Daftar gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Provinsi Gubernur Wakil gubernur Mulai menjabat Selesai menjabat
(direncanakan)
Aceh align="center" Zaini Abdullah Muzakkir Manaf 25 Juni 2012 25 Juni 2017
Sumatera Utara align="center" Tengku Erry Nuradi
(pelaksana tugas)
belum ditentukan 4 Agustus 2015 17 Juni 2018
Sumatera Barat align="center" Reydonnyzar Moenek
(Penjabat Gubernur)
15 Agustus 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Riau align="center" Arsyadjuliandi Rachman
(pelaksana tugas)
belum ditentukan 25 September 2014 19 Februari 2019
Jambi align="center" Irman
(Penjabat Gubernur)
5 Agustus 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Sumatera Selatan align="center" Alex Noerdin Ishak Mekki 7 November 2013 7 November 2018
Bengkulu align="center" Junaidi Hamsyah Sultan Bachtiar Najamudin 17 Desember 2012 29 November 2015
Lampung align="center" Muhammad Ridho Ficardo Bachtiar Basri 2 Juni 2014 2 Juni 2019
Kepulauan Bangka Belitung align="center" Rustam Effendi Hidayat Arsani 30 Juli 2013 7 Mei 2017
Kepulauan Riau align="center" Agung Mulyana (Penjabat Gubernur) 21 Agustus 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Daerah Khusus Ibukota Jakarta Gubernur DKI Basuki.jpg Basuki Tjahaja Purnama Djarot Saiful Hidayat 19 November 2014 7 Oktober 2017
Jawa Barat align="center" Ahmad Heryawan Deddy Mizwar 13 Juni 2013 13 Juni 2018
Jawa Tengah align="center" Ganjar Pranowo Heru Sudjatmoko 23 Agustus 2013 23 Agustus 2018
Daerah Istimewa Yogyakarta align="center" Sri Sultan Hamengkubuwono X Paku Alam IX 10 Oktober 2012 10 Oktober 2017
Jawa Timur align="center" Soekarwo Saifullah Yusuf 12 Februari 2014 12 Februari 2019
Banten align="center" Rano Karno belum ditentukan 12 Agustus 2015 Belum ditentukan
Bali align="center" I Made Mangku Pastika I Ketut Sudikerta 29 Agustus 2013 29 Agustus 2018
Nusa Tenggara Barat align="center" Muhammad Zainul Majdi Muhammad Amin 17 September 2013 17 September 2018
Nusa Tenggara Timur align="center" Frans Lebu Raya Benny Alexander Litelnoni 16 Juli 2013 16 Juli 2018
Kalimantan Barat align="center" Cornelis Christiandy Sanjaya 14 Januari 2013 14 Januari 2018
Kalimantan Tengah align="center" Hadi Prabowo
(Penjabat Gubernur)
5 Agustus 2015 Belum Ditentukan
Kalimantan Selatan align="center" Tarmizi Abdul Karim
(Penjabat Gubernur)
10 Agustus 2015 Belum Ditentukan
Kalimantan Timur align="center" Awang Faroek Ishak Mukmin Faisyal 17 Desember 2013 17 Desember 2018
Kalimantan Utara align="center" Triyono Budi Sasongko
(Penjabat Gubernur)
22 April 2015 Belum ditentukan"'
Sulawesi Utara align="center" Sinyo Harry Sarundajang Djouhari Kansil 13 Agustus 2010 13 Agustus 2015
Sulawesi Tengah align="center" Longki Djanggola Sudarto 17 Juni 2011 17 Juni 2016
Sulawesi Selatan align="center" Syahrul Yasin Limpo Agus Arifin Nu'mang 8 April 2013 8 April 2018
Sulawesi Tenggara align="center" Nur Alam Saleh Lasata 18 Februari 2013 18 Februari 2018
Gorontalo align="center" Rusli Habibie Idris Rahim 16 Januari 2012 16 Januari 2017
Sulawesi Barat align="center" Anwar Adnan Saleh Aladin S. Mengga 14 Desember 2011 14 Desember 2016
Maluku align="center" Said Assagaff Zeth Sahuburua 10 Maret 2014 10 Maret 2019
Maluku Utara align="center" Abdul Ghani Kasuba Muhammad Natsir Thaib 2 Mei 2014 2 Mei 2019
Papua Barat align="center" Abraham Octavianus Atururi Irene Manibuy Daftar 17 Januari 2017
Papua align="center" Lukas Enembe Klemen Tinal 9 April 2013 9 April 2018
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]