Daftar kecamatan dan kelurahan di Jawa Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Jawa Barat, Indonesia, beserta kode pos.

Lokasi Jawa Barat Indonesia.svg
Kecamatan dan Desa/Kelurahan menurut Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2012
No Kabupaten/Kota Kecamatan Desa/Kelurahan
1 Bandung 31 277
2 Bandung Barat 15 165
3 Bekasi 13 -
4 Bogor 40 -
5 Ciamis 26 -
6 Cianjur 32 348
7 Cirebon 40 412
8 Garut 61 420
9 Indramayu 31 -
10 Karawang 30 309
11 Kuningan 32 376
12 Majalengka 26 -
13 Pangandaran 10 92
14 Purwakarta 17 192
15 Subang 30 245
16 Sukabumi 47 467
17 Sumedang 26 277
18 Tasikmalaya 39 348
19 Kota Bandung - -
20 Kota Banjar 4 -
15 Kota Bekasi 12 56
16 Kota Bogor 6 68
17 Kota Cimahi 3 15
18 Kota Cirebon 5 22
19 Kota Depok 11 63
20 Kota Sukabumi 7 33
21 Kota Tasikmalaya 10 69
Indonesia 6.579 76.546

Sumber:

  • Statistik Indonesia, Badan Pusat Statistik


Kabupaten Bandung

  1. Bandung Wetan--180.244.161.125 27 September 2013 07.22 (UTC)
  2. Sumur Bandung
  3. Cibeunying Kaler
  4. Cibeunying Kidul
  5. Astanaanyar
  6. Bojongloa Kaler
  7. Babakan Ciparay
  8. Bojongloa Kidul
  9. Bandung Kulon
  10. Regol
  11. Lengkong
  12. Batununggal
  13. Kiaracondong
  14. Arcamanik
  15. Cibiru

Kota Bandung

  1. Ujung Berung
  2. Rancasari
  3. Buahbatu
  4. Bandung Kidul
  5. Pantileukan
  6. Gedebage

Kota Banjar[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Banjar beserta kode pos mereka[1]. Kota Banjar memiliki 4 kecamatan dan 23 kelurahan.

Banjar Kode Pos Langensari Kode Pos Pataruman Kode Pos Banjar Kode Pos
Balokang 46312 Bojongkantong 46325 Batulawang 46326 Karangpanimbal 46332
Banjar 46311 Kujangsari 46324 Binangun 46316 Mekarharja 46334
Balokang 46313 Langensari 46324 Hegarsari 46322 Purwaharja 46331
Mekarsari 46321 Muktisari 46343 Karyamukti 46327 Raharja 46333
Neglasari 46315 Rejasari 46344 Mulyasari 46335
Situbatu 46314 Waringinsari 46342 Pataruman 46323
Sukamukti 46323

Kota Bekasi[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bekasi beserta kode pos mereka[2]. Kota Bekasi memiliki 12 kecamatan dan 56 kelurahan.

Bantar Gebang Kode Pos Bekasi Barat Kode Pos Bekasi Selatan Kode Pos Bekasi Timur Kode Pos Bekasi Utara Kode Pos Jatiasih Kode Pos
Bantargebang 17151 Bintara 17134 Jakamulya 17146 Aren Jaya 17111 Harapan Baru 17123 Jatiasih 17423
Ciketing Udik 17153 Bintara Jaya 17136 Jakasetia 17147 Bekasi Jaya 17112 Harapan Jaya 17124 Jatikramat 17421
Cikiwul 17152 Jakasampurna 17145 Kayuringin Jaya 17144 Duren Jaya 17111 Kaliabang Tengah 17125 Jatiluhur 17425
Sumur Batu 17154 Kota Baru 17134 Marga Jaya 17141 Margahayu 17113 Marga Mulya 17142 Jatimekar 17422
Kranji 17135 Pekayon Jaya 17148 Perwira 17122 Jatiasih 17424
Teluk Pucung 17121 Jatiasih 17426
Jatisampurna Kode Pos Medan Satria Kode Pos Mustika Jaya Kode Pos Pondok Gede Kode Pos Pondok Melati Kode Pos Rawalumbu Kode Pos
Jatikarya 17435 Harapan Mulya 17143 Cimuning 17155 Jatibening 17412 Jatimelati 17414 Bojong Menteng 17117
Jatiraden 17433 Kali Baru 17133 Mustikajaya 17158 Jatibening Baru 17412 Jatimurni 17431 Bojong Rawalumbu 17116
Jatirangga 17434 Medan Satria 17132 Mustikasari 17157 Jaticempaka 17411 Jatirahayu 17414 Pengasinan 17115
Jatiranggon 17432 Pejuang 17131 Pedurenan 17156 Jatimakmur 17413 Jatiwarna 17415 Sepanjang Jaya 17114
Jatisampurna 17433 Jatiwaringin 17411


Kota Bogor[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bogor beserta kode pos mereka[3]. Kota Bogor memiliki 6 kecamatan dan 68 kelurahan.

Bogor Barat Kode Pos Bogor Selatan Kode Pos Bogor Tengah Kode Pos Bogor Timur Kode Pos Bogor Utara Kode Pos Tanah Sareal Kode Pos
Balungbangjaya 16116 Batutulis 16133 Babakan 16128 Baranangsiang 16143 Bantar Jati 16153 Cibadak 16166
Bubulak 16115 Bojongkerta 16139 Babakanpasar 16126 Katulampa 16144 Cibuluh 16151 Kayumanis 16169
Cilendek Barat 16112 Bondongan 16131 Cibogor 16124 Sindangrasa 16145 Ciluar 16156 Kebonpedes 16162
Cilendek Timur 16112 Cikaret 16132 Ciwaringin 16124 Sindangsari 16146 Cimahpar 16155 Kedungbadak 16164
Curug 16113 Cipaku 16133 Gudang 16123 Sukasari 16142 Ciparigi 16157 Kedungjaya 16164
Curugmekar 16113 Empang 16132 Kebonkelapa 16125 Tajur 16141 Kedunghalang 16158 Kedungwaringin 16164
Gunungbatu 16118 Genteng 16137 Pabaton 16121 Tanahbaru 16154 Kencana 16167
Loji 16117 Harjasari 16138 Paledang 16122 Tegalgundil 16152 Mekarwangi 16168
Margajaya 16116 Kertamaya 16138 Panaragan 16125 Sukadamai 16165
Menteng 16111 Lawanggintung 16134 Sempur 16129 Sukaresmi 16165
Pasirjaya 16119 Muarasari 16137 Tegallega 16129 Tanahsareal 16161
Pasirkuda 16119 Mulyaharja 16135
Pasirmulya 16118 Pakuan 16134
Semplak 16114 Pamoyanan 16136
Sindangbarang 16117 Rancamaya 16139
Situgede 16115 Ranggamekar 16136

Kota Cimahi[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Cimahi beserta kode pos mereka[4]. Kota Cimahi memiliki 3 kecamatan dan 15 kelurahan.

Cimahi Selatan Kode Pos Cimahi Tengah Kode Pos Cimahi Utara Kode Pos
Cibeber 40531 Baros 40521 Cibabat 40513
Cibeureum 40535 Cigugur Tengah 40522 Cipageran 40511
Leuwigajah 40532 Cimahi 40525 Citeureup 40512
Melong 40534 Karangmekar 40523 Pasirkaliki 40514
Utama 40533 Padasuka 40526
Setiamanah 40524

Kota Depok[sunting | sunting sumber]

Kota Depok terdiri dari 11 kecamatan yaitu:

No Kecamatan
1 Beji
2 Bojongsari
3 Cilodong
4 Cimanggis
5 Cinere
6 Cipayung
7 Limo
8 Pancoran Mas
9 Sawangan
10 Sukmajaya
11 Tapos

Kota Sukabumi[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Sukabumi beserta kode pos mereka[5]. Kota Sukabumi memiliki 7 kecamatan dan 33 kelurahan.

Baros Kode Pos Cibeureum Kode Pos Cikole Kode Pos Citamiang Kode Pos Gunungpuyuh Kode Pos Lembursitu Kode Pos
Baros 43161 Babakan 43142 Cikole 43113 Cikondang 43142 Gunungpuyuh 43123 Cikundul 43168
Jayamekar 43166 Cibeureumhilir 43165 Cisarua 43115 Citamiang 43143 Karamat 43122 Cipanengah 43134
Jayaraksa 43166 Limusnunggal 43165 Gunungparang 43111 Gedongpanjang 43144 Karangtengah 43121 Lembursitu 43169
Sudajayahilir 43161 Sindangpalay 43162 Kebonjati 43112 Nanggeleng 43145 Sriwedari 43121 Sindangsari 43167
Selabatu 43114 Tipar 43141 Situmekar 43169
Subangjaya 43116
Warudoyong Kode Pos
Benteng 43132
Dayeuhluhur 43134
Nyomplong 43131
Sukakarya 43135
Warudoyong 43133


Kota Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

Logo Kota Tasikmalaya
Peta Lokasi Kota Tasikmalaya

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tasikmalaya beserta kode pos wilayah tersebut.[6] Kota Tasikmalaya memiliki 10 kecamatan dan 69 kelurahan.

Bungursari Kode Pos Cibeureum Kode Pos Cihideung Kode Pos Cipedes Kode Pos Indihiang Kode Pos Kawalu Kode Pos
Bantarsari 46151 Awipari 46196 Argasari 46122 Cipedes 46133 Indihiang 46151 Cibeuti 46182
Bungursari 46151 Ciakar 46196 Cilembang 46123 Nagarasari 46132 Panyingkiran 46411 Cilamajang 46182
Cibunigeulis 46151 Ciherang 46416 Nagarawangi 46124 Panglayungan 46134 Parakannyasag 46151 Gununggede 46182
Sukajaya 46151 Kersanagara 46196 Tugujaya 46126 Sukamanah 46131 Sirnagalih 46151 Gunungtandala 46182
Sukalaksana 46151 Kotabaru 46196 Tuguraja 46125 Sukamajukaler 46151 Karanganyar 46182
Sukamulya 46151 Margabakti 46196 Yudanagara 46121 Sukamajukidul 46151 Karsamenak 46182
Sukarindik 46151 Setiajaya 46196 Leuwiliang 46182
Setianegara 46196 Talagasari 46182
Setiaratu 46196 Tanjung 46182
Urug 46182
Mangkubumi Kode Pos Purbaratu Kode Pos Tamansari Kode Pos Tawang Kode Pos
Cigantang 46181 Purbaratu 46196 Mugarsari 46196 Cikalang 46114
Cipari 46181 Singkup 46196 Mulyasari 46196 Cikalang 46113
Cipawitra 46181 Sukaasih 46196 Setiamulya 46196 Kahuripan 46115
Karikil 46181 Sukajaya 46196 Setiawargi 46196 Lengkongsari 46111
Linggajaya 46181 Sukamenak 46196 Sukahurip 46196 Tawangsari 46112
Mangkubumi 46181 Sukanagara 46196 Sumelap 46196
Sambongjaya 46181 Tamanjaya 46196
Sambongpari 46181 Tamansari 46196

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Bandung[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Arjasari 40379 Baleendah 40258 - 40375 Banjaran 40377 Bojongsoang 40287 - 40288 Cangkuang 40238 Cicalengka 40395
Cikancung 40396 Cilengkrang 40615 - 40619 Cileunyi 40621 - 40626 Cimaung 40374 - 40375 Cimenyan 40191 - 40198 Ciparay 40381
Ciwidey 40973 Dayeuhkolot 40238 - 40267 Ibun 40384 Katapang 40921 - 40922 Kertasari 40386 Kutawaringin 40911
Majalaya 40382 Margaasih 40214 - 402188 Margahayu 40225 - 40229 Nagreg 40215 Pacet 40385 Pameungpeuk 40376
Pangalengan 40378 Paseh 40383 Pasirjambu 40972 Rancabali 40973 Solokan Jeruk 40376 Rancaekek 40394
Soreang 40911 - 40915
  1. Kabupaten Bandung Barat
Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Batujajar 40561 Cikalongwetan 40556 Cihampelas 40562 Cililin 40562 Cipatat 40554 Cipeundeuy 40558
Cipongkor 40564 Cisarua 40551 Gununghalu 40565 Ngamprah 40552 Padalarang 40553 Parongpong 40559
Rongga 40566 Sindangkerta 40563 Lembang 40391 Saguling 40561

Kabupaten Bekasi[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Babelan 17610 Bojongmangu 17350 - 17356 Cabangbungin 17720 Cibarusah 17340 Cibitung 17520 Cikarang Barat 17530
Cikarang Pusat 17530 Cikarang Selatan 17530 Cikarang Utara 17530 Cikarang Timur 17530 Cikarang Barat 17530 Kedungwaringin 17540
Karangbahagia 17530 Muara Gembong 17730 Pebayuran 17710 Serang Baru 17330 Setu 17320 Sukakarya 17630
Sukatani 17630 Sukawangi 17620 Tambun Selatan 17510 Tambun Utara 17510 Tambelang 17620 Tarumajaya 17211 - 17218

Kabupaten Bogor[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Babakan Madang 16810 Bojonggede 16920 - 16923 Caringin 16730 Cariu 16840 Ciampea 16620 Ciawi 16720
Cibinong 16911 - 16918 Cibungbulang 16630 Cigombong 16110 - 16119 Cigudeg 16660 Cijeruk 16740 Cileungsi 16820
Ciomas 16610 Cisarua 16750 Ciseeng 16120 Citeureup 16810 Dramaga 16680 Gunung Putri 16960 - 16969
Gunung Sindur 16340 Jasinga 16670 Jonggol 16830 Kemang 16310 Klapanunggal 16710 Leuwiliang 16640
Leuwisadeng 16640 Megamendung 16770 Nanggung 16650 Pamijahan 16810 Parung Panjang 16330 Parung 16360
Ranca Bungur 16310 Rumpin 16350 Sukajaya 16660 Sukamakmur 16830 Sukaraja 16710 Tajur Halang 16320
Tamansari 16610 Tanjungsari 16840 Tenjo 16370 Tenjolaya 16370

Kabupaten Ciamis[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Banjarsari 46383 Baregbeg 46274 Ciamis 46211 - 46219 Cidolog 46352 Cihaurbeuti 46262 Cijeungjing 46271
Cikoneng 46261 Cimaragas 46381 Cipaku 46252 Cisaga 46386 Jatinagara 46273 Kawali 46253
Lakbok 46385 Lumbung 46258 Pamarican 46361 - 46382 Panawangan 46255 Panjalu 46264 Panumbangan 46263
Purwadadi 46385 Rajadesa 46254 Rancah 46387 Sadananya 46256 Sindangkasih 46268 Sukadana 46272
Sukamantri 46264 Tambaksari 46388 Panjalu Utara 46264

Kabupaten Cianjur[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Agrabinta 43273 Bojongpicung 43283 Campaka 43263 Campaka Mulya 43269 Cianjur 43215 - 43216 Cibeber 43262
Cibinong 43271 Cidaun 43275 Cijati 43284 Cikadu 43284 Cikalongkulon 43291 Cilaku 43285
Cipanas 43253 Ciranjang 43282 Cugenang 43252 Gekbrong 43256 Haurwangi 43282 - 43283 Kadupandak 43268
Karangtengah 43281 Leles 43273 Mande 43292 Naringgul 43274 Pacet 43253 - 43281 Pagelaran 43266
Pasirkuda 43266 - 43267 Sindangbarang 43272 Sukaluyu 43284 Sukanagara 43264 Sukaresmi 43254 Takokak 43265
Tanggeung 43267 Warungkondang 43261

Kabupaten Cirebon[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa
Arjawinangun 45162 11 Astanajapura 45181 11 Babakan 45191 14 Beber 45172 10 Ciledug 45188 10
Ciwaringin 45167 8 Depok 45155 12 Dukupuntang 45652 13 Gebang 45191 13 Gegesik 45164 14
Gempol 45161 8 Greged (Greget) 45172 - 45181 10 Gunung Jati (Cirebon Utara) 45151 13 Jamblang 45156 8 Kaliwedi 45165 9
Kapetakan 45152 9 Karangsembung 45186 8 Karangwareng 45186 9 Kedawung (Cirebon Barat) 45153 8 Klangenan 45156 9
Lemahabang 45183 13 Losari 45192 10 Mundu 45173 12 Pabedilan 45193 13 Pabuaran 45188 7
Palimanan 45161 12 Pangenan 45182 9 Panguragan 45163 9 Pasaleman 45187 7 Plered 45154 10
Plumbon 45155 15 Sedong 45189 10 Sumber* 45611 - 45613 14 Suranenggala 45151 - 45152 11 Susukan 45166 12
Susukan Lebak 45185 13 Talun (Cirebon Selatan) 45171 11 Tengah Tani 45153 8 Waled 45187 12 Weru 45154 - 45651 9

Kabupaten Garut[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Garut

Kabupaten Indramayu[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Indramayu 1. Kecamatan Anjatan Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Anjatan di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Anjatan (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Anjatan Baru (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Anjatan Utara (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Bugis (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Bugistua (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Cilandak (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Cilandak Lor (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Kedungwungu (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Kopyah (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Lempuyang (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Mangunjaya (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Salamdarma (Kodepos : 45256) - Kelurahan/Desa Wanguk (Kodepos : 45256)

2. Kecamatan Arahan Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Arahan di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Arahan Kidul (Kodepos : 45365) - Kelurahan/Desa Arahan Lor (Kodepos : 45365) - Kelurahan/Desa Cidempet (Kodepos : 45365) - Kelurahan/Desa Linggajati (Kodepos : 45365) - Kelurahan/Desa Pranggong (Kodepos : 45365) - Kelurahan/Desa Sukadadi (Kodepos : 45365) - Kelurahan/Desa Sukasari (Kodepos : 45365) - Kelurahan/Desa Tawangsari (Kodepos : 45365)

3. Kecamatan Balongan Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Balongan di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Balongan (Kodepos : 45217) - Kelurahan/Desa Rawadalem (Kodepos : 45217) - Kelurahan/Desa Sukareja (Kodepos : 45217) - Kelurahan/Desa Sukaurip (Kodepos : 45217) - Kelurahan/Desa Tegalurung (Kodepos : 45217) - Kelurahan/Desa Gelarmendala (Kodepos : 45285) - Kelurahan/Desa Majakerta (Kodepos : 45285) - Kelurahan/Desa Sudimampir (Kodepos : 45285) - Kelurahan/Desa Sudimampirlor (Kodepos : 45285) - Kelurahan/Desa Tegalsembadra (Kodepos : 45285)

4. Kecamatan Bangodua Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bangodua di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Bangodua (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Beduyut (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Karanggetas (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Malangsari (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Mulyasari (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Rancasari (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Tegalgirang (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Wanasari (Kodepos : 45272)

5. Kecamatan Bongas Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bongas di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Bongas (Kodepos : 45255) - Kelurahan/Desa Cipaat (Kodepos : 45255) - Kelurahan/Desa Cipedang (Kodepos : 45255) - Kelurahan/Desa Kertajaya (Kodepos : 45255) - Kelurahan/Desa Kertamulya (Kodepos : 45255) - Kelurahan/Desa Margamulya (Kodepos : 45255) - Kelurahan/Desa Plawangan (Kodepos : 45255) - Kelurahan/Desa Sidamulya (Kodepos : 45255)

6. Kecamatan Cantigi Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Cantigi di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Cangkring (Kodepos : 45258) - Kelurahan/Desa Cantigi Kulon (Kodepos : 45258) - Kelurahan/Desa Cantigi Wetan (Kodepos : 45258) - Kelurahan/Desa Lamarantarung (Kodepos : 45258) - Kelurahan/Desa Panyingkiran Kidul (Kodepos : 45258) - Kelurahan/Desa Panyingkiran Lor (Kodepos : 45258)

7. Kecamatan Cikedung Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Cikedung di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Amis (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Cikedung (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Cikedung Lor (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Jambak (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Jatisura (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Loyang (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Mundakjaya (Kodepos : 45262)

8. Kecamatan Gabuswetan Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Gabuswetan di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Babakanjaya (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Drunten Kulon (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Drunten Wetan (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Gabuskulon (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Gabuswetan (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Kedokangabus (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Kedungdawa (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Rancahan (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Rancamulya (Kodepos : 45263) - Kelurahan/Desa Sekarmulya (Kodepos : 45263)

9. Kecamatan Gantar Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Gantar di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Baleraja (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Bantarwaru (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Gantar (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Mekarjaya (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Sanca (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Situraja (Kodepos : 45264)

10. Kecamatan Hausgeulis Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Hausgeulis di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Cipancuh (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Haurgeulis (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Haurkolot (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Karangtumaritis (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Kertanegara (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Mekarjati (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Sidadadi (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Sukajati (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Sumbermulya (Kodepos : 45264) - Kelurahan/Desa Wanakaya (Kodepos : 45264)

11. Kecamatan Indramayu Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Indramayu di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Margadadi (Kodepos : 45211) - Kelurahan/Desa Paoman (Kodepos : 45211) - Kelurahan/Desa Pekandangan Jaya (Kodepos : 45211) - Kelurahan/Desa Lemahabang (Kodepos : 45212) - Kelurahan/Desa Lemahmekar (Kodepos : 45212) - Kelurahan/Desa Karanganyar (Kodepos : 45213) - Kelurahan/Desa Karangmalang (Kodepos : 45213) - Kelurahan/Desa Bojongsari (Kodepos : 45214) - Kelurahan/Desa Kepandean (Kodepos : 45214) - Kelurahan/Desa Dukuh (Kodepos : 45215) - Kelurahan/Desa Plumbon (Kodepos : 45215) - Kelurahan/Desa Telukagung (Kodepos : 45215) - Kelurahan/Desa Pekandangan (Kodepos : 45216) - Kelurahan/Desa Singajaya (Kodepos : 45218) - Kelurahan/Desa Singaraja (Kodepos : 45218) - Kelurahan/Desa Karangsong (Kodepos : 45219) - Kelurahan/Desa Pabeanudik (Kodepos : 45219) - Kelurahan/Desa Tambak (Kodepos : 45219)

12. Kecamatan Jatibarang Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Jatibarang di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Bulak (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Bulak Lor (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Jatibarang (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Jatibarang Baru (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Jatisawit (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Jatisawit Lor (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Kalimati (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Kebulen (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Krasak (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Lobener (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Lobener Lor (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Malangsemirang (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Pawidean (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Pilangsari (Kodepos : 45273) - Kelurahan/Desa Sukalila (Kodepos : 45273)

13. Kecamatan Juntinyuat Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Juntinyuat di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Dadap (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Junti Kebon (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Juntikedokan (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Juntinyuat (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Juntiweden (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Limbangan (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Lombang (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Pondoh (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Sambimaya (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Segeran (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Segeran Kidul (Kodepos : 45282) - Kelurahan/Desa Tinumpuk (Kodepos : 45282)

14. Kecamatan Kandanghaur Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Kandanghaur di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Karanganyar (Kodepos : 45213) - Kelurahan/Desa Bulak (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Curug (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Eretan Kulon (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Eretan Wetan (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Ilir (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Karangmulya (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Kertawinangun (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Parean Girang (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Pranti (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Soge (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Wirakanan (Kodepos : 45254) - Kelurahan/Desa Wirapanjunan (Kodepos : 45254)

15. Kecamatan Karangampel Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Karangampel di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Benda (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Dukuhjeruk (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Dukuhtengah (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Kaplonganlor (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Karangampel (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Karangampel Kidul (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Mundu (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Pringgacala (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Sendang (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Tanjungpura (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Tanjungsari (Kodepos : 45283)

16. Kecamatan Kedokan Bunder Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Kedokan Bunder di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Cangkingan (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Jayalaksana (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Jayawinangun (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Kaplongan (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Kedokan Agung (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Kedokanbunder (Kodepos : 45283) - Kelurahan/Desa Kedokanbunder Wetan (Kodepos : 45283)

17. Kecamatan Kertasemaya Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Kertasemaya di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Jambe (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Jengkok (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Kertasemaya (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Kliwed (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Laranganjambe (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Lemahayu (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Manguntara (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Sukawera (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Tegalwirangrong (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Tenajar (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Tenajar Kidul (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Tenajar Lor (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Tulungagung (Kodepos : 45274)

18. Kecamatan Krangkeng Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Krangkeng di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Dukuhjati (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Kalianyar (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Kapringan (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Kedungwungu (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Krangkeng (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Luwunggesik (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Purwajaya (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Singakerta (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Srengseng (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Tanjakan (Kodepos : 45284) - Kelurahan/Desa Tegalmulya (Kodepos : 45284)

19. Kecamatan Kroya Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Kroya di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Jayamulya (Kodepos : 45265) - Kelurahan/Desa Kroya (Kodepos : 45265) - Kelurahan/Desa Sukamelang (Kodepos : 45265) - Kelurahan/Desa Sukaslamet (Kodepos : 45265) - Kelurahan/Desa Sumbon (Kodepos : 45265) - Kelurahan/Desa Tanjungkerta (Kodepos : 45265) - Kelurahan/Desa Temiyang (Kodepos : 45265) - Kelurahan/Desa Temiyangsari (Kodepos : 45265)

20. Kecamatan Lelea Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Lelea di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Cempeh (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Langgengsari (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Lelea (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Nunuk (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Pangauban (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Tamansari (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Telagasari (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Tempel (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Tempelkulon (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Tugu (Kodepos : 45261) - Kelurahan/Desa Tunggulpayung (Kodepos : 45261)

21. Kecamatan Lohbener Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Lohbener di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Bojongslawi (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Kiajaran Kulon (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Kijaran Wetan (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Langut (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Lanjan (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Larangan (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Legok (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Lohbener (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Pamayahan (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Rambatan Kulon (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Sindangkerta (Kodepos : 45252) - Kelurahan/Desa Waru (Kodepos : 45252)

22. Kecamatan Losarang Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Losarang di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Cemara (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Jangga (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Jumbleng (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Krimun (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Losarang (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Muntur (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Pangkalan (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Pegagan (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Puntang (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Rajaiyang (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Ranjeng (Kodepos : 45253) - Kelurahan/Desa Santing (Kodepos : 45253)

23. Kecamatan Pasekan Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Pasekan di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Karanganyar (Kodepos : 45213) - Kelurahan/Desa Brondong (Kodepos : 45219) - Kelurahan/Desa Pabeanilir (Kodepos : 45219) - Kelurahan/Desa Pagirikan (Kodepos : 45227) - Kelurahan/Desa Pasekan (Kodepos : 45228) - Kelurahan/Desa Totoran (Kodepos : 45229)

24. Kecamatan Patrol Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Patrol di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Arjasari (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Bugel (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Limpas (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Mekarsari (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Patrol (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Patrol Baru (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Patrollor (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Sukahaji (Kodepos : 45257)

25. Kecamatan Sindang Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Sindang di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Penganjang (Kodepos : 45221) - Kelurahan/Desa Rambatan Wetan (Kodepos : 45221) - Kelurahan/Desa Sindang (Kodepos : 45222) - Kelurahan/Desa Dermayu (Kodepos : 45223) - Kelurahan/Desa Terusan (Kodepos : 45224) - Kelurahan/Desa Panyindangan Kulon (Kodepos : 45225) - Kelurahan/Desa Panyindangan Wetan (Kodepos : 45225) - Kelurahan/Desa Kenanga (Kodepos : 45226) - Kelurahan/Desa Babadan (Kodepos : 45227) - Kelurahan/Desa Wanantara (Kodepos : 45227)

26. Kecamatan Sliyeg Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Sliyeg di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Gadingan (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Longok (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Majasari (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Majasih (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Mekargading (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Sleman (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Sleman Lor (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Sliyeg (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Sliyeglor (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Sudikampiran (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Tambi (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Tambi Lor (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Tugu (Kodepos : 45281) - Kelurahan/Desa Tugu Kidul (Kodepos : 45281)

27. Kecamatan Sukagumiwang Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Sukagumiwang di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Bondan (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Cadangpinggan (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Cibeber (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Gunungsari (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Sukagumiwang (Kodepos : 45274) - Kelurahan/Desa Tersana (Kodepos : 45274)

28. Kecamatan Sukra Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Sukra di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Bogor (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Karang Layung (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Sukra (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Sukrawetan (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Sumuradem (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Sumuradem Timur (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Tegaltaman (Kodepos : 45257) - Kelurahan/Desa Ujunggebang (Kodepos : 45257)

29. Kecamatan Trisi / Terisi Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Trisi / Terisi di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Cibereng (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Cikawung (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Jatimulya (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Jatimunggul (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Karangasem (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Kendayakan (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Manggungan (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Plosokerep (Kodepos : 45262) - Kelurahan/Desa Rajasinga (Kodepos : 45262)

30. Kecamatan Tukdana Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Tukdana di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Bodas (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Cangko (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Gadel (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Karangkerta (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Kerticala (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Lajer (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Mekarsari (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Pagedangan (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Rancajawat (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Sukadana (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Sukamulya (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Sukaperna (Kodepos : 45272) - Kelurahan/Desa Tukdana (Kodepos : 45272)

31. Kecamatan Widasari Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Widasari di Kota/Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat (Jabar) : - Kelurahan/Desa Bangkaloa Ilir (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Bunder (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Kalensari (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Kasmaran (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Kongsijaya (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Leuwigede (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Ujungaris (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Ujungjaya (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Ujungpendokjaya (Kodepos : 45271) - Kelurahan/Desa Widasari (Kodepos : 45271)

Kabupaten Karawang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Karawang

Kabupaten Kuningan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kuningan

Kabupaten Majalengka[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Majalengka

Kabupaten Pangandaran[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pangandaran

Kabupaten Purwakarta[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Purwakarta

Kabupaten Subang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Subang

Kabupaten Sukabumi[sunting | sunting sumber]

Cicurug, Cibadak, Cisaat, Sukamaju, SukarajaDaftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sumedang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sumedang

Kabupaten Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tasikmalaya


Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]