Daftar Wali Kota Surabaya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Wali Kota Surabaya
Logo surabaya.gif
Lambang Kota Surabaya Republik Indonesia
Kediaman resmi Rumah Dinas Wali Kota Surabaya
Genteng, Surabaya
Menjabat selama 5 tahun
Pemegang pertama Mr. A. Meijroos (Burgemeester)
Dibentuk 1916 (sebagai Soerabaia Burgemeester)
Situs web www.surabaya.go.id

Halaman ini berisi daftar wali kota Surabaya, Indonesia.


No. Wali Kota Dari Sampai Keterangan Wakil Wali Kota
1. COLLECTIE TROPENMUSEUM Vergadering van het College van Burgemeester en Wethouders met in het midden de burgemeester van Batavia Mr. A. Meyroos TMnr 10001881 Cropped.jpg Mr. A. Meijroos 1916 1920 Soerabaia Burgemeester Tidak Ada
2. Ir G J Dijkerman.jpg Ir. G. J. Dijkerman 1920 1929
3. Bussemaker31.png H. I. Bussemaker 1929 1932
4. COLLECTIE TROPENMUSEUM Portret van de heer W.H. van Helsdingen voorzitter van de Volksraad te Batavia 1937 olieverfschildering door Charles Sayers TMnr 60048631.jpg Mr. W. H. Van Helsdingen 1932 1942
Radjamin Nasution 1942 1942 Pejabat Soerabaia Burgemeester
5. Takashi Ichiro 1942 1945 Soerabaia Shichō
6. Radjamin Nasution 1945 1945 Wali Kota Soerabaia.
7. Mr. C. J. C Becht 1945 1945 Kepala Urusan Haminte Soerabaia.
8. Mr. Indrakoesoema 1945 1945  
9. Mr. Soerjadi 1945 1950  
10. Doel Arnowo.jpg Doel Arnowo 1950 1952 Wali Kota Besar Soerabaja.
11. Mustajabsumowidagdo-4thregentofJombang.JPG Moestadjab Soemowidigdo 1952 1956
12. Istidjab Tjokrokoesoemo 1956 1958 Wali Kotapradja Surabaja
13. R. Satrio Sastrodiredjo 1958 1964
14. Moerachman 1964 1965
15. Soekotjo Walikota.jpg R. Soekotjo 1965 1974 Wali Kotamadya Surabaya
16. Soeparno Walikota.jpg R. Soeparno 1974 1979 Wali Kotamadya Tingkat II Surabaya
17. Moehadji Widjaja.jpg Moehadji Widjaja 1979 1984
18. Poernomo Kasidi.jpg Poernomo Kasidi 1984 1989 Soenarjo
(1988–1992)
Istijono Soenarto
(1992–1995)
1989 1994
19. Soenarto Soemoprawiro.jpg Soenarto Soemoprawiro 20 Juni 1994 7 Maret 2000 Wali Kota Surabaya. Wardji
(1995–2000)
7 Maret 2000 16 Januari 2002 Bambang Dwi Hartono
20. 67Bambang DH.jpg Bambang Dwi Hartono 10 Juni 2002 7 Maret 2005 Periode Pertama. Lowong
Chusnul Arifin Damuri 7 Maret 2005 31 Agustus 2005 Pejabat Wali Kota Surabaya.
67Bambang DH.jpg Bambang Dwi Hartono 31 Agustus 2005 31 Agustus 2010 Periode Kedua. Arif Afandi
Sukamto Hadi.jpg Sukamto Hadi 31 Agustus 2010 28 September 2010 Pejabat Wali Kota Surabaya. Lowong
21. Risma Surabaya Resmi.jpg Tri Rismaharini 28 September 2010 Petahana Bambang Dwi Hartono
(2010–2013)
Wisnu Sakti Buana
(2014-Sekarang)

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]