Daftar kabupaten dan kota di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Provinsi Jawa Timur terdiri atas 29 kabupaten dan 9 kota.[1] Ibu kotanya adalah Surabaya.

Berikut adalah daftar kabupaten dan kota di Jawa Timur.

East Java province.png
No. Logo Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan dan kelurahan Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kepadatan (per km2) Lokasi
1
Lambang Bangkalan.png
Kabupaten Bangkalan Bangkalan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Makmun Ibnu Fuad 1.260,14 927.433 774 Locator kabupaten bangkalan.png
2
Lambang Kabupaten Banyuwangi.png
Kabupaten Banyuwangi Banyuwangi Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Abdullah Azwar Anas 5.782,50 2.100.000 363,16 Locator kabupaten banyuwangi.png
3
Logo kabblitar.png
Kabupaten Blitar Kanigoro Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Herry Noegroho 1.588,79 1.116.639 700 Locator kabupaten blitar.png
4
Logo kabupaten Bojonegoro.png
Kabupaten Bojonegoro Bojonegoro Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Suyoto 2.384,02 1.213.000 508,8 Locator kabupaten bojonegoro.png
5
Lambang Bondowoso.png
Kabupaten Bondowoso Bondowoso Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Amin Said Husni 1.560,10 736.772 472,26 Locator kabupaten bondowoso.png
6
Lambang Kabupaten Gresik.png
Kabupaten Gresik Gresik Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Sambari Halim Radianto 1.191,25 1.307.995 1.098 Locator kabupaten gresik.png
7
Lambang Jember.png
Kabupaten Jember Jember Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati MZA Djalal 3.293,34 2.332.726 787,47 Locator kabupaten jember.png
8
Logo Jombang.GIF
Kabupaten Jombang Jombang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Nyono Suharli Wihandoko 1.159,50 1.201.557 1.036,27 Locator kabupaten jombang.png
9
Lambang Kabupaten Kediri.gif
Kabupaten Kediri Pare Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Haryanti Sutrisno 963,21 1.475.000 1.531,34 Locator kabupaten kediri.png
10
Lambang Kabupaten Lamongan.png
Kabupaten Lamongan Lamongan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Fadeli 1.812,80 1.365.402 753,2 Locator kabupaten lamongan.png
11
Lumajang.jpg
Kabupaten Lumajang Lumajang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati As'at Malik 1.790,90 1.006.458 571,7 Locator kabupaten lumajang.png
12
Logo kabupaten madiun.gif
Kabupaten Madiun Caruban Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Muhtarom 1.010,86 661.886 654,78 Locator kabupaten madiun.png
13
Lambang Kabupaten Magetan.jpg
Kabupaten Magetan Magetan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Sumantri 688,85 621.000 901,5 Locator kabupaten magetan.png
14
Lambang kabupaten malang.gif
Kabupaten Malang Kepanjen Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Rendra Kresna 3.530,65 3.092.714 875,96 Locator kabupaten malang.png
15
Lambang Kabupaten Mojokerto.png
Kabupaten Mojokerto Mojosari Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Mustofa Kamal Pasa 969,36 1.162.630 1.199,4 Locator kabupaten mojokerto.png
16
Nganjuk.gif
Kabupaten Nganjuk Nganjuk Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Taufiqurrahman 1.182,64 1.017.030 850 Locator kabupaten nganjuk.png
17
Lambang Ngawi.png
Kabupaten Ngawi Ngawi Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Budi Sulistyono 1.245,70 879.193 705,78 Locator kabupaten ngawi.png
18
Lambang Pacitan.png
Kabupaten Pacitan Pacitan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Indartato 1.389,87 538.000 387,09 Locator kabupaten pacitan.png
19
Lambang Kabupaten Pamekasan1.png
Kabupaten Pamekasan Pamekasan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Achmad Syafii 732,85 818.662 1.117,09 Locator kabupaten pamekasan.png
20
Lambang Kabupaten Pasuruan.png
Kabupaten Pasuruan Bangil Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Irsyad Yusuf 1.474 1.369.295 928,97 Locator kabupaten pasuruan.png
21
Lambang Kabupaten Ponorogo.png
Kabupaten Ponorogo Ponorogo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Amin 1.371,78 855.281 620 Locator kabupaten ponorogo.png
22
Logo Kabupaten Probolinggo.JPG
Kabupaten Probolinggo Kraksaan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Puput Tantriana Sari 1.696,17 1.095.370 665 Locator kabupaten probolinggo.png
23
Lambang Sampang.png
Kabupaten Sampang Sampang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Fannan Hasib 1.152,04 794.914 690,01 Locator kabupaten sampang.png
24
Coat of Arms of Sidoarjo Regency.png
Kabupaten Sidoarjo Sidoarjo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Saiful Ilah 719,63 1.945.252 2.703,13 Locator kabupaten sidoarjo.png
25
Lambang Kabupaten Situbondo.jpg
Kabupaten Situbondo Situbondo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Dadang Wigiarto 1.669,87 669.713 433,31 Locator kabupaten situbondo.png
26
Lambang Kabupaten Sumenep.png
Kabupaten Sumenep Sumenep Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Abuya Busyro Karim 2.093,46 1.041.915 494,73 Locator kabupaten sumenep.png
27
Trenggalek coat of arms.png
Kabupaten Trenggalek Trenggalek Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Mulyadi WR 1.261,40 796.966 626 Locator kabupaten trenggalek.png
28
Lambang Kabupaten Tuban.png
Kabupaten Tuban Tuban Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Fathul Huda 1.904,70 1.290.394 551,48 Locator kabupaten tuban.png
29
Lambang-tulungagung.png
Kabupaten Tulungagung Tulungagung Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Syahri Mulyo 1.055,65 1.024.034 891 Locator kabupaten tulungagung.png
30
Lambang Kota Batu.jpeg
Kota Batu Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Eddy Rumpoko 136,74 182.392 900 Locator kota batu.png
31
Lambang Kota Blitar.png
Kota Blitar Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Samanhudi Anwar 32,58 131.968 3.891 Locator kota blitar.png
32
Lambang Kota Kediri.jpg
Kota Kediri Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Abdullah Abu Bakar 63,40 267.435 4.218 Locator kota kediri.png
33
Lambang Kota Madiun.png
Kota Madiun Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Bambang Irianto 33,23 386.437 5.981 Locator kota madiun.png
34
Lambang kota malang.gif
Kota Malang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Muhammad Anton 110,06 857.891 7.800 Locator kota malang.png
35
Kota Mojokerto.jpg
Kota Mojokerto Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Mas'ud Yunus 16,46 130.196 6.792 Locator kota mojokerto.png
36
Lambang Kota Pasuruan.jpg
Kota Pasuruan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Hasani 36,56 103.000 5.991 Locator kota pasuruan.png
37
Lambang Kota Probolinggo.png
Kota Probolinggo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Rukmini Buchori 25,24 200.000 7.924 Locator kota probolinggo.png
38
Logo surabaya.gif
Kota Surabaya Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Tri Rismaharini 333,063 2.765.908 8.304 Locator kota surabaya.png

Referensi[sunting | sunting sumber]