Yusra dan Yumna
Yusra dan Yumna | |
---|---|
![]() | |
Pembuat | SinemArt |
Pengarang | Nara Meness |
Sutradara | Gita Asmara |
Pemeran |
Nikita Willy Rezky Aditya Samuel Zylgwyn Putri Titian Bobby Joseph Kevin Julio Jessica Mila Gisela Cindy Nadya Almira Nimaz Dewantary Maria Lynch Lucky Perdana Faris Nahdi |
Penggubah lagu tema | Kafka Navisa |
Lagu pembuka | Maafkan, Nikita Willy |
Lagu penutup | Maafkan, Nikita Willy |
Penggubah | Bebi Romeo |
Negara |
![]() |
Bahasa | Bahasa Indonesia |
Jumlah episode | 135 |
Produksi | |
Produser eksekutif | Elly Yanti Noor |
Produser | Leo Sutanto |
Lokasi | Jakarta |
Kamera | Rosyi Tauhid Ace |
Durasi | 60 menit |
Rilis | |
Jaringan penyiar | Pelangi |
Format audio |
Stereo Dolby Digital 5.1 |
Tanggal rilis | 19 Februari 2012 – 25 Mei 2012 |
Kronologi | |
Diawali oleh | Binar Bening Berlian |
Dilanjutkan oleh | Tukang Bubur Naik Haji The Series |
Yusra dan Yumna adal sebuah sinetron yang sedang ditayangkan di RCTI setiap hari Senin hingga Jumat pukul 18.00 WIB (kecuali Sabtu karena tayangan Festival OLI dan Minggu karena tayangan siaran ulang Indonesian Idol). Sinetron ini diproduksi oleh SinemArt dan disutradarai Gita Asmara. Pemainnya antara lain Nikita Willy, Putri Titian, Rezky Aditya, Nadya Almira, Gisela Cindy, Samuel Zylgwyn, Bobby Joseph, Kevin Julio, Nimaz Dewantary, Jessica Mila Agnesia, Maria Lynch, dan Faris Nahdi.
Pemain[sunting | sunting sumber]
Pemeran Utama[sunting | sunting sumber]
- Nikita Willy sebagai Yusra Yudistira/"Shira"/Yumna Yudistira
- Rezky Aditya sebagai Raka
- Samuel Zylgwyn sebagai Setia
- Putri Titian sebagai Carissa
- Bobby Joseph sebagai Adrian
- Kevin Julio sebagai Julio
- Jessica Mila sebagai Cindy/Mila
- Gisela Cindy sebagai Gretha/Cindy
- Nadya Almira sebagai Kimmy
- Nimaz Dewantary sebagai Ayu
- Maria Lynch sebagai Merry
- Chacha Frederica sebagai Chacha
- Lucky Perdana sebagai Jordan
Pemain pendukung[sunting | sunting sumber]
Nama Pemain | Peranan | Hubungan |
---|---|---|
Teddy Syah | Rama Yudhistira | Ayah Yusra/"Shira" dan Yumna Suami Nirwana Saudara kembar Krisna |
Krisna Yudhistira | Ayah Carissa Suami Wilma Saudara kembar Rama | |
Vonny Cornelia | Nirwana | Ibu Yusra/"Shira" dan Yumna Istri Rama |
Fera Feriska | Wilma | Ibu Carissa Istri Krisna |
Dimas Seto | Bratha | Ayah Cindy, Gretha, dan Adrian Suami Silvi |
Nova Soraya | Silvi | Ibu Cindy, Gretha, dan Adrian Istri Bratha |
Al Fathir Muchtar | Panji | Ayah Julio dan Setia Suami Desi |
Moudy Wilhelmina | Desi | Ibu Julio dan Setia Istri Panji |
Tia Ivanka | Ani | Ibu Raka Istri Haris |
Primus Yustisio | Haris | Ayah Raka Suami Ani |
Yadi Timo | Jono | Ayah tiri Raka Mantan suami Ani |
Debby Cynthia Dewi | Oma Jordan | |
Shandy Ishabella | Mariska | Menyukai Raka |
Sinopsis[sunting | sunting sumber]
Yusra dan Yumma adalah anak kembar yang terpisahkan sejak kecil akibat peristiwa tsunami. Saat itu orangtua mereka, Rama dan Nirwana sedang berlibur. Yumna yang berada dalam pelukan Nirwana dan selamat. Sedangkan Yusra hanyut, dan kemudian ditemukan oleh nenek Layla penduduk sekitar yang tinggal bersama cucunya; Setia. Mereka pun menamakannya Shira.
Nirwana yang tidak tahu bagaimana nasib Yusra merasa terpukul akan peristiwa itu, sehingga ia selalu bersedih. Rama pun memutuskan untuk tidak memberitahu Yumna kalau ia punya saudari kembar. Sehingga sampai di usia Yumna yang menginjak remaja, ia tidak pernah tahu ia memiliki saudara kembar, yang ternyata menjadi alasan mengapa ibunya seringkali menangis dan melamun.
Yumna tumbuh menjadi anak yang percaya diri, cantik dan popular di sekolahnya, bahkan dia mempunyai geng yang bernama "Geng Popular" yang beranggotakan Yumna, Kimmy, Cindy (Gretha). Tapi sayangnya Cindy (Gretha) keluar dari "Geng Popular" karena dia sudah tidak menyukai Yumna dan kehadiran Shira (Yusra), dan sejak itu "Geng Popular" beranggotakan Yumna, Yusra (Shira), Kimmy, Mila (Cindy). Anak pemilik sekolah, Julio pun menaruh hati padanya. Walaupun sebenarnya Yumna lebih menyukai Raka, guru ekstrakurikuler di sekolahnya, yang juga merupakan anak pemilik sekolah. Sayangnya Raka selalu menjaga jarak dengannya, padahal dulu mereka sempat akrab. Musuh Yumna di sekolah hanyalah Carissa dan gengnya. Mereka berdua sering terlibat pertengkaran hingga harus berurusan dengan kepala sekolah. Tanpa mereka sadari, mereka berdua sebenarnya sepupu, karena Wilma pernah ada hubungan dengan Krisna (saudara kembar Rama).
Singel[sunting | sunting sumber]
- Cinta Putihmu (Nikita Willy)
- Maafkan (Nikita Willy)
- Pantas Untuku (Nikita Willy)
- Luka (Nikita Willy)
- Kutetap Menanti (Nikita Willy)
- Lebih dari Indah (Nikita Willy)