Daftar Wakil Gubernur Kalimantan Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Gubernur Kalimantan Selatan
Coat of arms of South Kalimantan.gif
Muhidin, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan.jpg
Petahana
Muhidin

sejak 25 Agustus 2021
KediamanRumah Dinas Wakil Gubernur Kalimantan Selatan

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan adalah posisi kedua yang memerintah Provinsi Kalimantan Selatan setelah Gubernur Kalimantan Selatan, sehingga posisi wakil gubernur berarti setara dengan gubernur dalam menjalankan pemerintahan.

Daftar[sunting | sunting sumber]

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan saat ini dijabat oleh Muhidin yang berpasangan dengan Gubernur Sahbirin Noor.

No Foto Wakil Gubernur Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Gubernur
1 Imansyah Juni 1965[1] ?
2 Muhammad Said.jpg Muhammad Said 19 Agustus 1981[2] 25 Februari 1985[2] [3] Mistar Cokrokusumo
3 Soenarso, Ringkasan Riwayat Hidup dan Riwayat Perjuangan Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Hasil Pemilihan Umum 1987, p188.jpg Soenarso 14 September 1987[4] 21 Desember 1992[5]
4 Gusti Hasan Aman.jpg Gusti Hasan Aman 21 Desember 1992[5] 25 Februari 1995[6]
5 Bachtiar Murad 21 September 1995[7] 8 Maret 2000[8] Gusti Hasan Aman
6 H. Husin Kasah 8 Maret 2000[8] Maret 2005 Sjachriel Darham
7 Rosehan Noor Bahri
(1968–)
5 Agustus 2005 5 Agustus 2010 Rudy Ariffin
8 Rudy Resnawan.png Rudy Resnawan
(1961–)
5 Agustus 2010 5 Agustus 2015
12 Februari 2016 12 Februari 2021   Sahbirin Noor
9 Muhidin, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan.jpg Muhidin
(1958–)
25 Agustus 2021 Petahana   Sahbirin Noor


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Machmud, Amir (1987). H. Amirmachmud, prajurit pejuang: otobiografi. Panitia Penerbitan Otobiografi Bapak H. Amirmachmud. hlm. 193. 
  2. ^ a b "Daerah Sekilas : Banjarmasin - Proses Pencalonan Wakil Gubernur Kalsel"Perlu langganan berbayar. Kompas. 24 Desember 1985. hlm. 9. Diakses tanggal 11 Januari 2022. 
  3. ^ Mimbar Departemen Dalam Negeri. University of California, Berkeley. 1982. hlm. 7. 
  4. ^ "Kol. Sunarso Wagub Kalsel". Mimbar Kekaryaan (201). September 1987. hlm. 60. Diakses tanggal 7 Januari 2022. 
  5. ^ a b "Mendagri: 95 Persen Bendaharawan tak Memiliki Keterampilan Khusus di Bidangnya"Perlu langganan berbayar. Kompas. 23 Desember 1992. hlm. 13. Diakses tanggal 11 Januari 2022. 
  6. ^ "Mendagri Lantik Hasan Aman sebagai Gubernur Kalsel"Perlu langganan berbayar. Kompas. 27 Februari 1995. hlm. 20. Diakses tanggal 11 Januari 2022. 
  7. ^ "Sari Berita Sosial-Politik"Perlu langganan berbayar. Kompas. 23 September 1995. hlm. 11. Diakses tanggal 11 September 2021. 
  8. ^ a b "Gubernur Kalsel dan Kalteng Dilantik"Perlu langganan berbayar. Kompas. 9 Maret 2000. hlm. 20. Diakses tanggal 11 September 2021.