Daftar Duta Besar Indonesia untuk Belgia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Belgia
Merangkap Luksemburg dan Uni Eropa
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Kemenlu Yuri O. Thamrin.jpg
Petahana
Yuri Octavian Thamrin

sejak 13 Januari 2016
KantorBrussel, Belgia
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaIda Anak Agung Gde Agung
Dibentuk1949

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Belgia:

No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Ref.
1 Indonesia Ambassador to Belgium Anak Agung Gede Agung.jpg Anak Agung Gede Agung 1949 1953 [1]
2 Indonesia Ambassador to Belgium Mohamad Razif.jpg Mohammad Razif 1954 1956 [1]
3 Indonesia Ambassador to Belgium Raden Wiwoho Purbohadidjojo.jpg Raden Wiwiho Purbohadidjojo 1956 1959 [1]
4 Indonesia Ambassador to Belgium Laili roesad.jpg Laili Roesad 1959 1964 [1]
5 Indonesia Ambassador to Belgium Tojib Hadiwidjaja.jpg Tojib Hadiwidjaja 1964 1966 [1]
6 Indonesia Ambassador to Belgium Aboeprajitno.jpg Aboeprajitno 1966 1968 [1]
7 Indonesia Ambassador to Belgium RBIN Djajadinigrat.jpg Idrus Nasir Djajadiningrat 1968 1970 [1]
8 Indonesia Ambassador to Belgium Chaidir Anwar Sani.jpg Chaidir Anwar Sani 1970 1972 [1]
9 Indonesia Ambassador to Belgium Johan Boudewijn Paul Maramis.jpg Johan Boudewijn Paul Maramis 1972 1973 [1]
10 Indonesia Ambassador to Belgium Frans Seda.jpg Fransiscus S. Seda 1973 1976 Luksemburg [1][2]
11 Indonesia Ambassador to Belgium Atmono suryo.jpg Atmono Suryo 1976 1978 Luksemburg [1]
12 Indonesia Ambassador to Belgium Kahono Martohadinegoro.jpg Kahono Martohadinegoro 1978 1982 Luksemburg [1]
13 Indonesia Ambassador to Belgium Gusti Roesli Noor.jpg Goesti Rusli Noor 1983 1986 Luksemburg [1]
14 Indonesia Ambassador to Belgium Teuku M Zahirsjah.jpg Teuku Muhammad Zahirsjah 1990 1994 Luksemburg
Uni Eropa
[1][3]
15 Indonesia Ambassador to Belgium Adrianus Mooy.jpg Adrianus Mooy 1993 1995 Luksemburg
Uni Eropa
[1]
16 Indonesia Ambassador to Belgium Sabana Kartasasmita.jpg Sabana Kartasasmita 1995 1997 Luksemburg
Uni Eropa
[1]
17 Indonesia Ambassador to Belgium I GNK Sumantera.jpg I Gusti Ngurah Ketut Sumantera 1997 2000 Luksemburg
Uni Eropa
[1]
18 Indonesia Ambassador to Belgium Sulaiman Abdulmanan.jpg Sulaiman Abdul Manan 2001 2004 Luksemburg
Uni Eropa
[1]
19 Indonesia Ambassador to Belgium Nadjib Riphat Kesoema.jpg Nadjib Riphat Kesoema 2006 2010 Luksemburg
Uni Eropa
[1]
20 Indonesia Ambassador to Belgium Arif Havas Oegroseno.jpg Arief Havas Oegroseno 2010 2015 Luksemburg
Uni Eropa
[1][4]
21 Kemenlu Yuri O. Thamrin.jpg Yuri Octavian Thamrin 13 Januari 2016
Kredensial:
14 April 2016 (Belgia)
15 April 2016 (Uni Eropa)
9 Juni 2016 (Luksemburg)
Petahana Luksemburg
Uni Eropa
[5]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t "Mantan Duta Besar KBRI Brussel". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Brussel, Belgia. Diakses tanggal 19 November 2017. 
  2. ^ "Luksemburg". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Brussels, Belgia. Diakses tanggal 2019-09-10. 
  3. ^ Keputusan Presiden Nomor 35 Tahun 1990 tentang Pembukaan Perutusan Republik Indonesia Untuk Masyarakat Eropa Di Brussels, Belgia
  4. ^ "Profil Dr. Arief Havas Oegroseno, SH, MH". Website Resmi Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman RI. Biro Informasi dan Hukum Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman RI. 16 Februari 2016. Diakses tanggal 19 November 2017. 
  5. ^ Natalia Santi (2016-06-13). "Dubes RI: Luksemburg Mitra Strategis dalam Investasi". TEMPO. Diakses tanggal 2019-10-14.