Lompat ke isi

Jarwo Kwat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Jarwo Kwat
LahirSujarwo
23 Agustus 1967 (umur 56)
Duri, Riau, Indonesia[1]
Nama lain
  • Jarwo Kwat
  • Jarwo Kuat
Pekerjaan
Tahun aktif1991—sekarang
Suami/istriNuryana
Anak2
Instagram: jarwokuat_ Edit nilai pada Wikidata

Sujarwo (lahir 23 Agustus 1967), dikenal sebagai Jarwo Kwat atau Jarwo Kuat[2] adalah pemeran dan pelawak Indonesia. Ia merupakan salah satu anggota grup lawak bernama Diamor yang beranggotakan Komeng, Mamo, dan Rudy Sipit. Namanya dikenal luas saat memerankan tokoh Jalal di serial Para Pencari Tuhan. Jarwo dikenal melalui pembawaan melawak dengan cara yang emosional dalam setiap penampilannya.

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2009 Sumpah (Ini) Pocong Sugandhi
Suka Ma Suka Pak RT
2010 Ngebut Kawin Mat Erot
2011 Oh Tidak..! Ayah Gilang
2016 Komedi Gokil 2 Tukang sate
Maju Kena Mundur Kena Returns Jarwo
2018 Partikelir Bos Jaka
Kasinem is Coming
Kesempatan Kedu(d)a Pemilik warung
2024 Gerbang Setan
Keterangan
  Belum dirilis

Serial televisi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
1991 Kompor Diamor Jarwo Karya debut
2004 Kampung Girang Cang Amit
2005 Kiamat Sudah Dekat
2006 Lorong Waktu 6 Engkong Icung
2007—2024 Para Pencari Tuhan Haji Ahmad Jalaluddin Musim 1-17
2009—2010 Mariam Mikrolet Markum van Moulen
2011—2012 Dia atau Diriku Bapak Joko
2012 Aladdin Babeh Yasmin
Tobat Sambel
2013 Panggil Gue Haji
Haji Medit Haji Medit
Dul & Betawi
2013—2014 Ibrahim Anak Betawi Juragan Juki
2014 Bara Bere Haji Amsani
Dokter Heppi
James Bon Haji Kwat
Mega Sinema Kepala desa Episode: "Tiba-tiba Manten Barengan"
2016 Anugerah Ilahi Yanto Episode: "Semangkok Mie Menyelamatkan Suamiku"
Julaiha Princess Betawi Topa
Jinny oh Jinny Datang Lagi Jarwo
2017 Tua-tua Pengen Kawin
Ambulance Online Pemilik usaha Ambulance Online
2018 Cuma di Sini Cang Dora
2020 Kompleks Pengabdi Istri RT 02 Opah Jarwo

Film televisi

[sunting | sunting sumber]

  • Cinta 5 Langkah (2013) sebagai Jarwo

Acara televisi

[sunting | sunting sumber]

Referensi

[sunting | sunting sumber]

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]