Kemilau Cinta Kamila 2: Berkah Ramadan
| Kemilau Cinta Kamila 2: Berkah Ramadan | |
|---|---|
Poster rilis | |
| Genre | |
| Cerita | Donna Rosamayna |
| Skenario | Donna Rosamayna |
| Sutradara | Erlanda Gunawan |
| Pemeran | |
| Pencipta lagu tema | Rian |
| Lagu tema pembuka | "Mohon Ampun Aku" oleh d'Masiv |
| Lagu tema penutup | "Mohon Ampun Aku" oleh d'Masiv |
| Negara asal | Indonesia |
| Bahasa asli | Bahasa Indonesia |
| Jmlh musim | 4 |
| Jmlh episode | 111 |
| Produksi | |
| Produser eksekutif | Elly Yanti Noor |
| Produser | Leo Sutanto |
| Pengaturan kamera | Multi-kamera |
| Rumah produksi | SinemArt |
| Distributor | MNC Media |
| Kronologi | |
| Musim sebelumnya | Kemilau Cinta Kamila |
| Musim selanjutnya | Kemilau Cinta Kamila 3: Makin Cinta |
| Rilis asli | |
| Jaringan | RCTI |
| Rilis | 3 Agustus – 16 Oktober 2010 |
Kemilau Cinta Kamila 2: Berkah Ramadan adalah serial televisi Indonesia produksi SinemArt yang ditayangkan perdana 3 Agustus 2010 di RCTI. Serial ini disutradarai oleh Erlanda Gunawan dan dibintangi oleh Asmirandah, Jonas Rivanno, dan Mischa Chandrawinata.
Sinopsis
Kamila senang sekali akhirnya bisa mengandung anaknya Fadil. Karena sebelumnya Fadil dinyatakan infertil. Namun, dokter mengatakan kalau embrio di dalam rahimnya sangat lemah dan berpotensi mengalami keguguran dalam trimester pertama. Di satu sisi Kamila sangat senang akan berita kehamilannya, tetapi di sisi lain ia juga tidak berani mengatakan kondisinya pada Fadil dan keluarganya karena takut mereka kecewa. Sesampainya di rumah, ternyata Fadil memberi tahu Kamila bahwa ia ditugaskan selama 2 minggu di tenda pengungsian di Sulawesi.
Menjelang hari kepulangan Fadil, betapa terkejutnya Kamila setelah mendapat kabar kalau hotel tempat Fadil menginap di bom, dan Fadil menjadi salah satu korbannya. Kamila tidak bisa memercayainya, apalagi mayat Fadil tidak ditemukan. Taufan, satu-satunya orang yang tahu akan kondisi kehamilan Kamila meminta Kamila untuk tetap tenang menjaga kehamilannya dan Taufan menawarkan diri untuk mencari Fadil. Edo membujuk Kamila untuk menikahinya. Kamila menolak, karena kamila sedang mengandung anak Fadil.
Seluruh anggota keluargapun sangat terkejut mendengarnya. Ucapan Kamila tentu saja menimbulkan tanda tanya besar, karena bagaimana mungkin Kamila sedang mengandung sedangkan Fadil sudah meninggal. Ambar pun sangat berang dan mengusir Kamila dari rumah.
Pemeran
- Asmirandah sebagai Kamila Regina Putri
- Jonas Rivanno sebagai Fadil Reinaldi & Taufan Reinaldi
- Mischa Chandrawinata sebagai Edoardo Putra Edo/Andreas
- Tika Putri sebagai Livia & Alena Harisya Putri
- Raya Kohandi sebagai Gisella Indy
- Eva Anindhita sebagai Andara
- Putri Anne sebagai Mariana Anantha
- Rico Tampatty sebagai Tama Reinaldi
- Nunu Datau sebagai Ambar Pratama Reinaldi
- Marini Zumarnis sebagai Farah Wijaya/Farawati
- Adjie Pangestu sebagai Harris Wijaya
- Mieke Wijaya sebagai Tini Sudibyo
- Cut Keke sebagai Laras
- Cut Sarra sebagai Eva
- Debbie Cynthia Dewi sebagai Martha
- Dhini Aminarti sebagai Alya
- Minati Atmanagara sebagai Maharani
- Boy Hamzah sebagai Harlan
- Nani Wijaya sebagai Suci
- Lucky Alamsyah sebagai Effendi
- Bobby Joseph sebagai Andreas
Lagu tema
| Judul lagu | Penyanyi | Pencipta | Produksi |
|---|---|---|---|
| "Mohon Ampun Aku" | d'Masiv | Rian | Musica Studio's |
- Keterangan