Daftar acara Kompas TV

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Logo Kompas TV

Halaman ini memuat acara yang tayang di Kompas TV.

Berita[sunting | sunting sumber]

  • Kompas Pagi ditayangkan setiap hari pukul 04:30 WIB. Berisi Materi Berita Yang Dihimpun Selama 24 Jam (khusus pemirsa Kompas TV di wilayah Jabodetabek)
  • Kompas Siang ditayangkan setiap Senin-Jumat pukul 11:00 WIB dan Sabtu dan Minggu pukul 12:00 WIB. Berisi Materi Berita Yang Dihimpun dari Pagi hingga Siang
  • Kompas Petang ditayangkan setiap hari pukul 16:30 WIB. Berisi Materi Berita Yang Dihimpun dari Pagi hingga Petang
  • Kompas Malam ditayangkan setiap hari pukul 21:00 WIB. Berisi Materi Berita Yang Dihimpun dari Pagi hingga Malam
  • Kompas Update ditayangkan setiap hari mulai pukul 08:57 WIB
  • Kompas Sport Pagi ditayangkan setiap hari pukul 06:30 WIB (khusus pemirsa Kompas TV di wilayah Jabodetabek)
  • Kompas Sport Petang ditayangkan setiap Sabtu-Minggu pukul 18:00 WIB
  • Kompas Sport Malam ditayangkan setiap hari pukul 23:00 WIB
  • Kilas Kompas ditayangkan setiap hari pukul 00:00 WIB
  • Kompas Dunia ditayangkan setiap hari pukul 23:30 WIB
  • Kompas Bisnis ditayangkan setiap Senin-Jumat pukul 09:00 WIB
  • Sapa Indonesia Pagi ditayangkan setiap Senin-Jumat pukul 07:00 WIB
  • Sapa Indonesia Siang ditayangkan setiap Senin-Jumat pukul 13:00 WIB
  • Sapa Indonesia Malam ditayangkan setiap Senin-Jumat pukul 19:00 WIB
  • Sapa Indonesia Akhir Pekan ditayangkan setiap Sabtu dan Minggu pukul 07:00 WIB
  • Breaking News
  • Indonesia Update (transformasi dari program Jakarta Hari Ini) ditayangkan setiap Senin-Jumat pukul 15:00 WIB. Berisi Materi Berita Yang Dihimpun dari Berbagai Daerah di Indonesia
  • Kompas Sepekan
  • Dunia dalam Sepekan
  • Berita Utama ditayangkan setiap Senin-Jumat pukul 18:00 WIB

Berita lokal[sunting | sunting sumber]

Selain berita nasional, Kompas TV juga menayangkan program berita lokal yang tayang pada jam tertentu (biasanya sebelum Sapa Indonesia Pagi). Berita lokal tersebut tayang pada hari Senin-Jumat pukul 06.30 WIB (kecuali Kompas Jabar dan Jatim pada pukul 06.00 WIB[1]). Berikut ini adalah program berita lokal yang ditayangkan di semua jaringan Kompas TV.

  • Kompas Jabar (untuk wilayah Bandung) – Senin-Jumat pukul 06.00 WIB[1]
  • Kompas Jateng (untuk wilayah Semarang) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Jatim (untuk wilayah Surabaya) – Senin-Jumat pukul 06.00 WIB
  • Kompas Kalbar (untuk wilayah Pontianak) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Kalsel (untuk wilayah Banjarmasin) – Senin-Jumat pukul 07.30 WITA
  • Kompas Sulsel (untuk wilayah Makassar) – Senin-Jumat pukul 07.30 WITA
  • Kompas Sultra (untuk wilayah Kendari) – Senin-Jumat pukul 07.30 WITA
  • Kompas Sulut (untuk wilayah Manado) – Senin-Jumat pukul 07.30 WITA
  • Kompas Gorontalo (untuk wilayah Gorontalo) – Senin-Jumat pukul 07.30 WITA
  • Kompas Dewata (untuk wilayah Denpasar) – Senin-Jumat pukul 07.30 WITA
  • Kompas Flobamora (untuk wilayah Kupang) – Senin-Jumat pukul 07.30 WITA
  • Kompas Aceh (untuk wilayah Banda Aceh) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Medan (untuk wilayah Medan) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Sumbagsel (untuk wilayah Palembang, Jambi, Bengkulu dan Lampung) - Setiap hari pukul 05.00 WIB
  • Kompas Sumsel (untuk wilayah Palembang) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Jambi (untuk wilayah Jambi) – Setiap hari pukul 06.00 WIB
  • Kompas Lampung (untuk wilayah Bandar Lampung) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Bengkulu (untuk wilayah Bengkulu) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Balikpapan (untuk wilayah Balikpapan) – Senin-Jumat pukul 07.30 WITA
  • Kompas Sukabumi (untuk wilayah Sukabumi) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Pekalongan (untuk wilayah Pekalongan dan Tegal) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Jember (untuk wilayah Jember) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Kediri (untuk wilayah Kediri) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB
  • Kompas Madiun (untuk wilayah Madiun) – Senin-Jumat pukul 06.30 WIB

Features[sunting | sunting sumber]

  • Bedah Peristiwa
  • CS File
  • Berkas Kompas
  • Aiman
  • Target
  • Singkap
  • Jejak Kasus
  • News or Hoax
  • Ini Baru Berita
  • Target
  • The Interview With Tukul Arwana
  • Dua Arah
  • Social Experiment

Talk Show[sunting | sunting sumber]

  • Sapa Indonesia
    • Sapa Daerah (hanya untuk Kompas TV di luar Jabodetabek)
  • Satu Meja
  • Bincang Kita
  • Dua Arah
  • Inspirasi dari Senayan
  • Big Bang Show
  • Rosi

Variety Show[sunting | sunting sumber]

  • A Day With
  • Food Story
  • Urban Cook
  • Menu Lokal
  • Kuliner Nusantara (hanya untuk Kompas TV di luar Jabodetabek)

Penjelajahan[sunting | sunting sumber]

  • Explore Indonesia
  • Etalase
  • Weekend Yuk
  • Ring Of Fire Adventure
  • Sejarah Nusantara (hanya untuk Kompas TV di luar Jabodetabek)
  • Wisata Nusantara (hanya untuk Kompas TV di luar Jabodetabek)
  • Kompas Nusantara (hanya untuk Kompas TV di luar Jabodetabek)
  • Ensiklopedi Anak Nusantara

Hiburan[sunting | sunting sumber]

Olahraga[sunting | sunting sumber]

  • Football Inside

Otomotif[sunting | sunting sumber]

  • Sportypedia
  • Ring Of Fire
  • Otodrive

Ramadan[sunting | sunting sumber]

  • Inspirasi Ramadhan

Acara yang pernah ditayangkan[sunting | sunting sumber]

  • Cities Of Underworld
  • Scince Is Fun
  • Aku Ingin Tahu
  • Referensi
  • Sacred & Secret
  • Deadly 60
  • Bagaimana Sesuatu Bekerja?
  • Reef Reborn
  • Dugong & Din
  • Dibatas Waktu
  • The Mankind: The Story All Of Us
  • Ekspedisi Cincin Api
  • Serial Killer Earth
  • Earthflight
  • H-1
  • Inside Life
  • Planet Earth
  • Wild Tales
  • Ensiklopedia Anak Indonesia
  • Sid The Scince Kid
  • Belantara
  • Exotic Living
  • Jejak Nusantara
  • Islam Nusantara
  • Shark Wrangles
  • History Of The World
  • WOW (World Of Wayang)
  • Mitos
  • Tanah Air
  • Tatto Oddysey
  • Bab Yang Hilang
  • The Orang Utan King
  • First Contact
  • Bumi Kita
  • Elephant Diary
  • Orang Utan Diary
  • Adventura
  • Megastructure
  • Seven Wonders Of The Moslem Worlds
  • Teroka
  • Coffee Story
  • Showcase
  • Arisan Plus
  • LOL
  • Kelakar
  • Sporty
  • Berbagi Sukses
  • Ala Ryan
  • Comic Action
  • Comic Story
  • Suka-Suka
  • Mata Hati
  • Sebuah Nama Sebuah Cerita
  • Cemal Cemil
  • Dapur Nicky
  • Resep Rahasia
  • Griya Gaya
  • Paris Van Java
  • Buatan Sendiri
  • Koki Keren
  • Duet
  • Antologi Kriminal
  • Antologi Hukum
  • K20
  • Malam Minggu Miko
  • Super Mom Super Rempong
  • #Kepo
  • Don't Stop Me Now Indonesia
  • Yamat Ahmet
  • Mereka Kini
  • Newstar
  • Sosok
  • Bamboozle (2013-2014)
  • Science Is Fun (dahulu ditayangkan di ANTV)
  • Tekno
  • Jalan Keluar
  • Kata Kita
  • Versus
  • Temukan Kata
  • Fanatik
  • Showbiz
  • Megastructure Breakdown
  • Kompasiana TV
  • Megapolitan
  • Mario Teguh Golden Ways
  • Ensikla
  • Anugerah KPI Awards 2013
  • Plus Minus
  • Sebelas Duabelas
  • Local News
  • Local Program
  • Agung Podomoro Group
  • Formula 1 (dipindahkan ke Global TV dan iNews TV)
  • Barça TV
  • Liverpool TV
  • Chelsea TV
  • Bundesliga
  • Indonesia Premier League
  • Indonesia Super League
  • Serie A
  • DFB-Pokal
  • Piala Super DFL
  • Coppa Italia
  • Piala Super Italia
  • Frenz International Cup
  • Copa América 2016
  • Jalan Sesama
  • Klik! Arbain Rambey
  • Risalah
  • Ramadhan Mat Jo
  • Rumah Untung
  • Autosmart
  • Smartface
  • 100 Hari Keliling Indonesia
  • Bondi Vet
  • Sensi
  • All About Animals
  • Soccer Zone
  • Premier League Classic Matches
  • Cerita Hati
  • Cerita Kompas
  • Time Compass
  • Dinosaur Train
  • Komedi Spesial
  • Penjuru Kota
  • Urban
  • Pelangi Indonesia
  • Exotic Living
  • Hidden Paradise
  • Di Atas Rata-Rata
  • Garis Depan
  • Karena Wanita
  • Memoar
  • Komedi Ramadhan
  • Frozen Planet
  • Human Planet
  • Indonesia Harus Buka
  • Demi Turki
  • Loe Banget, Gue Banget
  • GP Gold 2013
  • Home Sweet Home
  • Tarung
  • Jelajah Kuliner Nusantara
  • Miss Earth Indonesia 2013
  • Good Morning Kalimantan
  • Kampung Main
  • 180 Derajat
  • Api Kecil
  • Mega Factories
  • Salon Cimey
  • Tanya Dokter
  • The Indestructibles
  • Islam Is Me
  • Kurma (Kuliah Ramadhan)
  • Ayat Riwayat
  • Salam Ramadhan
  • Udah Sahur Belum?
  • Hard Enduro Series
  • Jazzy Nite
  • Stand Up Seru
  • Badminton World Federation
  • Indonesia Boxing Championship
  • Mega Fights
  • Sapa Indonesia Ramadhan

Referensi[sunting | sunting sumber]