Daftar Duta Besar Indonesia untuk Argentina

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Argentina
Merangkap Paraguay dan Uruguay
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Niniek Kun Naryatie.jpg
Petahana
Niniek Kun Naryatie

sejak 20 Februari 2018
KantorBuenos Aires, Argentina
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaUsman Sastroamidjojo
Dibentuk1957[1]
Situs webkemlu.go.id/buenosaires/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Argentina:

No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Ref.
1 Usman Sastroamidjojo Friendship Beyond Borders, Celebrating Sixty Years of Indonesian-Canadian Diplomatic Relations, p. 222.jpg Usman Sastroamidjojo 1957 1959 [1]
2 No image.svg Maimoen Habsjah 1959 1961 [1]
No image.svg Ferdy Salim (Chargé d'affaires) 1961 1965 [1]
3 No image.svg Sumarjo Sosrowardojo 1965 1967 [1][2]
No image.svg Raden Sunarjo (Chargé d'affaires) 1967 1968 [1]
4 No image.svg Suli Suleiman 1968 1971 Chili
Uruguay
[1][3]
No image.svg Amaludin Sutadiwira (Chargé d'affaires) 1971 1972 Chili
Uruguay
[1]
5 Jusuf Ronodipuro.jpg Joesoef Ronodipoero 1972 1976 Chili
Uruguay
[1]
6 No image.svg Raden Kusumasmoro 27 Maret 1976 1979 Chili
Uruguay
[1][4]
7 No image.svg Anak Agung Gede Oke Djelantik 6 Oktober 1979 1983 Chili
Uruguay
[1][5]
8 No image.svg Abdoerachman Djadjaprawira 13 April 1983 1986 Chili
Paraguay
Uruguay
[1][6]
9 J. B. Soedarmanto Kadarisman.jpg Johannes Berchmans Soedarmanto Kadarisman 14 Maret 1987 1988 Chili
Paraguay
Uruguay
[1][7]
10 No image.svg Pudijanto Sadarjoen 25 Agustus 1988 1991 Chili
Paraguay
Uruguay
[1][8]
11 No image.svg Abdul Latief Taman 26 Juli 1993 1995 Paraguay
Uruguay
[1]
12 Aswin Darwis.jpg Aswin Darwis 1995 1999 Paraguay
Uruguay
[1]
13 No image.svg Achmad Surjadi 1999 2002 Paraguay
Uruguay
[1]
14 Max Pangemanan.jpg Max Pangemanan November 2002 Desember 2005 Paraguay
Uruguay
[1][9]
15 No image.svg Sunten Zephyrimus Manurung 8 Desember 2006 2010 Paraguay
Uruguay
[1]
16 Kartini sjahrir.jpg Nurmala Kartini Sjahrir 10 Agustus 2010 2014 Paraguay
Uruguay
17 No image.svg Jonny Sinaga 2014 Paraguay
Uruguay
18 Niniek Kun Naryatie.jpg Niniek Kun Naryatie 20 Februari 2018 Petahana Paraguay
Uruguay
[10]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s "Los Embajadores" [Para Duta Besar] (dalam bahasa Spanyol). Kedutaan Besar Republik Indonesia di Buenos Aires, Argentina. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-07-05. Diakses tanggal 2019-11-08. 
  2. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 74 Tahun 1965 (1965-04-06)
  3. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 50 Tahun 1968 (1968-02-08).
  4. ^ Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 27 Maret 1973 – 23 Maret 1978. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 348–349. 
  5. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 29 Maret 1978 – 11 Maret 1983. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 213-214. 
  6. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 16 Maret 1983 – 11 Maret 1988. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 11. 
  7. ^ "Presiden Lantik Empat Dubes Baru". ANTARA. 1987-03-14. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  8. ^ Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 21 Maret 1988 – 11 Maret 1993. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 65. 
  9. ^ "Presiden Lantik 20 Dubes Indonesia". Kompas Cyber Media. 2002-09-30. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  10. ^ Ihsanuddin (2018-02-20). "Presiden Lantik 17 Duta Besar, dari Muliaman Hadad hingga Todung Mulya Lubis". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-02.