Daftar Duta Besar Indonesia untuk Suriah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Suriah
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Wajid Fauzi.jpg
Petahana
Wajid Fauzi

sejak 7 Januari 2019
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaMohammed Muin
Dibentuk1950[1]
Situs webkemlu.go.id/damascus/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Suriah:

No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Ref.
No image.svg Zeini Hasan
Kuasa Usaha
Juli 1956 Oktober 1959 [1]
No image.svg Djailin Tamim
Kuasa Usaha
November 1959 November 1963 [1]
1 No image.svg Muhammad Muin November 1963 Februari 1966 [1]
2 Muhammad Sudjono, Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Periode 1971 - 1977, p14.jpg Mohammed Sudjono Juli 1966
(Kredensial: 1 Agustus 1966)
Februari 1970 [1][2]
3 No image.svg Bahruddin Abdulwahab Ubani gelar Mantari Batuah Mei 1970 September 1974 [1]
4 No image.svg Zainul Arifin Usman 11 September 1974 Januari 1978 [1][3]
5 Martono Kadri.jpg Martono Kadri 25 Februari 1978 13 April 1981 [4][5]
6 No image.svg Garnawan Dharma Putra 13 April 1981 Juli 1984 [1][5]
7 No image.svg Chalid Mawardi Desember 1984 Maret 1988 [1]
8 No image.svg Mohammad Hatta 17 Februari 1988 September 1991 [1][6]
9 No image.svg Widodo Atmosutirto 15 Januari 1992 Juni 1995 [1][7]
10 No image.svg Djamaris Buyung Sulaeman 31 Agustus 1995 April 1999 [1][8]
11 Zarkowi Soejoeti.jpg Zarkowi Soejoeti April 1999
Kredensial:
13 June 1999 (Suriah)
29 June 1999 (Siprus)
Juli 2002 Siprus [1][9]
12 No image.svg Sukarni Sikar September 2003 16 Oktober 2006 [1]
13 Muzammil Basyuni.jpg Muhammad Muzammil Basyuni 18 Oktober 2006 2010 [10][11]
14 No image.svg Wahib Abdul Jawad 10 Agustus 2010 [12]
15 Djoko Harjanto.jpg Joko Harjanto 15 Oktober 2014
(Kredensial: 9 Februari 2015)
[13]
16 Wajid Fauzi.jpg Wajid Fauzi 7 Januari 2019
(Kredensial: 11 November 2019)
Petahana [14][15]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n "About the Embassy". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Damaskus, Suriah. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2004-04-05. Diakses tanggal 2019-11-21. 
  2. ^ "Credentials". The Jerusalem Post. 1966-08-01. hlm. 2. 
  3. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 27 Maret 1973 – 23 Maret 1978. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 157. 
  4. ^ "Presiden: Kemantapan Keadaan Dalam Negeri Faktor Menentukan Kelancaran Politik Luar Negeri". ANTARA. 1978-02-25. Diakses tanggal 2019-09-03. 
  5. ^ a b "Riwayat Hidup Para Duta Besar yang Baru Dilantik". ANTARA. 1981-04-13. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  6. ^ "Presiden Soeharto: Penyelesaian Masalah Ekonomi Dunia Hanya Dengan Tata Ekonomi Baru". Business News. 1988-02-17. Diakses tanggal 2019-08-26. 
  7. ^ Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 21 Maret 1988 – 11 Maret 1993. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 507–508. 
  8. ^ "President Appoints 17 New Ambassadors". Jakarta Post. 2005-08-31. Diakses tanggal 2019-08-31. 
  9. ^ "The Ambassador H.E. Mr. Zarkowi Soejoeti". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Damascus, Suriah. Diakses tanggal 2019-08-20. 
  10. ^ "Presiden Lantik 24 Dubes Untuk Negara Sahabat". ANTARA News. 2006-10-18. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  11. ^ "Mengenang Muzammil Basyuni, Karier Diplomat Seorang Santri". Kementerian Agama Republik Indonesia. 2018-04-01. Diakses tanggal 2019-09-23. 
  12. ^ Insaf Albert Tarigan (2010-08-10). "24 Dubes RI Dilantik Presiden". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  13. ^ Humas Setkab (2014-10-15). "Peter Gontha Dubes Polandia, faizasyah Dubes Kanada". Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  14. ^ Fabian Januarius Kuwado (2019-01-07). "Jokowi Lantik 16 Dubes di Istana Negara". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  15. ^ "Duta Besar RI Wajid Fauzi Menyerahkan Surat - Surat Kepercayaan Kepada Presiden Suriah". Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. 2019-11-18. Diakses tanggal 2019-11-18.