Daftar Duta Besar Indonesia untuk Yunani

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Duta Besar Indonesia untuk Yunani
Seal of the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Indonesia.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Bebeb Abdul Kurnia Nugraha Djundjunan.jpg
Petahana
Bebeb Abdul Kurnia Nugraha Djundjunan

sejak 25 Oktober 2021
KantorAthena, Yunani
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaSunjoto Pamungkas
DibentukJanuari 1994[1]
Situs webkemlu.go.id/athens/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Yunani:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Diangkat oleh Ref.
1 No image.svg Sunjoto Pamungkas 1994 1995   Soeharto [1]
2 No image.svg Irawan Abidin 31 Agustus 1995 1996 [1][2]
3 No image.svg Samsubahri Siregar 1997 2000 [1]
4 No image.svg Francisco Xavier Lopes da Cruz 2000 2003   Abdurrahman Wahid [1]
5 No image.svg Faisha Hasan Soeftendy 20 November 2003 2007   Megawati Soekarnoputri [1][3]
6 Ahmad Rusdi.jpg Ahmad Rusdi 30 Januari 2009   Susilo Bambang Yudhoyono [4]
7 Benny Bahanadewa.jpg Benny Bahanadewa 3 September 2012 [5]
8 Ferry Adamhar.jpg Ferry Adamhar 18 Mei 2017   Joko Widodo [6]
8 Bebeb Abdul Kurnia Nugraha Djundjunan.jpg Bebeb Abdul Kurnia Nugraha Djundjunan 25 Oktober 2021
(Kredensial: 19 Januari 2022)
Petahana [7][8]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f "The Bilateral Relations Between Greece and Indonesia". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-01-30. Diakses tanggal 2019-08-31. 
  2. ^ "President Appoints 17 New Ambassadors". Jakarta Post. 2005-08-31. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-31. Diakses tanggal 2019-08-31. 
  3. ^ "Presiden Melantik 12 Duta Besar". Tempo.co. 2003-11-20. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  4. ^ "Presiden Lantik 15 Duta Besar Baru". Republika. 2009-01-30. Diakses tanggal 2019-08-17. 
  5. ^ Yulistyo Pratomo (2012-09-03). "SBY lantik 16 duta besar RI untuk negara sahabat". Merdeka.com. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  6. ^ Ihsanuddin (2017-05-18). "Jokowi Lantik Enam Dubes, Salah Satunya Rusdi Kirana". Kompas.com. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  7. ^ "Presiden Jokowi Lantik 17 Duta Besar RI untuk Negara Sahabat". Sekretariat Presiden Republik Indonesia. 25 Oktober 2021. Diakses tanggal 29 Oktober 2021. 
  8. ^ "Duta Besar LBBP RI Serahkan Surat-Surat Kepercayaan kepada Presiden Republik Yunani". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Athena, Yunani. 20 Januari 2022. Diakses tanggal 20 Januari 2022.