Daftar gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Provinsi Foto Gubernur Gubernur Wakil Gubernur Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Aceh align="center" Zaini Abdullah Muzakkir Manaf 25 Juni 2012 25 Juni 2017
Sumatera Utara align="center" Tengku Erry Nuradi
(Pelaksana Tugas)
belum ditentukan 4 Agustus 2015 17 Juni 2018
Sumatera Barat align="center" Reydonnyzar Moenek
(Penjabat Gubernur)
15 Agustus 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Riau align="center" Arsyadjuliandi Rachman
(Pelaksana Tugas)
belum ditentukan 25 September 2014 19 Februari 2019
Jambi align="center" Irman
(Penjabat Gubernur)
5 Agustus 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Sumatera Selatan align="center" Alex Noerdin Ishak Mekki 7 November 2013 7 November 2018
Bengkulu align="center" Suhajar Diantoro
(Penjabat Gubernur)
1 Desember 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Lampung align="center" Muhammad Ridho Ficardo Bachtiar Basri 2 Juni 2014 2 Juni 2019
Kepulauan Bangka Belitung Gubernur-Babel-Rustam-Effendi.jpg Rustam Effendi Hidayat Arsani 30 Juli 2013 7 Mei 2017
Kepulauan Riau align="center" Nuryanto
(Penjabat Gubernur)
30 Desember 2015 Juli 2015
Daerah Khusus Ibukota Jakarta Gubernur DKI Basuki.jpg Basuki Tjahaja Purnama Djarot Saiful Hidayat 19 November 2014 7 Oktober 2017
Jawa Barat align="center" Ahmad Heryawan Deddy Mizwar 13 Juni 2013 13 Juni 2018
Jawa Tengah align="center" Ganjar Pranowo Heru Sudjatmoko 23 Agustus 2013 23 Agustus 2018
Daerah Istimewa Yogyakarta align="center" Sri Sultan Hamengkubuwono X kosong[1] 10 Oktober 2012 10 Oktober 2017
Jawa Timur align="center" Soekarwo Saifullah Yusuf 12 Februari 2014 12 Februari 2019
Banten align="center" Rano Karno belum ditentukan 12 Agustus 2015 11 Januari 2017
Bali align="center" I Made Mangku Pastika I Ketut Sudikerta 29 Agustus 2013 29 Agustus 2018
Nusa Tenggara Barat align="center" Muhammad Zainul Majdi Muhammad Amin 17 September 2013 17 September 2018
Nusa Tenggara Timur align="center" Frans Lebu Raya Benny Alexander Litelnoni 16 Juli 2013 16 Juli 2018
Kalimantan Barat align="center" Cornelis Christiandy Sanjaya 14 Januari 2013 14 Januari 2018
Kalimantan Tengah align="center" Hadi Prabowo
(Penjabat Gubernur)
5 Agustus 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Kalimantan Selatan align="center" Tarmizi Abdul Karim
(Penjabat Gubernur)
10 Agustus 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Kalimantan Timur align="center" Awang Faroek Ishak Mukmin Faisyal 17 Desember 2013 17 Desember 2018
Kalimantan Utara align="center" Triyono Budi Sasongko
(Penjabat Gubernur)
22 April 2015 'Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Sulawesi Utara align="center" Soni Sumarsono
(Penjabat Gubernur)
20 September 2015 Hingga Gubernur baru yang terpilih pada Pilkada Serentak 2015 Dilantik
Sulawesi Tengah align="center" Longki Djanggola Sudarto 17 Juni 2011 17 Juni 2016
Sulawesi Selatan align="center" Syahrul Yasin Limpo Agus Arifin Nu'mang 8 April 2013 8 April 2018
Sulawesi Tenggara align="center" Nur Alam Saleh Lasata 18 Februari 2013 18 Februari 2018
Gorontalo align="center" Rusli Habibie Idris Rahim 16 Januari 2012 16 Januari 2017
Sulawesi Barat align="center" Anwar Adnan Saleh Aladin S. Mengga 14 Desember 2011 14 Desember 2016
Maluku align="center" Said Assagaff Zeth Sahuburua 10 Maret 2014 10 Maret 2019
Maluku Utara align="center" Abdul Ghani Kasuba Muhammad Natsir Thaib 2 Mei 2014 2 Mei 2019
Papua Barat align="center" Abraham Octavianus Atururi Irene Manibuy 17 Januari 2012 17 Januari 2017
Papua align="center" Lukas Enembe Klemen Tinal 9 April 2013 9 April 2018
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Paku Alam IX Wafat. Liputan 6. Diakses 30 September 2015

Lihat pula[sunting | sunting sumber]