Mei 2009

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Sabtu,
15
Januari 2022
Sabtu, 03.22 UTC
Sabtu, 10.22 WIB
Sabtu, 11.22 WITA
Sabtu, 12.22 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

Ringkasan

2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des

Arsip otomatis

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des


28 Mei[sunting | sunting sumber]

28 Mei 2009 - FC Barcelona menjadi juara Liga Champions setelah dalam partai final mengalahkan Manchester United dengan skor 2-0 dan menjadi tim Spanyol pertama yang mencetak kemenangan treble. bola/read/2009/05/28/015617/1138339/73/pukul-mu-2-0-barcelona-juara (detikSport)

24 Mei[sunting | sunting sumber]

{{{title}}}
Roh Moo-hyun

24 - Mantan Presiden Korea Selatan, Roh Moo-hyun wafat karena bunuh diri dengan cara menjatuhkan diri dari tebing. (Liputan6)

23 Mei[sunting | sunting sumber]

23 - Horst Köhler terpilih kembali menjadi Presiden Jerman. (Reuter)

20 Mei[sunting | sunting sumber]

20 - Pesawat Hercules milik TNI AU jatuh di persawahan Desa Geplak, Kecamatan Karas, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, menewaskan paling sedikit 90 orang. (The Jakarta Post)

19 Mei[sunting | sunting sumber]

{{{title}}}
Mahinda Rajapakse

19 - Presiden Sri Lanka, Mahinda Rajapakse, mengumumkan kemenangan atas pemberontakan Organisasi Pembebasan Macan Tamil Eelam setelah berperang selama lebih dari 26 tahun. (BBC)

9 Mei[sunting | sunting sumber]

9 - Komisi Pemilihan Umum menetapkan perolehan suara dalam Pemilihan Umum Legislatif Indonesia 2009 dengan Partai Demokrat meraih suara terbesar (20,85% suara), diikuti Partai Golongan Karya (14,45%) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (14,03%). (BBC)(Kompas)

4 Mei[sunting | sunting sumber]

4 - Perdana Menteri Nepal, Pushpa Kamal Dahal, mengundurkan diri setelah koalisi partai-partai pendukungnya runtuh. (Antara)