Daftar Duta Besar Indonesia untuk Bangladesh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Bangladesh
Merangkap Nepal
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Heru Subolo.jpg
Petahana
R. Heru Hartanto Subolo

sejak 17 November 2021
KantorDhaka, Bangladesh
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaMaimoen Habsjah
Dibentuk1 May 1972
Situs webkemlu.go.id/dhaka/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Bangladesh:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
1 No image.svg Maimoen Habsjah 24 November 1972 Maret 1976   Soeharto [1]
2 Effendi Nur.jpg Effendi Nur 30 Maret 1976 13 Mei 1978 [1]
3 No image.svg Sajid Basoeki Sastrohartojo 8 November 1978 12 Desember 1982 [1]
4 No image.svg Rachmat Sukartiko 16 Juni 1983 30 Juni 1986 [1]
5 No image.svg Mohamad Achirul Aen 7 Desember 1986 28 Desember 1989 [1]
6 No image.svg Soemakno Iswadi 23 Juli 1990 31 Juli 1993 [1]
7 No image.svg Hadi Wayarabi Alhadar 17 September 1993 30 Juni 1997 [1]
8 No image.svg Soetanto Soemardjo 25 Agustus 1997 29 Agustus 2000 [1]
9 Mansjur Maddolangeng.jpg Mansjur Maddolangeng 16 Agustus 2001 7 September 2004   Megawati Soekarnoputri [1]
10 No image.svg Warmas Hasan Saputra Oktober 2004 Mei 2008 [1]
11 No image.svg Zet Mirzal Zainuddin 1 Juni 2009 September 2012 Nepal   Susilo Bambang Yudhoyono [1]
12 Iwan Wiranata-atmadja.jpg Iwan Wiranataatmadja 20 Januari 2013 2017 Nepal [1]
13 Rina Soemarno.jpg Rina Soemarno 18 Mei 2017
Kredensial:
18 Juli 2017 (Bangladesh)
Agustus 2021 Nepal   Joko Widodo [2][3]
14 Heru Subolo.jpg R. Heru Hartanto Subolo 17 November 2021 Petahana Nepal   Joko Widodo [4]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l "Brief History of the Embassy of the Republic of Indonesia in Dhaka" [Sejarah Singkat Kedutaan Besar Republik Indonesia di Dhaka] (dalam bahasa English). Kedutaan Besar Republik Indonesia di Dhaka, Bangladesh. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-05-08. Diakses tanggal 2019-08-03. 
  2. ^ Ihsanuddin (2017-05-18). "Jokowi Lantik Enam Dubes, Salah Satunya Rusdi Kirana". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-03. 
  3. ^ "Dubes RI untuk Bangladesh Rina Soemarno Serahkan Surat Surat Kepercayaan kepada Presiden Bangladesh". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Dhaka, Bangladesh. 2017-07-18. Diakses tanggal 2019-10-07. 
  4. ^ "Presiden Lantik 12 Duta Besar RI untuk Negara Sahabat". Sekretariat Presiden Republik Indonesia. 17 November 2021. Diakses tanggal 17 November 2021.