Daftar kecamatan dan kelurahan di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Indonesia, beserta kode pos-nya. Jumlah kecamatan dan kelurahan/desa yang terdaftar setiap tahun mengalami peningkatan. Berdasarkan data 2012, terdapat 6.793 kecamatan dan 79.075 kelurahan/desa di Indonesia[1]

Klik nama provinsi untuk langsung menuju ke bagian tentang provinsi bersangkutan.

Pulau Sumatera[sunting | sunting sumber]

Aceh[sunting | sunting sumber]

Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

Bengkulu[sunting | sunting sumber]

Riau[sunting | sunting sumber]

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Jambi[sunting | sunting sumber]

Sumatera Selatan[sunting | sunting sumber]

Lampung[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Barat[sunting | sunting sumber]

1. KEC. SEKINCAU

2. KEC. SUMBER JAYA

3. KEC. KEBUN TEBU

4. KEC. WAY TENONG

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Barat

Kabupaten Lampung Selatan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Selatan

Kabupaten Lampung Tengah[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Tengah

Kabupaten Lampung Timur[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Timur

Kabupaten Lampung Utara[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Utara

Kabupaten Mesuji[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Mesuji

Kabupaten Pesawaran[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pesawaran

Kabupaten Pesisir Barat[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pesisir Barat

Kabupaten Pringsewu[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pringsewu

Kabupaten Tanggamus[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tanggamus

Kabupaten Tulang Bawang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulang Bawang

Kabupaten Tulang Bawang Barat[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulang Bawang Barat

Kabupaten Way Kanan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Way Kanan

Kota Bandar Lampung[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Bumi Waras 35224 - 35227 Enggal 35111, 35117 - 35118, 35127, 35213 Kedamaian 35122, 35126, 35128, 35133 Kedaton 35112, 35141, 35146 - 35148 Kemiling 35153, 35158 Labuhan Ratu 35142 - 35143, 35148
Langkapura 35152, 35154, 35158 Panjang 35241 - 35245 Rajabasa 35144 - 35145 Sukabumi 35122, 35134, 35244 - 35245 Sukarame 35131 Tanjung Karang Barat 35114, 35151, 35155 - 35157
Tanjung Karang Pusat 35113 - 35116, 35119 Tanjung Karang Timur 35121, 35124 - 35126 Tanjung Senang 35141 - 35144 Teluk Betung Barat 35232 - 35234, 35238 - 35239 Teluk Betung Selatan 35211, 35215, 35221 - 35223, 35228 - 35229 Teluk Betung Timur 35231, 35235 - 35237
Teluk Betung Utara 35211 - 35212, 35214 - 35215 Way Halim 35123, 35132, 35135 - 35136, 35141

Kota Kotabumi[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Kotabumi

Kota Liwa[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Liwa

Kota Metro[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Metro

Kepulauan Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Pulau Jawa[sunting | sunting sumber]

Jakarta[sunting | sunting sumber]

Kota Administrasi Jakarta Pusat[sunting | sunting sumber]

Gambir Kode Pos Tanah Abang Kode Pos Menteng Kode Pos Senen Kode Pos Cempaka Putih Kode Pos Johar Baru Kode Pos
Gambir 10110 Bendungan Hilir 10210 Menteng 10310 Senen 10410 Cempaka Putih Timur 10510 Galur 10530
Kebon Kelapa 10120 Karet Tengsin 10220 Pegangsaan 10320 Kwitang 10420 Cempaka Putih Barat 10520 Tanah Tinggi 10540
Petojo Selatan 10130 Kebon Melati 10230 Cikini 10330 Kenari 10430 Rawasari 10570 Kampung Rawa 10550
Duri Pulo 10140 Kebon Kacang 10240 Kebon Sirih 10340 Paseban 10440 Johar Baru 10560
Cideng 10150 Kampung Bali 10250 Gondangdia 10350 Kramat 10450
Petojo Utara 10160 Petamburan 10260 Bungur 10460
Gelora 10270
Kemayoran Kode Pos Sawah Besar Kode Pos
Gunung Sahari Selatan 10610 Pasar Baru 10710
Kemayoran 10620 Gunung Sahari Utara 10720
Kebon Kosong 10630 Mangga Dua Selatan 10730
Harapan Mulya 10640 Karang Anyar 10740
Cempaka Baru 10640 Kartini 10750
Utan Panjang 10650
Sumur Batu 10660
Serdang 10670

Kota Administrasi Jakarta Utara[sunting | sunting sumber]

Koja Kode Pos Kelapa Gading Kode Pos Tanjung Priok Kode Pos Pademangan Kode Pos Penjaringan Kode Pos Cilincing Kode Pos
Koja Utara 14210 Kelapa Gading Barat 14240 Tanjung Priok 14310 Pademangan Timur 14410 Penjaringan 14430 Kali Baru 14110
Koja Selatan 14220 Kelapa Gading Timur 14240 Kebon Bawang 14320 Pademangan Barat 14420 Pluit 14440 Cilincing 14120
Rawa Badak Utara 14230 Pegangsaan Dua 14250 Sungai Bambu 14330 Ancol 14430 Pejagalan 14450 Semper Barat 14130
Rawa Badak Selatan 14230 Papanggo 14340 Kapuk Muara 14460 Semper Timur 14130
Tugu Utara 14260 Warakas 14340 Kamal Muara 14470 Sukapura 14140
Tugu Selatan 14260 Sunter Agung 14350 Rorotan 14140
Lagoa 14270 Sunter Jaya 14350 Marunda 14150

Kota Administrasi Jakarta Timur[sunting | sunting sumber]

Matraman Kode Pos Pulo Gadung Kode Pos Jatinegara Kode Pos Duren Sawit Kode Pos Kramat Jati Kode Pos
Pisangan Baru 13110 Kayu Putih 13210 Bali Mester 13310 Pondok Bambu 13430 Kramat Jati 13510
Utan Kayu Selatan 13120 Jati 13220 Kampung Melayu 13320 Duren Sawit 13440 Batu Ampar 13520
Utan Kayu Utara 13120 Rawamangun 13220 Bidaracina 13330 Pondok Kelapa 13450 Balekambang 13530
Kayu Manis 13130 Pisangan Timur 13230 Cipinang Cempedak 13340 Pondok Kopi 13450 Kampung Tengah 13540
Pal Meriam 13140 Cipinang 13240 Rawa Bunga 13350 Malaka Jaya 13460 Dukuh 13550
Kebon Manggis 13150 Jatinegara Kaum 13250 Cipinang Besar Utara 13410 Malaka Sari 13460 Cawang 13630
Pulo Gadung 13260 Cipinang Besar Selatan 13410 Klender 13460 Cililitan 13640
Cipinang Muara 13420
Makasar Kode Pos Pasar Rebo Kode Pos Ciracas Kode Pos Cipayung Kode Pos Cakung Kode Pos
Pinang Ranti 13560 Pekayon 13710 Cibubur 13720 Lubang Buaya 13810 Cakung 13910
Makasar 13570 Kampung Gedong 13760 Kelapa Dua Wetan 13730 Ceger 13820 Cakung Timur 13910
Halim Perdanakusuma 13610 Cijantung 13770 Ciracas 13740 Cipayung 13840 Rawa Terate 13920
Cipinang Melayu 13620 Kampung Baru 13780 Susukan 13750 Munjul 13850 Jatinegara 13930
Kebon Pala 13650 Kalisari 13790 Rambutan 13830 Pondok Ranggon 13630 Penggilingan 13940
Cilangkap 13870 Pulogebang 13950
Setu 13880 Ujung Menteng 13960
Bambu Apus 13890

Kota Administrasi Jakarta Selatan[sunting | sunting sumber]

Kebayoran Baru Kode Pos Kebayoran Lama Kode Pos Pesanggrahan Kode Pos Cilandak Kode Pos Pasar Minggu Kode Pos
Selong 12110 Grogol Utara 12210 Ulujami 12250 Cipete Selatan 12410 Pejaten Barat 12510
Gunung 12120 Grogol Selatan 12220 Petukangan Utara 12260 Gandaria Selatan 12420 Pejaten Timur 12510
Kramat Pela 12130 Cipulir 12230 Petukangan Selatan 12270 Cilandak Barat 12430 Pasar Minggu 12520
Gandaria Utara 12140 Kebayoran Lama Utara 12240 Pesanggrahan 12320 Lebak Bulus 12440 Kebagusan 12520
Cipete Utara 12150 Kebayoran Lama Selatan 12240 Bintaro 12330 Pondok Labu 12450 Jati Padang 12540
Pulo 12160 Pondok Pinang 12310 Ragunan 12550
Melawai 12160 Pondok Indah Cilandak Timur 12560
Petogogan 12170
Rawa Barat 12180
Senayan 12190
Jagakarsa Kode Pos Mampang Prapatan Kode Pos Pancoran Kode Pos Tebet Kode Pos Setiabudi Kode Pos
Tanjung Barat 12530 Kuningan Barat 12710 Kalibata 12740 Tebet Barat 12810 Setiabudi 12910
Lenteng Agung 12610 Pela Mampang 12270 Rawa Jati 12750 Tebet Timur 12820 Karet 12920
Jagakarsa 12260 Bangka 12730 Duren Tiga 12760 Kebon Baru 12830 Karet Semanggi 12930
Ciganjur 12630 Tegal Parang 12790 Cikoko 12770 Bukit Duri 12840 Karet Kuningan 12940
Srengseng Sawah 12640 Mampang Prapatan 14470 Pengadegan 12770 Manggarai 12850 Kuningan Timur 12950
Cipedak 12630 Pancoran 12780 Manggarai Selatan 12860 Menteng Atas 12960
Menteng Dalam 12870 Pasar Manggis 12970
Guntur 12980

Kota Administrasi Jakarta Barat[sunting | sunting sumber]

Cengkareng Kode Pos Grogol Petamburan Kode Pos Kalideres Kode Pos Kebon Jeruk Kode Pos Kembangan Kode Pos Palmerah Kode Pos
Kedaung Kali Angke 11710 Tomang 11440 Kamal 11810 Duri Kepa 11510 Kembangan Selatan 11610 Slipi 11410
Kapuk 11720 Grogol 11450 Tegal Alur 11820 Kedoya Selatan 11520 Kembangan Utara 11610 Kota Bambu Utara 11420
Cengkareng Barat 11730 Jelambar 11460 Pegadungan 11830 Kedoya Utara 11520 Meruya Utara 11620 Jati Pulo 11430
Cengkareng Timur 11730 Jelambar Baru 11460 Kalideres 11840 Kebon Jeruk 11530 Srengseng 11630 Palmerah 11480
Rawa Buaya 11740 Wijaya Kusuma 11460 Semanan 11850 Sukabumi Utara 11540 Joglo 11640 Kemanggisan 11480
Duri Kosambi 11750 Tanjung Duren Utara 11470 Kelapa Dua 11550 Meruya Selatan 11650 Kota Bambu Selatan 11420
Tanjung Duren Selatan 11470 Sukabumi Selatan 11560
Taman Sari Kode Pos Tambora Kode Pos
Pinangsia 11110 Tanah Sereal 11210
Glodok 11120 Tambora 11220
Keagungan 11130 Roa Malaka 11230
Krukut 11140 Pekojan 11240
Taman Sari 11150 Jembatan Lima 11250
Maphar 11150 Krendang 11260
Tangki 11170 Duri Utara 11270
Mangga Besar 11180 Duri Selatan 11270
Kalianyar 11310
Jembatan Besi 11320
Angke 11330

Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu[sunting | sunting sumber]

Kepulauan Seribu Utara Kode Pos Kepulauan Seribu Selatan Kode Pos
Pulau Kelapa Pulau Tidung
Pulau Harapan Pulau Pari
Pulau Untung Jawa Pulau Panggang

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Bandung[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Arjasari 40379 Baleendah 40258 - 40375 Banjaran 40377 Bojongsoang 40287 - 40288 Cangkuang 40238 Cicalengka 40395
Cikancung 40396 Cilengkrang 40615 - 40619 Cileunyi 40621 - 40626 Cimaung 40374 - 40375 Cimenyan 40191 - 40198 Ciparay 40381
Ciwidey 40973 Dayeuhkolot 40238 - 40267 Ibun 40384 Katapang 40921 - 40922 Kertasari 40386 Kutawaringin 40911
Majalaya 40382 Margaasih 40214 - 402188 Margahayu 40225 - 40229 Nagreg 40215 Pacet 40385 Pameungpeuk 40376
Pangalengan 40378 Paseh 40383 Pasirjambu 40972 Rancabali 40973 Solokan Jeruk 40376 Rancaekek 40394
Soreang 40911 - 40915

Kabupaten Bandung Barat[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Batujajar 40561 Cikalongwetan 40556 Cihampelas 40562 Cililin 40562 Cipatat 40554 Cipeundeuy 40558
Cipongkor 40564 Cisarua 40551 Gununghalu 40565 Ngamprah 40552 Padalarang 40553 Parongpong 40559
Rongga 40566 Sindangkerta 40563 Lembang 40391 Saguling 40561

Kabupaten Bekasi[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Babelan 17610 Bojongmanggu 17350 - 17356 Cabangbungin 17720 Cibarusah 17340 Cibitung 17520 Cikarang Barat 17530
Cikarang Pusat 17530 Cikarang Selatan 17530 Cikarang Utara 17530 Cikarang Timur 17530 Cikarang Barat 17530 Kedungwaringin 17540
Karangbahagia 17530 Muara Gembong 17730 Pebayuran 17710 Serang Baru 17330 Setu 17320 Sukakarya 17630
Sukatani 17630 Sukawangi 17620 Tambun Selatan 17510 Tambun Utara 17510 Tambelang 17620 Tarumajaya 17211 - 17218

Kabupaten Bogor[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Babakan Madang 16810 Bojonggede 16920 - 16923 Caringin 16730 Cariu 16840 Ciampea 16620 Ciawi 16720
Cibinong 16911 - 16918 Cibungbulang 16630 Cigombong 16110 - 16119 Cigudeg 16660 Cijeruk 16740 Cileungsi 16820
Ciomas 16610 Cisarua 16750 Ciseeng 16120 Citeureup 16810 Dramaga 16680 Gunung Putri 16960 - 16969
Gunung Sindur 16340 Jasinga 16670 Jonggol 16830 Kemang 16310 Klapanunggal 16710 Leuwiliang 16640
Leuwisadeng 16640 Megamendung 16770 Nanggung 16650 Pamijahan 16810 Parung Panjang 16330 Parung 16360
Ranca Bungur 16310 Rumpin 16350 Sukajaya 16660 Sukamakmur 16830 Sukaraja 16710 Tajur Halang 16320
Tamansari 16610 Tanjungsari 16840 Tenjo 16370 Tenjolaya 16370

Kabupaten Ciamis[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Banjarsari 46383 Baregbeg 46274 Ciamis 46211 - 46219 Cidolog 46352 Cihaurbeuti 46262 Cijeungjing 46271
Cikoneng 46261 Cimaragas 46381 Cipaku 46252 Cisaga 46386 Jatinagara 46273 Kawali 46253
Lakbok 46385 Lumbung 46258 Pamarican 46361 - 46382 Panawangan 46255 Panjalu 46264 Panumbangan 46263
Purwadadi 46385 Rajadesa 46254 Rancah 46387 Sadananya 46256 Sindangkasih 46268 Sukadana 46272
Sukamantri 46264 Tambaksari 46388 Panjalu Utara 46264

Kabupaten Cianjur[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Agrabinta 43273 Bojongpicung 43283 Campaka 43263 Campaka Mulya 43269 Cianjur 43215 - 43216 Cibeber 43262
Cibinong 43271 Cidaun 43275 Cijati 43284 Cikadu 43284 Cikalongkulon 43291 Cilaku 43285
Cipanas 43253 Ciranjang 43282 Cugenang 43252 Gekbrong 43261 Haurwangi 43282 - 43283 Kadupandak 43268
Karangtengah 43281 Leles 43273 Mande 43292 Naringgul 43274 Pacet 43253 - 43281 Pagelaran 43266
Pasirkuda 43266 - 43267 Sindangbarang 43272 Sukaluyu 43284 Sukanagara 43264 Sukaresmi 43254 Takokak 43265
Tanggeung 43267 Warungkondang 43261

Kabupaten Cirebon[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa
Arjawinangun 45162 11 Astanajapura 45181 11 Babakan 45191 14 Beber 45172 10 Ciledug 45188 10
Ciwaringin 45167 8 Depok 45155 12 Dukupuntang 45652 13 Gebang 45191 13 Gegesik 45164 14
Gempol 45161 8 Greged (Greget) 45172 - 45181 10 Gunung Jati (Cirebon Utara) 45151 13 Jamblang 45156 8 Kaliwedi 45165 9
Kapetakan 45152 9 Karangsembung 45186 8 Karangwareng 45186 9 Kedawung (Cirebon Barat) 45153 8 Klangenan 45156 9
Lemahabang 45183 13 Losari 45192 10 Mundu 45173 12 Pabedilan 45193 13 Pabuaran 45188 7
Palimanan 45161 12 Pangenan 45182 9 Panguragan 45163 9 Pasaleman 45187 7 Plered 45154 10
Plumbon 45155 15 Sedong 45189 10 Sumber* 45611 - 45613 14 Suranenggala 45151 - 45152 11 Susukan 45166 12
Susukan Lebak 45185 13 Talun (Cirebon Selatan) 45171 11 Tengah Tani 45153 8 Waled 45187 12 Weru 45154 - 45651 9

Kabupaten Garut[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Garut

Kabupaten Pasuruan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pasuruan

Kabupaten Karawang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Karawang

Kabupaten Kuningan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kuningan

Kabupaten Majalengka[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Majalengka

Kabupaten Pangandaran[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pangandaran

Kabupaten Purwakarta[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Purwakarta

Kabupaten Subang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Subang

Kabupaten Sukabumi[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sumedang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sumedang

Kabupaten Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

Kota Bandung[sunting | sunting sumber]

Andir Kode Pos Antapani Kode Pos Arcamanik Kode Pos Astanaanyar Kode Pos Babakanciparay Kode Pos Bandung Kidul Kode Pos
Campaka 40184 Antapani Kidul 40291 Cisaranten Endah 40293 Cibadak 40241 Babakan 40222 Batununggal 40266
Ciroyom 40182 Antapani Kulon 40291 Cisaranten Kulon 40293 Karanganyar 40241 Babakanciparay 40223 Batununggal 40287
Dunguscariang 40183 Antapani Tengah 40291 Cisaranten Bina Harapan 40294 Karasak 40243 Cirangrang 40227 Mengger 40267
Garuda 40184 Antapani Wetan 40291 Sindangjaya 40293 Nyengseret 40242 Margahayu Utara 40224 Wates 40256
Kebonjeruk 40181 Sukamiskin 40293 Panjunan 40242 Margasuka 40225
Maleber 40184 Pelindunghewan 40243 Sukahaji 40221
Bandung Kulon Kode Pos Bandung Wetan Kode Pos Batununggal Kode Pos Bojongloa Kaler Kode Pos Bojongloa Kidul Kode Pos Buahbatu Kode Pos
Caringin 40212 Cihapit 40114 Binong 40275 Babakan Asih 40232 Cibaduyut 40236 Cijawura 40287
Cibuntu 40212 Citarum 40115 Cibangkong 40273 Babakan Tarogong 40232 Cibaduyut Kidul 40239 Jatisari 40286
Cigondewah 40214 Tamansari 40116 Gumuruh 40275 Jamika 40231 Cibaduyut Wetan 40238 Margasari 40286
Cigondewah Kidul 40214 Kacapiring 40271 Kopo 40233 Kebon Lega 40235 Sekejati 40287
Cigondewah Rahayu 40215 Kebongedang 40274 Suka Asih 40231 Mekarwangi 40237
Cijerah 40213 Kebonwaru 40272 Situsaeur 40237
Gempolsari 40215 Maleer 40274
Warungmuncang 40211 Samoja 40273
Cibeunying Kaler Kode Pos Cibeunying Kidul Kode Pos Cibiru Kode Pos Cicendo Kode Pos Cidadap Kode Pos Cinambo Kode Pos
Cigadung 40191 Cicadas 40121 Cipadung 40614 Arjuna 40172 Ciumbuleuit 40142 Babakan Penghulu 40294
Cihaurgeulis 40122 Cikutra 40124 Cisurupan 40614 Husen Sastranegara 40174 Hegarmanah 40141 Cisaranten Wetan 40294
Neglasari 40124 Padasuka 40125 Palasari 40615 Pajajaran 40173 Ledeng 40143 Pakemitan 40294
Sukaluyu 40123 Pasirlayung 40192 Pasirbiru 40615 Arjuna 40173 Sukamulya 40294
Sukamaju 40121 Pasirkaliki 40171
Sukapada 40125 Sukaraja 40175
Coblong Kode Pos Gedebage Kode Pos Kiaracondong Kode Pos Lengkong Kode Pos Mandalajati Kode Pos Panyileukan Kode Pos
Cipaganti 40131 Cimincrang 40294 Babakansari 40283 Burangrang 40262 Jatihandap 40195 Cipadung Kidul 40614
Dago 40135 Cisaranten 40294 Babakansurabaya 40281 Cijagra 40265 Karangpamulang 40195 Cipadung Kulon 40614
Lebakgede 40132 Rancabolang 40294 Cicaheum 40282 Cikawao 40261 Jatihandap 40195 Cipadung Wetan 40614
Lebaksiliwangi 40132 Rancanumpang 40294 Kebonkangkung 40283 Lingkar Selatan 40263 Sindangjaya 40195 Mekarmulya 40614
Sadangserang 40133 Kebunjayanti 40281 Malabar 40262
Sekeloa 40134 Sukapura 40285 Paledang 40264
Turangga 40264
Rancasari Kode Pos Regol Kode Pos Sukajadi Kode Pos Sukasari Kode Pos Sumurbandung Kode Pos Ujungberung Kode Pos
Cipamokolan 40292 Ancol 40254 Cipedes 40162 Gegerkalong 40153 Babakanciamis 40117 Cigending 40611
Darwati 40292 Balonggede 40251 Pasteur 40161 Isola 40154 Braga 40111 Pasanggrahan 40617
Manjahlega 40295 Ciateul 40252 Sukabungah 40162 Sarijadi 40151 Kebonpisang 40112 Pasirendah 40619
Mekarmulya 40292 Cigereleng 40253 Sukagalih 40163 Sukarasa 40152 Merdeka 40113 Pasirjati 40616
Ciseureuh 40255 Sukawarna 40164 Pasirwangi 40618
Pasirluyu 40254 Ujungberung 40611
Pungkur 40252

Kota Banjar[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Banjar beserta kode pos mereka[2]. Kota Banjar memiliki 4 kecamatan dan 23 kelurahan.

Banjar Kode Pos Langensari Kode Pos Pataruman Kode Pos Banjar Kode Pos
Balokang 46312 Bojongkantong 46325 Batulawang 46326 Karangpanimbal 46332
Banjar 46311 Kujangsari 46324 Binangun 46316 Mekarharja 46334
Balokang 46313 Langensari 46324 Hegarsari 46322 Purwaharja 46331
Mekarsari 46321 Muktisari 46343 Karyamukti 46327 Raharja 46333
Neglasari 46315 Rejasari 46344 Mulyasari 46335
Situbatu 46314 Waringinsari 46342 Pataruman 46323
Sukamukti 46323

Kota Bekasi[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kota Bekasi

Bantar Gebang Kode Pos Bekasi Barat Kode Pos Bekasi Selatan Kode Pos Bekasi Timur Kode Pos Bekasi Utara Kode Pos Jatiasih Kode Pos
Bantargebang 17151 Bintara 17134 Jakamulya 17146 Aren Jaya 17111 Harapan Baru 17123 Jatiasih 17423
Ciketing Udik 17153 Bintara Jaya 17136 Jakasetia 17147 Bekasi Jaya 17112 Harapan Jaya 17124 Jatikramat 17421
Cikiwul 17152 Jakasampurna 17145 Kayuringin Jaya 17144 Duren Jaya 17111 Kaliabang Tengah 17125 Jatiluhur 17425
Sumur Batu 17154 Kota Baru 17134 Marga Jaya 17141 Margahayu 17113 Marga Mulya 17142 Jatimekar 17422


Kranji 17135 Pekayon Jaya 17148

Perwira 17122 Jatiasih 17424








Teluk Pucung 17121 Jatiasih 17426
Jatisampurna Kode Pos Medan Satria Kode Pos Mustika Jaya Kode Pos Pondok Gede Kode Pos Pondok Melati Kode Pos Rawalumbu Kode Pos
Jatikarya 17435 Harapan Mulya 17143 Cimuning 17155 Jatibening 17412 Jatimelati 17414 Bojong Menteng 17117
Jatiraden 17433 Kali Baru 17133 Mustikajaya 17158 Jatibening Baru 17412 Jatimurni 17431 Bojong Rawalumbu 17116
Jatirangga 17434 Medan Satria 17132 Mustikasari 17157 Jaticempaka 17411 Jatirahayu 17414 Pengasinan 17115
Jatiranggon 17432 Pejuang 17131 Pedurenan 17156 Jatimakmur 17413 Jatiwarna 17415 Sepanjang Jaya 17114
Jatisampurna 17433



Jatiwaringin 17411


Kota Bogor[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bogor beserta kode pos mereka[3]. Kota Bogor memiliki 6 kecamatan dan 68 kelurahan.

Bogor Barat Kode Pos Bogor Selatan Kode Pos Bogor Tengah Kode Pos Bogor Timur Kode Pos Bogor Utara Kode Pos Tanah Sareal Kode Pos
Balungbangjaya 16116 Batutulis 16133 Babakan 16128 Baranangsiang 16143 Bantar Jati 16153 Cibadak 16166
Bubulak 16115 Bojongkerta 16139 Babakanpasar 16126 Katulampa 16144 Cibuluh 16151 Kayumanis 16169
Cilendek Barat 16112 Bondongan 16131 Cibogor 16124 Sindangrasa 16145 Ciluar 16156 Kebonpedes 16162
Cilendek Timur 16112 Cikaret 16132 Ciwaringin 16124 Sindangsari 16146 Cimahpar 16155 Kedungbadak 16164
Curug 16113 Cipaku 16133 Gudang 16123 Sukasari 16142 Ciparigi 16157 Kedungjaya 16164
Curugmekar 16113 Empang 16132 Kebonkelapa 16125 Tajur 16141 Kedunghalang 16158 Kedungwaringin 16164
Gunungbatu 16118 Genteng 16137 Pabaton 16121 Tanahbaru 16154 Kencana 16167
Loji 16117 Harjasari 16138 Paledang 16122 Tegalgundil 16152 Mekarwangi 16168
Margajaya 16116 Kertamaya 16138 Panaragan 16125 Sukadamai 16165
Menteng 16111 Lawanggintung 16134 Sempur 16129 Sukaresmi 16165
Pasirjaya 16119 Muarasari 16137 Tegallega 16129 Tanahsareal 16161
Pasirkuda 16119 Mulyaharja 16135
Pasirmulya 16118 Pakuan 16134
Semplak 16114 Pamoyanan 16136
Sindangbarang 16117 Rancamaya 16139
Situgede 16115 Ranggamekar 16136

Kota Cimahi[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Cimahi beserta kode pos mereka[4]. Kota Cimahi memiliki 3 kecamatan dan 15 kelurahan.

Cimahi Selatan Kode Pos Cimahi Tengah Kode Pos Cimahi Utara Kode Pos
Cibeber 40531 Baros 40521 Cibabat 40513
Cibeureum 40535 Cigugur Tengah 40522 Cipageran 40511
Leuwigajah 40532 Cimahi 40525 Citeureup 40512
Melong 40534 Karangmekar 40523 Pasirkaliki 40514
Utama 40533 Padasuka 40526
Setiamanah 40524

Kota Cirebon[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Cirebon beserta kode pos mereka[5]. Kota Cirebon memiliki 5 kecamatan dan 22 kelurahan.

Harjamukti Kode Pos Kejaksan Kode Pos Kesambi Kode Pos Lemahwungkuk Kode Pos Pekalipan Kode Pos
Argasunya 45145 Kebonbaru 45121 Drajat 45133 Kesepuhan 45114 Jagasatru 45115
Harjamukti 45143 Kejaksan 45123 Karyamulya 45131 Lemahwungkuk 45111 Pekalangan 45118
Kalijaga 45144 Kesenden 45121 Kesambi 45134 Panjunan 45112 Pekalipan 45117
Kecapi 45142 Sukapura 45122 Pekiringan 45131 Pegambiran 45113 Pulasaren 45116
Larangan 45141 Sunyaragi 45132

Kota Depok[sunting | sunting sumber]

Kota Depok terdiri dari 11 kecamatan yaitu:

No Kecamatan
1 Beji
2 Bojongsari
3 Cilodong
4 Cimanggis
5 Cinere
6 Cipayung
7 Limo
8 Pancoran Mas
9 Sawangan
10 Sukmajaya
11 Tapos

Kota Sukabumi[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Sukabumi beserta kode pos mereka[6]. Kota Sukabumi memiliki 7 kecamatan dan 33 kelurahan.

Baros Kode Pos Cibeureum Kode Pos Cikole Kode Pos Citamiang Kode Pos Gunungpuyuh Kode Pos Lembursitu Kode Pos
Baros 43161 Babakan 43142 Cikole 43113 Cikondang 43142 Gunungpuyuh 43123 Cikundul 43168
Jayamekar 43166 Cibeureumhilir 43165 Cisarua 43115 Citamiang 43143 Karamat 43122 Cipanengah 43134
Jayaraksa 43166 Limusnunggal 43165 Gunungparang 43111 Gedongpanjang 43144 Karangtengah 43121 Lembursitu 43169
Sudajayahilir 43161 Sindangpalay 43162 Kebonjati 43112 Nanggeleng 43145 Sriwedari 43121 Sindangsari 43167
Selabatu 43114 Tipar 43141 Situmekar 43169
Subangjaya 43116
Warudoyong Kode Pos
Benteng 43132
Dayeuhluhur 43134
Nyomplong 43131
Sukakarya 43135
Warudoyong 43133

Kota Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tasikmalaya beserta kode pos mereka[7]. Kota Tasikmalaya memiliki 10 kecamatan dan 69 kelurahan.

Bungursari Kode Pos Cibeureum Kode Pos Cihideung Kode Pos Cipedes Kode Pos Indihiang Kode Pos Kawalu Kode Pos
Bantarsari 46151 Awipari 46196 Argasari 46122 Cipedes 46133 Indihiang 46151 Cibeuti 46182
Bungursari 46151 Ciakar 46196 Cilembang 46123 Nagarasari 46132 Panyingkiran 46411 Cilamajang 46182
Cibunigeulis 46151 Ciherang 46416 Nagarawangi 46124 Panglayungan 46134 Parakannyasag 46151 Gununggede 46182
Sukajaya 46151 Kersanagara 46196 Tugujaya 46126 Sukamanah 46131 Sirnagalih 46151 Gunungtandala 46182
Sukalaksana 46151 Kotabaru 46196 Tuguraja 46125 Sukamajukaler 46151 Karanganyar 46182
Sukamulya 46151 Margabakti 46196 Yudanagara 46121 Sukamajukidul 46151 Karsamenak 46182
Sukarindik 46151 Setiajaya 46196 Leuwiliang 46182
Setianegara 46196 Talagasari 46182
Setiaratu 46196 Tanjung 46182
Urug 46182
Mangkubumi Kode Pos Purbaratu Kode Pos Tamansari Kode Pos Tawang Kode Pos
Cigantang 46181 Purbaratu 46196 Mugarsari 46196 Cikalang 46114
Cipari 46181 Singkup 46196 Mulyasari 46196 Cikalang 46113
Cipawitra 46181 Sukaasih 46196 Setiamulya 46196 Kahuripan 46115
Karikil 46181 Sukajaya 46196 Setiawargi 46196 Lengkongsari 46111
Linggajaya 46181 Sukamenak 46196 Sukahurip 46196 Tawangsari 46112
Mangkubumi 46181 Sukanagara 46196 Sumelap 46196
Sambongjaya 46181 Tamanjaya 46196
Sambongpari 46181 Tamansari 46196

Banten[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lebak[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lebak

Kabupaten Pandeglang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pandeglang

Kabupaten Serang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Serang

Kabupaten Tangerang[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Balaraja 15610 Cikupa 15710 Cisauk 15341 - 15345 Cisoka 15730 Curug 15810 Gunungkaler 15620
Jambe 15720 Jayanti 15610, 15620, 15730 Kelapa Dua 15333, 15810, 15820 Kemiri 15530 Kosambi 15211 - 15215 Kresek 15620
Kronjo 15550 Legok 15820 Mauk 15530 Mekarbaru 15550 Pagedangan 15331 - 15332, 15334 - 15339, 15820 Pakuhaji 15570
Panongan 15710 Pasarkemis 15560 Rajeg 15540 Sepatan 15520 Sepatan Timur 15520 Sindang Jaya 15560
Solear 15730 Sukadiri 15530 Sukamulya 15610 Teluknaga 15510 Tigaraksa 15720

Kota Cilegon[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Cilegon

Kota Serang[sunting | sunting sumber]

Cipocok Jaya Kode Pos Curug Kode Pos Kasemen Kode Pos Serang Kode Pos Taktakan Kode Pos Walantaka Kode Pos
Banjaragung 42122 Cilaku 42171 Banten 42191 Cimuncang 42111 Cilowong 42162 Beberan 42183
Banjarsari 42123 Cipete 42171 Bendung 42191 Cipare 42117 Drangong 42162 Cigoong 42183
Cipocok Jaya 42121 Curug 42171 Kasemen 42191 Kagungan 42114 Kalang Anyar 42162 Kalodran 42183
Dalung 42127 Curugmanis 42171 Kasunyatan 42191 Kaligandu 42151 Kuranji 42162 Kepuren 42183
Gelam 42128 Kamanisan 42171 Kilasah 42191 Kotabaru 42112 Lialang 42162 Keserangan 42183
Karundang 42125 Pancalaksana 42171 Margaluyu 42191 Lontarbaru 42115 Pancur 42162 Kiara 42183
Panancangan 42124 Sukajaya 42171 Mesjid Priyayi 42191 Lopang 42113 Panggungjati 42162 Lebakwangi 42183
Tembong 42126 Sukalaksana 42171 Sawah Luhur 42191 Serang 42116 Sayar 42162 Nyapah 42183
Sukawana 42171 Terumbu 42191 Sukawana 42151 Sepang 42162 Pabuaran 42183
Tinggar 42171 Warung Jaud 42191 Sumurpecung 42118 Taktakan 42162 Pageragung 42183
Terondol 42119 Tamanbaru 42162 Pasuluhan 42183
Unyur 42151 Umbul Tengah 42162 Pengampelan 42183
Pipitan 42183
Tegalsari 42183
Teritih 42183
Walantaka 42183

Kota Tangerang[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Batuceper 15121 - 15122 Benda 15123 - 15126 Cibodas 15134, 15138 - 15139 Ciledug 15151 - 15153 Cipondoh 15141, 15146 - 15148 Jatiuwung 15133 - 15137
Karangtengah 15157 - 15159 Karawaci 15112 - 15116 Larangan 15154 - 15156 Neglasari 15121, 15127 - 15129 Periuk 15131 - 15133 Pinang 15142 - 15145
Tangerang 15111, 15117 - 15119

Kota Tangerang Selatan[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Ciputat 15411, 15413 - 15414 Ciputat Timur 15412, 15419 Pamulang 15415 - 15418 Pondok Aren 15221 - 15229 Serpong 15311, 15316 - 15318, 15321 - 15322 Serpong Utara 15323 - 15326
Setu 15312 - 15315

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Kota Magelang[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Magelang Selatan Jurangombo Selatan · Jurangombo Utara · Magersari · Rejowinangun Selatan · Tidar Selatan · Tidar Utara
Magelang Tengah Cacaban · Gelangan · Kemirirejo · Magelang · Panjang · Rejowinangun Utara
Magelang Utara Kedungsari · Kramat Selatan · Kramat Utara · Potrobangsan · Wates

Kota Pekalongan[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Pekalongan Barat Kraton Kidul · Kramatsari · Bendan · Podosugih · Pringlangu · Medono · Bumirejo · Tegalrejo · Sapuro · Kergon · Kebulen · Tirto · Pasirsari
Pekalongan Selatan Buaran · Kertoharjo · Jenggot · Banyurip Ageng · Banyurip Alit · Kuripan Lor · Kuripan Kidul · Soko · Yosorejo · Duwet · Kradean
Pekalongan Timur Baros · Dekoro · Gamer · Karangmalang · Kauman · Klego · Kaputran · Ladungsari · Noyontaan · Poncol · Sampangan · Sokorejo · Sugihwaras
Pekalongan Utara Bandengan · Degayu · Dukuh · Kandangpanjang · Krapyak Kidul · Krapyak Lor · Kraton Lor · Pabeyan · Panjang Wetan · Panjang Baru

Kota Salatiga[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Argomulyo Cebongan · Kumpulrejo · Ledok · Noborejo · Randuacir · Tegalrejo
Sidomukti Dukuh · Kalicacing · Kecandran · Mangunsari
Sidorejo Blotongan · Bugel · Kauman Kidul · Pulutan · Salatiga · Sidorejo Lor
Tingkir Gendongan · Kalibening · Kutowinangun · Sidorejo Kidul · Tingkir Lor · Tingkir Tengah

Kota Semarang[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Banyumanik Pudakpayung, Gedawang, Jabungan, Padangsari, Banyumanik, Srondol Wetan, Pedalangan, Sumurboto, Srondol Kulon, Tinjomoyo, Ngesrep
Candisari Candi, Jatingaleh, Jomblang, Kaliwiru, Karanganyar Gunung, Tegalsari, Wonotingal
Gajahmungkur Bendang Duwur, Bendan Ngisor, Bendungan, Gajahmungkur, Krangrejo, Lempongsari, Petompon, Sampangan
Gayamsari Gayamsari, Kaligawe, Pandean Lamper, Sambirejo, Sawahbesar, Siwalan, Tambakrejo,
Genuk Bangetayu Kulon, Bangetayu Wetan, Banjardowo, Gebangsari, Genuksari, Karangroto, Kudu, Muktiharjo Lor, Penggaron Lor, Sembungharjo, Terboyo Kulon, Terboyo Wetan, Trimulyo
Gunungpati Cepoko, Gunungpati, Jatirejo, Kalisegoro, Kandri, Mangunsari, Ngijo, Nongkosawit, Pakintelan, Patemon, Plalangan, Pongangan, Sadeng, Sekaran, Sukorejo, Sumurejo
Mijen Bubakan, Cangkiran, Jatibaran, Jatisari, Karangmalang, Kedungpani, Mijen, Ngadirgo, Pesantren, Polaman, Purwosari, Tambangan, Wonolopo, Wonoplumbon,
Ngaliyan Bambankerep, Beringin, Gondoriyo, Kalipancur, Ngaliyan, Podorejo, Purwoyoso, Tambak Aji, Wonosari
Pedurungan Gemah, Kalicari, Muktiharjo Kidul, Palebon, Pedurungan Kidul, Pedurungan Lor, Pedurungan Tengah, Penggaron Kidul, Plamongan Sari, Tlogomulyo, Tlogosari Kulon, Tlogosari Wetan,
Semarang Barat Bojongsalaman, Bongsari, Cabean, Gisikdrono, Kalibanteng Kidul, Kalibanteng Kulon, Karangayu, Kembangarum, Krapyak, Krobokan, Manyaran, Ngemplaksimongan, Salamanmloyo, Tambakharjo, Tawangmas, Tawangsari
Semarang Selatan Barusari, Bulustalan, Lamper Kidul, Lamper Lor, Lamper Tengah, Mugassari, Peterongan, Pleburan, Randusari, Wonodri
Semarang Tengah Bangunharjo, Brumbungan, Gabahan, Jagalan, Karangkidul, Kauman, Kembangsari, Kranggan, Miroto, Pandansari, Pekunden, Pendrikan Kidul, Pendrikan Lor, Purwodinatan, Sekayu
Semarang Timur Bugangan, Karangtempel, Karangturi, Kebonagung, Kemijen, Mlatibaru, Mlatiharjo, Rejomulyo, Rejosari, Sarirejo, Bandarharjo
Semarang Utara Bulu Lor, Dadapsari, Kuningan, Panggung Kidul, Panggung Lor, Plombokan, Purwosari, Tanjungmas
Tembalang Bulusan, Jangli, Kedungmundu, Kramas, Mangunharjo, Meteseh, Rowosari, Sambiroto, Sendangguwo, Sendangmulyo, Tandang, Tembalang
Tugu Jerakan, Karanganyar, Mangkang Kulon, Mangkang Wetan, Mangunharjo, Randu Garut, Tugurejo


Kota Surakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di kota Surakarta beserta kode pos dan data sensus penduduk 2010. Kota Surakarta memiliki 5 kecamatan dan 51 kelurahan dengan kode pos 57110 hingga 57157. Per tahun 2010 jumlah penduduk di lima kecamatan Surakarta adalah 500.642 yang terdiri atas 243.363 pria dan 257.279 wanita (rasio 94.59). Tingkat kepadatan penduduk di Surakarta adalah 11.370 jiwa/km2, yang merupakan kepadatan tertinggi di Jawa Tengah (kepadatan Jawa Tengah hanya 992 jiwa/km2).[8]


Lokasi-Surakarta-PasarKliwon.png Kode Pos Lokasi-Surakarta-Jebres.png Kode Pos Lokasi-Surakarta-Banjarsari.png Kode Pos Lokasi-Surakarta-Lawiyan.png Kode Pos Lokasi-Surakarta-Serengan.png Kode Pos
Pasar Kliwon 57110 Jebres 57120 Banjarsari 57130 Laweyan 57140 Serengan 57150
Kampung Baru 57111 Sudiroprajan 57121 Timuran 57131 Penumping 57141 Kemlayan 57151
Kauman 57112 Gandekan 57122 Keprabon 57131 Sriwedari 57141 Jayengan 57152
Kedung Lumbu 57113 Sewu 57123 Ketelan 57132 Purwosari 57142 Kratonan 57153
Baluwarti 57114 Jagalan 57124 Punggawan 57132 Kerten 57143 Tipes 57154
Gajahan 57115 Pucang Sawit 57125 Kestalan 57133 Jajar 57144 Serengan 57155
Joyosuran 57116 Jebres 57126 Setabelan 57133 Karangasem 57145 Danukusuman 57156
Semanggi 57117 Mojosongo 57127 Gilingan 57134 Pajang 57146 Joyotakan 57157
Pasar Kliwon 57118 Tegalharjo 57128 Nusukan 57135 Sondakan 57147
Sangkrah 57119 Purwadiningratan 57128 Kadipiro 57136 Laweyan 57148
Kepatihan Wetan 57129 Banyuanyar 57137 Bumi 57148
Kepatihan Kulon 57129 Sumber 57138 Penularan 57149
Manahan 57139
Mangkubumen 57139

Kota Tegal[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Margadana Margadana, Kalinyamat Kulon, Sumurpanggang, Pesurungan Lor, Cabawan, Krandon, Kaligangsa
Tegal Barat
Tegal Selatan
Tegal Timur


Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Kota Malang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di kota Malang, Jawa Timur beserta kode posnya. Kota Malang, Jawa Timur memiliki 5 kecamatan dan 57 kelurahan dengan kode pos 65111 hingga 65149.

Klojen Kode Pos Bllimbing Kode Pos Kedungkandang Kode Pos Lowokwaru Kode Pos Sukun Kode Pos
Klojen 65111 Kesatrian 65121 Arjowinangun 65132 Jatimulyo 65141 Bandulan 65146
Rampal Celaket 65111 Polehan 65121 Tlogowaru 65133 Lowokwaru 65141 Karangbesuki 65146
Oro-Oro Dowo 65112 Purwantoro 65122 Mergosono 65134 Tulusrejo 65141 Pisangcandi 65146
Samaan 65112 Bunulrejo 65123 Bumiayu 65135 Mojolangu 65142 Mulyorejo 65147
Penanggungan 65113 Pandanwangi 65124 Wonokoyo 65135 Tunjungsekar 65142 Sukun 65147
Gadingasri 65115 Blimbing 65125 Buring 65136 Tasikmadu 65143 Tanjungrejo 65147
Bareng 65116 Purwodadi 65125 Kotalama 65136 Tunggulwulung 65143 Bakalankrajan 65148
Kasin 65117 Arjosari 65126 Kedungkandang 65137 Dinoyo 65144 Bandungrejosari 65148
Sukoharjo 65118 Balearjosari 65126 Cemorokandang 65138 Merjosari 65144 Ciptomulyo 65148
Kauman 65119 Jodipan 65127 Lesanpuro 65138 Tlogomas 65144 Gadang 65149
Kiduldalem 65119 Polowijen 65126 Madyopuro 65138 Sumbersari 65145 Kebonsari 65149
Sawojajar 65139 Ketawanggede 65145

Kabupaten Malang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di kabupaten Malang, Jawa Timur beserta kode posnya. Kabupaten Malang, Jawa Timur memiliki 33 kecamatan dan kelurahan/desa dengan kode pos 65 hingga 65.[sunting | sunting sumber]

Ampelgading Kode Pos Bantur Kode Pos Bululawang Kode Pos Dampit Kode Pos Dau Kode Pos
Argoyuwono Bandungrejo Bakalan Amadanom Gadingkulon
Lebakharjo Bantur Bululawang Baturetno Kalisongo
Mulyosari Karangsari Gading Bumirejo Karangwidoro
Purwoharjo Pringgodani Kasembon Dampit Kucur
Sidorenggo Rejosari Kasri Jambangan Landungsari
Simojayan Rejoyoso Krebet Majangtengah Mulyoagung
Tamanasri Sumberbening Krebetsenggrong Pamotan Petungsewu
Tamansari Srigonco Kuwolu Pojok Selorejo
Tawangagung Wonokerto Lumbungsari Rembun Sumbersekar
Tirtomarto Wonorejo Pringo Srimulyo Tegalweru
Tirtomoyo Sempalwadak Sukodono
Wirotaman Sudimoro Sumbersuko
Sukonolo
Wandanpuro

Pulau Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Nusa Tenggara[sunting | sunting sumber]

Bali[sunting | sunting sumber]

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

Pulau Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

Pulau Maluku dan Papua[sunting | sunting sumber]

Maluku[sunting | sunting sumber]

Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Papua[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]