Daftar Duta Besar Indonesia untuk Tunisia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Duta Besar Indonesia untuk Tunisia
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Ambassador Zuhairi Misrawi.jpg
Petahana
Zuhairi Misrawi

sejak 17 November 2021
KantorTunis, Tunisia
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaMax Maramis[1]
Dibentuk1960[2]
Situs webkemlu.go.id/tunis/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Tunisia:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
1 Max Maramis.jpg Max Maramis 1965 1967   Soekarno [1][3][cat. 1]
2 Ilen Surianegara.jpg Ilen Surianegara 5 Februari 1977 1980 Libya
Maroko
  Soeharto [5][6]
3 T. M. Mochtar M. Thajeb.jpg T. M. Mochtar Thajeb 8 November 1980 Maroko [7][8]
4 No image.svg S. A. M. Alaydrus 24 Desember 1983 [9]
5 No image.svg Kusnadi Pudjiwinarto 31 Agustus 1987 [10]
6 No image.svg Izhar Ibrahim 1991 Palestina [11][12]
7 No image.svg Ambiar Tamala 1994 Palestina [13]
8 No image.svg Is Isnaedi 1997 Palestina [14]
9 No image.svg Musma Musa Abas 26 Mei 2001 Palestina   Abdurrahman Wahid [15]
10 No image.svg Hertomo Reksodiputro 29 Juli 2004   Megawati Soekarnoputri [16]
11 Muhammad Ibnu Said.jpg Muhammad Ibnu Said 30 Januari 2009   Susilo Bambang Yudhoyono [17]
12 Ronny Prasetyo Yuliantoro.jpg Ronny Prasetyo Yuliantoro 3 September 2012 [18]
13 Ikrar Nusa Bhakti.jpg Ikrar Nusa Bhakti 13 Maret 2017 September 2021   Joko Widodo [19]
14 Ambassador Zuhairi Misrawi.jpg Zuhairi Misrawi 17 November 2021 Petahana [20]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ KBRI Tunis sempat ditutup pada tahun 1967 dan kembali dibuka pada tahun 1977.[4][2]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 95 Tahun 1965 (1965-05-04).
  2. ^ a b "Publikasi Virtual 60 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia - Tunisia". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Tunis. 20 Desember 2020. Diakses tanggal 4 Desember 2021. 
  3. ^ Who's who in Indonesia. Jakarta: Gunung Agung. 1971. hlm. 214. 
  4. ^ Daily Report: Asia & Pacific. The Service. 1967. hlm. 214. 
  5. ^ "Pelantikan Dubes Baru". TEMPO. 1977-02-05. Diakses tanggal 2019-08-21. 
  6. ^ "Ilen Suryanegara". Pemerintah DKI Jakarta. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-09-26. Diakses tanggal 2019-09-25. 
  7. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 29 Maret 1978 – 11 Maret 1983. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 353. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-25. Diakses tanggal 2019-09-04. 
  8. ^ "Maroko". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Rabat, Maroko. Diakses tanggal 2019-08-23. 
  9. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 16 Maret 1983 – 11 Maret 1988. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 94. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-22. Diakses tanggal 2019-08-23. 
  10. ^ "President Lantik 14 Duta Besar Indonesia". Suara Pembaruan. 1987-08-31. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-22. Diakses tanggal 2019-08-21. 
  11. ^ "President Lantik Delapan Dubes". Suara Pembaruan. 1991-07-22. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-22. Diakses tanggal 2019-09-01. 
  12. ^ "Indonesia–Palestine". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Amman, Yordania. Diakses tanggal 2019-09-15. 
  13. ^ "Pelantikan". TEMPO. 1994-01-29. Diakses tanggal 2019-08-30. 
  14. ^ Pewarta Departemen Luar Negeri RI., Volumes 81–84. Jakarta: Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. 1997. hlm. 192. 
  15. ^ "Gus Dur: Perintahkan Keluarkan SP3 untuk Kasus Manu Life". Gatra. 2001-05-21. Diakses tanggal 2019-08-31. 
  16. ^ "Presiden Lantik Delapan Dubes RI". Detik News. 2004-07-29. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  17. ^ "Presiden Lantik 15 Duta Besar Baru". Republika. 2009-01-30. Diakses tanggal 2019-08-17. 
  18. ^ Yulistyo Pratomo (2012-09-03). "SBY lantik 16 duta besar RI untuk negara sahabat". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  19. ^ Ray Jordan (2017-03-13). "Presiden Jokowi Resmi Lantik 17 Duta Besar RI Baru". Detik. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  20. ^ "Presiden Lantik 12 Duta Besar RI untuk Negara Sahabat". Sekretariat Presiden Republik Indonesia. 17 November 2021. Diakses tanggal 17 November 2021.