Daftar Duta Besar Indonesia untuk Prancis

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Prancis
Merangkap Andora, Monako, dan UNESCO
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Arrmanatha Christiawan Nasir.jpg
Petahana
Arrmanatha Christiawan Nasir

sejak 7 Januari 2019
KantorParis, Prancis
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaNazir Datuk Pamoentjak
Dibentuk1950[1]
Situs webkemlu.go.id/paris/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Prancis:

No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Ref.
1 Nazir Datuk Pamoentjak.jpg Nazir Datuk Pamoentjak 1950
(Kredensial: 5 Mei 1950)
1953 [1][2]
2 Ide Anak Agung Gde Agung, Round Table Conference 1948.jpg Anak Agung Gde Agung 1953
(Kredensial: 22 Juli 1953)
1955 [1][3]
3 Susanto Tirtoprodjo.jpg Soesanto Tirtoprodjo 1955
(Kredensial: 29 April 1955)
1959​​​ [1][4]
4 Tamzil.jpg Tamzil Gelar Sutan Narajau 1960
(Kredensial: 3 Desember 1960)
1966​ [1][5]
5 Gusti Pangeran Hario Djatikusumo.jpg Gusti Pangeran Hario Djatikusumo 1966 1968​​ [1]
6 Harry Askari.jpg Harry Askari 1969
(Kredensial: 17 April 1969)
1973​ [1][6]
7 Achmad Tahir.jpg Achmad Tahir 1973
(Kredensial: 5 Juli 1973)
1976​ [1][7]
8 Mohammad Noer.jpg Mohammad Noer 1976
(Kredensial: 19 Oktober 1976)
1980​ [1][8]
9 Barli Halim.jpg Barli Halim 1980
(Kredensial: 29 Januari 1981)
1984​ Maroko [1][9][10]
10 Tubagus Bachtiar Rifai.jpg Tubagus Bachtiar Rifai 22 September 1984
(Kredensial: 18 Desember 1984)
1988 Maroko [1][9][11][12]
11 Doddy Achdiat Tisna Amidjaja.jpg Doddy Achdiat Tisna Amidjaja 25 Maret 1989
(Kredensial: 9 Juni 1989)
1993 [1][13][14]
12 Wiryono Sastrohandoyo.jpg Wiryono Sastrohandoyo 1993
(Kredensial: 21 Desember 1993)
1996​ [1][15]
13 Satrio Budihardjo Joedono.jpg Satrio Budihardjo Joedono 1996
(Kredensial: 4 September 1996)
1998​ [1][16]
14 Dadang Sukandar.jpg Dadang Sukandar 1999
Kredensial:
10 September 1999 (Prancis)
2001​ Andora [1][17][18]
15 Adian Silalahi.jpg Adian Silalahi 2001
Kredensial:
6 Juli 2001 (Prancis)
31 Juli 2004​ Andora [1][19][20][21]
16 Duta Besar Arizal Effendi.jpg Arizal Effendi 11 November 2005
Kredensial:
10 Februari 2006 (Prancis)
2008​​ Andora [1][22][23]
17 Rezlan Ishar Jenie.jpg Rezlan Ishar Jenie 10 Agustus 2010
Kredensial:
3 Desember 2010 (Prancis)
2014​ Andora
Monako
[1][24][25]
18 Hotmangaradja M. P. Pandjaitan.jpg Hotmangaradja Pandjaitan 15 Oktober 2014
Kredensial:
29 Januari 2015 (Prancis)
2018 Andora
Monako
UNESCO
[1][26][27]
19 Arrmanatha Christiawan Nasir.jpg Arrmanatha Christiawan Nasir 7 Januari 2019
Kredensial:
12 April 2019 (Prancis)
10 September 2019 (UNESCO)
5 November 2019 (Monako)
8 November 2019 (Andorra)
Petahana Andora
Monako
UNESCO
[28][29][30][31][32]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s "Sejarah KBRI Paris". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Paris, Prancis. Diakses tanggal 2019-08-18. 
  2. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (109): 5010. 1950-05-07. 
  3. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (175): 6624. 1953-07-28. 
  4. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (107): 445. 1955-05-05. 
  5. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (287): 11077. 1960-12-10. 
  6. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (92): 3859. 1969-04-19. 
  7. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (157): 7340. 1973-07-07. 
  8. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (247): 6139. 1976-10-21. 
  9. ^ a b "Maroko". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Rabat, Maroko. Diakses tanggal 2019-08-23. 
  10. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (26): 386. 1981-01-31. 
  11. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 16 Maret 1983 – 11 Maret 1988. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 215-216. 
  12. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (297): 3911. 1984-12-20. 
  13. ^ "Presiden Soeharto Lantik 12 Dubes Baru". ANTARA. 1989-03-25. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  14. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (135): 7301. 1989-06-11. 
  15. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (298): 17968. 1993-12-24. 
  16. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (208): 13246. 1996-09-06. 
  17. ^ "Indonesian Missions Worldwide". Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2000-11-17. Diakses tanggal 2019-09-15. 
  18. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (213): 13766. 1999-09-14. 
  19. ^ "Presiden Kirim 20 Nama Calon Dubes RI ke DPR". Merdeka. 2005-06-24. Diakses tanggal 2019-09-01. 
  20. ^ Indonesia Country Study Guide. Washington, D.C.: Global Investment Center. 2008. hlm. 251. 
  21. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (159): 11033. 2001-07-11. 
  22. ^ "Marty Natalegawa Dilantik Jadi Dubes Inggris". Merdeka. 2005-11-11. Diakses tanggal 2019-07-30. 
  23. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (36): 2185. 2006-02-11. 
  24. ^ Insaf Albert Tarigan (2010-08-10). "24 Dubes RI Dilantik Presiden". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  25. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (285): 21545. 2010-12-09. 
  26. ^ Humas Setkab (2014-10-15). "Peter Gontha Dubes Polandia, faizasyah Dubes Kanada". Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  27. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (31): 1755. 2015-02-06. 
  28. ^ Fabian Januarius Kuwado (2019-01-07). "Jokowi Lantik 16 Dubes di Istana Negara". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  29. ^ "Penyerahan Surat Kepercayaan Duta Besar RI Kepada Direktur Jenderal UNESCO". Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. 2014-09-12. Diakses tanggal 2019-10-07. 
  30. ^ "Remise de lettres de créance" [Penyerahan surat kepercayaan]. Journal officiel de la République française (dalam bahasa Prancis) (90). 2019-04-16. 
  31. ^ "Penyerahan Kredensial Dubes Arrmanatha Nasir Kepada Pangeran Albert II di Monako". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Paris, Prancis. 2019-11-07. Diakses tanggal 2019-11-08. 
  32. ^ "Penyerahan kredensial Dubes Arrmanatha Nasir kepada Kepangeranan Andorra". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Paris, Prancis. 2019-11-11. Diakses tanggal 2019-11-11.