Galaxy Mall Surabaya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Galaxy Mall Surabaya
Logo Galaxy Mall.jpg
Logo baru Galaxy Mall. Pada kanopi pintu utama masing-masing gedung Galaxy Mall, logo ini diikuti oleh angka sesuai dengan urutan gedung Galaxy Mall tersebut berdiri. Misal pada bangunan lama Galaxy Mall yang dibuka tahun 1996, logo ini diikuti oleh angka "1" di belakangnya, dengan menggunakan font yang sama.
LokasiSurabaya
AlamatJalan Dharmahusada Indah Timur 35-37, Surabaya
Tanggal dibuka1996 (Galaxy Mall 1)
2006 (Galaxy Mall 2)
PengembangPT. Sinar Galaxy
PemilikPT. Sinar Galaxy
Jumlah lantai8 + 2 dibawah tanah
Galaxy Mall 2

Galaxy Mall adalah pusat perbelanjaan di Surabaya. Mal ini didirikan pada tahun 1996. Mal ini terdiri dari 5 lantai dengan penyewa - penyewa yang sudah terkenal sebagai perusahaan besar baik skala nasional maupun internasional antara lain Centro, Timezone, J.CO Donuts & Coffee, Pizza Hut, KFC, HokBen, 99 Ranch Market, Toys City, Timezone, Cinema XXI, Sogo, Keris Departement Store, Body & Soul, Celebrity Fitness, Food Galaxy, Jade Imperial, XO Suki, Noodle House & Kitchen, Bentoya, Pepper Lunch, Doner Kebab, Excelso, All-New Sour Sally, Sushi Tei, Apollo Gadget Store, Centris, Indosat Ooredoo, Samsung, Infinite dan masih banyak lagi.

Galaxy Mall merupakan family mall yang berkonsep untuk menyediakan seluruh kebutuhan keluarga dalam satu tempat.

Sejarah pengembangan[sunting | sunting sumber]

Galaxy Mall (saat itu bernama Mal Galaxy) selesai dibangun dan dibuka pada tahun 1996. Dikelola oleh PT. Sinar Galaxy. Penyewa utama saat itu adalah Hero Supermarket, Timezone, Keris Departement Store dan Galaxy 21. Mal Galaxy juga mempunyai Techno Zone (pusat komputer dan handphone) hingga saat ini, di lantai 2 (sebelah McDonald's), food court nusantara dan internasional di lantai 3. Pada tahun 2005, Galaxy Mall melakukan perkembangan, perluasan dan penambahan satu ekstensi, yaitu Mal Galaxy Extension dengan penyewa utama Sogo Departement Store dan Celebrity Fitness, selesai dibangun dan dibuka pada tahun 2006. Pada tahun yang sama, Hero Supermarket di Mal Galaxy Existing (bangunan lama Mal Galaxy yang dibuka pada tahun 1996), kini ditempati supermarket internasional, yaitu 99 Ranch Market. Pada tahun 2010, Mal Galaxy menjadi Galaxy Mall karena banyak penduduk di Surabaya menyebut nama tersebut dan pada tahun yang sama, bioskop Galaxy 21, ditransformasikan menjadi bioskop Galaxy XXI. Pada tahun 2011, Centro Departement Store pertama di Surabaya dibuka.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]