Daftar Duta Besar Indonesia untuk Namibia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Namibia
Merangkap Angola
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Wisnu Edi Pratignyo.jpg
Petahana
Wisnu Edi Pratignyo

sejak 14 September 2020
KantorWindhoek, Namibia
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Dibentuk1994[1]
Situs webkemlu.go.id/windhoek/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Namibia:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
No image.svg Soehardjanto Adiwinoto
Chargé d'Affaires
1991 1992 [2]
No image.svg Soegio Sosrosoemarto
Chargé d'Affaires
1992 1995 [2]
No image.svg Odjahan Marc Enos Silalahi
Chargé d'Affaires
1996 1999 [2]
1 Theofilus Waimuri.jpg Theofilus Waimuri 2000 2003   Abdurrahman Wahid [3]
2 No image.svg Gede Putu Artisma 20 November 2003 2007   Megawati Soekarnoputri [2][4]
3 No image.svg Leonardus Widayatmo 5 September 2007 Angola   Susilo Bambang Yudhoyono [5]
4 No image.svg Agustinus Sumaryono 21 Desember 2011 Angola [6]
5 Eddy Basuki.jpg Eddy Basuki 25 Februari 2016 2020 Angola   Joko Widodo [7]
6 Wisnu Edi Pratignyo.jpg Wisnu Edi Pratignyo 14 September 2020
Kredensial:
24 Maret 2021 (Angola)
27 November 2020 (Namibia)
Petahana Angola [8][9][10]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "The Bilateral Relation Between Indonesia–Namibia". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Windhoek, Namibia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-06-29. Diakses tanggal 2019-09-12. 
  2. ^ a b c d "Ambassadors". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Windhoek, Namibia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-06-29. Diakses tanggal 2019-09-12. 
  3. ^ "Theofilus Waimuri, Mantan Diplomat yang Kontroversial". Detik News. 2007-10-01. Diakses tanggal 2019-08-29. 
  4. ^ "Presiden Melantik 12 Duta Besar". Tempo. 2003-11-20. Diakses tanggal 2019-08-04. 
  5. ^ "Presiden Yudhoyono Lantik Tujuh Dubes Baru". Antara News. 2007-09-05. Diakses tanggal 2019-08-04. 
  6. ^ Indra Akuntono (2011-12-21). "Presiden SBY Lantik 26 Duta Besar". Detik. Diakses tanggal 2019-08-03. 
  7. ^ Halimatus Sa'diyah (2016-02-25). "Ini 10 Dubes Baru yang Dilantik Presiden Jokowi". Republika. Diakses tanggal 2019-08-02. 
  8. ^ Choirul Arifin (14 September 2020). "Rincian Lengkap 20 Nama Dubes Baru Indonesia, Berikut Negara Tempat Mereka Bertugas". Tribunnews. Diakses tanggal 14 September 2020. 
  9. ^ "Duta Besar LBBP RI untuk Namibia Serahkan Surat Kepercayaan kepada Presiden Namibia". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Namibia. 30 November 2020. Diakses tanggal 2 Desember 2020. 
  10. ^ Yuni Arisandy Sinaga (25 Maret 2021). "Dubes RI serahkan surat kepercayaan kepada Presiden Angola". ANTARA News. Diakses tanggal 14 Mei 2021.