Daftar Duta Besar Indonesia untuk Austria

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Austria
Merangkap Slovenia
Misi Permanen UNIDO, IAEA, CTBTO, OPEC, OPEC Fund dan Kantor PBB Wina
Seal of the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Indonesia.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Darmansjah Djumala.jpg
Petahana
Darmansjah Djumala

sejak 13 Maret 2017
KantorWina, Austria
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaMax Maramis
Dibentuk1956
Situs webkemlu.go.id/vienna/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Austria:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
1 Max Maramis.jpg Max Maramis 1956 1957   Soekarno [1]
2 Seal of the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Indonesia.svg Soebagio 1957 1958 [1]
3 Seal of the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Indonesia.svg Raden Roesman M. Djajakusuma 1958 1962 [1]
4 Busono Darusman.jpg Busono Darusman 1962 1967 [1]
5 Laili Roesad.jpg Laili Roesad 1967 1970 [1]
6 Ide Anak Agung Gde Agung, Round Table Conference 1948.jpg Ide Anak Agung Gde Agung 1970 1974   Soeharto [1]
7 Abdullah Kamil.jpg Abdullah Kamil 1974 1979 [1]
8 Haryono Nimpuno.jpg Haryono Nimpuno 1979 1983 [1]
9 Artati Marzuki-Sudirjo, Sang Saka Melanglang Djagad, p14.jpg Artati Marzuki-Sudirdjo 1983 1987 [1]
10 S. Wirjono.jpg S. Wirjono 1987 1989 [1]
11 J. P. Louhanapessy.jpg Johanes Petrus Louhanapessy 1989 1993 [1]
12 Agus Tarmidzi.jpg Agus Tarmidzi 1993 1995 [1]
13 Sumaryo Suryokusumo.jpg Sumaryo Suryokusumo 1995 1998 Slovenia [1]
14 Rhousdy Soeriaatmadja.jpg Rhousdy Soeriaatmadja 1998 2002 Slovenia [1]
15 T. A. Samodra Sriwidjaja.jpg T. A. Samodra Sriwijaya 2002 30 September 2005 Slovenia   Abdurrahman Wahid [1][2]
16 Triyono Wibowo.jpg Triyono Wibowo 11 November 2005 2008 Slovenia   Susilo Bambang Yudhoyono [1]
17 Duta Besar I Gusti Agung Wesaka Puja.jpg I Gusti Agung Wesaka Puja 2010 September 2012 Slovenia [1]
18 Rachmat Budiman.jpg Rachmat Budiman 2012 13 Maret 2017 Slovenia [3]
19 Darmansjah Djumala.jpg Darmansjah Djumala 13 Maret 2017
Kredensial:
4 Juli 2019 (Austria)
12 Juli 2017 (Slovenia)
Petahana Slovenia   Joko Widodo [4][5][6]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q "Ambassadors List". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Wina, Austria. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-03-26. Diakses tanggal 2019-08-10. 
  2. ^ "Presiden Kirim 20 Nama Calon Dubes RI ke DPR". Merdeka. 2005-06-24. Diakses tanggal 2019-09-01. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "Curriculum Vitae of H.E. Mr. Rachmat Budiman" (PDF). Kedutaan Besar Republik Indonesia di Wina, Austria. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 2012-10-20. Diakses tanggal 2019-08-10. 
  4. ^ "Pejabat dan Staff". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Wina, Austria. Diakses tanggal 2019-08-10. [pranala nonaktif permanen]
  5. ^ "Dubes RI Menyerahkan Surat Kepercayaan kepada Presiden Austria". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Wina, Austria. 2019-07-22. Diakses tanggal 2019-08-17. 
  6. ^ "Dubes RI Wina Serahkan Surat Kepercayaan Kepada Presiden Slovenia". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Wina, Austria. 2017-07-22. Diakses tanggal 2019-09-26.