Maret 2009

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Senin,
23
Mei 2022
Senin, 06.28 UTC
Senin, 13.28 WIB
Senin, 14.28 WITA
Senin, 15.28 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Ringkasan

2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des

Arsip otomatis

2022: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Senin, 2 Maret 2009[sunting | sunting sumber]

2 - Militer Guinea-Bissau membunuh Presiden João Bernardo Vieira sehari setelah Kepala Angkatan Bersenjata Tagme Na Waie tewas dibom di markasnya. (AFP)

Rabu, 4 Maret 2009[sunting | sunting sumber]

4 - Mahkamah Pidana Internasional di Den Haag mengeluarkan perintah penahanan atas Presiden Sudan, Umar Hasan Ahmad al-Bashir, dengan tuduhan sebagai pelaku kejahatan perang dan kejahatan melawan kemanusiaan. (CNN)

Kamis, 5 Maret 2009[sunting | sunting sumber]

5 - Kapal karam akibat bertabrakan dengan tongkang Whs 1801 yang ditarik Tagboat Harapan Indah 3 mil dari perairan Pulau Damar, Kepulauan Seribu.(BBCIndonesia)

Jumat, 6 Maret 2009[sunting | sunting sumber]

6 - NASA meluncurkan wahana Kepler yang bertugas mencari planet mirip Bumi yang sedang mengorbit bintang lain.

Minggu, 15 Maret 2009[sunting | sunting sumber]

15 - Pemain klub Pupuk Kaltim Bontang, Jumadi Abdi meninggal dunia setelah menjalani perawatan intensif selama delapan hari. Jumadi dirawat intensif setelah berbenturan keras melawan Persela 7 Maret 2009 lalu. (tvOne)

Kamis, 26 Maret 2009[sunting | sunting sumber]

26 - Pelawak senior Timbul Suhardi meninggal dunia pada usia 66 tahun. (detikHot)

Jumat, 27 Maret 2009[sunting | sunting sumber]

27 - Air bah akibat jebolnya tanggul Situ Gintung, di Kelurahan Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, mengakibatkan sedikitnya 100 korban jiwa dan 300 rumah rusak dan hanyut. Total areal yang terendam air mencapai 10 hektare. (Kompas) (Jakarta Post)