Daftar gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar Gubernur di Indonesia)
Lompat ke: navigasi, cari
Provinsi Foto Gubernur Gubernur Foto Wakil Gubernur Wakil Gubernur Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Coat of arms of Aceh.svg
Aceh
Gubernur Zaini Abdulla.jpg Zaini Abdullah Muzakir Manaf.jpg Muzakir Manaf 11 Februari 2017 25 Juni 2017
Coat of arms of North Sumatra.svg
Sumatera Utara
align="center" Tengku Erry Nuradi Nurazizah Marpaung.jpg Nurhajizah Marpaung 25 Mei 2016 17 Juni 2018
Coat of arms of West Sumatra.svg
Sumatera Barat
Irwan Prayitno 2016.jpg Irwan Prayitno Nasrul Abit 2016.jpg Nasrul Abit 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Riau.svg
Riau
Arsyadjuliandi Rachman Wan Thamrin Hasyim 25 Mei 2016 19 Februari 2019
Coat of arms of Jambi.svg
Jambi
Gubernur Jambi Zumi Zola.jpg Zumi Zola Wakil-Gubernur-Jambi-Fahrori-Umar.jpg Fachrori Umar 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of South Sumatra.svg
Sumatera Selatan
align="center" Alex Noerdin Ishak Mekki.jpg Ishak Mekki 7 November 2013 7 November 2018
Bengkulu coa.png
Bengkulu
Gubernur Bengkulu H Ridwan Mukti.jpg Ridwan Mukti Rohidin Mersyah.jpg Rohidin Mersyah 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Lampung.svg
Lampung
align="center" Muhammad Ridho Ficardo Bachtiar Basri Wakil.jpg Bachtiar Basri 2 Juni 2014 2 Juni 2019
Coat of arms of Bangka Belitung Islands.svg
Kepulauan Bangka Belitung
Erzaldi Rosman Djohan Abdul Fatah 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Lambang Riau Kepulauan.jpeg
Kepulauan Riau
Nurdin Basirun Gubernur.jpg Nurdin Basirun Ilyas Sablii 25 Mei 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Jakarta.svg
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Wagub DKI Djarot.jpg Djarot Saiful Hidayat
(Pelaksana Tugas)
tidak ada 9 Mei 2017 15 Oktober 2017
Coat of arms of West Java.svg
Jawa Barat
110px Ahmad Heryawan Wagub Dedy Mizwar.jpg Deddy Mizwar 13 Juni 2013 13 Juni 2018
Coat of arms of Central Java.svg
Jawa Tengah
align="center" Ganjar Pranowo Heru Wagub Jateng.jpg Heru Sudjatmoko 23 Agustus 2013 23 Agustus 2018
Coat of arms of Yogyakarta.svg
Daerah Istimewa Yogyakarta
align="center" Sri Sultan Hamengkubuwono X Wagub DIY Paku Alam X.jpg Paku Alam X 10 Oktober 2012 Seumur Hidup
Coat of arms of East Java.svg
Jawa Timur
align="center" Soekarwo Saifullah Yusuf (cropped).jpg Saifullah Yusuf 12 Februari 2014 12 Februari 2019
Banten coa.png
Banten
Wahidin Halim Andika Hazrumy 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Bali.svg
Bali
align="center" I Made Mangku Pastika align="center" I Ketut Sudikerta 29 Agustus 2013 29 Agustus 2018
Coat of arms of West Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Barat
align="center" Muhammad Zainul Majdi align="center" Muhammad Amin 17 September 2013 17 September 2018
Coat of arms of East Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Timur
align="center" Frans Lebu Raya align="center" Benny Alexander Litelnoni 16 Juli 2013 16 Juli 2018
Coat of arms of West Kalimantan.svg
Kalimantan Barat
align="center" Cornelis align="center" Christiandy Sanjaya 14 Januari 2013 14 Januari 2018
Coat of arms of Central Kalimantan.png
Kalimantan Tengah
align="center" Sugianto Sabran Said Ismail 25 Mei 2016 25 Mei 2021
Lambang Provinsi Kalimantan Selatan.gif
Kalimantan Selatan
align="center" Sahbirin Noor align="center" Rudy Resnawan 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of East Kalimantan.svg
Kalimantan Timur
Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.jpg
Awang Faroek Ishak align="center" Mukmin Faisyal 17 Desember 2013 17 Desember 2018
Emblem of North Kalimantan.png
Kalimantan Utara
Irianto Lambrie Official.jpg Irianto Lambrie Udin Hianggio 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of North Sulawesi.svg
Sulawesi Utara
Olly Dondokambey.jpg Olly Dondokambey Steven-Kandouw.jpg Steven O.E Kandouw 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Central Sulawesi coa.png
Sulawesi Tengah
align="center" Longki Djanggola kosong[1] 16 Juni 2016 16 Juni 2021
Coat of arms of South Sulawesi.svg
Sulawesi Selatan
align="center" Syahrul Yasin Limpo Agus Arifin Nu'mang.jpg Agus Arifin Nu'mang 8 April 2013 8 April 2018
Coat of arms of Southeast Sulawesi.svg
Sulawesi Tenggara
Gubernur Sultra Nur Alam.png Nur Alam Saleh Lasata 18 Februari 2013 18 Februari 2018
Lambang propinsi gorontalo.jpg
Gorontalo
Rusli Habibie Idris Rahim 12 Mei 2017 12 Mei 2022
West Sulawesi coa.png
Sulawesi Barat
Ali Baal Masdar Enny Anggraeni Anwar 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Maluku coa.png
Maluku
Said Assagaff align="center" Zeth Sahuburua 10 Maret 2014 10 Maret 2019
North Maluku coa.png
Maluku Utara
Abdul Ghani Kasuba align="center" Muhammad Natsir Thaib 2 Mei 2014 2 Mei 2019
Coat of arms of West Papua.svg
Papua Barat
Dominggus Mandacan Mohamad Lakotani 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Papua.svg
Papua
align="center" Lukas Enembe align="center" Klemen Tinal 9 April 2013 9 April 2018
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]