Daftar gubernur dan wakil gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar Gubernur di Indonesia)
Jump to navigation Jump to search

Daftar gubernur dan wakil gubernur di Indonesia adalah:

Provinsi Foto Gubernur Gubernur Foto Wakil Gubernur Wakil Gubernur Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Coat of arms of Aceh.svg
Aceh
Irwandi Yusuf 2017.JPG Irwandi Yusuf Wakil Gubernur Nova Iriansyah.jpg Nova Iriansyah 5 Juli 2017 5 Juli 2022
Coat of arms of North Sumatra.svg
Sumatera Utara
Foto-Gubsu-H.-T.-Erry-Nuradi.jpg Tengku Erry Nuradi Wagub Sumut Nurhajizah Marpaung Official Potrait.jpg Nurhajizah Marpaung 25 Mei 2016 17 Juni 2018
Coat of arms of West Sumatra.svg
Sumatera Barat
Irwan Prayitno 2016.jpg Irwan Prayitno Nasrul Abit 2016.jpg Nasrul Abit 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Riau.svg
Riau
Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim.jpg Wan Thamrin Hasyim
(Pelaksana Tugas)
15 Februari 2018 23 Juni 2018
Coat of arms of Jambi.svg
Jambi
Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar (Periode II).png Fachrori Umar
(Pelaksana Tugas)
10 April 2018 12 Februari 2021
Coat of arms of South Sumatra.svg
Sumatera Selatan
Alex Gubernur.jpg Alex Noerdin Cuti diluar tanggungan negara selama proses Pilkada Serentak 2018 hingga 23 Juni 2018 7 November 2013 7 November 2018
Bengkulu coa.png
Bengkulu
Rohidin Mersyah.jpg Rohidin Mersyah
(Pelaksana Tugas)
22 Juni 2017 12 Februari 2021
Coat of arms of Lampung.svg
Lampung
Pj. Gubernur Lampung.jpg Didik Suprayitno
(Pejabat Sementara)
15 Februari 2018 23 Juni 2018
Coat of arms of Bangka Belitung Islands.svg
Kepulauan Bangka Belitung
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan.jpg Erzaldi Rosman Djohan Wagub Bangka Belitung Abdul Fatah.jpg Abdul Fatah 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Lambang Riau Kepulauan.jpeg
Kepulauan Riau
Gubernur Kepulauan Riau, Nurdin Basirun (New).jpg Nurdin Basirun Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Isdianto.jpg Isdianto 25 Mei 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of Jakarta.svg
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Gubernur Anies.jpg Anies Rasyid Baswedan Wagub Sandi.jpg Sandiaga Salahuddin Uno 16 Oktober 2017 16 Oktober 2022
Coat of arms of West Java.svg
Jawa Barat
Gubernur Ahmad Heryawan 2.jpg Ahmad Heryawan Cuti diluar tanggungan negara selama proses Pilkada Serentak 2018 hingga 23 Juni 2018 13 Juni 2013 13 Juni 2018
Coat of arms of Central Java.svg
Jawa Tengah
Heru Sudjatmoko PLT.png Heru Sudjatmoko
(Pelaksana Tugas)
15 Februari 2018 23 Juni 2018
Coat of arms of Yogyakarta.svg
Daerah Istimewa Yogyakarta
Gubernur Yogya HB X.jpg Hamengkubawana X Wagub DIY Paku Alam X.jpg Paku Alam X 10 Oktober 2017 10 Oktober 2022
Coat of arms of East Java.svg
Jawa Timur
Foto gubernur jatim.jpg Soekarwo Cuti diluar tanggungan negara selama proses Pilkada Serentak 2018 hingga 23 Juni 2018 12 Februari 2014 12 Februari 2019
Banten coa.png
Banten
Gubernur Banten Wahidin Halim.jpg Wahidin Halim Andika Hazrumy.jpg Andika Hazrumy 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Bali.svg
Bali
Gubernur Bali I Made Mangku Pastika Periode II.jpg I Made Mangku Pastika Cuti diluar tanggungan negara selama proses Pilkada Serentak 2018 hingga 23 Juni 2018 29 Agustus 2013 29 Agustus 2018
Coat of arms of West Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Barat
Majdi Gubernur NTB.jpg Muhammad Zainul Majdi Cuti diluar tanggungan negara selama proses Pilkada Serentak 2018 hingga 23 Juni 2018 17 September 2013 17 September 2018
Coat of arms of East Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Timur
align="center" Frans Lebu Raya Cuti diluar tanggungan negara selama proses Pilkada Serentak 2018 hingga 23 Juni 2018 16 Juli 2013 16 Juli 2018
Coat of arms of West Kalimantan.svg
Kalimantan Barat
Doddy Riyadmadji
(Penjabat)
15 Januari 2018 Menunggu jadwal pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur yang terpilih pada Pilkada Serentak 2018
Coat of arms of Central Kalimantan.png
Kalimantan Tengah
Sugianto Sabran.jpg Sugianto Sabran Anggota DPD RI Said Ismail 2014-2019.jpg Said Ismail 25 Mei 2016 25 Mei 2021
Lambang Provinsi Kalimantan Selatan.gif
Kalimantan Selatan
Official South Kalimantan Governor Sahbirin Noor Potrait.png Sahbirin Noor Wagub Kalsel Rudy Resnawan Periode II.png Rudy Resnawan 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of East Kalimantan.svg
Kalimantan Timur
Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.jpg
Awang Faroek Ishak kosong[1] 17 Desember 2013 17 Desember 2018
Emblem of North Kalimantan.png
Kalimantan Utara
Irianto Lambrie gubernur.jpg Irianto Lambrie Wagub Kalimantan Utara Udin Hianggio.jpg Udin Hianggio 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of North Sulawesi.svg
Sulawesi Utara
Olly Dondokambey.jpg Olly Dondokambey Steven-Kandouw.jpg Steven O.E Kandouw 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Central Sulawesi coa.png
Sulawesi Tengah
Gubernur-Sulteng Longki Djanggola.jpg Longki Djanggola kosong[2] 16 Juni 2016 16 Juni 2021
Coat of arms of South Sulawesi.svg
Sulawesi Selatan
Pj. Gubernur Sulsel Sumarsono.jpg Soni Sumarsono
(Penjabat)
9 April 2018 Menunggu jadwal pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur yang terpilih pada Pilkada Serentak 2018
Coat of arms of Southeast Sulawesi.svg
Sulawesi Tenggara
Penjabat-Pj-Gubernur-Sulawesi-Tenggara-Teguh-Setyabudi.jpg Teguh Setyabudi
(Penjabat)
19 Februari 2018 Menunggu jadwal pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur yang terpilih pada Pilkada Serentak 2018
Lambang propinsi gorontalo.jpg
Gorontalo
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie.png Rusli Habibie Wagub Idris Rahim, Irup HUT Proklamasi.jpg Idris Rahim 12 Mei 2017 12 Mei 2022
West Sulawesi coa.png
Sulawesi Barat
Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar.jpg Ali Baal Masdar Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraini Anwar.jpg Enny Anggraeny Anwar 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Maluku coa.png
Maluku
Zeth Sahuburua.jpg Zeth Sahuburua
(Pelaksana Tugas)
15 Februari 2018 23 Juni 2018
North Maluku coa.png
Maluku Utara
Wakil Gubernur Maluku Utara.jpg Muhammad Natsir Thaib
(Pelaksana Tugas)
15 Februari 2018 23 Juni 2018
Coat of arms of West Papua.svg
Papua Barat
Dominggus Mandacan, 2016.jpg Dominggus Mandacan MOHAMAD LAKOTANI, SH, M.Si WAKIL GUBERNUR PAPUA BARAT 2017.jpg Mohamad Lakotani 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Papua.svg
Papua
Pj. Gubernur Papua Soedarmo.jpg Soedarmo
(Penjabat)
15 Februari 2018 Menunggu jadwal pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur yang terpilih pada Pilkada Serentak 2018
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur. Untuk Gubernur Petahana Masa Reformasi Baru II di era tahun 2020.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]