, Flores (St. Maria Mater Bomi Consili (Bunda Penasihat Baik))
  • Bajawa II, Flores (St. Yosep)
  • Bebek, Flores (St. Petrus & Paulus)
  • Boanio, Nagekeo, Flores (Hati Yesus dan Hati Maria)
  • Boawae, Nagekeo, Flores
  • Boba, Bojawa, Flores (Salvatoris Resurgentis)
  • Danga, Nagekeo, Flores (Stella Maris)
  • Datukeli, Ende, Flores (Roh Kudus)
  • Detusoko, Ende, Flores (St. Yosef)
  • Dhoki, Nagekeo, Flores (St. Yosef)
  • Ende, Flores (Kristus Raja)
  • Gako, Nagekeo, Flores (St. Fransiskus Asisi)
  • Jerebuu, Ngada, Flores (St. Paulus)
  • Jopu, Ende, Flores (St. Perawan Maria Yang Terkandung Tanpa Noda)
  • Kombandaru, Ende, Flores (St. Maria Magda. Sophia Barat)
  • Kotabaru, Ende, Flores (St. Dominikus)
  • Laja, Bajawa, Flores (St. Yosef)
  • Langa, Bajawa, Flores (Mariae Matris Salvatoris)
  • Mangulewa, Bajawa, Flores (Matris Dolorosae)
  • Maronggela, Bajawa, Flores (Maria Diangkat ke Surga)
  • Mataloko, Ngada, Flores (Roh Kudus)
  • Maukeli, Nagekeo, Flores (St. Mikhael)
  • Maurole, Nagekeo, Flores (Salib Suci)
  • Mautapaga, Ende, Flores (St. Yosef Freinademetz)
  • Mautenda, Welamosa, Flores (Emanuel)
  • Moni, Ende, Flores (Hati Amat Kudus SP. Maria)
  • Makusaki, Ende, Flores (Kristus Raja)
  • Mundemi, Nagekeo, Flores (St. Mikhael)
  • Nangapanda, Ende, Flores (St. Eduardus)
  • Nagaroro, Nagekeo, Flores (St. Martinus)
  • Ndoa, Ende, Flores (Maria Immaculata)
  • Ndondo, Ende, Flores (St. Fransiskus Xaverius)
  • Ndora, Nagekeo, Flores (Petrus Martir)
  • Nggela, Ende, Flores (St. Theresia Kanak-kanak Yesus)
  • Onekore, Ende, Flores (St. Yosef)
  • Raja, Nagekeo, Flores (St. Yosef)
  • Rajawawo, Flores (St. Maria Bunda Karmel)
  • Ratesuba, Ende, Flores (St. Vincentius a Paulo)
  • Riti, Nagekeo, Flores (Kristus Raja)
  • Roworeke, Ende, Flores (St. Martinus)
  • Ruto, Bajawa, Flores (St. Martinus)
  • Soa, Bajawa, Flores (Salib Suci)
  • Wangka, Bajawa, Flores (Hati Kudus Yesus)
  • Watuneso, Ende, Flores (Hati Kudus Tuhan Yesus)
  • Wekaseko, Nagekeo, Flores (St. Hubertus)
  • Wolosambi, Nagekeo, Flores (St. Joannes Baptista)
  • Wolotolo, Ende, Flores (Kristus Raja)
  • Wolotopo, Ende, Flores (St. Fransiskus Xaverius)
  • Wolowaru, Enda, Flores (Hati Kudus Tuhan Yesus)
  • Wonda, Ende, Flores (Maria Diangkat ke Surga)
  • Worhonio, Ende, Flores (St. Maria)
  • Wudu, Nagekeo, Flores (Immaculati Cordis Mariae)


Keuskupan Denpasar[sunting | sunting sumber]

Dekenat Bali Timur

  1. Paroki Roh Kudus, Katedral Denpasar -Denpasar Timur, Denpasar
  2. Paroki Santo Yoseph, Denpasar -Denpasar
  3. Paroki Santo Petrus, Monang Maning -Denpasar Barat, Denpasar
  4. Paroki Santa Maria Ratu Rosari, Gianyar -Abianbase, Gianyar
  5. Stasi Santa Sesilia, Klungkung -Klungkung
  6. Stasi Santo Fransiskus Asisi, Amlapura -Amlapura, Karangasem
  7. Paroki Santa Theresia, Tangeb -Mengwi, Badung
  8. Paroki Roh Kudus, Babakan -Kuta Utara, Badung
  9. Paroki Santo Paulus, Kulibul -Tibubeneng, Kuta Utara
  10. Paroki Tritunggal Mahakudus, Tuka -Kuta Utara, Badung
  11. Paroki Santo Fransiskus Xaverius, Kuta -Kuta, Badung
  12. Paroki Maria Bunda Segala Bangsa, Nusa Dua -Kuta Selatan, Badung

Dekenat Bali Barat

  1. Paroki Santa Maria Ratu, Gumbrih -Pekutatan, Jembrana
  2. Paroki Santo Petrus, Negara -Negara, Jembrana
  3. Paroki Hati Kudus Yesus, Palasari -Melaya, Jembrana
  4. Paroki Santo Paulus, Singaraja -Singaraja, Buleleng
  5. Paroki Santa Maria Immaculata, Tabanan -Tabanan

Dekenat Nusa Tenggara Barat

  1. Paroki Santo Antonius Padua, Ampenan -Ampenan, Mataram
  2. Paroki Santa Maria Immaculata, Mataram -Mataram
  3. Paroki Santo Yohanes Pemandi, Praya -Praya, Lombok Tengah
  4. Paroki Sang Penebus, Sumbawa Besar -Sumbawa Besar, Sumbawa
  5. Paroki Santo Yusuf, Raba -Kota Bima
  6. Quasi Paroki Santo Yohanes Maria Vianney, Donggo -Donggo, Bima
  7. Paroki Santa Maria -Santo Yoseph, Dompu -Dompu

Keuskupan Larantuka[sunting | sunting sumber]

Dekenat Larantuka[sunting | sunting sumber]

  • Katedral Larantuka (Ratu Rosario Tersuci (Reinha Rosari))
  • Bama-Lewokluo, Larantuka (St. Maria Diangkat ke Surga)
  • Belogili-Leworahang, Tanjung Bunga (St. Herman Josef)
  • Hokeng, Wulanggitang (Maria Ratu Semesta Alam)
  • Kalike, Solor (St. Mikhael)
  • Larantuka (San Juan Lebao)
  • Lato (St. Perawan Maria La Salete)
  • Lebao, Larantuka (St. Yohanes Pembaptis)
  • Lewolaga (St. Maria Immaculata)
  • Lewotala (St. Alfonsus de Liguori)
  • Lewotobi (St. Yoseph)
  • Menanga, Solor (St. Fransiskus Xaverius)
  • Pamakayo, Larantuka (Kunjungan St. Perawan Maria)
  • Riangkelie, Larantuka (St. Yoseph)
  • Riangpuho, Larantuka (St. Darius)
  • Ritaebang, Solor (St. Yohanes Pembaptis)
  • Waibalun, Larantuka (St. Ignatius)
  • Waiklibang, Tanjung Bunga (St. Ludovikus)
  • Watobuku, Hokeng (Kristus Raja Semesta Alam)
  • Weri (St. Maria Pembantu Abadi)

Dekenat Adonara[sunting | sunting sumber]

  • Baniona, Adonara (St. Maria Hati Tak Bernoda)
  • Hinga, Adonara (St. Martinus)
  • Kiwangona, Adonara (St. Theresia dari Kanak-kanak Yesus)
  • Koli, Adonara (St. Tarcisius)
  • Lamabunga, Adonara (St. Werenfried)
  • Lite, Adonara(St. Yoseph)
  • Pukaona, Adonara (St. Bernadeth)
  • Tanah Boleng, Adonara (St. Yoseph)
  • Waiwadan, Adonara (St. Maria Goretti)
  • Waiwerang, Adonara (Kristus Raja)
  • Witihama, Adonara (St. Maria Pembantu Abadi)

Dekenat Lembata[sunting | sunting sumber]

  • Aliuroba, Lembata (St. Maria Pembantu Abadi)
  • Boto-Kluang, Lembata (St. Yoseph)
  • Hadakewa, Lembata (St. Laurensius)
  • Hoeleaq, Lembata (Salib Suci)
  • Kalikasa, Lembata (St. Antonius)
  • Lamahora, Lembata (St. Fransiskus Asisi)
  • Lamalera, Lembata (St. Petrus & Paulus)
  • Lerek, Lembata (Hati Amat Kudus)
  • Lewoleba, Lembata (St. Maria Banneux)
  • Ledobelolong, Lembata (St. Wihelmus)
  • Minggar, Lembata (St. Maria Ratu Damai)
  • Tokojaeng, Lembata (St. Bernardus Abbas)
  • Waikomo, Lembata (St. Arnoldus Jansen)
  • Waipukang, Lembata (St. Maria Bintang Laut)
  • Wangatoa, Lembata (Kristus Raja)


Keuskupan Maumere[sunting | sunting sumber]

  • Bloro (Sanctissima Trinitas)
  • Bogantar (St. Johanes Baptista)
  • Bola (St. Martinus)
  • Bolawolon (St. Yosef Freinademetz)
  • Bu Nuaria (Maria Kusuma Karmel)
  • Feondari (Vicentius a Paulo)
  • Habi (St. Maria Imaculata)
  • Halehebing (Renha Rosari)
  • Ili/Nara (Hati Kudus Yesus Yang Maha Kudus)
  • Kewapante (Ratu Rosari)
  • Kloangpopot (St. Petrus)
  • Kloangrotat (Salib Suci)
  • Koating (St. Fransiskus Xaverius)
  • Lei/Palue (Keluarga Kudus)
  • Lekebai (St. Perawan Maria Yang Tak Bernoda)
  • Lela (St. Perawan Maria Yang Tak Bernoda)
  • Magepanda (St. Yohanes Maria Vianney)
  • Mauloo (Salib Suci)
  • Maumere (St. Joseph)
  • Maumere II (St. Thomas Morus)
  • Misir (Spiritu Santu)
  • Nangahure (St. Maria)
  • Nebe (Maria Bintang Laut)
  • Nele (Roh Kudus)
  • Nita (St. Mikhael)
  • Runut (Santissima Trinitas)
  • Sikka (St. Ignatius Loyola)
  • Talibura (Kristus Raja)
  • Tanarawa (St. Perawan Maria Ratu)
  • Tilang (Hati Tak Bernoda Santa Perawan Maria)
  • Uwa/Palue (Maria Bintang Laut)
  • Wairpelit (St. Paulus)
  • Watubala (Kenaikan Kristus)
  • Watublapi (Mater Boni Consilii)
  • Wolofeo (St. Maria dari Gunung Karmel)


Keuskupan Ruteng[sunting | sunting sumber]

  • Bari (St. Martinus)
  • Beamuning (St. Damian)
  • Beanio (St. Mikhael)
  • Beteng Jawa (St. Yosef)
  • Beokina (St. Antonius)
  • Borong (St. Gregorius)
  • Cancar (Maria Fatima)
  • Cewonikit (St. Vitalis)
  • Colol (St. Petrus)
  • Dampek (St. Petrus dan Paulus)
  • Datak (St. Theresia dari Calkuta)
  • Denge (St. Petrus dan Paulus)
  • Golowelu (Hati Kudus Yesus)
  • Iteng (St. Stefanus)
  • Katedral Ruteng (St. Perawan Maria)
  • Kisol (St. Yosef)
  • Kumba (St. Mikhael)
  • Kuwu (St. Klaus)
  • Labuan Bajo (Roh Kudus)
  • Lando (Hati Kudus Yesus)
  • Langke Majok (St. Pio)
  • Lawir (St. Maria Pembantu Abadi)
  • Lempang Paji (St. Kelemens Hofbauer)
  • Lengko Ajang (St. Theresia Kanak-kanak Yesus)
  • Lengko Elar (St. Yohanes Pemandi)
  • Loce (St. Fransiskus Xaverius)
  • Mamba (Salib Suci)
  • Mano (St. Paulus)
  • Mbata (Teresia dari Kalkuta)
  • Mbaumuku (Kristus Raja)
  • Mbeling (St. Antonius)
  • Mok (St. Agustinus)
  • Mombok (St. Ambrosius)
  • Mukun (St. Pius X)
  • Nangalanang (St. Wihelmus)
  • Nanu (St. Aloisius)
  • Narang (St. Maria Bunda Segala Bangsa)
  • Ngkor (St. Wihelmus)
  • Nunang (St. Mikhael)
  • Orong (Hati Suci Santa Perawan Maria Tak Bercela & St. Stanislaus)
  • Pacar (St. Nikolaus dan Roh Kudus)
  • Pagal (Kristus Raja)
  • Pateng (Rego) (St. Markus)
  • Poco (St. Monfort)
  • Poka (St. Fransiskus Xaverius)
  • Ponggeok (St. Arnoldus Jansen)
  • Pota (Hati Yesus Maha Kudus)
  • Rangga (St. Theresia dari Kanak-kanak Yesus)
  • Ranggu
  • Rejeng-Ketang (St. Perawan Maria Diangkat ke Surga)
  • Rekas (St. Perawan Maria Penghibur Orang Berdukacita)
  • Reo (St. Maria Ratu Rosario Tersuci)
  • Reweng (St. Yosef)
  • Ri'i-Beamese (St. Antonius Padua)
  • Ru'a (Roh Kudus)
  • Sita (St. Perawan Maria Diangkat ke Surga)
  • Sok Rutung (Kerahiman Allah)
  • Tanggar (St. Petrus)
  • Tentang (St. Fransiskus Asisi)
  • Tilir (St. Rogertus)
  • Timung (Roh Kudus)
  • Todo (Ratu Para Rasul dan St. Hendrikus)
  • Waekajong (St. Maria Imaculata)
  • Waelengga (St. Arnoldus Yansen & St. Yosef Freinademetz)
  • Waenakeng (St. Familia)
  • Waerana (Kabar Gembira)
  • Wajur (St. Yosef Freinademetz)
  • Wangkung-Rahong (St. Jakobus)
  • Wangkung Komodo (St. Maria dari Fatima)
  • Waning (St. Kristoforus)
  • Watunggong (St. Eduardus)
  • Weleng (St. Agustinus)
  • Werang (St. Klaus)
  • Wukir (St. Maximilianus)


Keuskupan Agung Jakarta[sunting | sunting sumber]

Dekenat Jakarta Pusat
Dekenat Jakarta Utara
Dekenat Jakarta Timur
  • Paroki Bidaracina – St. Antonius Padua
  • Paroki Cijantung – St. Aloysius Gonzaga
  • Paroki Cilangkap – St. Yohanes Maria Vianney
  • Paroki Cililitan – St. Robertus Bellarminus
  • Paroki Duren Sawit – St. Anna
  • Paroki Matraman – St. Yoseph
  • Paroki Pulo Gebang – St. Gabriel
  • Paroki Pulomas – St. Bonaventura
  • Paroki Rawamangun – Keluarga Kudus
Dekenat Jakarta Selatan
  • Paroki Blok B – St. Yohanes Penginjil
  • Paroki Blok Q – St. Perawan Maria Ratu
  • Paroki Cilandak – St. Stefanus
  • Paroki Jagakarsa – Ratu Rosari
  • Paroki Pasar Minggu – Keluarga Kudus
  • Paroki Tebet – St. Fransiskus Asisi
Dekenat Jakarta Barat I
  • Paroki Cideng – St. Maria Bunda Perantara
  • Paroki Kampung Duri – Damai Kristus
  • Paroki Kemakmuran – Bunda Hati Kudus
  • Paroki Mangga Besar – St. Petrus & Paulus
  • Paroki Slipi – Kristus Salvator
  • Paroki Toasebio – St. Maria de Fatima
Dekenat Jakarta Barat II
  • Paroki Bojong Indah – St. Thomas Rasul
  • Paroki Cengkareng – Trinitas
  • Paroki Kalideres – St. Maria Imakulata
  • Paroki Grogol – St. Kristoforus
  • Paroki Kapuk – St. Filipus Rasul
  • Paroki Kedoya – St. Andreas
  • Paroki Kosambi Baru – St. Matias Rasul
  • Paroki Meruya – Maria Kusuma Karmel
  • Paroki Tomang – Maria Bunda Karmel
Dekenat Tangerang I
  • Paroki Ciledug – St. Bernadet
  • Paroki Citra Raya – St. Odilia
  • Paroki Curug – St. Helena
  • Paroki Karawaci – St. Agustinus
  • Paroki Kota Bumi – St. Gregorius
  • Paroki Tangerang – Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda (dahulu St. Maria)
Dekenat Tangerang II
  • Paroki Alam SuteraSt. Laurensius
  • Paroki Bintaro – St. Matius Penginjil
  • Paroki Bintaro Jaya – St. Maria Regina
  • Paroki Ciputat – St. Nikodemus
  • Paroki Pamulang – Rasul Barnabas
  • Paroki Serpong – St. Monika
  • Paroki Villa Melati Mas – St. Ambrosius
Dekenat Bekasi
  • Paroki Harapan Indah - St. Albertus Agung
  • Paroki Bekasi – St. Arnoldus
  • Paroki Bekasi Utara – St. Klara
  • Paroki Cikarang – Ibu Theresa
  • Paroki Jatiwaringin – St. Leo Agung
  • Paroki Kampung Sawah – St. Servatius
  • Paroki Kranji – St. Mikael
  • Paroki Lubang Buaya – Kalvari
  • Paroki Taman Galaxi – St. Bartolomeus

Keuskupan Bandung[sunting | sunting sumber]

Dekenat Bandung Timur[sunting | sunting sumber]

Dekenat Bandung Barat[sunting | sunting sumber]

Dekenat Bandung Selatan[sunting | sunting sumber]

Dekenat Pantura[sunting | sunting sumber]

Dekenat Priangan[sunting | sunting sumber]

Keterangan[sunting | sunting sumber]

  • Catatan 1: Gereja Santo Albertus Magnus berada di bawah reksa pastoral Gereja Mahasiswa Bandung, namun secara teritorial berada di wilayah Paroki Santa Odilia, Cicadas.[1]

Keuskupan Bogor[sunting | sunting sumber]

Dekenat Barat[sunting | sunting sumber]

  • Gereja Santa Maria Tak Bernoda, Rangkasbitung, Banten (1888)
  • Gereja Kristus Raja, Serang, Banten (1950)

Dekenat Selatan[sunting | sunting sumber]

  • Gereja Hati Maria Tak Bernoda, Cicurug (1951)
  • Gereja Santo Fransiskus Asisi, Cibadak
  • Gereja Santo Joseph, Sukabumi (1927)
  • Gereja Santo Petrus, Cianjur (1931)
  • Gereja Santa Maria Ratu Para Malaikat, Cipanas (1948)

Dekenat Tengah[sunting | sunting sumber]

Dekenat Utara[sunting | sunting sumber]


Keuskupan Agung Kupang[sunting | sunting sumber]


Keuskupan Atambua[sunting | sunting sumber]

  • Paroki St Aloysius Gonzaga, Haekesak (2006)
  • Paroki St Perawan Maria, Atambua (1926)
  • Paroki Atapupu (1883)
  • Paroki Gembala yang Baik, Alas (1975)
  • Paroki Besikama (1938)
  • Paroki St Maria Fatima, Betun (1914)
  • Paroki St Nikolas, Bijaepasu (1969)
  • Paroki St Michael, Biuduk-Foho (1959)
  • Paroki Bolan (1966)
  • Paroki St Perawan Maria, Eban (1949)
  • Paroki St Maria Regina Pacis, Fulur (1975)
  • Paroki St Odulfus, Halilulik (1918)
  • Paroki Kristus Raja, Haumeni (1984)
  • Paroki St Mikael, Kada (1959)
  • Paroki St Theresia, Kefamenanu (1937)
  • Paroki St Maria Penyelenggara Segala Rahmat, Kiupukan (1929)
  • Paroki Tritunggal Mahakudus, Kotafoun (1939)
  • Paroki St Petrus, Lahurus (1886)
  • Paroki St Petrus dan Paulus, Lurasik (1985)
  • Paroki St Yosef, Manamas (1964)
  • Paroki St Petrus Kanisius, Manufui (1939)
  • Paroki St Arnold dan St Yohannes Vianney, Maubesi (1937)
  • Paroki Raymundus Nonnatus, Mamsena (1975)
  • Paroki Nela (1971)
  • Paroki Hati Yesus yang Mahakudus, Noemuti (1925)
  • Paroki St Petrus Tukuneno
  • Paroki St Gerardus, Nualain (1939)
  • Paroki St Maria, Nurobo (1976)
  • Paroki St Maria Regina, Oeolo (1962)
  • Paroki Bunda Allah, Ponu (1976)
  • Paroki St Yosef, Seon (1939)
  • Paroki St Andreas Rasul, Tumbaba (1975)
  • Paroki Webriamatan (1966)
  • Paroki Theodorus, Weluli (1980)
  • Paroki Weoe (1985)
  • paroki St Agustinus Fatubenao


Keuskupan Weetebula[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Ande Ate, Kodi, Sumba Barat Daya (St. Paulus)
  • Paroki Nondo Kodi, Kodi, Sumba Barat Daya (St. Elisabeth)
  • Paroki Elopada, Wewewa Timur, Sumba Barat Daya (St. Mikael)
  • Paroki Homba Karipit, Kodi, Sumba Barat Daya (St. Maria)
  • Paroki Kalembu Weri, Wewewa Bara, Sumba Barat Daya (St. Geradus Mayella)
  • Paroki Kambajawa, Sumba Timur (Maria Bunda Yang Selalu Menolong)
  • Paroki Katikuloku, Katikutana, Sumba Tengah (St. Klemens Maria Hofbauer)
  • Paroki Kererobbo, Loura, Sumba Barat Daya (St. Alfonsus)
  • Paroki Lendi Wacu, Umbu Ratunggai, Sumba Tengah (St. Yosef)
  • Paroki Lewa, Praikalitu, Sumba Timur (Sang Sabda)
  • Paroki Manola, Wewewa Selatan, Sumba Barat Daya (St. Yosef)
  • Paroki Melolo, Sumba Timur (St. Hendrikus)
  • Paroki Ngallu, Pahunga Lodu, Sumba Timur (St. Andreas)
  • Paroki Nggongi, Sumba Timur (St. Maria Magdalena)
  • Paroki Palla, Wewewa Utara, Sumba Barat Daya (St. Mateus)
  • Paroki Tambolaka, Loura, Sumba Barat Daya (St. Arnoldus Jansen)
  • Paroki Tanah Malli, Lamboya, Sumba Barat (St. Agustinus)
  • Paroki Waikabubak, Sumba Barat (St. Petrus dan Paulus)
  • Paroki Waimangura, Wewewa Barat, Sumba Barat Daya (Kristus Raja)
  • Paroki Waimarama, Kodi Bangedo, Sumba Barat Daya (St. Yosef)
  • Paroki Wara-Waingapu, Sumba Timur (Sang Penebus)
  • Paroki Wanno Kaza, Tamah Righu, Sumba Barat (St. Agustinus)
  • Paroki Weekombaka, Sumba Barat Daya (Hati Kudus Yesus)
  • Paroki Weetebula, Sumba Barat Daya (Roh Kudus)


Keuskupan Agung Makassar[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Makassar[sunting | sunting sumber]

Kota Makassar[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Maros[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Mandai – Bunda Maria

Kabupaten Gowa[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Sungguminasa – Simon Petrus Gembala Baik

Kota Parepare[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Parepare – St. Petrus Rasul

Kabupaten Bantaeng[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Bantaeng – Siti Fatima

Kabupaten Soppeng[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Soppeng – St. Perawan Maria Bunda Pengharapan Suci

Kevikepan Luwu Raya[sunting | sunting sumber]

Kota Palopo[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Palopo – St. Mikael

Kabupaten Luwu[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Lamasi – St. Yosef
  • Paroki Padang Sappa – St. Petrus
  • Paroki Saluampak – Siti Maryam

Kabupaten Luwu Utara[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Bone-Bone – St. Martinus
  • Paroki Mangkutana – St. Petrus

Kabupaten Luwu Timur[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Sorowako – Maria Immaculata

Kevikepan Toraja[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tana Toraja[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Ge'tengan – St. Paulus
  • Paroki Makale – Hati Maria Tak Bernoda
  • Paroki Rantetayo – St. Paulus
  • Paroki Rembon – St. Antonius
  • Paroki Sangalla – Kristus Imam Agung Abadi

Kabupaten Toraja Utara[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Deri – Renya Rosari
  • Paroki Nanggala – St. Petrus
  • Paroki Nonongan – Kristus Raja
  • Paroki Pangli – St. Petrus
  • Paroki Rantepao – St. Theresia
  • Paroki Tombanglambe – St. Maria

Kevikepan Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Mamuju[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Baras – St. Yusuf Pekerja
  • Paroki Mamuju – St. Maria

Kabupaten Mamasa[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Mamasa – St. Petrus
  • Paroki Messawa – St. Fransiskus

Kabupaten Polewali Mandar[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Polewali – St. Yoseph

Kevikepan Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Kota Kendari[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Mandonga – St. Clemens
  • Paroki Sadohoa – St. Fransiskus Xaverius

Kota Baubau[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Baubau – St. Paulus

Kabupaten Kolaka[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Kolaka – St. Clemens

Kabupaten Muna[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Labasa – St. Mikael
  • Paroki Raha – St. Yohanes Pemandi

Kabupaten Konawe[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Unaaha – Roh Kudus


Keuskupan Amboina[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Wilayah Ambon

  1. Ahuru (St. Yakobus)
  2. Batu Gantung (Hati Kudus Yesus)
  3. Benteng (St. Maria Bintang Laut)
  4. Katedral Ambon (St. Fransiskus Xaverius)
  5. Laha (St. Ignatius)
  6. Passo (St. Joseph)
  7. Poka-Rumah Tiga (St. Josefph)
  8. Tantui-Halong (St. Yoh. Maria Vianney)

Kevikepan Wilayah Aru

  1. Bemun, Aru Selatan (St. Maria Bunda Hati Kudus)
  2. Berdafan, Aru Utara (St. Yosafat)
  3. Dobo (St. Perawan Maria de Fatima)

Kevikepan Wilayah Kei Besar

  1. Elat (Emmanuel)
  2. Haar (St. Maria Bunda Allah)
  3. Uwat Bombay (St. Joseph)
  4. Waur-Watuar (Hati Kudus Tuhan Yesus)
  5. Hollat (St. Petrus & Paulus)

Kevikepan Wilayah Kei Kecil

  1. Gelanit (St. Petrus)
  2. Faan (St. Ludivikos)
  3. Langgur (St. Perawan Maria Yang Tak Bernoda)
  4. Namar (St. Petrus & Paulus)
  5. Ohoidertutu (Hati Kudus Yesus)
  6. Ohiijang (St. Yosep)
  7. Rumat (St. Petrus & Paulus)
  8. Tual (St. Fransiskus Xaverius)

Kevikepan Wilayah Maluku Tenggara Barat

  1. Alusi (St. Maria Assumpta)
  2. Arui (Hati Kudus Yesus)
  3. Larat (St. Pius X)
  4. Lorulun (St. Petrus & Paulus)
  5. Olilit Barat (Hati Kudus Yesus)
  6. Olilit Timur (Ratu Rosario Suci)
  7. Saumlaki (St. Martinus)

Kevikepan Wilayah Maluku Utara

  1. Jailolo, Ternate (St. Fransiskus Xaverius)
  2. Kao, Ternate (St. Andreas)
  3. Sanana, Ternate (Mater Dei)
  4. Ternate (St. Willibrodus)
  5. Tobelo, Ternate (St. Maria)

Kevikepan Wilayah "SERBU"

  1. Bula-Wahai, (St. Yohanes Maria Vianney_
  2. Masohi, Seram, Maluku Tengah (St. Yohanes Penginjil)
  3. Namlea, Buru (St. Maria Bintang Laut)
  4. Waisarissa, Kab. Seram Bagian Barat (St. Maria Ratu Rosario)


Keuskupan Manado[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Manado (12 paroki)

Seluruh paroki berada di Kota Manado.

Kevikepan Tonsea (9 paroki)

Meliputi wilayah Kota Bitung dan Kabupaten Minahasa Utara.

  • Paroki Stella Maris, Bitung
  • Paroki Santo Antonius de Padua, Girian, Bitung
  • Paroki Maria Ratu Para Rasul, Manembo-Nembo, Bitung
  • Paroki Santo Antonius de Padua, Airmadidi, Minahasa Utara
  • Paroki Santo Fransiskus De Sales, Kokoleh, Minahasa Utara
  • Paroki Santo Yohanes Penginjil Laikit, Kab. Minahasa Utara
  • Paroki Santo Paulus Lembean, Kab. Minahasa Utara
  • Paroki Santa Ursula Watutumou - Kab. Minahasa Utara
  • Paroki Santo Fransiskus Xaverius Kema, Kab. Minahasa Utara
Kevikepan Tombulu (9 paroki)
  • Paroki Santo Antonius Kali - Kab. Minahasa
  • Paroki Kristus Raja Kembes - Kab. Minahasa
  • Paroki Bunda Hati Kudus Rumengkor - Kab. Minahasa
  • Paroki Santo Yohanes dan Kornelius Lotta, Kab. Minahasa
  • Paroki Santo Fransiskus Xaverius Mokupa - Kab. Minahasa
  • Paroki Santo Fransiskus Xaverius Pineleng - Kab. Minahasa
  • Paroki Hati Kudus Yesus Tanawangko - Kab. Minahasa
  • Paroki Santo Petrus Warembungan - Kab. Minahasa
  • Paroki Maria Ratu Pencinta Damai Lolah, Kab. Minahasa
Kevikepan Tomohon (7 paroki)
  • Paroki Santo Fransiskus Xaverius Kakaskasen - Kota Tomohon
  • Paroki Santo Yosep Sarongsong - Kota Tomohon
  • Paroki Santo Antonius Padua Taratara - Kota Tomohon
  • Paroki Hati Kudus Yesus Tomohon - Kota Tomohon
  • Paroki Roh Kudus Matani - Kota Tomohon
  • Paroki Santa Maria Ratu Damai Walian - Kota Tomohon
  • Paroki Bunda Hati Kudus Yesus Woloan - Kota Tomohon
Kevikepan Tondano (6 paroki)
  • Paroki Santo Petrus Langowan - Kab. Minahasa
  • Paroki Hati Kudus Sonder - Kab. Minahasa
  • Paroki Santo Antonius dari Padua Tataaran - Kab. Minahasa
  • Paroki Santa Rosa de Lima Tondano - Kab. Minahasa
  • Paroki Santo Yosep Kawangkoan - Kab. Minahasa
  • Paroki Santo Lukas Ratahan - Kab. Minahasa Tenggara
Kevikepan Stella Maris (10 paroki)
  • Paroki Kebangkitan Kristus Amurang - Kab. Minahasa Selatan
  • Paroki Santo Paulus Tompaso Baru - Kab. Minahasa Selatan
  • Paroki Santa Maria Ratu Rosari Suci Modoinding - Kab. Minahasa Selatan
  • Paroki Hati Kudus Yesus Keroit - Kab. Minahasa Selatan
  • Paroki Santo Andreas Lolak Pantura - Kab. Bolaang Mongondow
  • Paroki Santa Maria Pengantara Dumoga - Kab. Bolaang Mongondow
  • Paroki Santo Fransiskus Xaverius Guaan - Kab. Bolaang Mongondow Timur
  • Paroki Kristus Raja Kotamobagu - Kota Kotamobagu
  • Paroki Santo Theodorus Kaaruyan - Kab. Boalemo
  • Paroki Santo Christoforus Gorontalo - Kota Gorontalo
Kevikepan Luwuk Banggai (5 paroki)
  • Paroki Raja Damai Banggai - Kab. Banggai Laut
  • Paroki Santa Maria Bintang Kejora Luwuk - Kab. Banggai
  • Paroki Kristus Raja Sulubombong - Kab. Banggai
  • Paroki Santo Petrus Nulion - Kab. Banggai Kepulauan
  • Paroki Bunda Hati Kudus Sambiut - Kab. Banggai Kepulauan
Kevikepan Palu (8 paroki + 1 paroki persiapan)
  • Paroki Santo Paulus Palu - Kota Palu
  • Paroki Santa Maria Bunda Hati Kudus Palu - Kota Palu
  • Paroki Santa Theresia Tentena - Kab. Poso
  • Paroki Persiapan Kristus Raja Damai Napu - Kab. Poso
  • Paroki Santa Maria Bunda Penolong Abadi Beteleme - Kab. Morowali Utara
  • Paroki Kristus Raja Tolitoli - Kab. Tolitoli
  • Paroki Santo Thomas Modo - Kab. Buol
  • Paroki Santo Petrus Tolai - Kab. Parigi Moutong
  • Paroki Santo Petrus Kotaraya - Kab. Parigi Moutong
Kevikepan Nusa Utara (4 paroki)
  • Paroki Santa Familia Mangaran - Kab. Kep. Talaud
  • Paroki Santa Maria Ratu Damai Melonguane - Kab. Kep. Talaud
  • Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna - Kab. Kep. Sangihe
  • Paroki Santa Maria Siau - Kab. Kep. Sitaro


Keuskupan Agung Medan[sunting | sunting sumber]


Keuskupan Padang[sunting | sunting sumber]

  • Air Molek, Rinsat (St. Theresia dari Kanak-kanak Yesus)
  • Bagan Batu, Riau (St. Maria Ratu Rosari)
  • Bagansiapi-api (St. Petrus dan Paulus)
  • Bukit Tinggi (St. Petrus Claver)
  • Dumai, Riau (St. Fransiskus Xaverius)
    • Stasi: Siak Raya
    • Stasi: Sei Barbari
  • Duri, Riau (St. Yosef)
  • Kayu Aro (St. Maria Diangkat ke Surga)
  • Labuh Baru, Pekanbaru (St. Paulus)
  • Katedral Padang (St. Theresia dari Kanak-kanak Yesus)
  • Tirtonadi, Padang (St. Maria Bunda Yesus)
  • Padang Baru, Padang (St. Fransiskus Asisi)
  • Padang Panjang (St. Petrus Rasul)
  • Pangkalan Kerinci, Pelalawan, Riau (Hati Kudus)
    • Stasi: Empang Pandan
    • Stasi: Inti Empat Lubuk Dalam
    • Stasi: Inti Empat Sei Buatan
    • Stasi: Jambrut
    • Stasi: Pangkalan Makmur
    • Stasi: Sialang Sakti
    • Stasi: Teluk Merbau
    • Stasi: Teluk Siak Estate
  • Pasaman (Keluarga Kudus)
  • Pasir Pangarayan, Rokan Hulu, Riau Daratan (St. Ignatius)
  • Payakumbuh, Riau (St. Fidelis a Sigmaringa)
  • Pekanbaru (St. Maria dari Fatima)
  • Perawang (St. Yohanes Pembaptis)
    • Stasi: Minas (St. Aloysius)
    • Stasi: Perawang
  • Perumahan Caltex Duri (Santa Lusia)
  • Sawahlunto (St. Barbara)
    • Stasi: Sawahlunto
    • Stasi: Sijunjung
    • Stasi: Solok
    • Stasi: Sungai Rumbai
    • Stasi: Sungai Tambang
  • Siberut, Siberut Selatan, Mentawai (St. Maria Diangkat ke Surga)
  • Sikabaluan, Padang (Maria Auxilium Christianorum)
  • Sikakap, Pagai Utara Selatan, Mentawai (St. Maria Assumpta)
  • Sipora, Padang (St. Yosef)


Keuskupan Sibolga[sunting | sunting sumber]

Dekenat Nias

  • Alasa, Gunung Sitoli (St. Bonifasius)
  • Amandraya, Bintang Laut, Teluk Dalam (St. Mathias)
  • Gido, Gunung Sitoli (Kristus Raja)
  • Gunung Sitoli Laverna (St. Fransiskus Assisi)
  • Gunung Sitoli Luar Kota (Kristus Gembala Baik)
  • Idanogawo, Gunung Sitoli (St. Petrus dan Paulus)
  • Konkatedral Gunung Sitoli (St. Maria Bunda Para Bangsa)
  • Lahewa, Nias Utara, Gunung Sitoli (St. Maria)
  • Lahusa (Gomo), Nias Pantai Timur, Gunung Sitoli (Roh Kudus)
  • Sirombu, Nias Barat, Gunung Sitoli (Salib Suci)
  • Teluk Dalam, Nias Selatan (St. Maria Diangkat ke Surga)
  • Telukdalam Dalam Kota, Nias Selatan (Hati Kudus Yesus)
  • Tello, PP Batu, Sibolga (St. Fidelis)
  • Tuhemberua, Gunung Sitoli (St. Fransiskus Assisi)
  • Togizita, Nias Tengah, Gunung Sitoli (St. Maria Ratu Surga)
  • Sogawunasi, Nias Tengah (Trinitas)

Dekenat Tapanuli

  • Katedral Sibolga (St. Theresia Lisieux)
  • Padang Sidempuan, Tapanuli Selatan (St. Maria Bunda)
  • Pangaribuan, Tapanuli Tengah (St. Fransiskus Assisi)
  • Pinangsori, Tapanuli Tengah (St. Yohanes Penginjil)
  • Pandan, Sibolga (St. Yosef)
  • Tumbajae (Manduamas) (St. Mikael)
  • Tarutung Bolak, Sorkam (St. Hilarius)


Keuskupan Agung Merauke[sunting | sunting sumber]


Keuskupan Agats[sunting | sunting sumber]

  • Agats (Salib Suci)
  • Atsy (St. Paulus)
  • Ayam, Distrik Akats (St. Martinus de Pores)
  • Basiem, Distrik Fayit (Hati Kudus Maria)
  • Bayun, Distrik Kamur (Roh Kudus)
  • Ewer (St. Petrus)
  • Parimapun, Distrik Kamur (Hati Kudus)
  • Komor, Distrik Pos Sawa Erma (Martir-martir Uganda)
  • Sawa, Distrik Pos Sawa Erma (Kristus Amore)
  • Senggo, Distrik Citak Mitak, Mapi (St. Yosep)
  • Yamas, Distrik Citak Mitak, Mapi (St. Silvia)
  • Yaosakor, Distrik Atsy


Keuskupan Jayapura[sunting | sunting sumber]

Keuskupan Manokwari-Sorong[sunting | sunting sumber]

  • Aimas, Sawalati, Sorong (St. Fransiskus Xaverius)
  • Ayawasi, Sorong Selatan (St. Yosef)
  • Bintuni (St. Yohanes)
  • Fak-fak, Papua Barat (St. Yosef)
  • Mamur, Fak-fak, Papua Barat (St. Bernadeth)
  • Merapi, Fak-fak Tengah, Papua Barat (St. Maria)
  • Wagom, Fak-fak, Papua Barat (St. Paulus)
  • Kaimana (St. Martinus)
  • Kelapa Dua, Tofoi (Kristus Terang Dunia)
  • Manokwari (St. Agustinus)
  • Sanggeng, Manokwari (Immanuel)
  • Merdey, Teluk Bintuni, Manokwari (Salib Suci)
  • Masni (Sang Gembala Baik)
  • Prafi SP4, Udapi Hilir (St. Christoforus)
  • Senopi, Manokwari (St. Yosep)
  • Doom, Sorong (Maria Bintang Laut)
  • Katedral Sorong, (Kristus Raja)
  • Remu, Sorong (St. Petrus)
  • HBM, Sorong (Emaus)
  • Malanu, Sorong (Arnoldus Jansen)
  • Klasaman, Sorong (Yohanes Pemandi)
  • Teminabuan (St. Albertus Agung)
  • Amban, Manokwari (St. Thomas Aquinas)
  • FEF, Tambrauw, Sorong (St. Benediktus)


Keuskupan Timika[sunting | sunting sumber]

Dekenat Mimika-Agimuga
  • Paroki Katedral Tiga Raja, Timika (1931)
  • Paroki Santo Stefanus Sempan (2007)
  • Paroki St. Petrus Karang Senang SP 3 (2006)
  • Paroki Emmanuel Mapurujaya (1931)
  • Paroki Maria Bintang Laut Kokonao (1928)
  • Paroki St. Yoseph Atuka (1966)
  • Paroki Maria Fatima Pronggo (1933)
  • Paroki Kebangkitan Agimuga (1960)
Dekenat Paniai
  • Paroki St. Yusuf Enarotali (1949)
  • Paroki St. Fransiskus Asisi Epouto (1952)
  • Paroki Segala Orang Kudus Diyai (1963)
  • Paroki Kristus Jaya Komopa (1966)
  • Paroki St. Franciskus Obano (1971)
  • Paroki St. Yohanes Pemandi Waghete (1952)
  • Paroki Kristus Kebangkitan Kita Damabagata (2010)
  • Paroki Salib Suci Madi (2011)
Dekenat Kammu-Mapia
  • Paroki St. Maria Immaculata Moanemani (1953)
  • Paroki Maria Menerima Kabar Gembira Bomomani (2002)
  • Paroki St. Maria Rosary Modio (1956)
  • Paroki Kristus Penebus Timeepa (1963)
  • Paroki Keluarga Kudus Apouwo (2011)
  • Paroki Maria Ratu Rosari Idakebo
  • Paroki Kristus Terang Dunia Puweta (2013)
Dekenat Moni-Puncak Jaya
  • Paroki St. Michael Bilogai (1959)
  • Paroki St. Yohanes Pemandi Bilai (1963)
  • Paroki St. Petrus Illaga (1966)
Dekenat Teluk Cendrawasih
  • Paroki Kristus Sahabat Kita, Nabire (1961)
  • Paroki Kristus Raja, Nabire (2002)
  • Paroki Santa Maria Diangkat Ke Surga, Biak (1946)
  • Paroki Bunda Maria, Serui (1928)


Keuskupan Agung Palembang[sunting | sunting sumber]

Referensi: Keuskupan Agung Palembang.[3]

Dekenat I[sunting | sunting sumber]

Stasi

Dekenat II[sunting | sunting sumber]

Dekenat III[sunting | sunting sumber]

Kuasi Paroki dan Unit Pastoral

Keuskupan Pangkal Pinang[sunting | sunting sumber]

  • Katedral Pangkal Pinang (St. Yosep)
    • Stasi: Kampung Jeruk
    • Stasi: Baturusa
    • Stasi: Pangkul
    • Stasi: Mesu Laut
  • Tanjungbalai, Karimun (St. Mikael)
  • Ujung Beting (St. Carolus)
  • Tiban (Kerahiman Ilahi)
  • Tanjung Pandan (St. Maria Ratu Damai)
  • Tembesi (Maria Bunda Pembantu Abadi)
  • Bengkong (Santo Damian)
    • Gereja: Kabil (Santo Yoseph)
  • Tanjung Pinang (Hati St. Perawan Maria Yang Tak Bernoda)
    • Gereja: Tarempa (Stella Maris)
    • Gereja: Tanjung Uban (St. Fransiskus Xaverius)
    • Gereja: Ranai-Natuna (St. Paulus)
  • Lubuk Baja (Santo Petrus)
  • Mentok (St. Perawan Maria Pelindung Para Pelaut)
    • Gereja: Jebus Parit Tiga (St. Hilarius)
  • Belinyu (St. Perawan Maria Dikandung Tanpa Noda)
  • Sungailiat (St. Perawan Maria Pengantara Segala Rahmat)
  • Pangkalpinang (Bernadeth)
  • Koba (Santo Fransiskus Xaverius)
    • Gereja: Toboali (Stella Maris)


Keuskupan Tanjungkarang[sunting | sunting sumber]

  • Katedral Tanjungkarang, Bandar Lampung (Kristus Raja)
  • Pringsewu, Pringsewu (St. Joseph)
  • Kota Bumi, Lampung Utara (Kabar Gembira)
  • Bandar Jaya, Lampung Tengah (St. Liduina)
  • Baradatu, Way Kanan, Lampung Utara (Keluarga Kudus)
  • Gisting, Talang Padang, Tanggamus (St. Pius X)
  • Kalirejo, Lampung Tengah (St. Petrus)
  • Kedaton, Bandar Lampung (St. Yoh. Rasul)
  • Sido Mulyo, Lampung Selatan (Keluarga Kudus)
  • Kota Gajah, Lampung Tengah (St. Paulus)
  • Margo Agung, Tanjung Bintang, Lampung Selatan (St. Andreas Rasul)
  • Metro (Hati Kudus Yesus)
  • Murni Jaya, Tulang Bawang (St. Yohanes & St. Paulus)
  • Pajar Matraman, Bandar Jaya, Lampung Tengah (St. Perawan Maria)
  • Teluk Betung, Bandar Lampung (Ratu Damai)
  • Sribawono, Lampung Timur (St. Thomas)
  • Bandarsakti, Bandar Jaya (Tritunggal Mahakudus)
  • Bakauheni, Lampung Selatan (St. Kristoforus)
  • Kotabumi, Lampung Utara (Kabar Gembira)
  • Liwa, Lampung Barat (St. Theodorus)
  • Mesuji, Tulang Bawang (St. Andreas)
  • Tulang Bawang, Banjar Margo (St. Yusuf Pekerja)


Keuskupan Agung Pontianak[sunting | sunting sumber]

Dekenat Kota Pontianak

Dekenat Landak

Dekenat Singkawang - Bengkayang - Sambas (SINGBEBAS)


Keuskupan Ketapang[sunting | sunting sumber]


Keuskupan Sanggau[sunting | sunting sumber]

Dekenat St. Petrus

Dekenat St. Thomas Aquinas

Dekenat St. Fransiskus Asisi

Dekenat Salib Suci


Keuskupan Sintang[sunting | sunting sumber]

Regio Sintang

Regio Melawi

Regio Kapuas Hulu


Keuskupan Agung Samarinda[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Mahakam Pantai

Kevikepan Mahakam Tengah

Kevikepan Mahakam Hulu


Serta Paroki-paroki Administratif:


Keuskupan Banjarmasin[sunting | sunting sumber]

Dekenat Kota

Dekenat Utara

Dekenat Timur


Keuskupan Palangkaraya[sunting | sunting sumber]

Dekenat Palangka Raya

Dekenat Kotawaringin Timur

Dekenat Kotawaringin Barat

Dekenat Barito


Keuskupan Tanjung Selor[sunting | sunting sumber]

Dekenat Utara[sunting | sunting sumber]

Dekenat Tengah[sunting | sunting sumber]

Dekenat Selatan[sunting | sunting sumber]


Keuskupan Agung Semarang[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Semarang

  • Paroki St Perawan Maria Rosario (Katederal), Randusari, Semarang (1928)
  • Paroki St Yosef, Gedangan, Semarang (1809)
  • Paroki Keluarga Kudus, Atmodirono, Semarang (Agustus 1940)
  • Paroki St Maria Fatima, Banyumanik, Semarang
  • Paroki St Theresia, Bongsari, Semarang (1967)
  • Paroki St Athanasius Agung, Karang Panas, Semarang
  • Paroki St Fransiskus Xaverius, Kebondalem, Semarang (1956)
  • Paroki Mater Dei, Lampersari, Semarang
  • Paroki St Paulus, Sendangguwo Semarang (1992)
  • Paroki Hati Kudus Yesus, Tanah Mas, Semarang (1915)
  • Paroki Kristus Raja, Ungaran (1933)
  • Paroki St Stanislaus Kostka, Girisonta (1931)
  • Paroki St Yusuf, Ambarawa (1896)
  • Paroki Regina Pacis, Bedono (1966)
  • Paroki St Paulus Miki, Salatiga (1928)
  • Paroki St Martinus, Weleri (1954)
  • Paroki Adm. St Antonius Padua, Kendal
  • Paroki St Isidorus, Sukorejo/Weleri (1963)
  • Paroki St Petrus, Gubug
  • Paroki St Mikael, Demak
  • Paroki St Yohanes Penginjil, Kudus (1939)
  • Paroki Hati Yesus Mahakudus, Purwodadi (1952)
  • Paroki St Yosef, Pati (1932)
  • Paroki St Antonius Padua Kendal

Kevikepan Kedu

  • Paroki St Ignatius, Magelang (1865)
  • Paroki St Maria Fatima, Magelang (1971)
  • Paroki St Mikael, Panca Arga, Magelang (1965)
  • Paroki St Yosef Pekerja, Mertoyudan (1952)
  • Paroki St Petrus, Borobudur (1968)
  • Paroki St Antonius, Muntilan (1894)
  • Paroki St Theresia, Salam (1965)
  • Paroki St Maria Lourdes, Sumber
  • Paroki St Petrus dan Paulus, Temanggung (1937)
  • Paroki Keluarga Kudus, Parakan (1983)
  • Paroki St Maria dan Yosef, Rowoseneng (1982)
  • Paroki Santo Kristoforus Banyutemumpang

Kevikepan Surakarta

  • Paroki St Perawan Maria Permaisuri, Purbawardayan, Surakarta (1961)
  • Paroki St Yosef, Baturetno (1956)
  • Paroki Hati Kudus Maria yang Tak Bercela, Boyolali (1961)
  • Paroki Hati Kudus Yesus, Simo (1967)
  • Paroki St Ignatius, Danan
  • Paroki St Yohanes Rasul, Delanggu (1959)
  • Paroki St Ignatius Loyola, Dirjodipuran, Surakarta (1972)
  • Paroki St Yosef Pekerja, Gondangwinangun, Surakarta
  • Paroki St Theresia, Jombor
  • Paroki St Pius X, Karanganyar
  • Paroki St Stephanus, Jumapolo
  • Paroki St Maria, Kartasura
  • Paroki Roh Kudus, Kebonarum, Klaten
  • Paroki St Maria Assumpta, Klaten (1923)
  • Paroki St Paulus, Kleco (1980)
  • Paroki St Maria, Palur
  • Paroki St Antonius, Surakarta/Purbayan (1859)
  • Paroki St Petrus Rasul, Surakarta/Purwosari (1940)
  • Paroki St Maria Fatima, Sragen (1961)
  • Paroki Hati Kudus, Sukoharjo
  • Paroki St Perawan Maria Bunda Kristus, Wedi (1948)
  • Paroki St Yohanes Rasul, Wonogiri (1967)

Kevikepan Yogyakarta

  • Paroki St Fransiskus Xaverius, Kidul Loji, Jogja (1812)
  • Paroki Kristus Raja, Baciro, Jogja (1963)
  • Paroki Keluarga Kudus, Banteng (1967)
  • Paroki St Yakobus Rasul, Bantul (1934)
  • Paroki St Yosef, Bintaran, Jogja (1896)
  • Paroki St Teresia Lisieux, Boro (1864)
  • Paroki St Maria Diangkat ke Surga Dengan Mulia, Gamping (1920)
  • Paroki Hati Kudus Yesus, Ganjuran (1930)
  • Paroki St Albertus Magnus, Jetis, Jogja (1965)
  • Paroki St Alfonsus de Liguori, Nandan, Sleman (1988)
  • Paroki St Perawan Maria Ibu Rahmat Ilahi, Kalasan (1930)
  • Paroki St Petrus dan Paulus, Babadan (1969)
  • Paroki St Petrus dan Paulus, Klepu (1930)
  • Paroki St Antonius a Padua, Kotabaru (1933)
  • Paroki Hati St Perawan Maria yang Tak Bernoda, Kemetiran, Jogja (1945)
  • Paroki St Yosef, Medari (1917)
  • Paroki St Petrus dan Paulus, Minomartani, Yogya
  • Paroki St Aloysius Gonzaga, Mlati (1936)
  • Paroki St Perawan Maria yang Dikandung Tanpa Noda Asal, Nanggulan (1958)
  • Paroki St Perawan Maria Diangkat ke surga, Pakem (1921)
  • Paroki St Yohanes Rasul, Pringwulung, Sleman
  • Paroki Santa Maria Assumpta, Pakem (1956)
  • Paroki Penampakan Perawan Maria, Promasan (1959)
  • Paroki Hati Yesus yang Mahakudus, Pugeran Jogja (1934)
  • Paroki St Theresia Kanak-kanak Yesus, Sedayu (1930)
  • Paroki Yohanes Penginjil, Somohitan/Turi (1930)
  • Paroki St Perawan Maria Bunda Penasehat, Wates (1930)
  • Paroki St Petrus Kanisius, Wonosari (1920)
  • Paroki Yusuf, Bandung, Gunung Kidul
  • Paroki Santo Mikael Pangkalan Adisutjipto


Keuskupan Malang[sunting | sunting sumber]

Dekenat Kota
Dekenat Blambangan
  • Paroki Banyuwangi - Maria Ratu Damai
    • Kapel Susteran SPM
    • Stasi Bintang Timur – Rogojampi
    • Stasi Galekan
  • Paroki Curahjati - St. Maria Ratu Para Rasul
    • Stasi Muncar Emanuel
    • Stasi Curahkrakal
    • Stasi Wringinpitu Ratu Damai
    • Stasi Purwoharjo St. Stefanus
    • Stasi Temurejo St. Paulus
    • Stasi Selorejo
    • Stasi Siliragung
    • Stasi Bagorejo
  • Paroki Genteng - Kristus Raja
    • Stasi St. Paulus
    • Stasi St. Perawan Maria – Glenmore
    • Stasi St. Martinus – Sugihwaras
    • Stasi St. Paulus – Sidomulyo
    • Stasi St. Elizabet – Temuguruh
    • Susteran Hermanas Carmelitas
    • Susteran Abdi Kristus
Dekenat Jember
  • Paroki Ambulu - St. Paulus
  • Paroki Jember - St. Yusup
  • Paroki Situbondo - Bintang Samodera
  • Paroki Bondowoso - St. Yohanes Penginjil
  • Paroki Probolinggo - Maria Bunda Karmel
  • Paroki Tanggul - Maria Tak Bernoda
  • Paroki Lumajang - Maria Ratu Damai
Dekenat Utara Malang
  • Paroki Pasuruan - St. Antonius dari Padua
  • Paroki Pandaan - St. Theresia
  • Paroki Tumpang - Trinitas
  • Paroki Lawang - St. Perawan maria Tak Bernoda
  • Paroki Batu - Gembala Baik
Dekenat Selatan Malang
  • Paroki Lodalem - Maria Annunciata
  • Paroki Purworejo - Ratu Damai
  • Paroki Kepanjen - St. Perawan Maria Tak Bernoda
Dekenat Madura
  • Paroki Bangkalan - Maria dari Fatimah
  • Paroki Pamekasan - Maria Ratu Para Rasul
  • Paroki Sumenep - Maria Gunung Karmel


Keuskupan Purwokerto[sunting | sunting sumber]

Keuskupan Surabaya[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Blitar[sunting | sunting sumber]

  • Paroki St Yusup, Blitar (1929)
  • Paroki St Maria Medali Wasiat, Tulungagung (1951)
  • Paroki St Maria, Blitar (1968)
  • Paroki St Petrus – Paulus, Wlingi (1994)

Kevikepan Cepu[sunting | sunting sumber]

  • Paroki St Willibrordus, Cepu (1932)
  • Paroki St Petrus dan Paulus, Rembang (1954)
  • Paroki St Paulus, Bojonegoro (1962)
  • Paroki St Pius X, Blora (1969)
  • Paroki St Petrus, Tuban (1976)

Kevikepan Kediri[sunting | sunting sumber]

  • Paroki St Vincentius a Paulo, Kediri (1925)
  • Paroki Santo Yoseph Mojokerto (1933)
  • Paroki St Yosef, Kediri (1967)
  • Paroki St Mateus, Pare (1970)
  • Paroki St Maria, Jombang (1971)

Kevikepan Madiun[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Surabaya Barat[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Surabaya Selatan[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Surabaya Utara[sunting | sunting sumber]


  1. ^ Rosiany T. Chandra (25 September 2012). "Gereja Mahasiswa Bandung: Rumah Kedua bagi Mahasiswa Katolik". Hidup Katolik. Diarsipkan dari versi asli tanggal 24 Agustus 2016. 
  2. ^ Lumowa, Fernando (12 Juli 2019). "Uskup Manado Benedictus Untu Tahbiskan Paroki Santa Veronika Kaiwatu, Ini Pesannya kepada Umat". Tribun Manado. Diakses tanggal 17 Juli 2019. 
  3. ^ Paroki di Keuskupan Agung Palembang