Daftar kecamatan dan kelurahan di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Jawa Timur, Indonesia, beserta kode posnya.

Locator jatim final.png


Kota Malang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di kota Malang, Jawa Timur beserta kode posnya. Kota Malang, Jawa Timur memiliki 5 kecamatan dan 57 kelurahan dengan kode pos 65111 hingga 65149.

Klojen Kode Pos Bllimbing Kode Pos Kedungkandang Kode Pos Lowokwaru Kode Pos Sukun Kode Pos
Klojen 65111 Kesatrian 65121 Arjowinangun 65132 Jatimulyo 65141 Bandulan 65146
Rampal Celaket 65111 Polehan 65121 Tlogowaru 65133 Lowokwaru 65141 Karangbesuki 65146
Oro-Oro Dowo 65112 Purwantoro 65122 Mergosono 65134 Tulusrejo 65141 Pisangcandi 65146
Samaan 65112 Bunulrejo 65123 Bumiayu 65135 Mojolangu 65142 Mulyorejo 65147
Penanggungan 65113 Pandanwangi 65124 Wonokoyo 65135 Tunjungsekar 65142 Sukun 65147
Gadingasri 65115 Blimbing 65125 Buring 65136 Tasikmadu 65143 Tanjungrejo 65147
Bareng 65116 Purwodadi 65125 Kotalama 65136 Tunggulwulung 65143 Bakalankrajan 65148
Kasin 65117 Arjosari 65126 Kedungkandang 65137 Dinoyo 65144 Bandungrejosari 65148
Sukoharjo 65118 Balearjosari 65126 Cemorokandang 65138 Merjosari 65144 Ciptomulyo 65148
Kauman 65119 Jodipan 65127 Lesanpuro 65138 Tlogomas 65144 Gadang 65149
Kiduldalem 65119 Polowijen 65126 Madyopuro 65138 Sumbersari 65145 Kebonsari 65149
Sawojajar 65139 Ketawanggede 65145

Kabupaten Ponorogo[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan desa/kelurahan di Kabupaten Ponorogo serta kode pos dan data sensus penduduk 2010. Kabupaten Ponorogo memiliki 21 kecamatan dan 26 kelurahan serta 279 desa dengan kode pos 63411 hingga 63493.

Kecamatan Babadan Kode pos Kecamatan Badegan Kode pos Kecamatan Balong Kode pos Kecamatan Bungkal Kode pos Kecamatan Jambon Kode pos
Babadan 63491 Badegan 63455 Bajang 63461 Bancar 63462 Blembem 63456
Barang 63491 Biting 63455 Balong 63461 Bedikulon 63462 Bringinan 63456
Cekok 63491 Bandaralim 63455 Bulak 63461 Bediwetan 63462 Bulu Lor 63456
Gupolo 63491 Dayakan 63455 Bulukidul 63461 Belang 63462 Jambon 63456
Japan 63491 Kapuran 63455 Dadapan 63461 Bekare 63462 Jonggol 63456
Lembah 63491 Karangan 63455 Jalen 63461 Bungkal 63462 Karanglo Kidul 63456
Ngunut 63491 Karangjoho 63455 Karangan 63461 Bungu 63462 Krebet 63456
Pondok 63491 Tanjunggunung 63455 Karangmojo 63461 Kalisat 63462 Menang 63456
Polorejo 63491 Tanjungrejo 63455 Karangpatihan 63461 Ketonggo 63462 Pulosari 63456
Purwosari 63491 Watubonang 63455 Muneng 63461 Koripan 63462 Sendang 63456
Sukosari 63491 Ngampel 63461 Kunti 63462 Srandil 63456
Trisono 63491 Ngendut 63461 Kupuk 63462
Kadipaten* 63491 Ngraket 63461 Kwajon 63462
Kertosari* 63491 Ngumpul 63461 Munggu 63462
Patihan Wetan* 63491 Pandak 63461 Nambak 63462
Purworejo 63461 Padas 63462
Sedarat 63461 Pager 63462
Singkil 63461 Pelem 63462
Sumberejo 63461 Sambilawang 63462
Tatung 63461
Kecamatan Jenangan Kode pos Kecamatan Jetis Kode pos Kecamatan Kauman Kode pos Kecamatan Mlarak Kode pos Kecamatan Ngebel Kode pos
Jenangan 63492 Coper 63473 Bringin 63451 Bajang 63472 Gondowido 63493
Jimbe 63492 Jetis 63473 Carat 63451 Candi 63472 Ngebel 63493
Kemiri 63492 Josari 63473 Ciluk 63451 Gandu 63472 Ngrogung 63493
Mrican 63492 Karanggebang 63473 Gabel 63451 Gontor 63472 Pupus 63493
Nglayang 63492 Kradenan 63473 Kauman 63451 Jabung 63472 Sahang 63493
Ngrupit 63492 Kutukulon 63473 Maron 63451 Joresan 63472 Sempu 63493
Panjeng 63492 Kutuwetan 63473 Nglarangan 63451 Kaponan 63472 Talun 63493
Paringan 63492 Mojorejo 63473 Ngrandu 63451 Mlarak 63472 Wagirlor 63493
Pintu 63492 Mojomati 63473 Nongkodono 63451 Ngrukem 63472
Plalangan 63492 Ngasinan 63473 Pengkol 63451 Nglumpang 63472
Sedah 63492 Tegalsari 63473 Plosojenar 63451 Serangan 63472
Semanding 63492 Turi 63473 Semanding 63451 Siwalan 63472
Sraten 63492 Winong 63473 Somoroto 63451 Suren 63472
Tanjungsari 63492 Wonoketro 63473 Sukosari 63451 Tugu 63472
Wates 63492 Tegalombo 63451 Totokan 63472
Setono* 63492 Tosanan 63451
Singosaren* 63492
Kecamatan Ngrayun Kode pos Kecamatan Ponorogo Kode pos Kecamatan Pudak Kode pos Kecamatan Pulung Kode pos Kecamatan Sambit Kode pos
Baosankidul 63464 Bangunsari* 63419 Banjarjo 63418 Banaran 63481 Bancagan 63474
Baosanlor 63464 Banyudono* 63411 Bareng 63418 Bedrug 63481 Bangsalan 63474
Binade 63464 Beduri* 63412 Krisik 63418 Bekiring 63481 Bedingin 63474
Cepoko 63464 Brotonegaran* 63419 Pudakkulon 63418 Karangpatihan 63481 Besuki 63474
Gedangan 63464 Cokromenggalan* 63411 Pudakwetan 63418 Kesugihan 63481 Bulu 63474
Mrayan 63464 Jingglong* 63411 Tambang 63418 Munggung 63481 Campurejo 63474
Ngrayun 63464 Kauman* 63414 Patik 63481 Campursari 63474
Selur 63464 Keniten* 63412 Plunturan 63481 Gajah 63474
Sendang 63464 Kepatihan* 63416 Pomahan 63481 Kemuning 63474
Temon 63464 Mangkujayan* 63413 Pulung 63481 Maguwan 63474
Wonodadi 63464 Nologaten* 63411 Pulung Merdiko 63481 Ngadisanan 63474
Paju* 63415 Serag 63481 Nglewan 63474
Pakunden* 63416 Sidoharjo 63481 Sambit 63474
Pinggirsari* 63419 Singgahan 63481 Wilangan 63474
Purbosuman* 63417 Tegalrejo 63481 Wringinanom 63474
Surodikraman* 63419 Wagirkidul 63481
Tamanarum* 63419 Wayang 63481
Tambakbayan* 63419 Wotan 63481
Tonatan* 63418
Kecamatan Sampung Kode pos Kecamatan Sawoo Kode pos Kecamatan Siman Kode pos Kecamatan Slahung Kode pos Kecamatan Sooko Kode pos Kecamatan Sukorejo Kode pos
Carangrejo 63454 Bondrang 63475 Beton 63471 Broto 63463 Bedoho 63482 Bangunrejo 63453
Gelangkulon 63454 Grogol 63475 Brahu 63471 Caluk 63463 Jurug 63482 Gandukepuh 63453
Glinggang 63454 Ketro 63475 Demangan 63471 Crabak 63463 Klepu 63482 Gegeran 63453
Jenangan 63454 Kori 63475 Jarak 63471 Duri 63463 Ngadirojo 63482 Gelanglor 63453
Karangwaluh 63454 Ngindeng 63475 Kepuhrubuh 63471 Galak 63463 Sooko 63482 Golan 63453
Kunti 63454 Pangkal 63475 Madusari 63471 Gombang 63463 Suru 63482 Kalimalang 63453
Nglurup 63454 Prayungan 63475 Manuk 63471 Gundik 63463 Karanglolor 63453
Pagerukir 63454 Sawoo 63475 Ngabar 63471 Janti 63463 Kedungbanteng 63453
Pohijo 63454 Sriti 63475 Patihan Kidul 63471 Jebeng 63463 Kranggan 63453
Sampung 63454 Temon 63475 Pijeran 63471 Kambeng 63463 Lengkong 63453
Tulung 63454 Tempuran 63475 Ronosentanan 63471 Menggare 63463 Morosari 63453
Tugurejo 63475 Sawuh 63471 Mojopitu 63463 Nambangrejo 63453
Tumpakpelem 63475 Sekaran 63471 Nailan 63463 Nampan 63453
Tumpuk 63475 Siman 63471 Ngilo-ilo 63463 Prajegan 63453
Tajug 63471 Ngloning 63463 Serangan 63453
Tranjang 63471 Plancungan 63463 Sidorejo 63453
Mangunsuman* 63471 Senepo 63463 Sukorejo 63453
Ronowijayan* 63471 Simo 63463 Sragi 63453
Slahung 63463
Truneng 63463
Tugurejo 63463
Wates 63463

Keterangan:

  • Untuk yang bertanda bintang ( * ) adalah kelurahan.


Lihat pula[sunting | sunting sumber]