Daftar acara kuis Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar acara kuis Indonesia adalah daftar acara-acara kuis yang pernah/sedang ditayangkan di televisi Indonesia.

1

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
1 Huruf Dong Denny Chandra ANTV 12 Agustus 2002 1 Agustus 2003
1 Lawan 100[1] Anjasmara Indosiar 13 September 2010 25 November 2010
12 Desember 2010 20 Februari 2011
5 April 2011 29 April 2011

2

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
24 Hour Quiz Helmy Yahya, et.al. Metro TV 27 Mei 2011 28 Mei 2011

4

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
4-ber-4 Kepra TVRI 4 Juli 1998 26 Juni 1999
4 Tepat 4 Lipat Bugi Satrio Indosiar 2 September 2002 27 Maret 2003

8

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
8 Joshua Suherman Indosiar 2001 2002

A

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
A to Z Syaiful Anwar TV7 26 November 2001 5 Desember 2002
Deasy Noviyanti TVRI 18 Januari 2016 4 Mei 2017
7 Juli 2018 30 September 2018
1 April 2019 2 Mei 2019
Adu Dahsyat Raffi Ahmad
Felicya Angelista
Ayu Dewi
RCTI 29 April 2019 24 Mei 2019
Aksara Bermakna Kepra TVRI 7 Agustus 1989 6 September 1996
Anton Gemilar ANTV 3 Februari 1997 29 Mei 1998
Aksi Unang Ulfa Ulfa Dwiyanti
Unang
TPI 1999 2002
Apa... Apa... Apa?? Harsya Subandrio ANTV 6 Desember 2010 26 Februari 2011
Apa Ini Apa Itu? Elmo Hillyawan RCTI 2 November 1994 29 Maret 1996
Jeffry Waworuntu 1 April 1996 30 Juli 1999
Chika Waode
Olga Syahputra
Raffi Ahmad
Astrid Tiar
12 Juli 2010 27 Agustus 2010
Apaan Nih? Bayu Oktara Global TV 2008 2008
Are You Smarter Than a 5th Grader?[2] Tantowi Yahya Global TV 11 April 2009 24 Oktober 2009
Nico Siahaan 31 Oktober 2009 2 Januari 2010
Indy Barends 9 Januari 2010 27 Februari 2011
Arisan Ferry Salim
Helmy Yahya
Taufik Savalas
TPI

RCTI

15 Agustus 2005 16 Januari 2006
Asah Asih Asuh Connie Schifferling TPI 1994 1999
AUO Ivan Gunawan
Ruben Onsu
Global TV 2008 2008

B

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Baper Denny Wahyudi RCTI 22 November 2015 9 September 2017
14 April 2018 12 Mei 2018
Irfan Hakim (versi Kids) 24 Juli 2017 September 2017
Berburu Emas Donny Damara SCTV 19 Agustus 1996 21 Maret 1997
Neo Berburu Emas Peggy Melati Sukma 18 Maret 2002 19 Mei 2002
Berpacu Dalam Melodi Koes Hendratmo (hingga 2013)

David Bayu Danangjaya (mulai 2014) Armand Maulana (mulai 2021)

TVRI 20 Desember 1988 31 Desember 1998
2 Maret 2013 28 Desember 2013
Metro TV 29 Desember 2000 22 Januari 2005
NET. 4 Agustus 2014 3 Juni 2016
Trans 7 14 Januari 2017 24 September 2017
iNews 18 April 2021 17 Juli 2021
Betul atau Salah? Sonny Tulung Trans TV 7 Mei 2008 23 September 2008
Big Deddy Deddy Corbuzier
Rizna Nyctagina
Global TV 4 Mei 2014 26 Oktober 2014
Bintang Pariwisata Alya Rohali (hingga 28 Juli)

Ricky Johanes
Sari Nila (mulai 4 Agustus)

Indosiar 6 Januari 1999 28 Juli 1999
4 Agustus 1999 20 Desember 2000
Bintang Pintar Ultra Susan Bachtiar Indosiar 29 Juli 2006 21 Oktober 2006
Helmy Yahya ANTV 13 April 2008 18 Desember 2008
Boombastis Deswita Maharani
Pandji Pragiwaksono
Ramzi
RCTI 23 Maret 2009 31 Juli 2009
Britama Herman Josis Mokalu Indosiar 2 Agustus 2001 31 Oktober 2002

C

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Celebrity DNA Fitri Tropica Trans TV 6 Februari 2010 30 April 2010
Celebrity for Charity Dede Yusuf (hingga 31 Maret)
Maudy Koesnaedi

Mayong Suryolaksono (mulai 7 April)

SCTV 17 Februari 2002 31 Maret 2002
7 April 2002 12 Mei 2002
Celebrity Game Show Indra Herlambang RTV 13 November 2014 2016
Celebrity Squares John Martin Tumbel NET. 7 September 2015 19 Juni 2016
Celoteh Anak Dewi Hughes Indosiar 8 Februari 2001 24 Desember 2005
Cepat Tepat Dapat Hilbram Dunar
Isabelle (hingga 30 Juni)

Nirina Zubir (mulai 7 Juli)

SCTV 1 April 2000 30 Juni 2001
7 Juli 2001 24 November 2001
Cerdas Ria Uthe
Winggo
TVRI 3 Januari 2009 31 Desember 2011
Cewek atau Cowok? Udjo Project Pop

Indra Herlambang

Trans TV 24 Januari 2010 30 Mei 2010
Chance of a Lifetime[3] Dede Yusuf SCTV 18 Januari 2004 28 Maret 2004
Cocok Denny Chandra SCTV 13 Mei 1996 1 Mei 1998

D

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
D'Quiz Ivan Gunawan
Saipul Jamil
Indosiar 3 Maret 2014 29 Agustus 2014
Dangdut Jaja Mihardja TPI 3 September 1994 24 April 2004
Deal or No Deal Indonesia[4][5][6] Tantowi Yahya RCTI 19 Mei 2007 18 Desember 2008
Deddy Corbuzier ANTV 1 Desember 2011 3 Februari 2012
Cak Lontong Global TV 20 Oktober 2014 29 Januari 2015
Detak-Detik Muhammad Farhan SCTV 1 September 1997 16 April 1999
Digital LG Prima[7] Iszur Muchtar
Shahnaz Haque
Indosiar 6 Mei 2000 28 Agustus 2004
Diva Romeo Agnes Monica Trans TV 2002 2002
Do it, Do it, Do it Nico Siahaan TV7 ??? ???
Dot Com Ramzi
Wendy Armoko
MNCTV 2 Januari 2011 9 Januari 2011
Double-O Tantowi Yahya Indosiar 5 Agustus 1995 30 Maret 1996
Dream Box Indonesia Denny Sumargo Trans TV 25 Oktober 2021 Masih tayang

E

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Ensiklopedia Bangsaku Iszur Muchtar RCTI 2 Agustus 1998 25 April 1999
Daan Aria Indosiar 6 Februari 2000 27 Agustus 2000

F

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Famili 100 Sonny Tulung ANTV 1 April 1996 1 Mei 1999
Indosiar 14 Juni 1999 29 Agustus 2004
TV7 22 November 2004 25 Februari 2005
Family 100 Indonesia Ananda Omesh GTV 27 November 2017 16 September 2018
25 Februari 2019 5 September 2019
Fast and Win Gilang Dirgahari
Delia Septianti
Edho Zell
RTV 7 Juni 2014 30 November 2014
Fotoplay Ferdy Hassan TV7 15 Oktober 2003 29 September 2004
Fun Games Astrid Tiar
Gading Marten

Magdalena

Trans TV 11 April 2011 10 Juni 2011
27 Juni 2011 13 Juli 2011
Funtastik Anya Dwinov (hingga 2006)
Narji
Denny Wahyudi
Wendy Armoko

Okky Lukman (mulai 2006)

RCTI 19 September 2005 16 Januari 2006
17 Januari 2006 21 Maret 2008

G

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Kuis Galileo Ronni Waluya
Susan Bachtiar
SCTV 2 Mei 1999 27 Juli 2004
Game Zone Alex Abbad (hingga 2004)
Tamara Geraldine (hingga 2006)

Irfan Hakim (sejak 2004)
Natalie Sarah (sejak 2007)

TPI 5 Januari 2002 7 Februari 2004
14 Februari 2004 25 Maret 2006
2007 2007
Games Menu Sehat Billy Kalangi
Tessa Kaunang
MNCTV 26 September 2010 19 Desember 2010
Gerak-Gerik Yusron Subagja SCTV 7 Agustus 1995 31 Mei 1996
Gita Remaja Tantowi Yahya (hingga 1993)

Edwin Manansang (hanya 1999-2000)
Dearly Dave Sompie (mulai 2016)

TVRI 1989 1993
1999 2000
15 Januari 2016 1 Januari 2017
Gladiator 1 Miliar Ferdy Hassan (hingga 2 Mei)

Charles Bonar Sirait (mulai 9 Mei)

Metro TV 4 April 2003 2 Mei 2003
9 Mei 2003 25 Juli 2003
Gosip atau Fakta? Debby Sahertian
Robby Tumewu
Trans TV 2 Desember 2002 30 Januari 2004
Goyang Lidah Jimmy Gideon RCTI 2002 2002

H

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Halal is My Life Idfi Pancani
Inneke Koesherawati
Global TV 17 Juli 2010 13 November 2010
Happy Song Choky Sitohang Indosiar 27 April 2009 28 Desember 2019
Hari Anda Becky Tumewu
Harry de Fretes
TV7 7 Oktober 2002 23 Februari 2004
Heboh! Irfan Hakim
Saiful Jamil
ANTV 11 Maret 2009 28 November 2009
Hexagon War Helmy Yahya Trans 7 10 September 2016 26 April 2017
Hole in the Wall Pandji Pragiwaksono RCTI 17 Desember 2007 18 April 2008
Herman Josis Mokalu
Djoni Permato
Global TV 27 Februari 2009 11 Oktober 2009
HP Hour Donny Kesuma
Shahnaz Haque
Trans TV 17 Maret 2003 20 Juni 2003

I

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Indonesia Giveaway Baim Wong
Paula Verhoeven
Trans7 17 Agustus 2020 1 April 2021
Indonesia Pintar Raffi Ahmad
Yuki Kato
SCTV 25 Februari 2019 2019
Ingat-Ingat Jimmy Gideon TPI 20 Juli 1998 18 Juni 1999
Insan Cita Mark Sungkar TPI 1995 1995
It's Dubbing Time! Indra Bekti
Okky Lukman
Trans TV 11 November 2009 8 Januari 2010

J

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Jari-Jari Pepeng RCTI 1992 2002
Junior Liem 2012 2013
Gracia Indri
Maria Vania
2020 2020
Joshua Joshua Suherman

Taufik Savalas
Eko Patrio
Jody Sumantri

Indosiar 1999 2003
Juara 1 Helmy Yahya (hingga 10 September)
Nagita Slavina

Ferry Salim (mulai 11 September)

Trans TV 18 Agustus 2014 10 September 2014
11 September 2014 12 September 2014

K

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Kamu Pasti Bisa Fitri Tropica
Thalita Latief
Trans TV 11 April 2011 10 Juni 2011
Kata Bergaya Rizky Febian
Sule
ANTV 2 Agustus 2014 30 November 2014
Uya Kuya 6 Desember 2014 22 Februari 2015
Kata Berkait Nico Siahaan RCTI 2 Oktober 1995 31 Agustus 2001
Taufik Savalas (mulai 2001) 3 September 2001 28 Desember 2001
Kata Demi Kata Donny Kesuma SCTV 6 September 1999 31 Maret 2000
Kata Kita Krisna Mukti
Uli Herdinansyah
TPI 2 April 2001 31 Agustus 2001
Kata Si Kecil Kepra ANTV 22 Juli 1996 12 Juni 1998
Katakan Katamu Ben Kasyafani ANTV 4 Oktober 2010 17 Juni 2011
Kelasi Adi Bing Slamet

Taufik Savalas

TPI 2000 2001
Keluarga Irfan Hakim Trans TV 2015 2015
Keluarga Unilever Cathy Bonn RCTI 1 Januari 1990 28 Juni 1996
Keluarga Swallow Globe Ferdy Hassan Metro TV 8 Oktober 2003 10 November 2003
Kepo Quiz Ersa Mayori
Indra Herlambang

Adi Nugroho (hanya 2012)
Irfan Hakim (hanya 2013)

Trans 7 17 November 2012 23 Februari 2013
Kidz Kuiz (Natasha ???) Lativi 1 Februari 2002 5 Mei 2002
Knock Out John Martin Tumbel
Nabila Putri
Indosiar 20 Maret 2013 8 Mei 2013
Kocok-Kocok Eko Patrio
Ulfa Dwiyanti
SCTV 4 Maret 2002 9 Juni 2006
Komunikata Isam Surentu (hingga 2005)

Indra Bekti (mulai 2005)

TPI 25 September 2000 3 Juni 2005
6 Juni 2005 30 September 2005
Komunikata Indonesia Choky Sitohang (hingga 25 Mei)

John Martin Tumbel (mulai 28 Mei)

GTV 26 Maret 2018 25 Mei 2018
28 Mei 2018 19 Februari 2019
Kontak Addo Febryanto (hingga 9 April)

Ferdy Hassan (mulai 12 April)

RCTI 26 April 1998 9 April 1999
12 April 1999 31 Januari 2003
Kotak-Katik ??? SCTV 1994 1996
Kring-Kring Ramadan Rigen
Cak Lontong
NET. 13 April 2021 12 Mei 2021
Kring-Kring Sahur (versi GTV) Valentino Simanjuntak
Chika Jessica
GTV 6 Mei 2019 22 Mei 2019
Kring-Kring Sahur (versi NET.) Rigen
Cak Lontong
NET. 13 April 2021 12 Mei 2021
Kros X Kuis Nico Siahaan (hingga 2004)

Denny Chandra
Tika Panggabean (mulai 2004)

Trans TV 2003 2004
2004 2004
Kuliner Steny Agustaf Trans TV 4 Agustus 2008 20 September 2008
Kurcaci-Kurcaci Sahrul Gunawan TPI 1 Oktober 2000 28 Oktober 2001

L

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Lacak Dunia Rano Karno TVRI 6 Maret 1993 28 Januari 1995
Laga Boga Cici Paramida TPI 6 Juli 1998 25 Juni 1999
Lempar Bersambut Idang Rasjidi TPI 6 Februari 1995 31 Januari 1997
Let's Get Wet Eliza Sulaiman (hingga 2016)
Okky Julian (hingga 2017)

Bianca Liza (hanya 2016)
Aurel Valen (mulai 2017)
Rangga Dewamoela (mulai 2017)

MNCTV 25 Oktober 2015 3 Januari 2016
10 Januari 2016 14 Januari 2017
21 Januari 2017 2017
Let's Play Rafael Landry Tanubrata
Rangga Dewamoela
Lidya Maulida Djuhandar
MNCTV 2 Maret 2019 5 Oktober 2019
Little Rabbit Show Darius Sinathrya Indosiar 12 Juni 2011 10 Juli 2011
Lucky Show Irfan Hakim RCTI 15 Agustus 2016 26 Agustus 2016
Raffi Ahmad 29 Agustus 2016 2016

M

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Madani Irfan Hakim Trans TV 12 Agustus 2006 1 September 2006
Made in Indonesia Alena
Diky Candra
SCTV 2001 2002
Main Bersama Joshua Joshua Suherman Indosiar 6 November 1999 30 Desember 2003
Main Kata Kemal Vivaveni
TJ
Global TV 14 Maret 2011 31 Januari 2012
Main Kata Indonesia Gracia Indri
Surya Insomnia
Papham
GTV 25 Maret 2019 25 Juni 2019
Maju Terus Pantang Mundur Gading Marten
Tya Ariestya
Trans TV 20 Agustus 2008 29 April 2009
Masa Kalah Sama Anak-Anak Becky Tumewu (hingga 9 April)
Helmy Yahya

Melanie Putria Dewita Sari (mulai 19 April)

tvOne 18 Februari 2008 9 April 2008
19 April 2008 20 Mei 2008
Masih Main Kata Lionil Hendrik
Tya Ariestya
Global TV 30 April 2012 29 Juni 2012
Match Game Indonesia Arie Untung GTV 7 Mei 2018 1 Juli 2018
Melirik Lagu Indy Barends TV7 27 Agustus 2004 17 Desember 2004
Meja Hidup dan Mati Helmy Yahya ANTV 4 Agustus 2005 30 September 2005
Minute to Win It Indonesia Andhika Pratama MNCTV 17 Juli 2017 8 Januari 2018
Missing Lyrics Fitri Tropica
Irgy Ahmad Fahrezy

Jennifer Arnelita

Trans TV 12 Mei 2008 3 Desember 2010
Mister Game Show Uya Kuya Trans 7 8 Januari 2017 30 April 2017

N

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
New Famili 100 Tukul Arwana Indosiar 4 November 2013 1 Mei 2015
News Boom! Sonny Tulung tvOne 21 Agustus 2010 30 Oktober 2010
Pank Agung Pamungkas 1 November 2010 18 Desember 2010
Nuansa Paramitha Krisdayanti TPI 1995 1995

O

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Olimpiade Indonesia Cerdas Nirina Zubir RTV 22 September 2014 24 November 2014
17 Desember 2014 24 April 2015
Tasya (versi Junior) 24 Januari 2015 30 Mei 2015
Ben Joshua (versi Family) 28 April 2015 30 Agustus 2015
Christian Sugiono 5 September 2015 20 Desember 2015
Hermann Josis Mokalu 15 September 2016 30 Desember 2016
Otak-Atik Rezeki Krisna Mukti

David Chalik
Taufik Savalas

SCTV 30 Agustus 2004 28 Januari 2005

P

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Pamoria Ulfa Dwiyanti TPI 1994 1998
Password Jutawan Muhammad Farhan Global TV 23 Agustus 2008 21 Maret 2009
Pemberi Hiburan Pasti Cak Lontong
Harly Valentina
Trans7 17 April 2020 25 April 2020
Penantang Terakhir Helmy Yahya Metro TV 22 September 2012 27 Oktober 2012
1 Desember 2012 14 September 2014
Adi Nugroho 3 November 2012 24 November 2012
Penting Banget Ben Kasyafani Trans TV 2009 2009
Persembahanku Tantowi Yahya Indosiar 1 Juli 1995 31 Mei 1997
Pesona 13 Bob Tutupoly TVRI 1994 1997
Pilih Suka-Suka John Martin Tumbel MNCTV 19 Juli 2020 26 Juli 2020
Piramida Ronny Sianturi RCTI 30 Oktober 1995 31 Desember 1999
Ricky Johannes 3 Januari 2000 29 Desember 2000
Piramida Baru 5 Maret 2001 31 Januari 2003
Promosia Ulfa Dwiyanti SCTV 1994 1995
Pundi-Pundi Surya Saputra TV7 2002 2004

R

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Rahasia Keluarga Iszur Muchtar RCTI 2 Oktober 1994 6 Desember 1998
Raja Gombal Arie Untung
Omesh
Trans 7 8 Oktober 2011 21 Oktober 2012
Rame-Rame Taufik Savalas ANTV 2002 2003
Ranking 1 Ruben Onsu
Sarah Sechan (hingga 2013)

Artika Sari Devi (mulai 2015)

Trans TV 5 Juli 2010 8 Juni 2012
27 Agustus 2012 14 Juni 2013
3 Agustus 2015 2 Juni 2016
Ranking 1 Versus Ruben Onsu
Shireen Sungkar
Trans TV 2 September 2013 6 September 2013
Roda Impian Charles Bonar Sirait
Vicky (hingga 30 April)

Ike (mulai 1 Mei)

SCTV 6 Agustus 2001 30 April 2002
1 Mei 2002 2 Agustus 2002
Rumah Teka-Teki Baim Wong GTV 17 Mei 2021 Masih tayang
Russian Roulette Dede Yusuf Trans TV 4 September 2002 31 Desember 2003

S

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Sambungan Langsung Jadi Jutawan Irfan Hakim ANTV 28 Januari 2007 1 April 2007
Sang Juara Helmy Yahya TPI 5 Februari 1996 11 Juli 1997
Sang Penantang Robin Legiman SCTV 4 September 1998 4 Maret 1999
Sasuke Ninja Warrior Indonesia Fadi Iskandar
Pica Priscilla (hingga 2016)

Sere Kalina (mulai 2017)

RCTI 20 Desember 2015 2018
Secret Mission Zulham Simatupang RCTI 11 Mei 2003 10 Agustus 2003
SCTV 29 November 2003 24 April 2004
Selebritis Indonesia Joe Richard (hingga 2000)

Ferry Salim (mulai 2001)

Indosiar 3 April 1999 30 Desember 2000
6 Januari 2001 29 Juni 2002
Serba Prima Olan Sitompul TVRI 1989 1991
Showbiz Harsya Subandrio RCTI 21 April 2003 5 Juli 2003
Siapa Berani? Alya Rohali
Helmy Yahya (hingga 2005)

Hilbram Dunar (hanya 2018)
Uli Herdinansyah (hanya 2018)
Ferry Salim (mulai 2019)

Indosiar 4 Desember 2000 30 Desember 2005
TVRI 9 Juli 2018 16 Januari 2020
Siapa Dia? Aom Kusman (hingga 1998) TVRI 2 Maret 1992 26 Juni 1998
Denny Chandra (hingga 2013) 1 Maret 2013 26 Agustus 2013
Ananda Omesh (mulai 2014) Trans 7 27 Oktober 2014 1 Maret 2015
Siapa Lebih Berani? Alya Rohali
Helmy Yahya

Becky Tumewu

RCTI 11 Mei 2009 11 Desember 2009
Siapa Paling Berani? Fenita Arie
Helmy Yahya
ANTV 23 Mei 2011 29 Agustus 2011
Siapa Paling Pintar? Ferdy Hassan
Paramitha Rusady
Trans TV 17 Juli 2004 17 Agustus 2004
Sigma Ferdy Hassan RCTI 5 Agustus 1996 28 Februari 1997
Sikat 1 Miliar Pepsodent Dewi Hughes Indosiar 4 Maret 2000 16 Mei 2000
Silent Quiz Ratmi B-29 TVRI 1969 1975
Sing a Song Choky Sitohang RCTI 4 Februari 2008 11 Oktober 2008
Slide Show Raffi Ahmad Trans TV 10 Februari 2014 12 September 2014
SmartFace Nino Fernandez Kompas TV 3 Februari 2014 23 Mei 2014
Kemal Vivaveni 4 Agustus 2014 28 Desember 2014
Song Hunter Gading Marten Global TV 19 September 2016 2017
Soulmate Arie Untung
Fenita Arie
RCTI 2015 2015
SpektaQuizz Indra Bekti
Indy Barends
Irfan Hakim
Ulfa Dwiyanti
RCTI 2006 2006
Spy Game Donny Kesuma
Sophie Navita
Tata Dado
TPI 3 Februari 2003 25 Agustus 2003
Jody Sumantri
Teuku Edwin
1 September 2003 26 April 2004
Super Deal 2 Milyar Nico Siahaan ANTV 30 April 2006 17 Desember 2007
Aditya Herpavi Rachman 29 April 2010 31 Desember 2010
Indra Bekti
Indy Barends
25 Juli 2011 21 November 2011
Super Deal Uya Kuya
Luna Maya
17 Februari 2014 17 April 2015
Raffi Ahmad
Ruben Onsu
20 September 2016 28 Oktober 2016
Ananda Omesh (hingga 20 Desember 2018)
Edric Tjandra
Papham

Andhika Pratama (mulai 23 Desember 2018)

GTV 28 September 2018 20 Desember 2018
23 Desember 2018 15 Maret 2020
Super Family Darius Sinathrya ANTV 7 Desember 2009 16 Februari 2011
Super Family 100 Eko Patrio 30 Januari 2016 23 Oktober 2016
tvOne 22 April 2017 29 Juli 2017
Gilang Dirga GTV 25 Januari 2021 8 April 2021
Super Game Melaney Ricardo
Vincent Ryan Rompies
ANTV 27 Desember 2010 3 Mei 2011
Super Milyarder 3 Milyar Dian Sastrowardoyo 24 September 2006 21 Januari 2007
Super Quiz Becky Tumewu
Ronny Sianturi
TPI 7 Maret 2001 29 Maret 2002
Super Rejeki 1 Milyar Dave Hendrik ANTV 17 September 2006 19 Januari 2007

T

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Tahan Tawa Ichsan Akbar Trans TV 5 Maret 2012 28 Januari 2013
Tak Dut Liza Natalia
Saipul Jamil
Indosiar 3 Januari 2005 30 Juni 2006
Take It or Leave It TBA GTV Belum tayang Belum tayang
Tak-Tik Boom Dede Yusuf RCTI 1 Mei 1992 31 Juli 1998
Charles Bonar Sirait 12 Juli 2010 4 Agustus 2010
Arie Untung 25 Oktober 2010 21 Desember 2010
Tangga Rezeki ??? Indosiar 1996 1997
Tantangan 1 Miliar Jody Sumantri SCTV 2 Oktober 1997 27 November 1997
Tantangan 4 Elemen Fauzi Anskar
Fina Phillipe
GTV 13 September 2021 Masih tayang
Tantangan 60 Detik John Martin Tumbel
Chika Jessica
GTV 8 Juni 2020 5 Desember 2020
Tawar-Tawaran Tawa! Deswita Maharani
Tora Sudiro
MNCTV 25 Desember 2010 2011
Tebak Gambar David Chalik RCTI 2 Juli 2001 28 Februari 2003
Tebak Harga Muhammad Farhan Trans TV 17 Desember 2001 16 Agustus 2002
Teka-Teki Tarra Budiman
Hesti Purwadinata
SCTV 25 November 2019 21 Desember 2019
Teka-Teki Silang Alvin Adam ANTV 16 September 1996 13 Desember 1996
B.S. Prayogo 16 Desember 1996 12 Oktober 2001
Teka-Teki TPI Sophie Navita (hingga 27 April)

Novita Angie
Sonny Tulung (mulai 1 Mei)
Alya Rohali

TPI 23 Januari 2006 27 April 2006
1 Mei 2006 31 Agustus 2006
Temukan Kata Nico Siahaan Kompas TV 4 Juni 2012 30 November 2012
Irgy Ahmad Fahrezy 3 Desember 2012 27 September 2013
Tepat Berlipat Adelia Lontoh
Bugi Satrio
Indosiar 17 April 2003 18 Desember 2003
The Price is Right Muhammad Farhan Trans TV 2 Mei 2003 27 Mei 2005
Steny Agustaf (hingga 15 Oktober)
Surya Insomnia
Ferry Ardiansyah (mulai 16 Oktober)
Indosiar 10 Agustus 2010 15 Oktober 2010
16 Oktober 2010 14 November 2010
Ananda Omesh
Gracia Indri
RCTI 10 Desember 2016 11 Maret 2018
Andhika Pratama
Edric Tjandra
GTV 10 Agustus 2020 30 Oktober 2020
The Biggest Game Show In The World (Asia) Arie Untung RCTI 10 Desember 2011 30 Desember 2012
Tok Tok Wow Taufik Savalas SCTV 2001 2002
TXTC Bertrand Antolin SCTV 4 Mei 2003 15 Agustus 2003

V

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Versus Helmy Yahya Kompas TV 9 September 2011 30 Juni 2013
10 Agustus 2013 17 Januari 2015
Viva Visa Mathias Muchus SCTV 1997 1997

W

Judul Pembawa acara Stasiun TV Awal tayang Akhir tayang
Waktu Indonesia Bercanda Cak Lontong
Fitri Tropica
Nabila Putri
NET. 23 April 2016 3 Mei 2019
Who Wants to Be a Millionaire? Tantowi Yahya RCTI 4 Agustus 2001 30 Juli 2006
Who Wants to Be a Millionaire? Hot Seat Ferdy Hassan RCTI 13 September 2010 31 Oktober 2010
Who's on Top? Daniel Mananta
Deddy Corbuzier
RCTI 26 November 2017 22 April 2018

Referensi