Daftar paroki di Keuskupan Bandung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Halaman ini berisi daftar paroki di Keuskupan Bandung:

Dekanat Bandung Timur[sunting | sunting sumber]

Gereja Santo Albertus Magnus, Institut Pemerintahan Dalam Negeri1
  • Paroki Santa Odilia, Cicadas, Bandung (1937)
    • Stasi: Kebon Kangkung (St. Stefanus)
    • Stasi: Arcamanik
    • Stasi: Ujung Berung
    • Stasi: Cinunuk (tutup)
  • Paroki Santa Melania, Bandung (1976)
  • Paroki Salib Suci, Kamuning, Bandung (1929)

Dekanat Bandung Barat[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Santa Maria Fatima, Lembang, Bandung (1967)
  • Paroki Santo Laurentius, Sukajadi, Bandung
  • Paroki Santo Ignatius, Cimahi (1930)
    • Gereja Santo Agustinus
    • Stasi: Batujajar (St. Laurentius)
    • Stasi: Kota Baru Parahyangan (St. Benediktus)
  • Gereja Katolik Bunda Tujuh Kedukaan, Pandu, Bandung (1935)
    • Stasi: Sukawarna (St. Theodorus)
    • Stasi: Wiyataguna (Caritas)

Dekanat Bandung Selatan[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Santo Gabriel, Sumber Sari, Bandung (2001)
  • Paroki Santo Mikael, Waringin, Bandung (1937)
  • Paroki Santo Martinus, Margahayu, Bandung (1994)
    • Stasi: Pangalengan
    • Stasi: Kaca-Kaca Dua
    • Stasi: Ciwidey (St. Thomas Rasul)
  • Paroki Hati Tak Bernoda Santa Perawan Maria, Buah Batu, Bandung (1983)
  • Paroki Santo Paulus Mohammad Toha, Bandung (1939)
    • Stasi: Majalaya (St. Yusuf Pekerja)
  • Kuasi Paroki Santo Fransiskus Xaverius, Dayeuhkolot, Bandung (2013)
    • Stasi Manggahang (Santa Maria Ratu Semesta Alam)

Dekanat Pantura[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Kristus Raja, Karawang (1963)
    • Stasi: Resinda (St. Martinus)
  • Paroki Maria Bunda Pembantu Abadi, Pamanukan (1962)
    • Stasi: Eretan (Bintang Laut)
    • Stasi: Haurgeulis (Yohanes Pembaptis)
  • Paroki Kristus Sang Penabur, Subang (1950)
    • Stasi: Kalijati
    • Stasi: Kaliwadas
    • Stasi: Jalan Cagak
  • Paroki Salib Suci, Purwakarta (1968)
  • Paroki Santa Maria, Kota Bukit Indah Cikampek (2015)

Dekanat Priangan[sunting | sunting sumber]

  • Paroki Santo Yusuf, Yos Sudarso, Cirebon (1878)
    • Stasi: Majalengka (St. Maria)
    • Stasi: Jamblang (Gembala Yang Baik)
    • Stasi: Kadipaten (Kristus Bangkit)
    • Stasi: Jatiwangi (Kristus Raja)
    • Stasi: Arjawinangun (St. Yohanes Rasul)
  • Paroki Bunda Maria, Dukuh Semar, Cirebon (1994)
    • Stasi: Capar
    • Stasi: Sindanglaut
    • Stasi: Babakan
    • Stasi: Losari
    • Stasi: Ciledug
  • Paroki Kristus Raja, Cigugur, Kuningan (1965)
    • Stasi: Cisantana
    • Stasi: Sukamulya
    • Stasi: Kuningan
    • Stasi: Cibunut
    • Stasi: Talahab
    • Stasi: Susuru
    • Stasi: Wedangtemu
    • Stasi: Kancana
    • Stasi: Pugag
    • Stasi: Winduhaji
    • Stasi: Kramatmulya
    • Stasi: Susteran Cisantana
  • Paroki Santo Mikael, Indramayu (1960)
    • Stasi: Dagan (St. Ursula)
    • Stasi: Losarang (St. Petrus dan Paulus)
    • Stasi: Jatibarang (St. Yusup)
    • Stasi: Tugu (Kristus Raja)
    • Stasi: Totoran (Keluarga Kudus)
  • Paroki Hati Kudus Yesus, Tasikmalaya (1947)
    • Stasi: Ciawi
    • Stasi: Cinutug
    • Stasi: Nagaraherang
    • Stasi: Cipatujah
  • Kuasi Paroki Santo Yohanes Pembaptis, Ciamis
    • Stasi: Banjar
    • Stasi: Langensari
    • Stasi: Pangandaran
  • Paroki Santa Perawan Maria Yang Terkandung Tak Bernoda (Samarga), Garut (1934)
    • Stasi: Pameungpeuk (Stella Maris)
    • Stasi: Sumedang (Maria Fatima)

Keterangan[sunting | sunting sumber]

  • Catatan 1: Gereja Santo Albertus Magnus berada di bawah reksa pastoral Gereja Mahasiswa Bandung, namun secara teritorial berada di wilayah Paroki Santa Odilia, Cicadas.[1]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Rosiany T. Chandra (25 September 2012). "Gereja Mahasiswa Bandung: Rumah Kedua bagi Mahasiswa Katolik". Hidup Katolik. Diarsipkan dari versi asli tanggal 24 Agustus 2016. 

Bacaan lanjutan[sunting | sunting sumber]

  • Majalah Keuskupan Bandung: Komunikasi (edisi 430 Agustus 2016)