Daftar tim sepak bola di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar klub sepak bola di Indonesia)
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar klub-klub sepak bola profesional di Indonesia

Klub Liga Super Indonesia (LSI)[sunting | sunting sumber]

Tim Kota Stadion Kapasitas
Arema Indonesia Malang Kanjuruhan 30.000
Persiram Raja ampat Raja Ampat Maguwoharjo 45.000
Perseru Serui Serui Stadion Mandala 30.000
Mitra Kutai Kartanegara Tenggarong Aji Imbut 40.000
Pelita Bandung Raya Bandung Si Jalak Harupat 40.000
Persela Lamongan Lamongan Surajaya 12.500
Persebaya Surabaya Gelora Bung Tomo 55.000
Persib Bandung Bandung Si Jalak Harupat 40.000
Persiba Balikpapan Balikpapan Persiba 15.000
Persik Kediri Stadion Brawijaya 25.000
Persija Jakarta Jakarta Gelora Bung Karno 88.083
Persijap Jepara Jepara Gelora Bumi Kartini 20.000
Persipura Jayapura Jayapura Mandala 30.000
Persisam Putra Samarinda Samarinda Segiri 48.000[1]
Persiwa Wamena Wamena Pendidikan 20.000
PSM Makassar Makassar Andi Mattalatta 30.000
Persiba Bantul Bantul Stadion Sultan Agung 30.000
Semen Padang Padang Agus Salim 28.000
Sriwijaya FC Palembang Gelora Sriwijaya 40.000

Klub Liga Primer Indonesia (LPI)[sunting | sunting sumber]

Klub Kabupaten/Kota Stadion Kapasitas
Atjeh United Banda Aceh, Aceh Harapan Bangsa 40.000
Bali Devata Gianyar, Bali Kapten Dipta 25.000
Bandung FC Bandung, Jawa Barat Siliwangi 25.000
Batavia Union Jakarta Utara, DKI Jakarta Tugu 20.000
Bintang Medan Medan, Sumatera Utara Teladan 10.000
Bogor Raya Bogor, Jawa Barat Persikabo 25.000
Cendrawasih Papua Jayapura, Papua Mandala 30.000
Jakarta FC 1928 Jakarta Selatan, DKI Jakarta Lebak Bulus 12.500
Manado United Manado, Sulawesi Utara Klabat 10.000
Medan Chiefs Medan, Sumatera Utara Teladan 10.000
Minangkabau FC Padang, Sumatera Barat Haji Agus Salim 28.000
Persebaya 1927 Surabaya, Jawa Timur Gelora 10 November 30.000
Persema Malang, Jawa Timur Gajayana 30.000
Persibo Bojonegoro, Jawa Timur Letjen H. Soedirman 15.000
PSM Makassar, Sulawesi Selatan Mattoangin 30.000
Real Mataram Sleman, DIY Maguwoharjo 30.000
Semarang United Semarang, Jawa Tengah Jatidiri 25.000
Solo FC Surakarta, Jawa Tengah Manahan 35.000
Tangerang Wolves Tangerang, Banten Benteng 25.000

Klub Divisi Utama[sunting | sunting sumber]

Klub Kabupaten/Kota Provinsi Jumlah
musim
Musim Catatan
Arema Malang Jawa Timur 12 1994–2003
2005–07
PSBI Blitar Jawa Timur - 2009–Sekarang
Arseto Solo Jawa Tengah 4 1994–98
Assyabaab SGS Surabaya Jawa Timur 2 1994–96
Sidoarjo 1 1996–97
Bandung Raya Bandung Jawa Barat 2 1994–95
1996–97
Mengundurkan diri setelah musim 1997–98
Mastrans Bandung Raya 1 1995–96
Barito Putra Banjarmasin Kalimantan Selatan 9 1994–2003
2010-2012
BPD Jawa Tengah Semarang Jawa Tengah 2 1994–96
Gelora Dewata Denpasar Bali 6,5 1994–2001
Gelora Putra Delta Sidoarjo Jawa Timur 1,5 2001–02
Delta Putra Sidoarjo 5 2003–07
Mataram Putra Yogyakarta DI Yogyakarta 1 1994–95
Mataram Indocement 2 1995–97
Indocement Cirebon Jawa Barat 1 1999–2000
Medan Jaya Medan Sumatera Utara 6 1994–2000
Mitra Surabaya Surabaya Jawa Timur 4 1994–98 Saat ini bernama Mitra Kutai Kartanegara
Madiun Putra Football Club Madiun Jawa Timur 4 1999–10
Pelita Jaya Jakarta DKI Jakarta 2 1994–96 Saat ini bernama Pelita Jaya FC
Pelita Jaya Mastrans 1 1996–97
Pelita Jakarta 1 1997–98
Pelita Bakrie 1 1998–99
Pelita Solo Solo Jawa Tengah 2 1999–2001
Pelita Krakatau Steel Cilegon Banten 4 2002–2005
Pelita Jaya Purwakarta Purwakarta Jawa Barat 1 2007
Persebaya Surabaya Jawa Timur 11 1994–2002
2004–2005
2007
PSCS Cilacap Jawa Tengah 2010-2011
Perseden Denpasar Bali 1 2003
Persedikab Kediri Jawa Timur 2 1996–97
2002
Persegi Gianyar Bali 1 2005
Mojokerto Jawa Timur 1 2006
Bali Persegi FC Gianyar Bali 1 2007
Persegres Gresik Jawa Timur 2 1994–96 Bergabung dengan Petrokimia Putra, saat ini bernama Gresik United
Persekabpas Pasuruan Jawa Timur 3 2005–07
Persela Lamongan Jawa Timur 4 2004–07
Persema Malang Jawa Timur 10,5 1994–2001
2002
2005–07
Malang United 0,5 2001
Perseman Manokwari Papua Barat 1 2007
Persib Bandung Jawa Barat 13 1994–2007
Persiba Balikpapan Kalimantan Timur 8 1994–99
2005–07
Persibom Bolaang Mongondow Sulawesi Utara 3 2005–07
Persija Jakarta DKI Jakarta 13 1994–2007
Persijap Jepara Jawa Tengah 4 2001
2005–07
Persijatim Jakarta Timur DKI Jakarta 5 1994–97
1999–2000
2002
saat ini bernama Sriwijaya FC
Jakarta FC 1 2001
Persijatim Solo FC Solo Jawa Tengah 2 2003–2004
Sriwijaya FC Palembang Sumatera Selatan 3 2005–07
Persik Kediri Jawa Timur 5 2003–07
Persikab Bandung Jawa Barat 7 1995–2002
Persikabo Bogor Jawa Barat 4 1997–99
2001
2007
Persikota Tangerang Banten 10 1997–2007
Persiku Kudus Jawa Tengah 1 1994–95 Mengundurkan diri setelah musim 1994–95
Persipura Jayapura Papua 13 1994–2007
Persiraja Banda Aceh Aceh 8 1994–2001
2007
Persis Solo Jawa Tengah 1 2007
Persita Tangerang Banten 12 1994–99
2001–07
Persitara Jakarta Utara DKI Jakarta 2 2006–07
Persiter Ternate Maluku Utara 2 2006–07
Persiwa Wamena Papua 2 2006–07
Persma Manado Sulawesi Utara 7 1995–2001
2007
Persmin Minahasa Sulawesi Utara 3 2005–07
Petrokimia Putra Gresik Jawa Timur 10 1994–2003
2005
Bergabung dengan Persegres Gresik, saat ini bernama Gresik United
PS Bengkulu Bengkulu Bengkulu 1 1994–95
PSB Bogor Jawa Barat 2 1996–98
PSBL Bandar Lampung Lampung 6 1996–2002
PSDS Deli Serdang Sumatera Utara 12 1994–2003
2005–07
Yogyakarta Yogyakarta Yogyakarta 6 1994–95
1997–2000
2006–07
PSIR Rembang Jawa Tengah 1 1994–95
PSIS Semarang Jawa Tengah 12 1994–2000
2002–07
PSM Makassar Sulawesi Selatan 13 1994–2007
PSMS Medan Sumatera Utara 12 1994–2002
2004–07
PSP Padang Sumatera Barat 5 1996–2001
PSPS Pekanbaru Riau 6 1999–2005
PSS Sleman DI Yogyakarta 7 2001–07
PSSB Bireuen Aceh 1 2007
Pupuk Kalimantan Timur Bontang Kalimantan Timur 13 1994–2007 Saat ini bernama Bontang FC
Putra Samarinda Samarinda Kalimantan Timur 7 1994–2001 Bergabung dengan Persisam Samarinda, saat ini bernama Persisam Putra Samarinda
PS Semen Padang Padang Sumatera Barat 13 1994–2007
Warna Agung Jakarta DKI Jakarta 1 1994–95


Klub Divisi Satu[sunting | sunting sumber]

Klub Liga Indonesia Cup[sunting | sunting sumber]

Klub Divisi Tiga[sunting | sunting sumber]

Zona Aceh

Zona Bangka Belitung

  • Stadion Porkab, Koba, Bangka Tengah: PS Beltim Belitung Timur, PS Basel Bangka Selatan, PS Bateng Bangka Tengah, Persipas Pangkalpinang, Porkab Koba

Zona Kepulauan Riau

Zona Lampung

  • Calon Peserta: Persilat Lampung Tengah, Persilamtim Lampung Timur, Persikomet Metro, Persilas Lampung Selatan, PS Tanggamus, Persituba Tulangbawang, Persilab Lampung Barat, Perspan Panjang, Persilu Lampung Utara

Zona Banten

  • Calon Peserta: Serang Jaya, Persic Cilegon, Persitangsel Kota Tangerang Selatan, Cilegon Mandiri Kota Cilegon, Persira Rangkasbitung, Gajah Tunggal Tangerang, Panarub Tangerang

Zona DKI Jakarta

  • Calon Peserta: Urakan FC, Villa 2000

Zona Jawa Tengah

Zona DI Yogyakarta

  • Calon Peserta: Persikup Kulonprogo, Persig Gunungkidul, Tunas Jogja, Gelora Handayani Gunungkidul

Zona Jawa Timur

  • Babak I
    • Grup A: Suryanaga Connection, Banyuwangi Putra, PSSS Situbondo, PSIL Lumajang
    • Grup B: Gresik Putra (Gestra), Persatu Tuban, Persem Mojokerto, Perssu Sumenep
    • Grup C: Triple S Kediri, Mitra Bola Utama Sidoarjo, Tulungagung Putra, Persemag Magetan putra
  • Babak II
    • Grup D (Stadion Lokajaya, Tuban): Banyuwangi Putra, Persatu Tuban, MBU Sidoarjo, Tulungagung Putra
    • Grup E (Stadion Semeru, Lumajang): PSIL Lumajang, PSSS Situbondo, Gresik Putra, Tripel S Kediri

Zona Bali

  • Persibu Buleleng, Perseden Denpasar

Zona Nusa Tenggara Barat

  • Lapangan Simpasai, Dompu: Persidom Dompu, Perselobar Lombok Barat, PSLT Lombok Tengah

Zona Nusa Tenggara Timur

  • El Tari Cup: PSKK Kota Kupang, PSK Kab. Kupang, PERSS So'e, PS Ngada, Perseftim Flores Timur, Persematim Manggarai Timur, Persap Alor, Persewa Waingapu

Zona Kalimantan Selatan

  • Grup A (Lapangan Sepak Bola Datu Muning & Stadion mini Balipat, Rantau, Tapin): Persetam Tamban, Martapura Fc, Gasib Barabai, Perseran Rantau, Peseam Amuntai
  • Grup B (Lapangan 7 Februari, Pagatan, Tanahbumbu): Persemar Martapura, Peseban Banjarmasin, Barabai FC, Persemas FC Pagatan

Zona Maluku

  • Calon Peserta: Ambon Putra, Persilaki Saumlaki, Pengcab PSSI Ambon, Virgin FC, Nusaina FC

Zona Papua

  • Grup A (Stadion Mandala, Jayapura): Persimap Mappi, Persikimo Yahukimo, Merauke Putra
  • Grup B (Stadion Mandala, Jayapura): Persindug Nduga, Persipuja Puncak Jaya, Persilani Lani Jaya

Referensi dan pranala luar[sunting | sunting sumber]