Daftar Duta Besar Indonesia untuk Takhta Suci

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Vatikan
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Antonius Agus Sriyono.jpg
Petahana
Antonius Agus Sriyono

sejak 13 Januari 2016
KantorVatikan
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaSukarjo Wiryopranoto
Dibentuk1950
Situs webkemlu.go.id/vatican/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Vatikan:

No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Ref.
1 Sukardjo-Wirjopranoto-bw.jpg Sukarjo Wiryopranoto 1950 1952
2 No image.svg Djoemhana Wiriaatnadja 1952 1954
No image.svg Jahja Mohammad
Chargé d'affaires
1954 1954
3 No image.svg Alfian Yusuf Helmi 1954 1955 [cat. 1]
No image.svg Jahja daeg Nompo Mohammad
Chargé d'affaires
1955 1956
4 Djenderal Major Bambang Sugeng.png Bambang Soegeng 1956 1959
Busono Darusman.jpg Busono Darusman
Chargé d'affaires
1960 1962
No image.svg Sukarno Raksihadi
Chargé d'affaires
1962 1963
5 Commodore M Nazir, Jalesveva Jayamahe, p215.jpg Mohammad Nazir 1963 1967
No image.svg Soehari Siswosoebroto
Chargé d'affaires
1967 1969
6 H. Mutahar.jpg Husein Mutahar 1969 1973
7 No image.svg Soebagio Surjaningrat 1973 1976
8 No image.svg Sunarso Wongsonegoro 9 Desember 1976 1980
9 No image.svg Raymond Toto Prawira Supradja 22 Maret 1980 1984
10 No image.svg Hardinan Sastrapoespita 1984 1987
11 No image.svg Roni Hendrawan Kurniadi 1987 1990
No image.svg Kemal Munawa
Chargé d'affaires
1990 1991
12 No image.svg Achid Sjarif Achjadi 7 November 1991 1994
13 No image.svg Radin Suharjono 1995 1996
14 No image.svg Irawan Abidin 1996 2000
15 No image.svg Widodo Sutiyo 12 Juni 2000 2003 [1]
No image.svg Mozes Tandung Lelating
Chargé d'affaires
2003 2004
16 No image.svg Bambang Prayitno 20 November 2003
(Kredensial: 10 Januari 2004)
2007 [2][3]
17 No image.svg Suprapto Martosetomo 5 September 2007
(Kredendsial: 12 November 2007)
2011 [4][5]
No image.svg Lusy Suryandari
Chargé d'affaires
2011 2012
18 Budiarman Bahar.jpg Budiarman Bahar 21 Desember 2011
(Kredensial: 16 Februari 2012)
[6]
Antonius Agus Sriyono.jpg Antonius Agus Sriyono 13 Januari 2016
(Kredensial: 21 Maret 2016)
Petahana [7][8]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Alfian Yusuf Helmi pada waktu itu juga merangkap sebagai Duta Besar Republik Indonesia untuk Swiss dan berkedudukan di Bern.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Le Lettere Credenziali dell'Ambasciatore di Indonesia". Kantor Pers Takhta Suci. 2000-06-12. Diakses tanggal 2019-09-17. 
  2. ^ "Presiden Melantik 12 Duta Besar". Tempo. 2003-11-20. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  3. ^ "Le Lettere Credenziali dell'Ambasciatore di Indonesia". Kantor Pers Takhta Suci. 2004-01-10. Diakses tanggal 2019-09-17. 
  4. ^ "Presiden Yudhoyono Lantik Tujuh Dubes Baru". Antara News. 2007-09-05. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  5. ^ "Le Lettere Credenziali dell'Ambasciatore di Indonesia". Kantor Pers Takhta Suci. 2007-11-12. Diakses tanggal 2019-09-17. 
  6. ^ "Le Lettere Credenziali dell'Ambasciatore di Indonesia". Kantor Pers Takhta Suci. 2016-02-16. Diakses tanggal 2019-09-17. 
  7. ^ Bagus Prihantoro Nugroho (2016-01-13). "Ini Nama 13 Dubes yang Akan Dilantik Jokowi di Istana". Detik. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  8. ^ "Le Lettere Credenziali dell'Ambasciatore di Indonesia". Kantor Pers Takhta Suci. 2016-03-21. Diakses tanggal 2019-09-17.