Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 13 kabupaten/kota di Kalimantan Selatan adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Balangan.png
Kabupaten Balangan
Tiada gambar tersedia.svg Abdul Hadi Tiada gambar tersedia.svg Supiani   PPP
  PDI-P
  NasDem
  Demokrat
26 Februari 2021 26 Februari 2024
LOGO KAB BANJAR.png
Kabupaten Banjar
Tiada gambar tersedia.svg Saidi Mansyur Tiada gambar tersedia.svg Said Idrus   PKB
  NasDem
  Demokrat
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Barito Kuala.png
Kabupaten Barito Kuala
Tiada gambar tersedia.svg Noormiliyani Tiada gambar tersedia.svg Rahmadian Noor   Golkar
  Demokrat
4 November 2017 4 November 2022
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Selatan.png
Kabupaten Hulu Sungai Selatan
Tiada gambar tersedia.svg Achmad Fikry Tiada gambar tersedia.svg Syamsuri Arsyad   PKS
  Golkar
  Gerindra
  NasDem
  PBB
  Demokrat
  PAN
19 September 2018 19 September 2023
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Tengah.png
Kabupaten Hulu Sungai Tengah
Tiada gambar tersedia.svg Aulia Oktafiandi Tiada gambar tersedia.svg Mansyah Sabri   Independen 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Utara.png
Kabupaten Hulu Sungai Utara
Tiada gambar tersedia.svg Abdul Wahid Tiada gambar tersedia.svg Husairi Abdi   Golkar
  PPP
  Hanura
  PKS
  Demokrat
  PBB
9 Oktober 2017 9 Oktober 2022
Lambang Kabupaten Kotabaru.png
Kabupaten Kotabaru
Tiada gambar tersedia.svg Said Akhmad
Pelaksana harian
Tiada gambar tersedia.svg 17 Februari 2021 Menunggu pelantikan kepala daerah definitif
Lambang Kabupaten Tabalong.jpeg
Kabupaten Tabalong
Tiada gambar tersedia.svg Anang Syakhfiani Tiada gambar tersedia.svg Mawardi   Golkar
  PAN
  NasDem
  Demokrat
  PKS
  PBB
  PKB
  PKPI
  PDI-P
17 Maret 2019 17 Maret 2024
LOGO KABUPATEN TANAH BUMBU.png
Kabupaten Tanah Bumbu
Tiada gambar tersedia.svg Zairullah Azhar Tiada gambar tersedia.svg Muhammad Rusli   PKB
  Golkar
  PAN
  PKS
  NasDem
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Tanah Laut.svg
Kabupaten Tanah Laut
Tiada gambar tersedia.svg Sukamta Tiada gambar tersedia.svg Abdi Rahman   Gerindra
  PKS
  PKPI
19 September 2018 19 September 2023
Lambang Kabupaten Tapin.png
Kabupaten Tapin
Bupati Tapin Arifin Arpan.jpg Arifin Arpan Tiada gambar tersedia.svg Syafrudin Noor   Golkar
  PKB
  PDI-P
  Demokrat
  Gerindra
  PPP
  PAN
  PKS
  NasDem
19 September 2018 19 September 2023
Wali Kota
Lambang Kota Banjarbaru.png
Kota Banjarbaru
Tiada gambar tersedia.svg Aditya Mufti Ariffin Tiada gambar tersedia.svg Wartono   Gerindra
  PPP
  PDI-P
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kota Banjarmasin.gif
Kota Banjarmasin
Tiada gambar tersedia.svg Mukhyar
Pelaksana harian
17 Februari 2021 Menunggu pelantikan kepala daerah definitif
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]