Daftar paroki di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah daftar paroki di Indonesia yang dikelompokkan berdasarkan wilayah Keuskupan. Daftar ini diolah dari beberapa sumber.

Keuskupan Agung Medan[sunting | sunting sumber]


Kevikepan Medan Katedral[sunting | sunting sumber]

Kota Medan
Kabupaten Deli Serdang
Kabupaten Serdang Bedagai
Kota Tebing Tinggi
  • Paroki Tebing Tinggi – Santo Joseph

Kevikepan Medan Hayam Wuruk[sunting | sunting sumber]

Kota Medan
Kota Binjai
Kabupaten Deli Serdang
  • Paroki Tuntungan (Namo Pecawir) – Santo Yohanes Paulus II
  • Kuasi Paroki Diski – Santo Paskalis
Kabupaten Langkat
  • Paroki Pangkalan Brandan – Santo Paulus
Kota Banda Aceh

Kevikepan Kabanjahe[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Karo
Kabupaten Deli Serdang
Kabupaten Simalungun
Kabupaten Aceh Tenggara

Kevikepan Sidikalang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Dairi
Kabupaten Pakpak Bharat
  • Paroki Salak – Santa Lusia

Kevikepan Pematangsiantar[sunting | sunting sumber]

Kota Pematangsiantar
  • Paroki Pematangsiantar (Jalan Sibolga) – Santo Laurentius Brindisi
  • Paroki Pematangsiantar (Jalan Asahan) – Santo Petrus dan Paulus
  • Paroki Pematangsiantar (Jalan Bali) – Santo Joseph
  • Paroki Pematangsiantar (Jalan Medan) – Fransiskus Asisi
Kabupaten Simalungun
  • Paroki Perdagangan – Kristus Raja
  • Paroki Parapat – Santo Fidelis
  • Paroki Pematang Raya – Santo Stefanus Martir
  • Paroki Tanah Jawa – Kristus Raja
  • Paroki Tiga Dolok – Santo Antonius Padua
Kabupaten Batu Bara
  • Paroki Cinta Damai – Santo Petrus Rasul

Kevikepan Aek Kanopan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Labuhanbatu Utara
Kabupaten Asahan
Kota Tanjungbalai
Kabupaten Labuhanbatu

Kevikepan Dolok Sanggul[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Humbang Hasundutan
Kabupaten Toba
Kabupaten Tapanuli Utara
  • Paroki Siborongborong – Santo Kristoforus
  • Paroki Tarutung – Santa Maria

Kevikepan Pangururan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Samosir
  • Paroki Pangururan – Santo Mikael
  • Paroki Tomok Simanindo – Santo Antonio Mario Claret
  • Paroki Onan Runggu – Santo Paulus
  • Paroki Palipi – Santo Fransiskus Assisi

Keuskupan Padang[sunting | sunting sumber]


Rapat Wilayah Sumatra Barat[sunting | sunting sumber]

Kota Padang
  • Paroki Katedral Padang – Santa Theresia dari Kanak-Kanak Yesus
  • Paroki Padang Baru – Santo Fransiskus Assisi
  • Paroki Tirtonadi – Santa Maria Bunda Yesus
Kota Padang Panjang
  • Paroki Padang Panjang – Santo Petrus Apostolus
Daftar paroki di Indonesia di Sumatra Barat
Katedral
Katedral
Padang Timur
Padang Timur
Padang Selatan
Padang Selatan
Padang Panjang Barat
Padang Panjang Barat
Guguk Panjang
Guguk Panjang
Payakumbuh Utara
Payakumbuh Utara
Sawah Lunto
Sawah Lunto
Pasaman Barat
Pasaman Barat
Kayu Aro
Kayu Aro
Saibi Samukop
Saibi Samukop
Betaet
Betaet
Sikabaluan
Sikabaluan
Muara Siberut
Muara Siberut
Sikakap
Sikakap
Tuapejat
Tuapejat
Sioban
Sioban
Paroki di Sumatra Barat
Kota Bukittinggi
  • Paroki Bukittinggi – Santo Petrus Claver
Kota Payakumbuh
  • Paroki Payakumbuh – Santo Fidelis a Sigmaringen
Kota Sawahlunto
  • Paroki Sawahlunto – Santa Barbara
Kabupaten Pasaman Barat
  • Paroki Pasaman – Keluarga Kudus
Kabupaten Kerinci (Jambi)
  • Paroki Kayu Aro – Santa Maria Diangkat ke Surga

Rapat Wilayah Mentawai[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kepulauan Mentawai
  • Paroki Saibi – Santo Damian
  • Paroki Betaet – Stella Maris
  • Paroki Sikabaluan – Santa Maria Auxilium Christianorum
  • Paroki Siberut – Santa Maria Diangkat ke Surga
  • Paroki Sikakap – Santa. Maria Assumpta
  • Paroki Tuapejat – Santo Petrus
  • Paroki Sioban – Santo Yosef

Rapat Wilayah Riau[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Indonesia Riau
Pulau Karam
Pulau Karam
Labuh Baru
Labuh
Baru
Dumai Timur
Dumai Timur
Pasir Pengaraian
Pasir Pengaraian
Duri
Duri
Bangko
Bangko
Bagan Batu
Bagan Batu
Pangkalan Kerinci
Pangkalan Kerinci
Perawang
Perawang
Kandis
Kandis
Kota Batak
Kota
Batak
Air Molek
Air Molek
Teluk Kuantan
Teluk Kuantan
Paroki di Wilayah Riau
Kota Pekanbaru
  • Paroki Pekanbaru – Santa Maria a Fatima
  • Paroki Labuh Baru – Santo Paulus
Kota Dumai
  • Paroki Dumai – Santo Fransiskus Xaverius
Kabupaten Rokan Hilir
  • Paroki Bagansiapiapi – Santo Petrus dan Paulus
  • Paroki Bagan Batu – Santa Maria Ratu Rosario
Kabupaten Rokan Hulu
  • Paroki Pasir Pangarayan – Santo Ignatius
Kabupaten Bengkalis
  • Paroki Duri – Santo Yosef
Kabupaten Pelalawan
  • Paroki Pangkalan Kerinci – Hati Kudus
Kabupaten Siak
  • Paroki Perawang – Santo Yohanes Pembaptis
  • Paroki Kandis – Santa Theresia Kanak-Kanak Yesus
Kabupaten Kampar
  • Paroki Kota Batak – Santo Petrus
Kabupaten Indragiri Hulu
  • Paroki Air Molek – Santa Theresia
Kabupaten Kuantan Singingi
  • Paroki Teluk Kuantan – Santo Antonius Padua

Keuskupan Sibolga[sunting | sunting sumber]

Dekanat Tapanuli[sunting | sunting sumber]

Kota Sibolga
Kota Padang Sidempuan
  • Paroki Padang Sidempuan – Santa Maria Bunda
Kabupaten Tapanuli Utara
  • Paroki Pangaribuan – Santo Fransiskus Assisi
Kabupaten Tapanuli Tengah
  • Paroki Pinangsori – Santo Yohanes Penginjil
  • Paroki Pandan – Santo Yosef
  • Paroki Tumba Jae (Manduamas) – St. Mikael
  • Paroki Tarutung Bolak – Santo Hilarius
  • Paroki Sipea Pea – Santo Ludovicus
  • Kuasi Paroki Tapian Nauli – Santo Gabriel
Kabupaten Aceh Singkil
  • Paroki Subulussalam - Santa Maria Ratu Damai

Dekanat Nias[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Nias
Ombolata Ulu
Ombolata Ulu
Alasa
Alasa
Lahewa
Lahewa
Banuagea
Banuagea
Amandraya
Amandraya
Gomo
Gomo
Teluk Dalam
Teluk Dalam
Togizita
Togizita
Sogawunasi
Sogawunasi
Gido
Gido
Idanogawo
Idanogawo
Siana'a
Siana'a
Paroki di Dekanat Nias
Daftar paroki di Indonesia di Pulau-pulau Batu
Hiliotalua
Hiliotalua
Paroki di Kepulauan Batu
Kota Gunungsitoli
Kabupaten Nias Utara
Kabupaten Nias Selatan
Kabupaten Nias
Kabupaten Nias Barat

Keuskupan Agung Palembang[sunting | sunting sumber]

Dekanat I[sunting | sunting sumber]

Kota Palembang
Kabupaten Banyuasin
  • Paroki Pasang Surut – Allah Maha Murah

Dekanat II[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Ogan Komering Ulu
  • Paroki Batu Putih – Sang Penebus
  • Paroki Baturaja – Santo Petrus dan Paulus
Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur
  • Paroki Bangunsari BK 03 – Trinitas
  • Paroki Tegalrejo BK 10 – Santa Maria Tak Bernoda
  • Paroki Mojosari BK 09 – Santa Maria Assumpta
  • Paroki Tegalsari BK 21 – Para Rasul Kudus
Kabupaten Ogan Komering Ilir
  • Paroki Tugumulyo – Kristus Raja

Dekanat III[sunting | sunting sumber]

Kota Lubuklinggau (Sumatra Selatan)
  • Paroki Lubuklinggau – Penyelenggara Ilahi
Kabupaten Lahat (Sumatra Selatan)
  • Paroki Lahat – Santa Maria Pengantara
  • Paroki Tanjung Sakti – Santo Mikael
Kabupaten Muara Enim (Sumatra Selatan)
  • Paroki Tanjung Enim – Santo Yoseph
Kabupaten Musi Rawas (Sumatra Selatan)
  • Paroki Tugumulyo – Santa Maria
Kota Bengkulu
  • Paroki Bengkulu – Santo Yohanes Penginjil
Kabupaten Bengkulu Utara
  • Unit Pastoral Ketahun – Santo Paulus
Kabupaten Rejang Lebong (Bengkulu)
  • Paroki Curup – Santo Stefanus Martir
Kabupaten Mukomuko (Bengkulu)
  • Unit Pastoral Mukomuko – Santo Yohanes Maria Vianney
Kota Jambi
  • Paroki Jambi – Santa Teresia
  • Paroki Jambi Mayang – Santo Gregorius Agung
Kabupaten Bungo (Jambi)
  • Paroki Muara Bungo – Santo Paulus
Kabupaten Sarolangun (Jambi)
  • Paroki Singkut – Santo Isidorus

Keuskupan Pangkal Pinang[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Bangka Belitung
Katedral
Katedral
Rangkui
Rangkui
Belinyu
Belinyu
Sungai Liat
Sungai Liat
Koba
Koba
Tanjung Pandan
Tanjung Pandan
Paroki di Kevikepan Bangka Belitung
Kota Pangkalpinang
  • Paroki Katedral Pangkalpinang – Santo Yosep
  • Paroki Rangkui – Santa Bernadeth
Kabupaten Bangka
Kabupaten Bangka Tengah
Kabupaten Bangka Barat
Kabupaten Belitung

Galeri[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Kepulauan Riau
Kabil
Kabil
Tj. Pinang Kota
Tj. Pinang
Kota
Tj. Balai Karimun
Tj. Balai
Karimun
Ujung Beting
Ujung
Beting
Tarempa Barat
Tarempa Barat
Paroki di Kevikepan Kepulauan Riau
Kota Batam
Kota Tanjungpinang
Kabupaten Kepulauan Anambas
Kabupaten Karimun
Kabupaten Lingga

Keuskupan Tanjungkarang[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Lampung
Liduina
Liduina
Keluarga Kudus
Keluarga Kudus
Gregorius
Gregorius
Kristoforus
Kristoforus
Pius X
Pius X
UP Paulus
UP Paulus
Petrus
Petrus
Kabar Gembira
Kabar Gembira
Paulus
Paulus
UP Theodorus
UP Theodorus
Andreas
Andreas
Andreas
Andreas
Yohanes Paulus
Yohanes Paulus
Maria
Maria
Yosef
Yosef
Don Bosco
Don Bosco
Keluarga Kudus
Keluarga Kudus
Thomas
Thomas
Hati Kudus
Hati Kudus
Yusuf
Yusuf
Paroki di Keuskupan Tanjungkarang
Kota Bandar Lampung
Kota Metro
Kabupaten Lampung Selatan
  • Paroki Bakauheni – Santo Kristoforus
  • Paroki Margo Agung – Santo Andreas Rasul
  • Paroki Sidomulyo – Keluarga Kudus
  • Unit Pastoral Jati Baru – Santo Paulus
Kabupaten Lampung Tengah
  • Paroki Bandar Jaya – Santa Liduina
  • Paroki Bandar Sakti – Santo Gregorius Agung
  • Paroki Kalirejo – Santo Petrus
  • Paroki Kota Gajah – Santo Paulus
  • Paroki Pajar Mataram – Santa Maria
  • Paroki Rumbia – Santo Yohanes Don Bosco
Kabupaten Lampung Timur
  • Paroki Sribhawono – Santo Thomas
Kabupaten Lampung Barat
  • Unit Pastoral Liwa – Santo Theodorus
Kabupaten Lampung Utara
  • Paroki Kotabumi – Kabar Gembira
Kabupaten Pringsewu
  • Paroki Pringsewu – Santo Yosef
  • Paroki Sukoharjo – Hati Kudus Yesus
Kabupaten Way Kanan
  • Paroki Baradatu – Keluarga Kudus
Kabupaten Tanggamus
  • Paroki Gisting – Santo Pius X
Kabupaten Mesuji
  • Paroki Mesuji – Santo Andreas
Kabupaten Tulang Bawang
  • Paroki Tulang Bawang – Santo Yusuf Pekerja
Kabupaten Tulang Bawang Barat
  • Paroki Murni Jaya – Santo Yohanes Paulus II

Keuskupan Agung Jakarta[sunting | sunting sumber]


Dekanat Jakarta Pusat[sunting | sunting sumber]

Tampak dalam Gereja Santo Ignatius Loyola – Paroki Jalan Malang, Jakarta Pusat.
Tampak luar Gereja Santa Theresia, Jakarta Pusat
Kota Administrasi Jakarta Pusat

Dekanat Jakarta Barat I[sunting | sunting sumber]

Kota Administrasi Jakarta Barat
Kota Administrasi Jakarta Pusat
  • Paroki Cideng – Santa Maria Bunda Perantara
  • Paroki Kemakmuran – Bunda Hati Kudus

Dekanat Jakarta Barat II[sunting | sunting sumber]

Kota Administrasi Jakarta Barat

Stasi Dadap - Santo Vincentius Palloti

Stasi Kodam - Santa Maria Ratu Surga

  • Paroki Grogol – Santo Kristoforus

Stasi Polikarpus

  • Paroki Kapuk – Santo Filipus Rasul
  • Paroki Kedoya – Santo Andreas
  • Paroki Kosambi Baru – Santo Matias Rasul
  • Paroki Meruya – Maria Kusuma Karmel
  • Paroki Tomang – Maria Bunda Karmel

Stasi Taman Anggrek - Santo Fransiskus Xaverius

Stasi Mediterania

Dekanat Jakarta Selatan[sunting | sunting sumber]

Kota Administrasi Jakarta Selatan
  • Paroki Blok B – St. Yohanes Penginjil
  • Paroki Blok Q – Sta. Perawan Maria Ratu
  • Paroki Cilandak – St. Stefanus
  • Paroki Jagakarsa – Ratu Rosari
  • Paroki Pasar Minggu – Keluarga Kudus
  • Paroki Tebet – St. Fransiskus Asisi

Dekanat Jakarta Utara[sunting | sunting sumber]

Tampak luar dan dalam Gereja Santo Yakobus, Jakarta Utara.
Tampak luar dan dalam Gereja Santo Yohanes Bosco, Jakarta Utara.
Kota Administrasi Jakarta Utara

Stasi Andreas Kim Taegon

  • Paroki Pademangan – Santo Alfonsus Rodriguez
    Gereja Santo Alfonsus Rodriguez, Jakarta Utara
  • Paroki Pantai Indah Kapuk – Regina Caeli
  • Paroki Pluit – Stella Maris
  • Paroki Sunter – Santo Lukas
  • Paroki Tanjung Priok – Santo Fransiskus Xaverius

Dekanat Jakarta Timur[sunting | sunting sumber]

Gereja Santo Bonaventura, Jakarta Timur.
Kota Administrasi Jakarta Timur
  • Paroki Bidaracina – Santo Antonius Padua
  • Paroki Cijantung – Santo Aloysius Gonzaga
  • Paroki Cilangkap – Santo Yohanes Maria Vianney
  • Paroki Cililitan – Santo Robertus Bellarminus
  • Paroki Duren Sawit – Santa Anna

Stasi Klender - Santo Yoakhim

Stasi Pondok Kelapa - Maria Bintang Samudera

  • Paroki Halim Perdanakusuma – Santo Agustinus
  • Paroki Matraman – Santo Yoseph
  • Paroki Pulo Gebang – Santo Gabriel
  • Paroki Pulomas – Santo Bonaventura
  • Paroki Rawamangun – Keluarga Kudus

Dekanat Tangerang I[sunting | sunting sumber]

Tampak dalam Gereja Santa Helena, Kabupaten Tangerang.
Kota Tangerang
  • Paroki Tangerang – Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda

Stasi Teluk Naga - Santa Maria Immaculata

  • Paroki Ciledug – Santa Bernadet
  • Paroki Karawaci – Santo Agustinus
Kabupaten Tangerang

Dekanat Tangerang II[sunting | sunting sumber]

Tampak luar dan dalam Gereja Santa Maria Regina, Tangerang Selatan.
Kota Tangerang Selatan
  • Paroki Alam Sutera – Santo Laurensius
  • Paroki Bintaro – Santo Matius Penginjil
  • Paroki Bintaro Jaya – Santa Maria Regina
  • Paroki Ciputat – Santo Nikodemus
  • Paroki Pamulang – Rasul Barnabas
  • Paroki Serpong – Santa Monika
  • Paroki Villa Melati Mas – Santo Ambrosius

Dekanat Bekasi[sunting | sunting sumber]

Kota Bekasi
  • Paroki Harapan Indah - Santo Albertus Agung
  • Paroki Bekasi – Santo Arnoldus

Stasi Tambun - Santo Petrus Rasul

Stasi Rawalumbu - Santo Yohanes Paulus II

  • Paroki Bekasi Utara – Santa Klara
  • Paroki Cikarang – Ibu Theresa
  • Paroki Kampung Sawah – Santo Servatius
  • Paroki Kranji – Santo Mikael
  • Paroki Taman Galaxi – Santo Bartolomeus
  • Paroki Kranggan – Santo Stanislaus Kostka
Kota Administrasi Jakarta Timur
  • Paroki Jatiwaringin – Santo Leo Agung
  • Paroki Lubang Buaya – Kalvari

Stasi Taman Mini Indonesia Indah - Santa Catharina

Keuskupan Bandung[sunting | sunting sumber]

Dekanat Bandung Timur[sunting | sunting sumber]

Atas: tampak dalam dan luar Gereja Bunda Tujuh Kedukaan, Bandung. Bawah: tampak dalam Gereja Santa Odilia dan Gereja Hati Tak Bernoda Santa Perawan Maria, Bandung.
Kota Bandung

Dekanat Bandung Barat[sunting | sunting sumber]

Gereja St. Ignatius, Cimahi.
Kota Bandung
Kabupaten Bandung Barat
  • Paroki Lembang – Santa Maria Fatima
Kota Cimahi

Dekanat Bandung Selatan[sunting | sunting sumber]

Kota Bandung
  • Paroki Sumber Sari – Santo Gabriel
  • Paroki Waringin – Santo Michael
  • Paroki Buah Batu – Hati Tak Bernoda Sta. Perawan Maria
  • Paroki Mohammad Toha – Santo Paulus
Kabupaten Bandung
  • Paroki Margahayu – Santo Martinus
  • Paroki Dayeuhkolot – Santo Fransiskus Xaverius

Dekanat Pantura[sunting | sunting sumber]

Tampak luar dan dalam Gereja Salib Suci, Purwakarta.
Kabupaten Karawang
  • Paroki Karawang – Kristus Raja
  • Paroki Resinda – Santo Martinus
Kabupaten Subang
  • Paroki Pamanukan – Bunda Pembantu Abadi
  • Paroki Subang – Kristus Sang Penabur
Kabupaten Purwakarta
  • Paroki Purwakarta – Salib Suci
  • Paroki Kota Bukit Indah – Santa Maria

Dekanat Priangan[sunting | sunting sumber]

Kota Cirebon
  • Paroki Yos Sudarso – Santo Yusuf
  • Paroki Dukuh Semar – Bunda Maria
Kota Tasikmalaya
Kabupaten Kuningan
  • Paroki Cigugur – Kristus Raja
  • Paroki Cisantana – Maria Putri Murni Sejati
Kabupaten Indramayu
  • Paroki Indramayu – Santo Mikael
Kabupaten Ciamis
  • Paroki Ciamis – Santo Yohanes Pembaptis
Kabupaten Garut
  • Paroki Garut – Santa Perawan Maria yang Terkandung Tak Bernoda
Kabupaten Cirebon
  • Paroki Ciledug – Santa Theresia

Keuskupan Bogor[sunting | sunting sumber]

Dekanat Tengah[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Bogor
Fransiskus Asisi
Fransiskus Asisi
Andreas
Andreas
Yakobus
Yakobus
Santa Maria
Santa
Maria
Fatima
Fatima
Loyola
Loyola
Kristus Raja
Kristus Raja
Vincentius
Vincentius
Hati Kudus
Hati Kudus
Faustina
Faustina
Hati Maria Tak Bernoda
Hati Maria Tak Bernoda
Ratu Para Malaikat
Ratu Para Malaikat
Fransiskus Asisi
Fransiskus Asisi
Santo Yosef
Santo Yosef
Petrus
Petrus
Paroki di Bogor, Cianjur, dan Sukabumi (Bocimi)
Kota Bogor
Kabupaten Bogor
  • Paroki Parung – Santo Joannes Baptista
  • Paroki Megamendung – Santo Yakobus Rasul
  • Paroki Sentul City – Santa Maria Fatima
  • Paroki Bojonggede – Santa Faustina Kowalska

Dekanat Timur[sunting | sunting sumber]

Kota Bogor
  • Paroki Ciluar – Santo Andreas
Kabupaten Bogor
  • Paroki Cibinong – Keluarga Kudus
  • Paroki Cileungsi – Bunda Maria Segala Bangsa
  • Paroki Citra Indah – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Hambalang – Kristus Raja
  • Paroki Gunung Putri – Santo Vincentius

Dekanat Selatan[sunting | sunting sumber]

Kota Sukabumi
  • Paroki Sukabumi – Santo Joseph
Kabupaten Sukabumi
  • Paroki Cicurug – Hati Maria Tak Bernoda
  • Paroki Cibadak – Santo Fransiskus Asisi
Kabupaten Cianjur
  • Paroki Cianjur – Santo Petrus
  • Paroki Cipanas – Santa Maria Ratu Para Malaikat

Dekanat Utara[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Depok
Paulus
Paulus
Matius
Matius
Markus
Markus
Herkulanus
Herkulanus
Santo Tomas
Santo Tomas
Matias
Matias
Maria Bunda Ratu
Maria Bunda Ratu
Keluarga Kudus
Keluarga Kudus
Joanes Baptista
Joanes Baptista
Paroki di Parung, Depok, dan Cibinong
Kota Depok
  • Paroki Depok Lama – Santo Paulus
  • Paroki Depok Jaya – Santo Herkulanus
  • Paroki Kelapa Dua – Santo Thomas
  • Paroki Depok Timur – Santo Markus
  • Paroki Depok II Tengah – Santo Matheus
  • Paroki Sukatani – Maria Bunda Ratu
Kota Administrasi Jakarta Selatan
  • Paroki Cinere – Santo Matias

Dekanat Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lebak
  • Paroki Rangkasbitung – Santa Maria Tak Bernoda
Kota Serang
  • Paroki Serang – Kristus Raja
Kota Cilegon
  • Paroki Cilegon – Santo Mikael



Keuskupan Agung Semarang[sunting | sunting sumber]


Kevikepan Semarang[sunting | sunting sumber]

Gereja Katedral Semarang
Kota Semarang
Kota Salatiga
  • Paroki Salatiga – Santo Paulus Miki
  • Paroki Tegalrejo – Kristus Raja Semesta Alam
Kabupaten Semarang
  • Paroki Ungaran – Kristus Raja
  • Paroki Girisonta – Santo Stanislaus
  • Paroki Jago (Ambarawa) – St. Yusup
  • Paroki Bedono – Santo Thomas Rasul
Kabupaten Jepara
  • Paroki Jepara – Stella Maris
Kabupaten Kendal
  • Paroki Weleri – Santo Martinus
  • Paroki Kendal – Santo Antonius Padua
  • Paroki Sukorejo – Santo Isidorus
Kabupaten Grobogan
  • Paroki Gubug – Santo Petrus
  • Paroki Purwodadi – Hati Yesus yang Mahakudus
Kabupaten Kudus
  • Paroki Kudus – Santo Yohanes Evangelista
Kabupaten Pati
  • Paroki Pati – Santo Yusuf
  • Paroki Administratif Juwana – Santa Maria La Salette

Kevikepan Surakarta[sunting | sunting sumber]

Gereja Santo Antonius Purbayan.
Kota Surakarta
  • Paroki Dirjodipuran – Santo Ignatius Loyola
Kabupaten Klaten
  • Paroki Bayat – Santa Maria Ratu
  • Paroki Cawas – Santa Maria Assumpta
  • Paroki Dalem – Santa Perawan Maria Diangkat ke Surga
  • Paroki Delanggu – Santo Yohanes Rasul
  • Paroki Jombor – Santa Theresia
  • Paroki Kebonarum – Roh Kudus
  • Paroki Klaten – Santa Maria Assumpta
  • Paroki Wedi – Santa Perawan Maria Bunda Kristus
  • Paroki Ketandan – Santo Ignatius
  • Paroki Gondangwinangun – Santo Yusuf juru Karyo
Kabupaten Wonogiri
  • Paroki Baturetno – Santo Yusup
  • Paroki Danan – Santo Ignatius
  • Paroki Wonogiri (Giripurwo) – Santo Yohanes Rasul
Kabupaten Boyolali
  • Paroki Boyolali – Hati Kudus Maria yang Tak Bercela
  • Paroki Simo – Hati Kudus Tuhan Yesus
Kabupaten Sragen
  • Paroki Gemolong – Santo Petrus
  • Paroki Sragen – Santa Perawan Maria di Fatima
Kabupaten Karanganyar
  • Paroki Jumapolo – Santo Stephanus
  • Paroki Karanganyar – Santo Pius X
  • Paroki Palur – Santa Maria
Kabupaten Sukoharjo
  • Paroki Kartasura – Santa Maria
  • Paroki Solo Baru – Kristus Raja
  • Paroki Sukoharjo – Hati Kudus Yesus

Kevikepan Kedu[sunting | sunting sumber]

Kota Magelang
  • Paroki Magelang – Santo Ignatius
  • Paroki Magelang Utara – Santa Maria Fatima
Kabupaten Magelang
  • Paroki Panca Arga Santo Mikael
  • Paroki Mertoyudan – Santo Yusup Pekerja
  • Paroki Muntilan – Santo Antonius Padua
  • Paroki Salam – Santa Theresia
  • Paroki Sumber – Santa Maria Lourdes
  • Paroki Banyutemumpang – Santo Kristoforus
  • Kuasi Paroki Ngablak – Santo Petrus dan Paulus
Kabupaten Temanggung
  • Paroki Temanggung – Santo Petrus dan Paulus
  • Paroki Parakan – Keluarga Kudus
  • Paroki Rowoseneng Temanggung - Santa Maria dan Yosef

Kevikepan Yogyakarta Barat[sunting | sunting sumber]

Gereja-gereja di Kevikepan Yogyakarta Barat. Dari kiri atas ke kanan bawah: Gereja St. Yohanes Rasul, Somohitan; Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus, Ganjuran; Gereja Keluarga Kudus, Sleman; dan Gereja Sta. Maria Assumpta, Pakem.
Kabupaten Sleman
  • Paroki Banteng – Keluarga Kudus
  • Paroki Brayut – Santo Yohanes Paulus II
  • Paroki Gamping – Santa Maria Assumpta
  • Paroki Klepu – Santo Petrus dan Paulus
  • Paroki Medari – Santo Yoseph
  • Paroki Mlati – Santo Aloysius Gonzaga
  • Paroki Pakem – Santa Maria Assumpta
  • Paroki Somohitan – Santo Yohanes Penginjil
  • Paroki Warak – Santo Petrus Tarsisius
Kabupaten Bantul
Kabupaten Kulon Progo
  • Paroki Boro – Santa Theresia Lisieux
  • Paroki Nanggulan – Santa Maria Tak Bercela
  • Paroki Promasan – Santa Perawan Maria Lourdes
  • Paroki Wates – Santa Maria Bunda Penasihat Baik
  • Paroki Administratif Pelem Dukuh – Santa Maria Fatima
  • Paroki Administratif Bonoharjo – Santa Maria Mater Dei

Kevikepan Yogyakarta Timur[sunting | sunting sumber]

Gereja St. Alfonsus de Liguori, Sleman.
Gereja St Antonius, Kotabaru.
Kota Yogyakarta
  • Paroki Kidul Loji – Santo Fransiskus Xaverius
  • Paroki Baciro – Kristus Raja
  • Paroki Bintaran – Santo Yusup
  • Paroki Jetis – Santo Albertus Magnus
  • Paroki Kotabaru – Santo Antonius Padua
  • Paroki Kumetiran – Hati Santa Perawan Maria yang Tak Bercela
  • Paroki Pugeran – Hati Kudus Tuhan Yesus
Kabupaten Sleman
  • Paroki Nandan – Santo Alfonsus de Liguori
  • Paroki Kalasan – Maria Marganingsih
  • Paroki Babadan – Santo Petrus dan Paulus
  • Paroki Macanan – Tyas Dalem Gusti Yesus
  • Paroki Minomartani – Santo Petrus dan Paulus
  • Paroki Pringwulung – Santo Yohanes Rasul
  • Paroki Babarsari – Santa Maria Assumpta
Kabupaten Gunung Kidul
  • Paroki Wonosari – Santo Petrus Kanisius
  • Paroki Bandung – Santo Yusuf
  • Paroki Kelor – Santo Petrus dan Paulus
Kabupaten Bantul
  • Paroki Pangkalan Adisutjipto – Santo Mikael
  • Paroki Pringgolayan – Santo Paulus

Keuskupan Malang[sunting | sunting sumber]


Dekanat Kota[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Kota Malang
Blimbing
Blimbing
Sukun
Sukun
Kayu Tangan
Kayu Tangan
Kesatrian
Kesatrian
Langsep
Langsep
Celaket
Celaket
Paroki di Kota Malang
Daftar paroki di Indonesia di Kabupaten Malang
Tumpang
Tumpang
Lawang
Lawang
Kalipare
Kalipare
Kepanjen
Kepanjen
Paroki di Kabupaten Malang
Kota Malang
Kabupaten Malang

Dekanat Utara Malang[sunting | sunting sumber]

Kota Batu
Kabupaten Malang
Kota Pasuruan
  • Paroki Pasuruan – Santo Antonius Padua
Kabupaten Pasuruan
  • Paroki Pandaan – Santa Theresia

Dekanat Selatan Malang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Malang

Dekanat Jember[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Kabupaten Jember
Ambulu
Ambulu
Kepatihan
Kepatihan
Tanggul Wetan
Tanggul Wetan
Paroki di Jember
Daftar paroki di Indonesia di Kabupaten Probolinggo
Kanigaran
Kanigaran
Kraksaan
Kraksaan
Paroki di Probolinggo
Daftar paroki di Indonesia di Situbondo
Situbondo
Situbondo
Bondowoso
Bondowoso
Paroki di Situbondo
Kabupaten Jember
Kabupaten Situbondo
Kabupaten Bondowoso
Kota Probolinggo
Kabupaten Probolinggo
Kabupaten Lumajang

Dekanat Blambangan[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Madura
Fatima
Fatima
Ratu Para Rasul
Ratu
Para
Rasul
Karmel
Karmel
Paroki di Dekanat Madura
Daftar paroki di Indonesia di Banyuwangi
Pengantigan
Pengantigan
Curahjati
Curahjati
Genteng Wetan
Genteng Wetan
Gambiran
Gambiran
Paroki di Dekanat Blambangan
Kabupaten Banyuwangi

Dekanat Madura[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Bangkalan
Kabupaten Pamekasan
Kabupaten Sumenep

Keuskupan Purwokerto[sunting | sunting sumber]


Dekanat Tengah[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Banyumas
  • Paroki Katedral Purwokerto – Kristus Raja
  • Paroki Purwokerto Timur – Santo Yosep
  • Paroki Banyumas – Santa Maria Immaculata
  • Paroki Wangon – Santo Paskalis Baylon
Kabupaten Banjarnegara
  • Paroki Banjarnegara – Santo Antonius
Kabupaten Purbalingga
  • Paroki Purbalingga – Santo Agustinus

Dekanat Utara[sunting | sunting sumber]

Kota dan Kabupaten Pekalongan
  • Paroki Pekalongan – Santo Petrus
  • Paroki Karanganyar - Santo Yohanes Rasul
Kota Tegal
  • Paroki Tegal – Hati Kudus Yesus
Kabupaten Brebes
  • Paroki Brebes – Santa Maria Fatima
Kabupaten Tegal
  • Paroki Slawi – Santa Maria Immaculata
  • Paroki Mejasem – Santo Yosef
Kabupaten Pemalang
  • Paroki Pemalang – Santo Lukas
Kabupaten Batang
  • Paroki Batang – Santo Yusup
  • Paroki Limpung – Gembala yang Baik

Dekanat Timur[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Purworejo
  • Paroki Purworejo (Kedu) – Santa Perawan Maria
  • Paroki Kutoarjo – Santo Yohanes Rasul
  • Paroki Purwosari – Santo Stefanus
Kabupaten Wonosobo
  • Paroki Wonosobo – Santo Paulus
  • Paroki Kapencar – Santo Philipus

Dekanat Selatan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kebumen
  • Paroki Kebumen – Santo Yohanes Maria Vianney
  • Paroki Gombong – Santo Mikael
  • Paroki Karanganyar – Santo Yoseph Pekerja
Kabupaten Cilacap
  • Paroki Cilacap – Santo Stephanus
  • Paroki Sidareja – Santo Yoseph
  • Paroki Kroya – Tyas Dalem
  • Paroki Majenang – Santa Theresia

Keuskupan Surabaya[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Surabaya Selatan[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Kota Surabaya
Vincentius
Vincentius
Ratu Pencinta Damai
Ratu Pencinta Damai
Mikael
Mikael
Marinus Yohanes
Marinus Yohanes
SMTB
SMTB
Kristus Raja
Kristus
Raja
Yusup
Yusup
Stefanus
Stefanus
Sakramen Maha Kudus
Sakramen Maha Kudus
Redemptor
Redemptor
Aloysius
Aloysius
Yohanes
Yohanes
GYB
GYB
Paroki di Kota Surabaya
Daftar paroki di Indonesia di Kabupaten Sidoarjo
Salib Suci
Salib Suci
St Maria
St Maria
Paulus
Paulus
Krian
Krian
Paroki di Sidoarjo
Kota Surabaya
Kabupaten Sidoarjo
  • Paroki Sidoarjo – Santa Maria Annuntiata
  • Paroki Juanda – Santo Paulus
  • Paroki Tropodo – Salib Suci

Kevikepan Surabaya Barat[sunting | sunting sumber]

Kota Surabaya
  • Paroki Algonz – Santo Aloysius Gonzaga
  • Paroki Dukuh Kupang – Redemptor Mundi
  • Paroki Pagesangan – Sakramen Maha Kudus
  • Paroki Tandes – Santo Stefanus
  • Paroki Citraland – Santo Yakobus
  • Paroki Karangpilang – Santo Yusup

Kevikepan Surabaya Utara[sunting | sunting sumber]

Kota Surabaya
  • Paroki Kepanjen – Kelahiran Santa Perawan Maria
  • Paroki Tambaksari – Kristus Raja
  • Paroki Ngagel – Santa Maria Tak Bercela
  • Paroki Kenjeran – Santo Marinus Yohanes
  • Paroki Perak – Santo Mikael
  • Paroki Pogot – Ratu Pecinta Damai
  • Paroki Widodaren (Sawahan) – Santo Vincentius a Paulo

Kevikepan Mojokerto[sunting | sunting sumber]

Kota Mojokerto
Kabupaten Sidoarjo
  • Paroki Krian – Santa Monika
Kabupaten Gresik
  • Paroki Gresik – Santa Perawan Maria
Kabupaten Jombang
  • Paroki Jombang – Santa Maria

Kevikepan Kediri[sunting | sunting sumber]

Kota Kediri
  • Paroki Kediri (Mojoroto) – Santo Vincentius a Paulo
  • Paroki Kediri (Sansef) – Santo Yosef
Kabupaten Kediri
  • Paroki Pare – Santo Mateus

Kabupaten Nganjuk

  • Paroki Nganjuk – Santo Paulus

Kevikepan Blora[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Blora
Kabupaten Rembang
  • Paroki Rembang – Santo Petrus dan Paulus
Kabupaten Bojonegoro
  • Paroki Bojonegoro – Santo Paulus
Kabupaten Tuban
  • Paroki Tuban – Santo Petrus

Kevikepan Blitar[sunting | sunting sumber]

Kota Blitar
  • Paroki Blitar (Sukorejo) – Santa Maria
  • Paroki Blitar (Sanyus) – Santo Yusup
Kabupaten Blitar
  • Paroki Mojorejo – Santo Fransiskus Asisi
  • Paroki Resapombo – Santo Fransiskus Asisi
  • Paroki Wlingi – Santo Petrus dan Paulus
Kabupaten Tulungagung
  • Paroki Tulungagung – Santa Maria dengan Tidak Bernoda Asal

Kevikepan Madiun[sunting | sunting sumber]

Kota Madiun
  • Paroki Madiun (Cornel) – Santo Cornelius
  • Paroki Madiun (Kanigoro) – Mater Dei
Kabupaten Ponorogo
  • Paroki Ponorogo – Santa Maria
  • Paroki Klepu – Santo Hilarius
Kabupaten Magetan
  • Paroki Magetan – Regina Pacis
Kabupaten Ngawi

Keuskupan Agung Ende[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Ende[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Ende
  • Paroki Katedral Ende – Kristus Raja
  • Paroki Datukeli – Roh Kudus
  • Paroki Detusoko – Santo Yosef
  • Paroki Jopu – Santa Perawan Maria yang Terkandung Tanpa Noda
  • Paroki Kombandaru – Santa Maria Magdalena Sophia Barat
  • Paroki Kotabaru – Santo Mikhael
  • Paroki Mautapaga – Santo Yosef Freinademetz
  • Paroki Mautenda (Welamosa) – Emanuel
  • Paroki Moni – Hati Amat Kudus Santa Perawan Maria
  • Paroki Mukusaki – Kristus Raja
  • Paroki Nangapanda – Santo Eduardus
  • Paroki Ndona – Maria Immaculata
  • Paroki Ndondo – Santo Fransiskus Xaverius
  • Paroki Nggela – Santa Theresia Kanak-kanak Yesus
  • Paroki Onekore – Santo Yosef
  • Paroki Puurere – Santo Marinus
  • Paroki Rajawawo – Santa Maria Bunda Karmel
  • Paroki Ratesuba – Santo Vincentius a Paulo
  • Paroki Ropa – Santo Yohanes Paulus II
  • Paroki Roworeke – Santo Martinus
  • Paroki Watuneso – Santa Maria Diangkat ke Surga
  • Paroki Wolotolo – Kristus Raja
  • Paroki Wolotopo – Santo Fransiskus Xaverius
  • Paroki Wolowaru – Hati Kudus Tuhan Yesus
  • Paroki Wonda – Maria Diangkat ke Surga
  • Paroki Worhonio – Santa Maria
  • Kuasi Paroki Kamubheka – Malaikat Agung Gabriel Kanaan
  • Kuasi Paroki Peibenga – Santo Paulus
  • Kuasi Paroki Watunggere – Santo Fransiskus
  • Kuasi Paroki Orakeri – Santo Karolus Agung
  • Kuasi Paroki Anaranda – Santo Simon Petrus
  • Kuasi Paroki Bhoanawa – Santo Donatus
  • Kuasi Paroki Lowombangga
Kabupaten Ngada
  • Paroki Kurubhoko – Santa Maria Ratu Para Malaikat
  • Paroki Maronggela – Santa Maria Assumpta
Kabupaten Nagekeo
  • Paroki Maurole – Salib Suci

Kevikepan Bajawa[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Ngada
  • Paroki Aimere – Santo Fransiskus Asisi dan Santa Clara
  • Paroki Bajawa I – Santa Maria Mater Boni Concilii
  • Paroki Bajawa II – Santo Yosep
  • Paroki Bekek – Santo Petrus dan Paulus
  • Paroki Boba – Salvatoris Resurgentis
  • Paroki Jerebuu – Santo Paulus
  • Paroki Kisaraghe – Ine Wea
  • Paroki Laja – Santo Yosef
  • Paroki Langa – Mariae Matris Salvatoris
  • Paroki Mangulewa – Matris Dolorosae
  • Paroki Mataloko – Roh Kudus
  • Paroki Ruto – Santo Martinus
  • Paroki Soa – Salib Suci
  • Paroki Wangka – Cor Jesu
  • Paroki Were – Keluarga Kudus Nazaret
  • Paroki Wolowio – Santo Longinus
  • Kuasi Paroki Dona – Santo Arnoldus Yansen

Kevikepan Mbay[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Nagekeo
  • Paroki Boanio – Paroki Hati Yesus dan Hati Maria
  • Paroki Boawae – Santo Fransiskus Xaverius
  • Paroki Danga – Stella Maris
  • Paroki Doki – Santo Yosef
  • Paroki Gako – Santo Fransiskus Asisi
  • Paroki Jawakisa – Kristus Raja
  • Paroki Maukeli – Santo Mikhael
  • Paroki Munde – Santa Perawan Maria dari Gunung Karmel
  • Paroki Mundemi – Santo Mikhael
  • Paroki Nangaroro – Santo Martinus
  • Paroki Ndora – Santo Petrus Martir
  • Paroki Raja – Santo Yosef
  • Paroki Riti – Kristus Raja
  • Paroki Wewoloe – Santo Yohanes XXIII
  • Paroki Wolosambi – Santo Joanne Baptista
  • Paroki Wudu – Hati Tersuci Santa Maria
  • Kuasi Paroki Kotakeo – Santo Petrus Martir
  • Paroki Wekaseko – Santo Hubertus
Kabupaten Ngada
  • Paroki Aeramo – Yesus Kerahiman Ilahi
  • Paroki Maunori – Hati Kudus Yesus

Keuskupan Denpasar[sunting | sunting sumber]

Dekanat Bali Timur[sunting | sunting sumber]

Kota Denpasar
Kabupaten Gianyar
Kabupaten Badung

Dekanat Bali Barat[sunting | sunting sumber]

Paroki di Dekanat Bali Barat
Kabupaten Jembrana
Kabupaten Buleleng
Kabupaten Tabanan

Dekanat Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Paroki di Dekanat NTB
Kota Mataram
Kabupaten Lombok Tengah
  • Paroki Praya – St. Yohanes Pemandi
Kota Bima
  • Paroki Bima (Raba) – St. Yusuf
Kabupaten Sumbawa
Kabupaten Bima
  • Kuasi Paroki Donggo – St. Yohanes Maria Vianney
Kabupaten Dompu

Keuskupan Larantuka[sunting | sunting sumber]

Dekanat Larantuka[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Flores Timur
  • Paroki Katedral Larantuka – Renha Rosari
  • Paroki Belogili – St. Herman Josef
  • Paroki Hokeng – Sta. Maria Ratu Semesta Alam
  • Paroki Kalike – St. Mikhael
  • Paroki Lato – Sta. Perawan Maria La Salette
  • Paroki Lebao Tengah – San Juan
  • Paroki Lewokluok–Bama – Sta. Maria Diangkat ke Surga
  • Paroki Lewolaga – Sta. Maria Immaculata
  • Paroki Leworahang – St. Antonius Padua
  • Paroki Lewotala – St. Alfonsus de Liguori
  • Paroki Lewotobi – St. Yoseph
  • Paroki Menanga – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Pamakayo – Kunjungan Sta. Perawan Maria
  • Paroki Riang Kemie – St. Yoseph
  • Paroki Riangpuho – St. Darius
  • Paroki Ritaebang – St. Yohanes Pembabtis
  • Paroki Waibalun – St. Ignasius
  • Paroki Waiklibang – St. Ludovikus
  • Paroki Watobuku – Kristus Raja Semesta Alam
  • Paroki Weri – Sta. Maria Pembantu Abadi
  • Paroki Kotenwalang – St. Paulus dari Salib

Dekanat Adonara[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Flores Timur
  • Paroki Baniona – Sta. Maria Hati Tak Bernoda
  • Paroki Hinga – St. Martinus
  • Paroki Kiwangona – Sta. Theresia dari Kanak-Kanak Yesus
  • Paroki Koli–Sagu – St. Petrus
  • Paroki Lamabunga – St. Werenfried
  • Paroki Lite – St. Yoseph
  • Paroki Pukaona – Sta. Bernadeth
  • Paroki Ritawolo – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Tanah Boleng – St. Yoseph
  • Paroki Waiwadan – Sta. Maria Goreti
  • Paroki Waiwerang – Kristus Raja
  • Paroki Witihama – Sta. Maria Bunda Pembantu Abadi

Dekanat Lembata[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lembata
  • Paroki Aliuroba – Sta. Maria Pembantu Abadi
  • Paroki Boto – St. Yoseph
  • Paroki Hadakewa – St. Laurensius
  • Paroki Hoelea – Salib Suci
  • Paroki Kalikasa – St. Antonius Padua
  • Paroki Lamahora – St. Fransiskus Asisi
  • Paroki Lamalera – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Lerek – Hati Amat Kudus Yesus
  • Paroki Lewoleba – Sta. Maria Banneux
  • Paroki Lodoblolong – St. Wihelmus
  • Paroki Minggar – Sta. Maria Ratu Damai
  • Paroki Tokojaeng – St. Bernardus Abbas
  • Paroki Waikomo – St. Arnoldus Jansen
  • Paroki Waipukang – Sta. Maria Bintang Laut
  • Paroki Wangatoa – Kristus Raja

Keuskupan Maumere[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sikka
  • Paroki Katedral Maumere – St. Yoseph
  • Paroki Sikka – St. Ignatius Loyola
  • Paroki Nita – St. Mikhael
  • Paroki Koting – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Lela – Sta. Maria Imaculata
  • Paroki Ili – Hati Yesus yang Maha Kudus
  • Paroki Mauloo – Salib Suci
  • Paroki Nele – Roh Kudus
  • Paroki Talibura – Kristus Raja
  • Paroki Lei (Palue) – Keluarga Kudus
  • Paroki Bola – St. Martinus
  • Paroki Lekebai – Sta. Maria Imaculata
  • Paroki Kewapante – Reinha Rosari
  • Paroki Wairpelit – St. Yosef Pekerja
  • Paroki Boganatar – St. Yohanes Pembabtis
  • Paroki Tilang – Hati Tak Bernoda Sta. Perawan Maria
  • Paroki Habi (Kangae) – Sta. Maria Imaculata
  • Paroki Halehebing – Renha Rosari
  • Paroki Uwa – Maria Bintang Laut
  • Paroki Watublapi – Mater Boni Consili
  • Paroki Watubala – Kenaikan Kristus
  • Paroki Nebe – Maria Bintang Laut
  • Paroki Maumere – St. Thomas Morus
  • Paroki Magepanda – St. Yohanes Maria Vianey
  • Paroki Kloangrotat – Salib Suci
  • Paroki Wolofeo – Sta. Maria dari Gunung Karmel
  • Paroki Tanarawa – Sta. Perawan Maria Ratu
  • Paroki Bloro – Sanctissima Trinitas
  • Paroki Nangahure – Sta. Maria Magdalena
  • Paroki Kloangpopot – St. Petrus
  • Paroki Bu Nuaria – Maria Kusuma Karmel
  • Paroki Runut – Sanctissima Trinitas
  • Paroki Misir – Spiritu Santo
  • Paroki Bolawolon – St. Yosef Freinademetz
  • Paroki Feondari – St. Vincentius a Paulo
  • Paroki Wolonmaget – Kristus Raja
  • Paroki Waioti - St. Gabriel

Keuskupan Ruteng[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Ruteng[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Manggarai
  • Paroki Katedral Ruteng – Sta. Maria Assumpta dan St. Yosef
  • Paroki Beokina – St. Antonius
  • Paroki Cancar – Sta. Maria dari Fatima
  • Paroki Cewonikit – St. Vitalis
  • Paroki Denge – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Golo Dukal – St. Nikolaus
  • Paroki Iteng – St. Stefanus
  • Paroki Ka Redong – Ekaristi Kudus
  • Paroki Karot – St. Fransiskus Asisi
  • Paroki Kumba – St. Mikhael
  • Paroki Kuwu – St. Klaus
  • Paroki Langke Majok – St. Pio
  • Paroki Mbaumuku – Kristus Raja
  • Paroki Nanu – Hati Yesus Amat Kudus
  • Paroki Narang – Sta. Maria Bunda Segala Bangsa
  • Paroki Ngkor – St. Wihelmus
  • Paroki Poco – St. Monfort
  • Paroki Poka – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Ponggeok – St. Arnoldus Jansen
  • Paroki Rejeng (Ketang) – Sta. Perawan Maria Diangkat ke Surga
  • Paroki Rua – Roh Kudus
  • Paroki Timung – Roh Kudus
  • Paroki Todo – Ratu Para Rasul dan St. Hendrikus
  • Paroki Wangkung (Rahong) – St. Yakobus
  • Praparoki Jawang – St. Hieronimus Emilianus

Kevikepan Borong[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Manggarai Timur
  • Paroki Borong – St. Gregorius
  • Paroki Colol – St. Petrus
  • Paroki Kisol – St. Yosef
  • Paroki Lawir – Sta. Maria Pembantu Abadi
  • Paroki Mamba – Salib Suci
  • Paroki Mano – St. Paulus
  • Paroki Mbata – Sta. Theresia dari Kalkuta
  • Paroki Mbeling – St. Antonius
  • Paroki Mok – St. Agustinus
  • Paroki Mukun – St. Pius X
  • Paroki Nangalanang – St. Wilhelmus
  • Paroki Sita – Sta. Maria Assumpta
  • Paroki Sok – St. Hubertus
  • Paroki Tanggar – St. Petrus
  • Paroki Tilir – St. Robertus Bellarminus
  • Paroki Waelengga – St. Arnoldus Yansen dan St. Yosef Freinademetz
  • Paroki Wae Rana – Kabar Gembira
  • Paroki Wukir – St. Maximilianus

Kevikepan Labuan Bajo[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Manggarai Barat
  • Paroki Labuan Bajo – Roh Kudus
  • Paroki Datak – Sta. Teresia Kalkuta
  • Paroki Golowelu – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Lando – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Lengkong Cepang – St. Yosef Pekerja
  • Paroki Noa – St. Mikhael
  • Paroki Nunang – St. Mikhael
  • Paroki Orong – St. Stanislaus
  • Paroki Pacar – St. Nikolaus
  • Paroki Rangga (Lembor) – Sta. Theresia Kanak-Kanak Yesus
  • Paroki Ranggu – Tritunggal Maha Kudus
  • Paroki Rekas – Sta. Perawan Maria Penghibur Orang Berdukacita
  • Paroki Reweng – St. Yosef
  • Paroki Sok Rutung – Kerahiman Allah
  • Paroki Tentang – St. Fransiskus Assisi
  • Paroki Wae Nakeng – Sta. Familia
  • Paroki Wae Kesambi – Maria Bunda Segala Bangsa
  • Paroki Wajur – St. Yosef Freinademetz
  • Paroki Waning – St. Kristoforus
  • Paroki Wangkung (Boleng) – Sta. Maria Fatima
  • Paroki Werang – St. Klaus

Kevikepan Reo[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Manggarai
  • Paroki Reo – Sta. Maria Ratu Rosario Tersuci
  • Paroki Bea Nio – St. Mikhael
  • Paroki Loce – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Pagal – Kristus Raja
  • Paroki Rii (Bea Mese) – St. Antonius Padua
  • Paroki Robek – St. Thomas Morus
  • Paroki Wae Kajong – Sta. Maria Imaculata
Kabupaten Manggarai Timur
  • Paroki Benteng Jawa – St. Yusuf
  • Paroki Dampek – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Pota – Hati Maha Kudus Tuhan Yesus
  • Paroki Watunggong – St. Eduardus
  • Paroki Lengko Ajang – Sta. Theresia dari Kanak-kanak Yesus
  • Paroki Lempang Paji – St. Kelemens Hofbauer
  • Paroki Lengko Elar – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Bea Muring – St. Damian
  • Paroki Mombok – St. Ambrosius
  • Paroki Weleng – St. Agustinus
Kabupaten Manggarai Barat
  • Paroki Pateng (Rego) – St. Markus
  • Paroki Bari – St. Martinus

Keuskupan Agung Kupang[sunting | sunting sumber]

Wilayah Kota Kupang[sunting | sunting sumber]

Kota Kupang
  • Paroki Katedral Kupang – Kristus Raja
  • Paroki Noelmina – Sta. Maria Bunda Orang Miskin
  • Paroki Naikoten – St. Yoseph
  • Paroki Penfui – St. Yoseph Pekerja
  • Paroki Kupang (Kota Baru) – Sta. Maria Assumpta
  • Paroki Sikumana – Sta. Familia
  • Paroki BTN (Kolhua) – St. Fransiskus Asisi
  • Paroki Oeleta – St. Gregorius Agung
  • Paroki Tofa – St. Mathias Rasul

Wilayah Kabupaten Kupang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kupang
  • Paroki Buraen – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Lili (Camplong) – Sta. Helena
  • Paroki Naikliu – St. Stefanus
  • Paroki Oepoli – Sta. Maria Mater Dei
  • Paroki Pariti (Sulamu) – St. Petrus
  • Paroki Taklale – Sta. Maria Fatima
  • Paroki Tarus – St. Simon Petrus
  • Paroki Noehaen – St. Stefanus

Wilayah Timor Tengah Selatan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Timor Tengah Selatan
  • Paroki Soe (Kampung Baru) – Sta. Maria Mater Dolorosa
  • Paroki Aryos (Niki-Niki) – St. Arnoldus Janssen dan Yoseph Freinademetz
  • Paroki Oinlasi – St. Paulus
  • Paroki Kapan – Sta. Maria Immaculata
  • Paroki Putain – Sta. Columba
  • Paroki Oeekam – Hati Tersuci Maria
  • Paroki Panite – Sta. Theresia Kanak-Kanak Yesus
  • Paroki Benlutu – St. Vinsensius a Paulo
  • Paroki Noetoko – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Tumu (Ayotupas) – Sta. Maria dari Gunung Karmel

Wilayah Kepulauan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Alor
  • Paroki Kalabahi – Yesus Gembala yang Baik
  • Paroki Bukapiting (Sidongkomang) St. Yakobus Rasul
  • Paroki Kalongbuku – Sta. Maria dari Fatima
  • Paroki Helangdohi (Pantar) – St. Yohanes
Kabupaten Rote Ndao
  • Paroki Baa (Rote) – St. Kristoforus
  • Paroki Olafulihaa – St. Petrus
Kabupaten Sabu Raijua
  • Paroki Seba (Sabu Raijua) – St. Paulus

Keuskupan Atambua[sunting | sunting sumber]

Dekanat Belu Utara[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Belu
  • Paroki Katedral Atambua – Sta. Maria Imakulata
  • Paroki Tukuneno – St. Petrus
  • Paroki Fatubenao – St. Agustinus
  • Paroki Fatuketi – Sta. Maria Bunda Penebus
  • Paroki Haliwen – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Sadi – Tritunggal Mahakudus
  • Paroki Atapupu – Stella Maris
  • Paroki Wedomu – St. Paulus
  • Paroki Lahurus – St. Petrus
  • Paroki Weluli – St. Theodorus
  • Paroki Haekesak – St. Aloysius Gonzaga
  • Paroki Nualain – St. Gerardus
  • Paroki Fulur – Ratu Damai
  • Paroki Nela – St. Antonius Padua
  • Paroki Halilulik – Roh Kudus
  • Paroki Laktutus – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Webora – St. Mikhael
  • Paroki Labur
  • Bakal Paroki Kuneru – St. Fransiskus Asisi
  • Bakal Paroki Tahon

Dekanat Malaka[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Malaka
  • Paroki Betun – Sta. Maria Fatima
  • Paroki Bolan – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Kleseleon – St. Antonius Padua
  • Paroki Besikama – St. Yohanes Baptista
  • Paroki Biudukfoho – St. Michael
  • Paroki Webriamata – St. Yohanes Rasul
  • Paroki Weoe – Salib Suci
  • Paroki Rafau – St. Yohanes Rasul
  • Paroki Seon – Kristus Raja
  • Paroki Kaputu – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Nurobo – Sta. Maria Fatima
  • Paroki Wekfau – St. Lukas
  • Paroki Wemasa – St. Laurensius
  • Paroki Alas – Salib Suci
  • Paroki Kamanasa – Kristus Raja
  • Paroki Kada – St. Mikhael
  • Paroki Leon As Wekmidar

Dekanat Kefamenanu[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Timor Tengah Utara
  • Paroki Naesleu – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Sasi – St. Antonius Padua
  • Paroki Maubam – St. Paulus
  • Paroki Bijaepasu – St. Nikolas
  • Paroki Oeolo – Maria Ratu
  • Paroki Eban – Sta. Perawan Maria diangkat ke Surga
  • Paroki Naekake – St. Bernardus
  • Paroki Maubesi – St. Yohannes Maria Vianney
  • Paroki Mamsena – St. Fransiskus Asisi
  • Paroki Kiupukan – Sta. Maria Penyelenggara Segala Rahmat
  • Paroki Tunbaba – St. Andreas Rasul
  • Paroki Jak – St. Arnoldus Yansen
  • Paroki Haumeni – Kristus Raja
  • Paroki Oenopu – St. Antonius Maria Claret
  • Paroki Kefamenanu – Sta. Theresia
  • Paroki Kotafoun – Sta. Sisilia
  • Paroki Noemuti – Hati Yesus yang Maha Kudus
  • Paroki Ainan – Keluarga Kudus

Dekanat Mena[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Timor Tengah Utara
  • Paroki Mena – Sta. Filomena
  • Paroki Ponu – Sta. Maria Bunda Allah
  • Paroki Fatuoni – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Manumean – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Lurasik – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Manufui – St. Petrus Kanisius
  • Paroki Wini – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Manamas – St. Yosef
  • Paroki Bakitolas – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Fafinesu – St. Antonius Padua

Keuskupan Weetebula[sunting | sunting sumber]

Dekanat Weetebula[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sumba Barat Daya
  • Paroki Katedral Weetebula – Roh Kudus
  • Paroki Manola – St. Yosef Pekerja
  • Paroki Waimangura – Kristus Raja
  • Paroki Kalembu Weri – St. Gerardus Mayella
  • Paroki Weekombaka – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Tambolaka – St. Arnoldus Janssen
  • Paroki Kererobbo – St. Alfonsus
  • Paroki Ande Ate – St. Paulus
  • Paroki Homba Karipit – Sta. Maria Assumpta
  • Paroki Bondo Kodi – Sta. Elisabeth
  • Paroki Waimarama – St. Yosef
  • Kuasi Paroki Karuni – St. Paulus
  • Kuasi Paroki Gollu Sapi – St. Fransiskus Xaverius
  • Kuasi Paroki Mangganipi – St. Yakobus
  • Kuasi Paroki Waikambala – St. Markus

Dekanat Waikabubak[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sumba Barat
  • Paroki Waikabubak – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Tana Malli – St. Agustinus
  • Paroki Wano Kasa – St. Agustinus
Kabupaten Sumba Barat Daya
  • Paroki Elopada – St. Mikael
  • Paroki Palla – St. Matius
Kabupaten Sumba Tengah
  • Paroki Katiku Loku – St. Klemens Maria Hofbauer
  • Paroki Lendi Wacu – St. Yosef

Dekanat Waingapu[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sumba Timur
  • Paroki Ngallu – St. Andreas
  • Paroki Melolo – St. Hendrikus
  • Paroki Nggongi – Sta. Maria Magdalena
  • Paroki Kambajawa – Maria Bunda Selalu Menolong
  • Paroki Lewa – Sang Sabda
  • Paroki Wara (Waingapu) – Sang Penebus

Keuskupan Agung Pontianak[sunting | sunting sumber]


Dekanat Kota Pontianak[sunting | sunting sumber]

Kota Pontianak
Kabupaten Kubu Raya
  • Paroki Sungai Raya (Kubu Raya) – St. Agustinus
  • Paroki Sungai Ambawang – St. Fidelis

Dekanat Landak[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Landak
Kabupaten Mempawah
  • Paroki Mempawah Hilir - St. Fransiskus Xaverius

Dekanat Singbebas[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Bengkayang
Kabupaten Sambas
Kota Singkawang

Keuskupan Ketapang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Ketapang
Kabupaten Kayong Utara
  • Paroki Sukadana – Emmanuel

Keuskupan Sanggau[sunting | sunting sumber]

Dekanat Santo Petrus[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sanggau

Dekanat Santo Thomas Aquinas[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sanggau

Dekanat Santo Fransiskus Asisi[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sanggau

Dekanat Salib Suci[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sekadau

Keuskupan Sintang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sintang
Kabupaten Melawi
Kabupaten Kapuas Hulu

Keuskupan Agung Samarinda[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Mahakam Ilir[sunting | sunting sumber]

Kota Samarinda
Kabupaten Kutai Kartanegara
Kabupaten Kutai Barat
  • Paroki Tanjung Isuy – St. Arnoldus Janssen
Kabupaten Kutai Timur

Kevikepan Pantai[sunting | sunting sumber]

Kota Balikpapan
Kabupaten Penajam Paser Utara
Kabupaten Paser
  • Paroki Tanah Grogot (Paser) – Alleluia

Kevikepan Pantai Utara[sunting | sunting sumber]

Kota Bontang
Kabupaten Kutai Timur

Kevikepan Mahakam Ulu[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Mahakam Ulu
  • Paroki Laham – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Long Hubung – Sta. Maria
  • Paroki Long Pahangai – St. Yoseph
  • Paroki Tiong Ohang – St. Paulus
  • Paroki Ujoh Bilang – St. Petrus

Kevikepan Sendawar[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kutai Barat

Keuskupan Banjarmasin[sunting | sunting sumber]

Paroki di Keuskupan Banjarmasin

Dekanat Banjarmasin[sunting | sunting sumber]

Kota Banjarmasin

Dekenat Banjarbaru[sunting | sunting sumber]

Kota Banjarbaru
Kabupaten Tanah Laut
Kabupaten Banjar
  • Paroki Paramasan – Nabi Elia

Dekanat Tanjung[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tabalong
Kabupaten Balangan
  • Paroki Halong – St. Matius

Dekanat Batulicin[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tanah Bumbu
Kabupaten Kotabaru

Keuskupan Palangkaraya[sunting | sunting sumber]

Dekanat Palangka Raya[sunting | sunting sumber]

Kota Palangka Raya
Kabupaten Kapuas
Kabupaten Gunung Mas
Kabupaten Pulang Pisau
  • Paroki Pulang Pisau – St. Gabriel Possenti

Dekanat Kotawaringin Timur[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Katingan
Kabupaten Kotawaringin Timur
Kabupaten Seruyan

Dekanat Kotawaringin Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lamandau
Kabupaten Kotawaringin Barat
Kabupaten Sukamara
  • Paroki Sukamara – St. Petrus

Dekanat Barito[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Barito Selatan
  • Paroki Wayun–Palurejo – Sta. Maria Immaculata
Kabupaten Barito Timur
Kabupaten Barito Selatan
  • Paroki Buntok – St. Paulus
  • Paroki Patas – St. Yohanes
Kabupaten Barito Utara
  • Paroki Kandui – St. Petrus Kanisius
  • Paroki Muara Teweh – Sta. Maria de La Sallete
Kabupaten Murung Raya
  • Paroki Puruk Cahu – St. Klemens
  • Paroki Saripoi – Sta. Theresia Lisieux

Keuskupan Tanjung Selor[sunting | sunting sumber]

Paroki di Keuskupan Tanjung Selor

Dekanat Tengah[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Bulungan
Kota Tarakan
Kabupaten Tana Tidung
  • Paroki Tidung Pale – St. Paulus

Dekanat Utara[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Malinau
Kabupaten Nunukan

Dekanat Selatan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Berau (Kalimantan Timur)

Keuskupan Agung Makassar[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Makassar[sunting | sunting sumber]

Kota Makassar
Kabupaten Gowa
  • Paroki Sungguminasa (Sumigo) – St. Simon Petrus Gembala
Kota Parepare
  • Paroki Parepare – St. Petrus Rasul
Kabupaten Bantaeng
  • Paroki Bantaeng – Siti Fatima
Kabupaten Soppeng
  • Paroki Soppeng – Sta. Perawan Maria Bunda Pengharapan Suci

Kevikepan Toraja[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tana Toraja (Kecuali Kecamatan Mappak dan Kecamatan Simbuang)
  • Paroki Ge'tengan – St. Paulus
  • Paroki Minanga – St. Yohanes Rasul
  • Paroki Makale – Hati Tak Bernoda Sta. Perawan Maria
  • Paroki Rantetayo – St. Paulus
  • Paroki Rembon – St. Antonius Padua
  • Paroki Sangalla – Kristus Imam Agung Abadi
  • Kuasi Paroki Lapandan – Tritunggal Mahakudus
Kabupaten Toraja Utara
  • Paroki Deri – Renya Rosari
  • Paroki Nanggala – St. Petrus
  • Paroki Nonongan – Kristus Raja
  • Paroki Pangli – St. Petrus
  • Paroki Rantepao – Sta. Theresia
  • Paroki Tombanglambe – Sta. Maria
  • Kuasi Paroki Tondok Ratte – Maria Bunda Karmel

Kevikepan Luwu[sunting | sunting sumber]

Kota Palopo
  • Paroki Palopo – St. Mikael
Kabupaten Luwu
  • Paroki Lamasi – St. Yosef
  • Paroki Padang Sappa – St. Petrus
  • Paroki Saluampak – Sitti Maryam
Kabupaten Luwu Utara
  • Paroki Bone-Bone – St. Martinus
Kabupaten Luwu Timur
  • Paroki Sorowako – Maria Immaculata
  • Paroki Mangkutana – St. Petrus
  • Paroki Rantetiku – Maria Ratu Rosari

Kevikepan Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Kota Kendari
  • Paroki Mandonga – St. Clemens
  • Paroki Sadohoa – St. Fransiskus Xaverius
Kota Baubau
  • Paroki Baubau – St. Paulus
Kabupaten Kolaka
  • Paroki Kolaka – St. Clemens
Kabupaten Muna
  • Paroki Labasa – St. Mikael
  • Paroki Raha – St. Yohanes Pemandi
Kabupaten Konawe
  • Paroki Unaaha – Roh Kudus

Kevikepan Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Mamuju
  • Paroki Mamuju – Sta. Maria
Kabupaten Mamasa
  • Paroki Mamasa – St. Petrus
  • Paroki Messawa – St. Fransiskus Xaverius
Kabupaten Polewali Mandar
  • Paroki Polewali – St. Yosep
Kabupaten Pasangkayu
  • Paroki Baras – St. Yusuf Pekerja
Kabupaten Mamuju Tengah
  • Paroki Tobadak - St. Mikael
Kabupaten Pinrang (Sulawesi Selatan)
  • Paroki Suppiran - St. Giovanni Bosco
Kabupaten Tana Toraja (Sulawesi Selatan)
  • Paroki Kondodewata – Maria Bunda Allah

Keuskupan Amboina[sunting | sunting sumber]

Wilayah Kota Ambon[sunting | sunting sumber]

Kota Ambon
  • Paroki Katedral Ambon – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Ahuru – St. Yakobus
  • Paroki Batu Gantung (HKY) – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Benteng (MBL) – Sta. Maria Bintang Laut
  • Paroki Laha (Lanud Pattimura) – St. Ignatius
  • Paroki Passo – St. Joseph
  • Paroki Rumahtiga (Poka) – St. Joseph
  • Paroki Halong – St. Yohanes Maria Vianney

Wilayah Seram–Buru[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Seram Bagian Timur
  • Paroki Karlomin – Kristus Raja
Kabupaten Maluku Tengah
  • Paroki Masohi – St. Yohanes Penginjil
Kabupaten Seram Bagian Barat
  • Paroki Piru – Sta. Theresia
Kabupaten Buru
  • Paroki Namlea – Sta. Maria Bintang Laut
Kabupaten Buru Selatan
  • Paroki Namrole – St. Antonius de Padua

Wilayah Kepulauan Aru[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kepulauan Aru
  • Paroki Bemun – Sta. Maria Bunda Hati Kudus
  • Paroki Marlasi – St. Yosafat
  • Paroki Dobo – Sta. Maria de Fatima

Wilayah Kei Kecil[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Maluku Tenggara
  • Paroki Konkatedral Langgur – Sta. Maria Hati Tak Bernoda
  • Paroki Kelanit – St. Petrus
  • Paroki Faan – St. Ludovikus
  • Paroki Namar – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Ohoidertutu – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Ohoijang – St. Yosep
  • Paroki Rumaat – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Wearlilir – Bunda Hati Kudus
Kota Tual
  • Paroki Tual – St. Fransiskus Xaverius

Wilayah Kei Besar[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Maluku Tenggara
  • Paroki Elat – Emmanuel
  • Paroki Haar – Sta. Maria Bunda Allah
  • Paroki Uwat–Bombay – St. Joseph
  • Paroki Waur–Watuar – Hati Kudus Tuhan Yesus
  • Paroki Hollat – St. Petrus dan Paulus

Wilayah Kepulauan Tanimbar–Maluku Barat Daya[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kepulauan Tanimbar
  • Paroki Alusi – Sta. Maria Assumpta
  • Paroki Arui – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Larat – St. Pius X
  • Paroki Lorulun – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Olilit Barat – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Olilit Timur – Ratu Rosario Suci
  • Paroki Saumlaki – St. Matias
  • Paroki Watura Baru – St. Petrus dan Paulus
Kabupaten Maluku Barat Daya
  • Paroki Wonreli – St Petrus

Wilayah Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Kota Ternate
  • Paroki Ternate – St. Willibrordus
Kabupaten Pulau Morotai
  • Paroki Daruba – Hati Kudus Yesus
Kabupaten Halmahera Barat
  • Paroki Jailolo – St. Fransiskus Xaverius
Kabupaten Halmahera Utara
  • Paroki Kao–Malifut – St. Andreas
  • Paroki Tobelo – Sta. Maria
Kabupaten Halmahera Selatan
  • Paroki Labuha (Bacan–Obi) – St. Yohanes Pemandi
Kabupaten Kepulauan Sula
  • Paroki Sanana – Maria Mater Dei
  • Paroki Falabisahaya – St Maria Immaculata

Keuskupan Manado[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Manado[sunting | sunting sumber]

Kota Manado
  • Paroki Katedral Manado (Wenang Utara) – Hati Tersuci Maria
  • Paroki Karombasan – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Kleak – St. Joseph Pelindung Pekerja
  • Paroki Malalayang – Sta. Theresia de Lisieux
  • Paroki Paniki Bawah – Yesus Gembala Baik
  • Paroki Perkamil – St. Mikael
  • Paroki Manado (Pinaesaan) – St. Ignatius
  • Paroki Tikala Baru (Banjer) – Raja Damai
  • Paroki Tuminting – Ratu Rosari Suci
  • Paroki Rike (Wanea) – Yesus Gembala yang Baik
  • Paroki Kairagi – Bunda Hati Kudus
  • Paroki Kaiwatu – Sta. Veronika dari Binasco
  • Paroki Griya Paniki Indah – Sta. Teresa dari Kalkuta


Kevikepan Nusa Utara[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kepulauan Talaud
  • Paroki Mangaran – Sta. Familia
  • Paroki Melonguane – Sta. Maria Ratu Damai


Kabupaten Kepulauan Sangihe
  • Paroki Tahuna – St. Yohanes Rasul


Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro
  • Paroki Ulu Siau – Sta. Maria


Kevikepan Tonsea[sunting | sunting sumber]

Kota Bitung
  • Paroki Bitung – Stella Maris
  • Paroki Girian – St. Antonius de Padua
  • Paroki Manembo-nembo – Maria Ratu Para Rasul
Kabupaten Minahasa Utara
  • Paroki Airmadidi – St. Antonius de Padua
  • Paroki Kokoleh – St. Fransiskus de Sales
  • Paroki Laikit – St. Yohanes Penginjil
  • Paroki Lembean — St. Paulus
  • Paroki Watutumou – Sta. Ursula
  • Paroki Kema – St. Fransiskus Xaverius

Kevikepan Tomohon[sunting | sunting sumber]

Kota Tomohon
  • Paroki Kakaskasen – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Sarongsong – St. Joseph
  • Paroki Taratara – St. Antonius Padua
  • Paroki Kolongan/Tomohon (HKY) – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Matani – Roh Kudus
  • Paroki Walian – Sta. Maria Ratu Damai
  • Paroki Woloan – Bunda Hati Kudus Yesus

Kevikepan Tombulu[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Minahasa
  • Paroki Kali – St. Antonius de Padua
  • Paroki Kembes – Kristus Raja
  • Paroki Rumengkor – Bunda Hati Kudus Yesus
  • Paroki Lotta – St. Yohanes dan Kornelius
  • Paroki Mokupa – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Pineleng – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Tanawangko – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Warembungan – St. Petrus
  • Paroki Lolah – Maria Ratu Pencinta Damai

Kevikepan Tondano[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Minahasa
  • Paroki Langowan – St. Petrus
  • Paroki Sonder – Hati Kudus
  • Paroki Tataaran – St. Antonius Padua
  • Paroki Tondano – Sta. Rosa de Lima
  • Paroki Kawangkoan – St. Josep
Kabupaten Minahasa Tenggara
  • Paroki Ratahan – St. Lukas

Kevikepan Stella Maris[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Minahasa Selatan
  • Paroki Amurang – Kebangkitan Kristus
  • Paroki Tompaso Baru – St. Paulus
  • Paroki Sinisir/Modoinding – Sta. Perawan Maria Ratu Rosari Suci
  • Paroki Keroit – Hati Kudus Yesus
Kota Kotamobagu
  • Paroki Kotamobagu – Kristus Raja
Kabupaten Bolaang Mongondow
  • Paroki Lolak Pantura – St. Andreas
  • Paroki Kosio Barat – Sta. Maria Pengantara
  • Paroki Pinonobatuan – Bunda Hati Kudus
Kabupaten Bolaang Mongondow Timur
  • Paroki Guaan – St. Fransiskus Xaverius

Kota Gorontalo

  • Paroki Gorontalo – St. Kristoforus
Kabupaten Boalemo (Gorontalo)
  • Paroki Kaaruyan – St. Theodorus

Kevikepan Palu[sunting | sunting sumber]

Kota Palu
Kabupaten Poso
Kabupaten Morowali Utara
  • Paroki Beteleme – Sta. Maria Bunda Penolong Abadi
Kabupaten Tolitoli
  • Paroki Tolitoli – Kristus Raja
Kabupaten Buol
  • Paroki Modo – St. Thomas
Kabupaten Parigi Moutong
  • Paroki Tolai – St. Petrus
  • Paroki Kotaraya – St. Petrus
Kabupaten Donggala
  • Paroki Lalundu II – St. Benedictus Abbas

Kevikepan Luwuk Banggai[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Banggai Laut
  • Paroki Banggai – Raja Damai
Kabupaten Banggai
  • Paroki Luwuk – Sta. Maria Bintang Kejora
  • Paroki Toili – St. Paulus
  • Paroki Sulubombong – Kristus Raja
Kabupaten Banggai Kepulauan
  • Paroki Nulion – St. Petrus
  • Paroki Sambiut – Bunda Hati Kudus

Keuskupan Agung Merauke[sunting | sunting sumber]

Kevikepan Merauke[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Merauke
  • Paroki Katedral Merauke – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Bambu Pemali – St. Yoseph
  • Paroki Gudang Arang – Salib Suci
  • Paroki Buti – Sta. Theresia
  • Paroki Kampung Baru – Sang Penebus
  • Paroki Mopah Lama – Kristus Raja
  • Paroki Nasem – Kristus Raja Damai
  • Paroki Kelapa Lima – Sta. Maria Fatima
  • Paroki Kuda Mati – St. Mikael

Kevikepan Wendu[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Merauke
  • Paroki Wendu – Bunda Hati Kudus
  • Paroki Kuper – Bunda Hati Kudus
  • Paroki Erambu – Sta. Maria
  • Paroki Erom – St. Petrus
  • Paroki Okaba – St. Antonius Sanggase
  • Paroki Muting – Santa Theresia dari Kanak-Kanak Yesus
  • Paroki Kumbe – St. Petrus dan Paulus
  • Paroki Bupul – St. Petrus

Kevikepan Kimaam[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Merauke
  • Paroki Kimaam – Kristus Raja
  • Paroki Batu Merah – St. Isodorus
  • Paroki Bamol – St. Lukas

Kevikepan Kepi[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Mappi
  • Paroki Kepi – Kristus Raja
  • Paroki Aboge – St. Yosep
  • Paroki Arare – St. Wilhelmus
  • Paroki Emete – St. Yakobus Rasul
  • Paroki Mur – St. Kristoforus
  • Paroki Wanggate – Gembala Baik

Kevikepan Bade[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Mappi
  • Paroki Bade – St. Antonius Padua
  • Paroki Sakil–Epe – St. Lukas

Kevikepan Mindiptana[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Boven Digoel
  • Paroki Mindiptana – Kristus Raja
  • Paroki Asiki – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Getentiri – St. Matias
  • Paroki Mokbiran – Hati Kudus Yesus
  • Paroki Tanah Merah – Hati Kudus
  • Paroki Wakereop – Kristus Bangkit
  • Paroki Waropko – Sakramen Maha Kudus

Keuskupan Agats[sunting | sunting sumber]

Wilayah Agats[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Asmat
  • Paroki Katedral Agats – Salib Suci
  • Paroki Ewer – St. Petrus
  • Paroki Ayam – St. Martinus de Porres
  • Paroki Mbait – Kristus Raja
  • Paroki Warse – St. Fransiskus Xaverius

Wilayah Atsj[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Asmat
  • Paroki Atsj – St. Paulus
  • Paroki Yaosakor – Sta. Anna
  • Kuasi Paroki Suator – St. Fransiskus Xaverius
Kabupaten Mappi
  • Paroki Senggo – St. Yosep

Wilayah Sawa Erma[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Asmat
  • Paroki Sawa Erma – Kristus Amore
  • Paroki Yamas – Sta. Silvia
  • Paroki Kapi – Malaikat Gabriel
  • Paroki Komor – Martir-Martir Muda Uganda
  • Kuasi Paroki Mumugu – St. Damian

Wilayah Pantai Kasuari[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Asmat
  • Paroki Primapun – Hati Kudus
  • Paroki Basim – Bunda Hati Kudus
  • Paroki Bayun – Roh Kudus
  • Kuasi Paroki Kamur – St. Stefanus
  • Kuasi Paroki Amagais – St. Fransiskus Xaverius

Keuskupan Jayapura[sunting | sunting sumber]

Dekanat Jayapura[sunting | sunting sumber]

Kota Jayapura
  • Paroki Katedral Jayapura – Kristus Raja
  • Paroki APO – Santo Fransiskus Assisi
  • Paroki Argapura – Santo Petrus dan Paulus
  • Paroki Kotaraja – Kristus Juru Selamat
  • Paroki Abepura – Gembala Baik
  • Paroki Waena – Kristus Terang Dunia
Kabupaten Jayapura
  • Paroki Sentani – Sang Penebus
  • Paroki Taja–Lereh – Santa Clara
Kabupaten Sarmi
  • Paroki Sarmi – Santo Antonius

Dekanat Keerom[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Keerom
  • Paroki Arso Kota – Santo Willibrordus
  • Paroki Skanto – Sang Penabur
  • Paroki Yuruf–Amgotro – Santa Maria Bunda Allah
  • Paroki Ubrub – Santo Bonifasius
  • Paroki Waris – Santo Mikael

Dekanat Pegunungan Tengah[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Jayawijaya
  • Paroki Wamena – Kristus Jaya
  • Paroki Welesi – Santo Paulus
  • Paroki Hepuba – Kristus Penebus
  • Paroki Elagaima – Santo Emanuel
  • Paroki Kimbim–Wo'ogi – Santo Stefanus
  • Paroki Musatfak – Santo Fransiskus Asisi
  • Paroki Yiwika – Kristus Terang Dunia
  • Paroki Pugima – Kristus Gembala Kita
Kabupaten Lanny Jaya
  • Paroki Pikhe – Bunda Maria

Dekanat Pegunungan Bintang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Pegunungan Bintang
  • Paroki Mabilabol (Oksibil) – Roh Kudus
  • Paroki Iwur – Kristus Bangkit
  • Paroki Oklip – Santo Petrus
  • Paroki Abmisibil – Bintang Timur

Keuskupan Manokwari–Sorong[sunting | sunting sumber]

Daftar paroki di Indonesia di Papua Barat
Fonatu
Fonatu
Bintuni Timur
Bintuni Timur
Fakfak Utara
Fakfak Utara
Mamur
Mamur
Fakfak Tengah
Fakfak Tengah
Wagom
Wagom
Kaimana
Kaimana
Kp Baru
Kp Baru
Tofoi
Tofoi
Padarni
Padarni
Sanggeng
Sanggeng
Masni
Masni
Merdey
Merdey
Prafi

Prafi
Senopi
Senopi
Klamana

Klamana
Teminabuan
Teminabuan
Amban
Amban
Fef
Fef
Remu Utara
Remu
Utara
Katedral
Katedral
Klasuur
Klasuur
Dum   

Dum   
Malanu

Malanu
Paroki di Keuskupan Manokwari–Sorong

Wilayah Sorong[sunting | sunting sumber]

Kota Sorong
  • Paroki Katedral Sorong – Kristus Raja
  • Paroki Doom – Santa Maria Bintang Laut
  • Paroki Remu (Klasuur) – St. Petrus
  • Paroki HBM – Emaus
  • Paroki Malanu – St. Arnoldus Janssen
  • Paroki Klasaman – St. Yohanes Pembaptis

Wilayah Aimas[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sorong
  • Paroki Makbusun – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Aimas - St. Bernardus
Kabupaten Tambrauw
  • Paroki Fef – St. Benediktus
  • Paroki Senopi – St. Yosep

Wilayah Maybrat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Maybrat
  • Paroki Ayawasi – St. Yoseph
Kabupaten Sorong Selatan
  • Paroki Teminabuan – St. Albertus Agung

Wilayah Bintuni[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Teluk Bintuni
  • Paroki Bintuni – St. Yohanes
  • Paroki Tofoi – Kristus Terang Dunia
  • Paroki Merdey – Salib Suci

Wilayah Fakfak[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Fakfak
  • Paroki Fakfak – St. Yosep
  • Paroki Mamur – St. Bernadet
  • Paroki Merapi – St. Maria
  • Paroki Wagom – St. Paulus

Wilayah Kaimana[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kaimana

Wilayah Manokwari[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Manokwari
  • Paroki Manokwari – St. Agustinus
  • Paroki Sanggeng – Imanuel
  • Paroki Masni – Sang Gembala Baik
  • Paroki Prafi – St. Kristoforus
  • Paroki Amban – St. Thomas Aquinas
Kabupaten Teluk Wondama
  • Paroki Wasior – Santo Laurentius

Keuskupan Timika[sunting | sunting sumber]

Dekanat Mimika–Agimuga[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Mimika
  • Paroki Katedral Timika – Tiga Raja
  • Paroki Kokonao – Maria Bintang Laut
  • Paroki Pronggo – Maria Fatima
  • Paroki Atuka – St. Yoseph
  • Paroki Mapurujaya – Emanuel
  • Paroki Agimuga – Kebangkitan
  • Paroki SP3 (Karang Senang) – St. Petrus
  • Paroki Sempan – St. Stefanus
  • Kuasi Paroki Timika Jaya – Sta. Sesilia

Dekanat Moni–Puncak Jaya[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Intan Jaya
  • Paroki Bilogai – St. Mikael
  • Paroki Bilai – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Titigi – St. Fransiskus Xaverius
  • Paroki Mbugulo – St. Petrus
Kabupaten Puncak
  • Paroki Ilaga – St. Petrus

Dekanat Paniai[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Paniai
  • Paroki Enarotali – St. Yusuf
  • Paroki Epouto – St. Fransiskus Asisi
  • Paroki Komopa – Kristus Jaya
  • Paroki Obano – St. Fransiskus
  • Paroki Madi – Salib Suci
  • Paroki Dauwagu – Kristus Sang Penebus
  • Paroki Wedaumamo – Kristus Sang Gembala
  • Paroki Yagai – St. Antonius Padua

Dekanat Kamu–Mapia[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Dogiyai
  • Paroki Moanemani – Sta. Maria Imaculata
  • Paroki Modio – Sta. Maria Ratu Rosari
  • Paroki Timeepa – Kristus Penebus
  • Paroki Bomomani – Maria Menerima Kabar Gembira
  • Paroki Idakebo – Sta. Maria Ratu Rosari
  • Paroki Apouwo – Keluarga Kudus
  • Paroki Puweta – Kristus Terang Dunia
  • Paroki Mauwa – St. Petrus
  • Paroki Ugapuga – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Abouyaga – Hati Kudus Yesus Kristus
  • Kuasi Paroki Deneiode – St. Yosef

Dekanat Teluk Cendrawasih[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Nabire (Papua Tengah)
  • Paroki Nabire (KSK) – Kristus Sahabat Kita
  • Paroki Bumi Wonorejo – St Antonius Padua
  • Paroki Siriwini – Kristus Raja
  • Paroki Nabire Barat – St.Yosep
Kabupaten Biak Numfor (Papua)
  • Paroki Biak (Kota) – Sta. Maria Diangkat ke Surga
  • Paroki Biak (Brambaken) – Kerahiman Ilahi
Kabupaten Kepulauan Yapen (Papua)
  • Paroki Serui – Bunda Maria

Dekanat Tigi[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Deiyai
  • Paroki Waghete – St. Yohanes Pemandi
  • Paroki Diyai – Segala Orang Kudus
  • Paroki Damabagata – Kristus Kebangkitan Kita
  • Kuasi-Paroki Kemugepa - St. Perawan Maria[1]
  • Paroki Wagomani – St. Yoseph

Referensi[sunting | sunting sumber]

Referensi dapat dilihat di halaman utama masing-masing.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Keuskupan Timika, Administrator Mengesahkan Stasi Kemugepa: Sah Menjadi Quasi Paroki". Keuskupan Timika. 9 September 2022. Diakses tanggal 6 Desember 2022.