Daftar Duta Besar Indonesia untuk Zimbabwe

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Zimbabwe
Merangkap Zambia
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Dewa Made Juniarta Sastrawan.jpg
Petahana
Dewa Made Juniarta Sastrawan

sejak 7 Januari 2019
KantorHarare, Zimbabwe
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaSoelarto
Dibentuk1987
Situs webwww.kemlu.go.id/harare

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Zimbabwe:

No. Duta Besar[1] Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Ref.
1
Dubes RI Zimbabwe Soelarto.png Soelarto
1987
1990
2
Dubes RI Zimbabwe Syamsi Abdullah.png Syamsi Abdulla
1990
1993
3
Dubes RI Zimbabwe Sutedja.png Sutedjakarta Wijaja
1994
1997
4
Dubes RI Zimbabwe Syaiful Amanullah.png Syaiful Amanullah
1997
2000
Eswatini
Mozambik
[2]
5
Dubes RI Zimbabwe Dadang.png Dadang Sukandar
2001
2004
Eswatini
Mozambik
[3]
6
Dubes RI Zimbabwe Hubudio Supardi.png Hupudio Supardi
2004
2008
7
Dubes RI Zimbabwe Edi Poerwana.png Eddy Poerwana
2010
2014
Zambia
[4]
8
Dubes RI Zimbabwe Stephanus Yuwono.png Stephanus Yuwono
2014
2019
Zambia
[5]
9
Dewa Made Juniarta Sastrawan.jpg Dewa Made Juniarta Sastrawan
2019
Kredensial:
14 Maret 2019 (Zimbabwe)
Petahana
Zambia
[6][7]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Daftar Duta Besar KBRI Harare". KBRI Harare, Republik Zimbabwe, Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 6 November 2017. 
  2. ^ "Indonesian Missions Worldwide". Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2000-11-17. Diakses tanggal 2019-09-15. 
  3. ^ Indonesia Country Study Guide. Washington, D.C.: Global Investment Center. 2008. hlm. 239. 
  4. ^ "Flag Raising Ceremony, Commemorate the Indonesian Independence Day". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Harare, Zimbabwe. Diakses tanggal 2019-09-15. 
  5. ^ "The Speaker of The National Assembly of Zambia welcomes The Indonesian Ambassador to Zambia H.E Stephanus Yuwono". Majelis Nasional Zimbabwe. Diakses tanggal 2019-09-15. 
  6. ^ "Presiden Jokowi lantik 16 duta besar". alinea.id. Diakses tanggal 7 Juli 2019. 
  7. ^ "Duta Besar Dewa Juniarta Sastrawan menyerahkan Surat Surat Kepercayaan Kepada Presiden Zimbabwe, Yang Mulia Emerson D. Mnangagwa". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Harare, Zimbabwe. 2019-05-27. Diakses tanggal 2019-10-07.