Daftar Duta Besar Indonesia untuk Belgia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Belgia
National emblem of Indonesia Garuda Pancasila.svg
Kemenlu Yuri O. Thamrin.jpg
Petahana
Yuri Octavian Thamrin

sejak 13 Januari 2016
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaIda Anak Agung Gde Agung
Dibentuk1949
Duta Besar RI[1] Pengangkatan Pemberhentian
misi
Ref.
1
Indonesia Ambassador to Belgium Anak Agung Gede Agung.jpg Anak Agung Gede Agung
1949
1953
2
Indonesia Ambassador to Belgium Mohamad Razif.jpg Mohammad Razif
1954
1956
3
Indonesia Ambassador to Belgium Raden Wiwoho Purbohadidjojo.jpg Raden Wiwiho Purbohadidjojo
1956
1959
4
Indonesia Ambassador to Belgium Laili roesad.jpg Laili Roesad
1959
1964
5
Indonesia Ambassador to Belgium Tojib Hadiwidjaja.jpg Tojib Hadiwidjaja
1964
1966
6
Indonesia Ambassador to Belgium Aboeprajitno.jpg Aboeprajitno
1966
1968
7
Indonesia Ambassador to Belgium RBIN Djajadinigrat.jpg Idrus Nasir Djajadiningrat
1968
1970
8
Indonesia Ambassador to Belgium Chaidir Anwar Sani.jpg Chaidir Anwar Sani
1970
1972
9
Indonesia Ambassador to Belgium Johan Boudewijn Paul Maramis.jpg Johan Boudewijn Paul Maramis
1972
1973
10
Indonesia Ambassador to Belgium Frans Seda.jpg Fransiscus S. Seda
1973
1976
11
Indonesia Ambassador to Belgium Atmono suryo.jpg Atmono Suryo
1976
1978
12
Indonesia Ambassador to Belgium Kahono Martohadinegoro.jpg Kahono Martohadinegoro
1978
1982
13
Indonesia Ambassador to Belgium Gusti Roesli Noor.jpg Goesti Rusli Noor
1983
1986
14
Indonesia Ambassador to Belgium Teuku M Zahirsjah.jpg Teuku Muhammad Zahirsjah
1990
1994
15
Indonesia Ambassador to Belgium Adrianus Mooy.jpg Adrianus Mooy
1993
1995
16
Indonesia Ambassador to Belgium Sabana Kartasasmita.jpg Sabana Kartasasmita
1995
1997
17
Indonesia Ambassador to Belgium I GNK Sumantera.jpg I GNK Sumantera
1997
2000
18
Indonesia Ambassador to Belgium Sulaiman Abdulmanan.jpg Sulaiman Abdul Manan
2001
2004
19
Indonesia Ambassador to Belgium Nadjib Riphat Kesoema.jpg Nadjib Riphat Kesoema
2006
2010
20
Indonesia Ambassador to Belgium Arif Havas Oegroseno.jpg Havas Oegroseno
2010
2015
[2]
21
Kemenlu Yuri O. Thamrin.jpg Yuri Octavian Thamrin
13 Januari 2016
Petahana

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Mantan Duta Besar​ KBRI Brussel". KBRI Brussel, Belgia, Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 19 November 2017.  zero width space character di |title= pada posisi 18 (bantuan)
  2. ^ "Profil Dr. Arief Havas Oegroseno, SH, MH". Website Resmi Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman RI. Biro Informasi dan Hukum Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman RI. 16 Februari 2016. Diakses tanggal 19 November 2017.