DP Mall

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
DP Mall Semarang
DP Mall Semarang logo
LokasiSemarang
Koordinat69°83′0803″110,4°11′93″41
AlamatJalan Pemuda No.150, Sekayu, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah 50132
Tanggal dibuka31 Agustus 2007
PengembangSinarmas Land
PengurusSinarmas Land
PemilikPT Wijaya Pratama Raya
ArsitekSinarmas Land
Jumlah lantai3 Lantai
Situs webSitus resmi

DP Mall Semarang (Hanacaraka:ꦢ꧀ꦥ꧀​ꦩꦭ꧀ꦭ꧀​ꦱꦼꦩꦫꦁ) merupakan sebuah pusat perbelanjaan di Semarang. Dengan mempelopori adanya travelator yang memudahkan pengunjung dalam berbelanja dengan trolley dan juga merupakan kemudahan akses bagi divable, membuat mall ini dapat diakses dengan mudah oleh siapa saja dari terbawah hingga area Food Courtnya yang digemari oleh masyarakat Semarang pada umumnya ini.

Mall yang beroperasi sejak 31 Agustus 2007 ini dikelola oleh PT Wijaya Pratama Raya, yang tergabung dalam Sinarmas Group dengan pengalaman 25 tahun lebih dalam mendirikan dan mengelola berbagai proyek property di Indonesia, seperti The Breeze, QBIG serta proyek mall ITC Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas Mega Grosir, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, ITC BSD, ITC Permata Hijau, ITC Depok dan ITC Surabaya Mega Grosir. Selain pusat perbelanjaan, Sinarmas Group juga mendirikan perhotelan, gedung perkantoran, perumahan, dan lain-lain.

Insiden[sunting | sunting sumber]

  • Pada Tanggal 15 Desember 2017, Terjadi Kebakaran mobil saat akan parkir di Gedung Parkir, namun seorang selamat dari insiden kebakaran tersebut.[1]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Sugiyarto. "Mobil Mazda 6 Tiba-tiba Terbakar Saat akan Parkir di DP Mall Semarang". tribunnews.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 Desember, 2017. Diakses tanggal 15 Desember, 2017. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]