Daftar Duta Besar Indonesia untuk Kenya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Duta Besar Indonesia untuk Kenya
Merangkap Republik Demokratik Kongo, Somalia, Uganda, UNEP, dan UN-HABITAT
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Mohamad Hery Saripudin.jpg
Petahana
Mohamad Hery Saripudin

sejak 14 September 2020
KantorNairobi, Kenya
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaR. Supangat
Dibentuk1982[1]
Situs webkemlu.go.id/nairobi/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Kenya:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
1 No image.svg R. Supangat 30 Januari 1982 Seychelles
UNEP
UN-HABITAT
  Soeharto [2]
2 No image.svg R. Kusumasmoro Seychelles
UNEP
UN-HABITAT
[3]
3 No image.svg H. Dalindra Aman 25 Maret 1989 Seychelles
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
[4]
4 No image.svg Mohammad Seng Paselleri Seychelles
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
[3][5]
5 No image.svg Isslamet Poernomo 1996 Seychelles
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
[3][6]
6 No image.svg Tupuk Sutrisno 1999 Seychelles
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
  Abdurrahman Wahid [3][7]
7 No image.svg Djismun Kasri 20 November 2003 Seychelles
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
  Megawati Soekarnoputri [8]
8 Budi Bowoleksono.jpg Budi Bowoleksono 8 April 2008 Mauritius
Seychelles
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
  Susilo Bambang Yudhoyono [9]
9 No image.svg Sunu Mahadi Soemarmo 2 Maret 2012 Mauritius
Seychelles
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
[10]
10 Soehardjono Sastromihardjo.jpg Soehardjono Sastromihardjo 25 Februari 2016
Kredensial:
22 Januari 2019 (Somalia)
Juli 2020 Republik Demokratik Kongo
Mauritius
Seychelles
Somalia
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
  Joko Widodo [11][12][13]
11 Mohamad Hery Saripudin.jpg Mohamad Hery Saripudin 14 September 2020
Kredensial:
2 Desember 2020 (Kenya)
17 September 2021 (Uganda)
21 September 2021 (Somalia)
11 November 2021 (Kongo)
Petahana Republik Demokratik Kongo
Mauritius
Seychelles
Somalia
Uganda
UNEP
UN-HABITAT
[14][15][16][17][18]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Hubungan Bilateral". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Nairobi, Kenya. Diakses tanggal 2019-08-24. 
  2. ^ "Presiden kepada Dubes-dubes Baru: Harus Aktif Berusaha Tingkatkan Ekspor". ANTARA. 1982-01-30. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-08-15. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  3. ^ a b c d "Sejarah KBRI Nairobi". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Nairobi, Kenya. Diakses tanggal 2019-08-28. [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ "Presiden Soeharto Lantik 12 Dubes Baru". ANTARA. 1989-03-25. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-08. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  5. ^ Directory Ministry of Health. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1997. hlm. 58. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-09-28. Diakses tanggal 2019-09-05. 
  6. ^ Pewarta Departemen Luar Negeri RI., Volumes 77–80. Jakarta: Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. 1996. hlm. 171. 
  7. ^ Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Dalam Proses Demokratisasi: Laporan Pelaksanaan Fungsi, Tugas, dan Wewenang DPR RI pada Sidang Tahunan MPR RI Tahun Pertama 1999-2000. Jakarta: Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia. 2000. hlm. 29. 
  8. ^ "Presiden Melantik 12 Duta Besar". Tempo. 2003-11-20. Diakses tanggal 2019-08-04. 
  9. ^ Iman Rosidi (2008-04-08). "Hamid, Arman, dan Da'i Jadi Dubes RI". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  10. ^ Johara (2012-03-02). "Presiden SBY Lantik 4 Dubes". Pos Kota. Diakses tanggal 2019-08-04. [pranala nonaktif permanen]
  11. ^ Jurig Lembur (2016-02-25). "Jokowi Lantik 10 Duta Besar di Istana Negara". Detik. Diakses tanggal 2019-08-03. 
  12. ^ "RI Dorong Peningkatan Diplomasi Ekonomi dan Perlindungan dengan Somalia". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Nairobi, Kenya. 2019-01-26. Diakses tanggal 2019-10-07. 
  13. ^ "Serah Terima Jabatan Dubes RI Nairobi". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Nairobi, Kenya. 4 Agustus 2020. Diakses tanggal 16 September 2020. 
  14. ^ Choirul Arifin (14 September 2020). "Rincian Lengkap 20 Nama Dubes Baru Indonesia, Berikut Negara Tempat Mereka Bertugas". Tribunnews. Diakses tanggal 14 September 2020. 
  15. ^ Yashinta Difa Pramudyani (4 Desember 2020). "Dubes Hery Serahkan Surat Kepercayaan kepada Presiden Kenya". ANTARA News. Diakses tanggal 6 Desember 2020. 
  16. ^ Shintaloka Pradita Sicca (18 September 2021). "Dubes RI Serahkan Surat-surat Kredensial ke Presiden Uganda". Kompas. Diakses tanggal 13 November 2021. 
  17. ^ Afifa Rizkia Amani (23 September 2021). "Dubes RI Serahkan Surat Kepercayaan, Tingkatkan Kerja Sama dengan Somalia". Tempo. Diakses tanggal 13 November 2021. 
  18. ^ "Presiden RD Kongo Tawarkan Kerja Sama dengan Indonesia untuk Carbon Trading". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Nairobi, Kenya. 11 November 2021. Diakses tanggal 24 November 2021.