Daftar Duta Besar Indonesia untuk Ukraina

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Duta Besar Indonesia untuk Ukraina
Merangkap Armenia dan Georgia
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Petahana
Lowong

sejak 12 Mei 2022
KantorKiev, Ukraina
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaRoni Hendrawan Kurniadi
Dibentuk1993[1]
Situs webkemlu.go.id/kyiv/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Ukraina:


No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
1 No image.svg Roni Hendrawan Kurniadi 1994 1997 Armenia
Georgia
  Soeharto [2][3]
2 No image.svg Gde Arsa Kajar 1997 2001 Armenia
Georgia
[4][3]
3 No image.svg Remy Romauli Siahaan 19 Juni 2001 2004 Armenia
Georgia
  Abdurrahman Wahid [5][3]
4 No image.svg Albertus Emanuel Alexander Laturiuw 7 Oktober 2004 1 Juni 2009 Armenia
Georgia
  Megawati Soekarnoputri [6][3]
5 No image.svg Nining Suningsih Rochadiat 30 Januari 2009 Agustus 2012 Armenia
Georgia
  Susilo Bambang Yudhoyono [7][3]
6 Niniek Kun Naryatie.jpg Niniek Kun Naryatie 3 September 2012 2016 Armenia
Georgia
[8]
7 Yuddy Chrisnandi.jpg Yuddy Chrisnandi 13 Maret 2017 Oktober 2021 Armenia
Georgia
  Joko Widodo [9]
No image.svg Baskara Pradipta
Kuasa Usaha ad interim
30 Oktober 2021 Armenia
Georgia
  [10]
8 Ghafur Akbar Dharmaputra.jpg Ghafur Akbar Dharmaputra 17 November 2021 12 Mei 2022 Armenia
Georgia
  Joko Widodo [11][12]


Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 88 Tahun 1993 tentang Pembukaan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kiev-Republik Ukraina dan di Tashkent-Republik Uzbekistan (1993-09-20).
  2. ^ "Pelantikan". TEMPO. 1994-01-29. Diakses tanggal 2019-08-30. 
  3. ^ a b c d e "Chronology of Diplomatic Relations". Kedutaan Besar Republik Georgia di Jakarta, Indonesia. 1994-01-29. Diakses tanggal 2019-08-30. 
  4. ^ Pewarta Departemen Luar Negeri RI., Volumes 81–84. Jakarta: Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. 1997. hlm. 192. 
  5. ^ Mahmud; Yosep HL (2001-06-19). "Wapres Megawati Melantik Lima Dubes RI". Liputan 6. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  6. ^ Zulkaranen; Eko Purwanto (2004-10-07). "Presiden Megawati Melantik Empat Dubes Luar Biasa". Liputan 6. Diakses tanggal 2019-08-17. 
  7. ^ "Presiden Lantik 15 Duta Besar Baru". Republika. 2009-01-30. Diakses tanggal 2019-08-17. 
  8. ^ Yulistyo Pratomo (2012-09-03). "SBY lantik 16 duta besar RI untuk negara sahabat". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  9. ^ Ray Jordan (2017-03-13). "Presiden Jokowi Resmi Lantik 17 Duta Besar RI Baru". Detik. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  10. ^ "Serah Terima Jabatan Kepala Perwakilan RI Kyiv". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kyiv, Ukraina. 9 Desember 2021. Diakses tanggal 11 Desember 2021. 
  11. ^ "Presiden Lantik 12 Duta Besar RI untuk Negara Sahabat". Sekretariat Presiden Republik Indonesia. 17 November 2021. Diakses tanggal 17 November 2021. 
  12. ^ "Duta Besar Indonesia untuk Ukraina Ghafur Akbar Dharmaputra Meninggal Dunia". CNN Indonesia. 2022-05-13. Diakses tanggal 2022-05-13.