April 2008

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Sabtu,
Oktober 2021
Sabtu, 02.07 UTC
Sabtu, 09.07 WIB
Sabtu, 10.07 WITA
Sabtu, 11.07 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

Ringkasan

2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des

Arsip otomatis

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Senin, 28 April 2008[sunting | sunting sumber]

28 - Dua kereta api bertabrakan dekat Zibo di Shandong, RRC. Sedikitnya 71 orang tewas.

Minggu, 20 April 2008[sunting | sunting sumber]

{{{title}}}

20 - Fernando Lugo terpilih sebagai pemenang pemilu presiden Paraguay, mengakhiri pemerintahan Partai Colorado yang telah berlangsung selama 61 tahun. (Yahoo.com)

Sabtu, 19 April 2008[sunting | sunting sumber]

19 - Soyuz TMA-11 mendarat dengan selamat di Arkalyk, 475 km dari tempat pendaratan yang direncanakan akibat masalah teknis pada komputer.

Selasa, 15 April 2008[sunting | sunting sumber]

15 - DC-9 Hewa Bora Airways jatuh saat lepas landas di Goma, RD Kongo; lebih dari 40 orang tewas. (CNN.com)

Senin, 14 April 2008[sunting | sunting sumber]

14 - Aliansi pimpinan Silvio Berlusconi memenangi pemilu di Italia. (BBC News)

Minggu, 13 April 2008[sunting | sunting sumber]

{{{title}}}
Raila Odinga

13 - Kenya mengumumkan kabinet baru yang berisi anggota dari partai berkuasa dan partai opisisi, sekaligus mengakhiri krisis politik berkepanjangan. Pemimpin opisisi, Raila Odinga menjadi perdana menteri. (BBC News)

Kamis, 10 April 2008[sunting | sunting sumber]

10 - Soyuz TMA-12 diluncurkan, membawa astronaut Korea pertama, Yi So-yeon. (CNN.com)

Selasa, 8 April 2008[sunting | sunting sumber]

8 - Terkait surat Menkominfo kepada APJII untuk memblokir situs dan blog yang memuat film Fitna, beberapa ISP Indonesia melakukan pemblokiran terhadap situs Youtube, Multiply, MySpace, Metacafe, Liveleak, dan Rapidshare. (Liputan6.com)

Minggu, 6 April 2008[sunting | sunting sumber]

6-7 - Para pengunjuk rasa anti-Tiongkok mengganggu proses Estafet Obor Olimpiade 2008 di London, Britania, dan Paris, Prancis. (AFP melalui Google)