Duta Besar Indonesia untuk Jepang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Jepang
Merangkap Federasi Mikronesia
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Petahana
Arifin Tasrif

sejak 22 Juni 2017
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaBambang Sugeng
Dibentuk1960
Situs webwww.kemlu.go.id/tokyo
kbritokyo.jp


Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang:

No. Duta Besar Mulai menjabat Selesai menjabat Ref.
1
Oto Iskandar di Nata Youth.jpg Oto Iskandar di Nata
1942
1945
2
Dr T Gelar Sutan Gunung Mulia, Pekan Buku Indonesia 1954, p244.jpg Todung Sutan Gunung Mulia
1945
1946
3
Poerbatjaraka in 2006 book cover.jpg Poerbatjaraka
1946
1950
4
Supomo from President Website.JPG Soepomo
1950
1950
4
Ki Hadjar Dewantara Mimbar Umum 18 October 1949 p2.jpg Ki Hadjar Dewantara
1950
1951
5
Soedjono P Pusponegoro.jpg Soedjono Djoened Poesponegoro
1951
1956
6
Sukarjo Wiryopranoto
1956
Oktober 1958
7
Rudolf Alexander Asmaun
Oktober 1958
Oktober 1960
9
Djenderal Major Bambang Sugeng.png Bambang Sugeng
19 Januari 1960
April 1964
[1]
10
Harsono Reksoatmodjo
Mei 1964
Januari 1966
11
Rukmito Hendraningrat
3 April 1966
1968
12
Ashari Danudirdjo
1969
4 Maret 1972
13
Jusuf Ramli
4 Maret 1972
1975
[2]
14
A.J. Witono
1975
1979
15
Sayidiman Suryohadiprojo.jpg Sayidiman Suryohadiprojo
1979
1983
16
Wiyogo Atmodarminto portrait.jpg Wiyogo Atmodarminto
1983
1987
17
Yogi Supardi
1987
1991
18
Sardjono
1992
1995
19
Wisber Loeis
1995
6 November 1998
20
Soemadi Brotodiningrat
1998
Februari 2002
[3][4][5]
21
Abdul Irsan
Februari 2002
18 Oktober 2006
[6]
22
H.E. Jusuf Anwar1.jpg Jusuf Anwar
18 Oktober 2006
10 Agustus 2010
[7]
23
M. Lutfi in Press Conference Trade Expo 2017-4-1507716594.jpg Muhammad Lutfi
10 Agustus 2010
24 Desember 2013
[8]
24
Yusron Ihza Mahendra
24 Desember 2013
2016
24
Arifin Tasrif
22 Juni 2017
Petahana
[9]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Keputusan Presiden Nomor 12/M Tahun 1960
  2. ^ Pelantikan Dubes Pelantikan Brigjen TNI Jusuf Ramli sebagai Dutabesar luar biasa dan berkuasa penuh RI untuk Jepang oleh Presiden Soeharto tanggal 4 maret 1972 Pelantikan Brigjen TNI Jusuf Ramli sebagai Dutabesar luar biasa dan berkuasa penuh RI untuk Jepang oleh Presiden Soeharto tanggal 4 maret 1972
  3. ^ "Jajaran Komisaris DBS: Komisaris Independen Soemadi D.M. Brotodiningrat". DBS Bank. Diakses tanggal 8 Februari 2016. 
  4. ^ Kawilarang, Renne R.A; Adiati, Harriska Farida (12 Desember 2008). "Dubes Soemadi: Tulisan Pak Ali Sangat Rapi". VIVANews. Diakses tanggal 8 Februari 2016. 
  5. ^ "Komisaris Independen Astra Soemadi Djoko Moerdjono Brotodiningrat" (PDF). Astra Internasional. Diakses tanggal 8 Februari 2016. 
  6. ^ "Jepang Jangan Jadikan Indonesia "Dumping Ground"". Kompas.com. 4 November 2008. Diakses tanggal 8 Februari 2016. 
  7. ^ "Presiden Lantik 24 Dubes Untuk Negara Sahabat". AntaraNews. 18 Oktober 2006. Diakses tanggal 8 Februari 2016. 
  8. ^ "Presiden RI lantik 24 Duta Besar RI Baru". The Global Review. Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. 10 Agustus 2010. Diakses tanggal 8 Februari 2016. 
  9. ^ Dubes Arifin Tasrif Serahkan Surat Kepercayaan Ke Kaisar Akihito | Rakyat Merdeka Online - pada 22 Juni 2017