Daftar gubernur dan wakil gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Daftar gubernur dan wakil gubernur di Indonesia adalah:

Provinsi Foto Gubernur Gubernur Foto Wakil Gubernur Wakil Gubernur Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Coat of arms of Aceh.svg
Aceh
Wakil Gubernur Nova Iriansyah.jpg Nova Iriansyah
(Pelaksana Tugas)
5 Juli 2018 5 Juli 2022
Coat of arms of North Sumatra.svg
Sumatera Utara
Penjabat Gubernur Sumatera Utara Eko Subowo.jpg Eko Subowo
(Penjabat)
22 Juni 2018 17 September 2018
Coat of arms of West Sumatra.svg
Sumatera Barat
Irwan Prayitno 2016.jpg Irwan Prayitno Nasrul Abit 2016.jpg Nasrul Abit 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Riau.svg
Riau
Gubernur Riau Arsyadjuliadi Rachman (Versi II).jpg Arsyadjuliandi Rachman Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim.jpg Wan Thamrin Hasyim 23 Juni 2018 19 Februari 2019
Coat of arms of Jambi.svg
Jambi
Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar (Periode II).png Fachrori Umar
(Pelaksana Tugas)
10 April 2018 12 Februari 2021
Coat of arms of South Sumatra.svg
Sumatera Selatan
Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin.jpg Alex Noerdin South Sumatera Vice Governor Ishak Mekki.jpg Ishak Mekki 7 November 2013 7 November 2018
Bengkulu coa.png
Bengkulu
Rohidin Mersyah.jpg Rohidin Mersyah
(Pelaksana Tugas)
22 Juni 2017 12 Februari 2021
Coat of arms of Lampung.svg
Lampung
Muhammadridhoficardo-12thgovernoroflampung.jpeg Muhammad Ridho Ficardo Bachtiar Basri Wakil.jpg Bachtiar Basri 23 Juni 2018 2 Juni 2019
Coat of arms of Bangka Belitung Islands.svg
Kepulauan Bangka Belitung
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan.jpg Erzaldi Rosman Djohan Wagub Bangka Belitung Abdul Fatah.jpg Abdul Fatah 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Lambang Riau Kepulauan.jpeg
Kepulauan Riau
Gubernur Kepulauan Riau, Nurdin Basirun (New).jpg Nurdin Basirun Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Isdianto.jpg Isdianto 25 Mei 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Jakarta.svg
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Gubernur Anies.jpg Anies Rasyid Baswedan 16 Oktober 2017 16 Oktober 2022
Coat of arms of West Java.svg
Jawa Barat
Acting Governor of West Java Moch. Irawan.png Mochamad Iriawan
(Penjabat)
18 Juni 2018 17 September 2018
Coat of arms of Central Java.svg
Jawa Tengah
Ganjar Gubernur Jateng.jpg Ganjar Pranowo Heru Wagub Jateng.jpg Heru Sudjatmoko 23 Juni 2018 23 Agustus 2018
Coat of arms of Yogyakarta.svg
Daerah Istimewa Yogyakarta
Gubernur Yogya HB X.jpg Hamengkubawana X Wagub DIY Paku Alam X.jpg Paku Alam X 10 Oktober 2017 10 Oktober 2022
Coat of arms of East Java.svg
Jawa Timur
Soekarwo, Governor of East Java.jpg Soekarwo 70saifulyusuf.jpg Saifullah Yusuf 12 Februari 2014 12 Februari 2019
Banten coa.png
Banten
Gubernur Banten Wahidin Halim.jpg Wahidin Halim Andika Hazrumy.jpg Andika Hazrumy 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Bali.svg
Bali
Gubernur Bali I Made Mangku Pastika Periode II.jpg I Made Mangku Pastika Wagub Bali Ketut Sudikerta.jpg I Ketut Sudikerta 29 Agustus 2013 29 Agustus 2018
Coat of arms of West Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Barat
Majdi Gubernur NTB.jpg Muhammad Zainul Majdi Wagub NTB.jpg Muhammad Amin 17 September 2013 17 September 2018
Coat of arms of East Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Timur
Robert Simbolon
(Penjabat)
16 Juli 2018 17 September 2018
Coat of arms of West Kalimantan.svg
Kalimantan Barat
Pj. Gubernur Kalbar Dody Riyadmadji.png Doddy Riyadmadji
(Penjabat)
15 Januari 2018 17 September 2018
Coat of arms of Central Kalimantan.png
Kalimantan Tengah
Sugianto Sabran.jpg Sugianto Sabran Wagub Kalimantan Tengah Said Ismail.jpg Said Ismail 25 Mei 2016 25 Mei 2021
Lambang Provinsi Kalimantan Selatan.gif
Kalimantan Selatan
Official South Kalimantan Governor Sahbirin Noor Potrait.png Sahbirin Noor Wagub Kalsel Rudy Resnawan Periode II.png Rudy Resnawan 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of East Kalimantan.svg
Kalimantan Timur
Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.jpg
Awang Faroek Ishak kosong[1] 17 Desember 2013 17 Desember 2018
Emblem of North Kalimantan.png
Kalimantan Utara
Irianto Lambrie gubernur.jpg Irianto Lambrie Wagub Kalimantan Utara Udin Hianggio.jpg Udin Hianggio 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of North Sulawesi.svg
Sulawesi Utara
Olly Dondokambey.jpg Olly Dondokambey Steven-Kandouw.jpg Steven O.E Kandouw 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Central Sulawesi coa.png
Sulawesi Tengah
Gubernur-Sulteng Longki Djanggola.jpg Longki Djanggola kosong[2] 16 Juni 2016 16 Juni 2021
Coat of arms of South Sulawesi.svg
Sulawesi Selatan
Pj. Gubernur Sulsel Sumarsono.jpg Soni Sumarsono
(Penjabat)
9 April 2018 17 September 2018
Coat of arms of Southeast Sulawesi.svg
Sulawesi Tenggara
Penjabat-Pj-Gubernur-Sulawesi-Tenggara-Teguh-Setyabudi.jpg Teguh Setyabudi
(Penjabat)
19 Februari 2018 17 September 2018
Lambang propinsi gorontalo.jpg
Gorontalo
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie.png Rusli Habibie Wagub Gorontalo Idris Rahim.png Idris Rahim 12 Mei 2017 12 Mei 2022
West Sulawesi coa.png
Sulawesi Barat
Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar.jpg Ali Baal Masdar Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraini Anwar.jpg Enny Anggraeny Anwar 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Maluku coa.png
Maluku
Said Assagaff.jpg Said Assagaff Zeth Sahuburua.jpg Zeth Sahuburua 23 Juni 2018 10 Maret 2019
North Maluku coa.png
Maluku Utara
Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba.jpg Abdul Ghani Kasuba Wakil Gubernur Maluku Utara.jpg Muhammad Natsir Thaib 23 Juni 2018 2 Mei 2019
Coat of arms of West Papua.svg
Papua Barat
Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.jpg Dominggus Mandacan Wakil Gubernur Papua Barat M Lakotani.jpg Mohamad Lakotani 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Papua.svg
Papua
Pj. Gubernur Papua Soedarmo.jpg Soedarmo
(Penjabat)
10 April 2018 17 September 2018
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur. Untuk Gubernur Petahana Masa Reformasi Baru II di era tahun 2020.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]