Daftar Duta Besar Indonesia untuk Papua Nugini

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Papua Nugini
Merangkap Kepulauan Solomon
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Andriana Supandy.jpg
Petahana
Andriana Supandi

sejak 13 Februari 2019
KantorPort Moresby, Papua Nugini
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaRoedjito
Dibentuk10 September 1975
Situs webkemlu.go.id/portmoresby/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Papua Nugini:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
Roedjito, Buku Pelengkap VI Pemilihan Umum 1982, p678.jpg Roedjito 22 Juni 1973 10 September 1975   Soeharto
1 10 September 1975 14 Desember 1977
2 Busiri Suryowinoto.jpg Busiri Suryowinoto 14 Desember 1977 13 April 1981 [1][2]
3 Abdul Azis Bustam, Buku Pelengkap IV Pemilihan Umum 1977 (1978), p262.jpg Abdul Azis Bustam 13 April 1981 16 Juli 1982 [2]
4 No image.svg Imam Soepomo 1983 Februari 1986 [3]
5 Bagus Sumitro.jpg Bagus Sumitro 18 Juni 1986 Kepulauan Solomon [3]
6 No image.svg Mulia Pardamean Panjaitan 1989 Kepulauan Solomon [4]
7 No image.svg Abinowo Mukmin 1994 Kepulauan Solomon [5][6]
8 Benny Mandalika Caleg DPD.jpg Benny Mandalika 1997 Kepulauan Solomon [7]
9 John Djopari (3x4).jpg John Djopari 30 September 2002 18 Oktober 2006 Kepulauan Solomon   Megawati Soekarnoputri [8]
10 No image.svg Bom Soerjanto 18 Oktober 2006 Kepulauan Solomon   Susilo Bambang Yudhoyono [9]
11 No image.svg Andreas Sitepu 10 Agustus 2010 Kepulauan Solomon [10]
12 No image.svg Ronald Josef Pariaman Manik 15 Oktober 2014 Kepulauan Solomon [11]
13 Andriana Supandy.jpg Andriana Supandi 13 Februari 2019 Petahana Kepulauan Solomon   Joko Widodo [12]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 27 Maret 1973 – 23 Maret 1978. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 579. 
  2. ^ a b "Riwayat Hidup Para Duta Besar yang Baru Dilantik". ANTARA. 1981-04-13. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  3. ^ a b "Presiden: Politik Luar Negeri Indonesia adalah Perdamaian, Kerja Sama dan Pembangunan". Antara. 1986-06-18. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  4. ^ Pewarta Departemen Luar Negeri RI., Volumes 51–56. Jakarta: Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. 1989. hlm. 82. 
  5. ^ "Pelantikan". TEMPO. 1994-01-29. Diakses tanggal 2019-08-30. 
  6. ^ Directory Ministry of Health. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1997. hlm. 56. 
  7. ^ Parlementaria, Volume 29. Jakarta: Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia. 1997. hlm. 34. 
  8. ^ "Presiden Lantik 20 Dubes Indonesia". Kompas Cyber Media. 2002-09-30. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  9. ^ "Presiden Lantik 24 Dubes Untuk Negara Sahabat". ANTARA News. 2006-10-18. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  10. ^ Insaf Albert Tarigan (2010-08-10). "24 Dubes RI Dilantik Presiden". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  11. ^ Humas Setkab (2014-10-15). "Peter Gontha Dubes Polandia, faizasyah Dubes Kanada". Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  12. ^ Titin Supriatin (2019-02-13). "Jokowi Lantik 5 Duta Besar di Istana Negara". Liputan 6. Diakses tanggal 2019-08-08.