Daftar kabupaten dan kota di Sumatera Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sumatera Barat

No. Kabupaten/Kota Ibu kota Bupati/Walikota Kecamatan Desa/Kelurahan Lokasi Logo
1 Kabupaten Agam Lubuk Basung Indra Catri 16 82 0°16′3,25″LU 99°59′57,29″BT / 0,26667°LS 99,98333°BT / -0.26667; 99.98333 (Lubuk Basung)
Logo Agam Regency.PNG
2 Kabupaten Dharmasraya Pulau Punjung Adi Gunawan 4 109 1°2′30,13″LU 101°21′43,44″BT / 1,03333°LS 101,35°BT / -1.03333; 101.35000 (Pulau Punjung)
Lambang Kab Dharmasraya.jpg
3 Kabupaten Kepulauan Mentawai Tuapejat Yudas Sabaggalet 4 43
Logo Mentawai.jpg
4 Kabupaten Lima Puluh Kota Sarilamak Alis Marajo Dt. Sorimarajo 13 180
Lambang Kabupaten Lima Puluh Kota.png
5 Kabupaten Padang Pariaman Parit Malintang Ali Mukhni 17 -
Lambang Kabupaten Padang Pariaman.png
6 Kabupaten Pasaman Lubuk Sikaping Benny Utama 12 211
Lambang Kabupaten Pasaman.png
7 Kabupaten Pasaman Barat Simpang Empat Baharauddin, R 11 -
Pasaman Barat.png
8 Kabupaten Pesisir Selatan Painan Nasrul Abit 12 76
Coat of arms of Pesisir Selatan Regency.svg
9 Kabupaten Sijunjung Muaro Sijunjung Yuswir Arifin 8 -
Lambang Kabupaten Sijunjung.jpeg
10 Kabupaten Solok Arosuka Syamsu Rahim 14 -
Lambang Kabupaten Solok.gif
11 Kabupaten Solok Selatan Padang Aro Muzni Zakaria 7 -
Lambang Kabupaten Solok Selatan.png
12 Kabupaten Tanah Datar Batusangkar Shadiq Pasadigoe 14 - 0°28′34,76″LU 100°35′29,02″BT / 0,46667°LS 100,58333°BT / -0.46667; 100.58333 (Batusangkar)
Lambang Kabupaten Tanah Datar.png
13 Kota Bukittinggi Ismet Amzis - 3 24 0°18′21,03″LU 100°22′9,98″BT / 0,3°LS 100,36667°BT / -0.30000; 100.36667 (Bukittinggi)
Lambang Kota Bukittinggi.jpeg
14 Kota Padang Fauzi Bahar - 11 104 0°57′2,76″LU 100°21′41,64″BT / 0,95°LS 100,35°BT / -0.95000; 100.35000 (Balai Kota Padang)
Logo Padang.svg
15 Kota Padangpanjang Suir Syam - 2 16 0°27′18,77″LU 100°25′21,9″BT / 0,45°LS 100,41667°BT / -0.45000; 100.41667 (Balai Kota Padangpanjang)
Logopadangpanjang.png
16 Kota Pariaman Mukhlis Rahman - 4 71 0°37′32,41″LU 100°7′23,1″BT / 0,61667°LS 100,11667°BT / -0.61667; 100.11667 (Balai Kota Pariaman)
Lambang Kota Pariaman.png
17 Kota Payakumbuh Riza Falepi - 5 76 0°13′52,33″LU 100°37′17,83″BT / 0,21667°LS 100,61667°BT / -0.21667; 100.61667 (Balai Kota Payakumbuh)
Lambang Kota Payakumbuh.png
18 Kota Sawahlunto Ali Yusuf - 4 37 0°40′40,16″LU 100°47′13,21″BT / 0,66667°LS 100,78333°BT / -0.66667; 100.78333 (Sawahlunto)
Lambang Kota Sawahlunto.jpg
19 Kota Solok Irzal Ilyas - 2 13 0°47′58,9″LU 100°39′57,92″BT / 0,78333°LS 100,65°BT / -0.78333; 100.65000 (Solok)
Kotasolok.gif