Daftar gubernur dan wakil gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar Gubernur dan Wakil Gubernur di Indonesia adalah:

Provinsi Foto Gubernur Gubernur Foto Wakil Gubernur Wakil Gubernur Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Coat of arms of Aceh.svg
Aceh
Wakil Gubernur Nova Iriansyah.jpg Nova Iriansyah
(Pelaksana Tugas)
5 Juli 2018 5 Juli 2022
Coat of arms of North Sumatra.svg
Sumatra Utara
Edy Rahmayadi, Gubernur Sumatra Utara.jpg Edy Rahmayadi Musa Rajekshah, Wakil Gubernur Sumatra Utara.jpg Musa Rajekshah 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of West Sumatra.svg
Sumatra Barat
Irwan Prayitno 2016.jpg Irwan Prayitno Nasrul Abit 2016.jpg Nasrul Abit 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Riau.svg
Riau
Gubernur Riau Syamsuar.jpg Syamsuar Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution.jpg Edy Nasution 20 Februari 2019 20 Februari 2024
Coat of arms of Jambi.svg
Jambi
Gubernur Jambi Fachrori Umar.jpg Fachrori Umar 13 Februari 2019 12 Februari 2021
Coat of arms of South Sumatra.svg
Sumatra Selatan
Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru.png Herman Deru Wakil Gubernur Sumatra Selatan Mawardi Yahya.png Mawardi Yahya 1 Oktober 2018 1 Oktober 2023
Coat of arms of Bengkulu.png
Bengkulu
Gubernur-Bengkulu Rohidin Mersyah.jpg Rohidin Mersyah 10 Desember 2018 12 Februari 2021
Coat of arms of Lampung.svg
Lampung
Muhammadridhoficardo-12thgovernoroflampung.jpeg Muhammad Ridho Ficardo Bachtiar Basri Wakil.jpg Bachtiar Basri 2 Juni 2014 2 Juni 2019
Coat of arms of Bangka Belitung Islands.svg
Kepulauan Bangka Belitung
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan.jpg Erzaldi Rosman Djohan Wagub Bangka Belitung Abdul Fatah.jpg Abdul Fatah 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Lambang Riau Kepulauan.jpeg
Kepulauan Riau
Gubernur Kepulauan Riau, Nurdin Basirun (New).jpg Nurdin Basirun Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Isdianto.jpg Isdianto 25 Mei 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Jakarta.svg
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Gubernur Anies.jpg Anies Rasyid Baswedan kosong[1] 16 Oktober 2017 16 Oktober 2022
Coat of arms of West Java.svg
Jawa Barat
Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat.png Ridwan Kamil Uu Ruzhanul Ulum, Wakil Gubernur Jawa Barat.png Uu Ruzhanul Ulum 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of Central Java.svg
Jawa Tengah
Ganjar Pranowo, Gubernur Jateng Periode II.jpg Ganjar Pranowo Taj Yasin Maimoen, Wagub Jateng.jpg Taj Yasin Maimoen 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of Yogyakarta.svg
Daerah Istimewa Yogyakarta
Hamengkubawana X Paku Alam X 10 Oktober 2017 10 Oktober 2022
Coat of arms of East Java.svg
Jawa Timur
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.jpg Khofifah Indar Parawansa Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak.jpg Emil Dardak 13 Februari 2019 13 Februari 2024
Coat of arms of Banten.png
Banten
Gubernur Banten Wahidin Halim.jpg Wahidin Halim Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy.jpg Andika Hazrumy 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Bali.svg
Bali
I Wayan Kostoer, Gubernur Bali.jpg I Wayan Koster Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Wakil Gubernur Bali.jpg Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of West Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Barat
Gubernur NTB Zulkieflimansyah.png Zulkieflimansyah Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalillah.png Sitti Rohmi Djalilah 19 September 2018 19 September 2023
Coat of arms of East Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Timur
Gubernur NTT Viktor Laiskodat.jpg Viktor Laiskodat Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi.jpg Josef Nae Soi 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of West Kalimantan.svg
Kalimantan Barat
Sutarmidji Gubernur.webp Sutarmidji Ria Norsan, Wakil Gubernur Kalimantan Barat.jpg Ria Norsan 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of Central Kalimantan.png
Kalimantan Tengah
Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran.jpg Sugianto Sabran Wagub Kalimantan Tengah Said Ismail.jpg Said Ismail 25 Mei 2016 25 Mei 2021
Coat of arms of South Kalimantan.gif
Kalimantan Selatan
Official South Kalimantan Governor Sahbirin Noor Potrait.png Sahbirin Noor Wagub Kalsel Rudy Resnawan Periode II.png Rudy Resnawan 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of East Kalimantan.svg
Kalimantan Timur
Isran Noor as Governor of East Kalimantan.jpg Isran Noor Hadi Mulyadi 1 Oktober 2018 1 Oktober 2023
Emblem of North Kalimantan.png
Kalimantan Utara
Irianto Lambrie gubernur.jpg Irianto Lambrie Wagub Kalimantan Utara Udin Hianggio.jpg Udin Hianggio 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of North Sulawesi.svg
Sulawesi Utara
Olly Dondokambey.jpg Olly Dondokambey Steven-Kandouw.jpg Steven O.E Kandouw 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Central Sulawesi.png
Sulawesi Tengah
Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola Periode II.jpg Longki Djanggola kosong[2] 16 Juni 2016 16 Juni 2021
Coat of arms of South Sulawesi.svg
Sulawesi Selatan
Official Portrait Nurdin Abdullah, Governor of South Sulawesi (2).jpg Nurdin Abdullah Official Portrait Sudirman Sulaiman, Vice Governor of South Sulawesi (2).jpg Andi Sudirman Sulaiman 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of Southeast Sulawesi.svg
Sulawesi Tenggara
Ali Mazi, Gubernur Sulawesi Tenggara Periode II (v2).jpg Ali Mazi Lukman A., Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (v2).jpg Lukman Abunawas 5 September 2018 5 September 2023
Lambang propinsi gorontalo.jpg
Gorontalo
Gubernur Rusli Habibie (2014).jpg Rusli Habibie Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim (2014).jpg Idris Rahim 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of West Sulawesi.png
Sulawesi Barat
Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar.jpg Ali Baal Masdar Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraini Anwar.jpg Enny Anggraeny Anwar 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Maluku coa.png
Maluku
Hamim bin Tahir
(Pelaksana Harian)
11 Maret 2019
Coat of arms of North Maluku.png
Maluku Utara
Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba.jpg Abdul Ghani Kasuba Wakil Gubernur Maluku Utara.jpg Muhammad Natsir Thaib 2 Mei 2014 2 Mei 2019
Coat of arms of West Papua.svg
Papua Barat
Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.jpg Dominggus Mandacan Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakatoni.jpg Mohamad Lakotani 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Papua.svg
Papua
Lukas Enembe, Gubernur Papua Periode ke-2.jpg Lukas Enembe Klemen Trial, Wakil Gubernur Papua Periode ke-2.jpg Klemen Tinal 5 September 2018 5 September 2023
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Faiz, Dhio. "Sandiaga Uno Resmi Mundur sebagai Wakil Gubernur DKI". nasional (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-09-30. 
  2. ^ "Wagub Sulteng H. Sudarto Meninggal Dunia".

Lihat pula[sunting | sunting sumber]