Daftar pusat perbelanjaan di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah daftar pusat perbelanjaan di Indonesia.


Aceh

Hermes Palace Mall
Banda Aceh
Lhokseumawe
Sabang
Meulaboh
Langsa
Bireuen

Sumatera Utara

Medan
Binjai
Padangsidimpuan
Pematangsiantar
Tebing Tinggi
Rantau Prapat
Tanjung Morawa

Sumatera Barat

Basko Grand Mall
Padang
Bukittinggi
Payakumbuh

Riau

Mal SKA Pekanbaru
Pekanbaru
Dumai
Duri
Siak
Rengat
Tembilahan

Kepulauan Riau

Mega Mall Batam Centre
Kota Batam
Kota Tanjungpinang
Kabupaten Bintan

Jambi

Jambi Town Square
Jambi
Bungo
Sungaipenuh

Bengkulu

Bengkulu Indah Mall
Bengkulu
Kepahiang

Sumatera Selatan

Palembang Square Mall
Palembang
Banyuasin
Baturaja
Lubuk Linggau
Muaraenim
Lahat
Prabumulih
Pagaralam

Bangka Belitung

Bangka Trade Centre
Pangkal Pinang
Tanjung Pandan

Lampung

Mal Boemi Kedaton
Bandar Lampung

Lampung]]

Natar
Kotabumi
Bandar Jaya
Metro
Pringsewu
Kotaagung

Jakarta

Jakarta Barat
Mall Taman Anggrek, Bangunan Mall Terbesar di Indonesia
Jakarta Pusat
Atrium utama Senayan City.
Jakarta Selatan
Jakarta Timur
Jakarta Utara

Banten

Summarecon Mall Serpong
Tangerang
Tangerang Selatan
Cilegon
Serang
Lebak
Pandeglang

Jawa Barat

Bandung
Bekasi
Bogor
Depok
Jatinangor
Cirebon
Indramayu
Tasikmalaya
Garut
Ciamis
Sukabumi
Cianjur
Karawang
Subang
Pamanukan

Jawa Tengah

Jepara Shopping Center
DP Mall
Kudus Exstension Mall
Matahari Mall Pasaraya II Salatiga
Mal Taman Sari Ramayana Salatiga
Pacific Mall Tegal
Kota Semarang
Kabupaten Kudus
Kota Magelang dan Kabupaten Magelang
Kota Surakarta, Kabupaten Sukoharjo dan Kabupaten Karanganyar
Kota Tegal
Kabupaten Banyumas
Kota Salatiga
Kota Pekalongan dan Kabupaten Batang

Daerah Istimewa Yogyakarta

Malioboro Mall
Jogja City Mall

Jawa Timur

Tunjungan Plaza, Mall terbesar di Surabaya.
Surabaya
Malang


Madiun
Bojonegoro
Jombang
Tuban
Kediri
Trenggalek
Blitar
Tulungagung
Jember
Sidoarjo
Lamongan
Pasuruan
Gresik
Probolinggo
Banyuwangi
Situbondo
Mojokerto
Lumajang
Bangkalan
Ponorogo
Ngawi
Sumenep
Bondowoso
Nganjuk

Bali

Discovery Shopping Mall

Nusa Tenggara Barat

Mataram Mall
Lombok
Bima
Sumbawa

Nusa Tenggara Timur

Flobamora Mall Kupang
Kupang
Ende
Manggarai Barat
Sikka
Sumba Timur

Kalimantan Barat

Mal Pontianak
Berkas:Ayani Megamal.jpg
Ayani Mega Mall
Pontianak
Ketapang
Kubu Raya
  • Mall Of Borneo
  • Transmart Kubu Raya
Ngabang
  • Mitra Kita Swalayan & Toserba
Singkawang
Sintang

Kalimantan Selatan

Duta Mall
Amuntai
Banjarbaru
Banjarmasin
Tanah Laut

Kalimantan Tengah

Palangkaraya Mall
Palangkaraya
Sampit
Kuala Kapuas
Pangkalan Bun

Kalimantan Timur

The Plaza Balikpapan
Balikpapan
Bontang
Samarinda
Sangatta

Kalimantan Utara

Bulungan
Tarakan

Sulawesi Selatan

Mall Ratu Indah,yaitu Mall Pertama di Makassar
Makasar
Trans Studio Mall merupakan mall terbesar seIndonesia Timur
Makassar town square, terkenalnya di sebut M'Tos
  • Mal Ratu Indah, sebuah mall yang terletak di Jalan Sam Ratulangi, Mall ini merupakan mall pertama di kota makassar yang didirikan pada tahun 1999.
  • Mal Panakkukang, sebuah mall besar yang terintegrasi langsung dengan mall besar lain seperti Panakkukang Square.
  • Panakukkang Square
  • Mal GTC (Global Trade Centre), sebuah mal besar yang berada di tepi danau buatan.
  • Makassar Mall (Kebakaran hebat meludeskan bangunan Makassar Mall Selasa 28 Juni 2011, untuk sementara mall di tutup untuk direnovasi)
  • MTC Karebosi
  • Karebosi Link, Mall Underground pertama di Indonesia, yang letaknya berada di bawah lapangan Karebosi dan berhadapan dengan MTC.
  • SPM Karebosi
  • PGM Karebosi, menjual baju, dan busana muslim. PGM ini berada di belakang MTC Karebosi
  • Makassar Town Square
  • Trans Studio Mall, mall berkelas dunia ini menyediakan barang barang yang berkelas dan bermerek. mal ini juga merupakan mal terbesar se indonesia timur
  • Ramayana Petterani
  • Ramayana Panakkukang
  • Lotte Alauddin
  • Lotte Panakkukang
  • Carrefour Pengayoman
  • Carrefour Panakkukang
  • Carrefour Karebosi
  • Pettarani Square
  • LIving Plaza Pettarani
  • Living Plaza Maricaya (Dahulunya Mall Of Makassar)
  • Daya Grand Square
  • KTC Karuwisi
  • Nipah Mall
  • Lippo Mall Makassar
  • Alaska
  • Indo Mode
  • Bintang Mode
  • Top Mode
  • Super Mode
  • Megah Mode
  • Toserba Pengayoman
  • Mall Of Makassar (Sekarang Living Plaza Maricaya)
  • Carrefour Perintis
  • Citraland City Makassar
Palopo
  • Opsal Plaza
  • city market palopo
Pare-Pare
  • Sejahtera
Pinrang
  • Mal Pinrang Sejahtera
Bulukumba
  • Mal Mega Zanur Bulukumba
Maros
  • Grand Mall Batangase

Sulawesi Barat

Mamuju
Majene

Sulawesi Utara

Manado
Tomohon

Gorontalo

Gorontalo

Sulawesi Tenggara

Kendari
Bau-Bau

Sulawesi Tengah

Palu
Luwuk
Poso

Maluku

Ambon
Masohi
Saparua
Saumlaki

Maluku Utara

Ternate

Papua

Jayapura
Tembaga Pura
Mimika
Timika

Papua Barat

Sorong
Manokwari