Daftar Utusan Tetap Indonesia untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa, Organisasi Perdagangan Dunia, dan Organisasi Internasional Lainnya di Jenewa

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Utusan Tetap Republik Indonesia untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa, Organisasi Perdagangan Dunia, dan Organisasi Internasional Lainnya di Jenewa
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Febrian Alphyanto Ruddyard.jpg
Petahana
Febrian Alphyanto Ruddyard

sejak 25 Oktober 2021
KantorJenewa, Swiss
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaUmarjadi Njotowijono
Dibentuk1967[1]
Situs webkemlu.go.id/jenewa-un/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Utusan Tetap Republik Indonesia untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa, Organisasi Perdagangan Dunia, dan Organisasi Internasional Lainnya di Jenewa:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Diangkat oleh Ref.
1 No image.svg Umarjadi Njotowijono 1967 1971   Soekarno [1]:1
2 No image.svg Ismail Thayeb 1971 1975   Soeharto [1]
3 Alatas.jpg Ali Alatas 1976 1978 [1]
4 Atmono Suryo.jpg Atmono Suryo 1978 1981 [1]
5 No image.svg Irawan Darsa 1981 1984 [1]
6 No image.svg Poedji Koentarso 1985 1988 [1]
7 No image.svg Wisber Loeis 1988 1991 [1]
8 Soemadi Brotodiningrat.jpg Soemadi Djoko Moerdjono Brotodiningrat 1991 1995 [1]
9 Agus Tarmidzi.jpg Agus Tarmidzi 1995 1998 [1]
10 Hassan Wirajuda, Foreign Minister.jpg Hassan Wirajuda 1999 2000 [1]
11 No image.svg Nugroho Wisnumurti 2000 2004 [1]
12 Makarim- wibisono.jpg Makarim Wibisono 2004 2007 [1]
13 Dian Triansyah Djani.jpg Dian Triansyah Djani 2009 2012   Susilo Bambang Yudhoyono [1]
14 Triyono Wibowo - UN Trade and Development Board - 2014.jpg Triyono Wibowo 2012 [2]
15 Hasan Kleib.jpg Hasan Kleib 2017 November 2020   Joko Widodo [3]
15 Febrian Alphyanto Ruddyard.jpg Febrian Alphyanto Ruddyard 25 Oktober 2021 Petahana [4]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n Selayang Pandang PTRI Jenewa, PBB, WTO di Jenewa. Perutusan Tetap Republik Indonesia untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa, Organisasi Perdagangan Dunia, dan Organisasi Interasional Lainnya di Jenewa, Swiss. Diakses tanggal 2019-09-06. 
  2. ^ "SBY Lantik 16 Dubes Baru". Detik News. 2012-09-03. Diakses tanggal 2019-09-06. 
  3. ^ Fabian Januarius Kuwado (2017-03-13). "17 Duta Besar Dilantik Presiden Jokowi". Kompas. Diakses tanggal 2019-09-06. 
  4. ^ "Presiden Jokowi Lantik 17 Duta Besar RI untuk Negara Sahabat". Sekretariat Presiden Republik Indonesia. 25 Oktober 2021. Diakses tanggal 29 Oktober 2021.